Все съели? выкидывать не пришлось?
Родился вопрос такой,все ли правильно рассчитали из продуктов?я-да,много не готовила,осталась упаковка рыбки и упаковка мороженого,а так все съели,выкидывать ничего не пришлось.А у вас как?

Выкидывали как обычно) Не доели молочного поросенка, запекали целиком, рассчитывали на гостей, но они не пришли, сами свинину не любим, пришлось выкинуть.
Запекла осетра, ждала свекров, свекры укатили в Европу, нас не предупредили, мои рыбу не едят, вынесла во двор, может кто заберет.
Салаты, нарезки тоже много повыбрасывали, думали дети в гости придут, доедят, но нет, пришлось выбросить.
Но я спокойна, мы можем себе позволить купить любую еду и не только в праздники.

Почему не собирались, все собирались, но нас подставили. Ничего, думают, мы не переживем, а нам пофиг. Пусть сами голодают потом.

Нет, спасибо. Мне вообще полезно было бы поголодать... :-) Поросят молочных не понимаю. Даже смотреть на них страшно...

Попробуйте такой салат. Свекла вареная, яблоко с кислинкой, все кубиками, добавить грецкий орех мелко растолченный (но не в блендере), со сметаной жидкой все это дело перемешать. Очень вкусное сочетание. Это именно как десерт получается.

) Не готовила много. Каждый день из холодильника достаю свежие продукты и готовлю новые салатики. Уже пару раз гоняли в магазин за фруктами,овощами.Ничего не выкинули-всё съедаем. Правда полпачки сёмги слабосолёной и полбанки икры заморожено в морозилке изначально,сразу после того как накрыла стол новогодний. Сейчас щи сварила вкуснющие) куриные из деревенской курицы. Шубу и оливье не делала 31-го. Оливье готовила 2-го,селёдку сделаю 13-го(когда детей по школам,садам разведу),чтоб поковыряться с настоящей селёдкой,а не говно-прессервами.

Рыбу доели на следующий день. Салатов не делали. Остальное готовится и съедается. Вчера были в Ашане - докупили молоко, овощи, масло.
И я была вчера в ашане, поразилась пустым полкам :) Половину из того, что хотела купить не нашла. :)
С НГ ничего не осталось, все сразу слопали, на сегодня готовили новые салаты и всякие индейки.
Только сахар по 64 руб за кг :( Это тот, который в 5-кг упаковках, самый дешевый раньше. А вчера самый дешевый был кусковой в расфасовке по 0,5кг от 06.12.14 - по 47 руб за кг.

Осенью купили сахар для яблочного джема. Потратили неболее 2 кг (из 5). Остальное - использую только в готовке, понемногу. Надолго хватит, не вижу проблемы.
Вчера к Рождеству новое готовили.
Но к НГ немного было, только один стейк семги не доели, жирная, а так все съели.
Готовили мало. Все съели. Салат и горячее. Ну фрукты я не считаю. Их можно есть долго. Скоропорт готовили на один раз.
Надеюсь по обычному рецепту? Яблок тёртых не понасовали))?
А то пошла мода переделывать старые салаты на новый манер. Страмота одна.

Готовила много,не рассчитала силы))шубу выкинула,было слишком большое блюдо на двоих,гостей не было чтобы доедать.и ещё один новый салат,в вообщем не плохой на вкус,но видимо из за перебора салатов более любимых,этот не пошёл.Ещё осталось буженина,сама запекала,и шашлычок для детей, делала из куриного филе.Хорошо что стейки из сёмги не успела пожарить,а то и их бы выбросила.А вспомнила,ещё немного королевских креветок,лежали в лоточке для любимого салата,но не успела столько раз его сделать,чтобы всю порцию креветок съесть.

Почему не заморозили? На улице -25 было,можно было всё в лотки и на мороз.
На будущее совет!сколько бы народу не напросилось,всегда делайте салаты в маленьких посудинах. И не готовьте сложные блюда как :запечённый порося и осётр,это ресторанные блюда,рассчитанные минимум на свадьбу,юбилей.
ПыСы: терпеть не могу,когда еду выкидывают. Трусы выкинь,а еду умри,но сожри!)))

кстати,была утра фаршированная)съели.ДОесть всё не могла,так как ограничиваю себя в еде,и до сих пор боюсь встать на весы после праздников)

Салаты и торт съели 1 января днем, нарезки съели 1-2 января. А горячее я заморозила 1 января ночью - вчера достали и доели - вкуусно. Фрукты еще едим. Ничего не выбрасывали.

А я на прошлый НГ так мало наготовила, что с утра пришлось за пельменями в магаз бежать.

Нечего было выбрасывать. Готовили только непосредственно перед поеданием :), порционно на нас двоих, немного и очень вкусно. Ничего не осталось. К сожалению, и на следующее утро, когда особенно ничего и не было в холодильнике, а магазины были закрыты. Зато секс был отменный.

Поздравляю!)))Хоть кто-то нормально НГ встретил)Эх,где мои шешнадцать лет:) теперь дети и никакого секаса в НГ ночь...

Моя мама кучу всего выбросила, а я нет. НГ отмечали с мужем не дома, я только ему сделала Оливье (он очень любит, я делаю только на НГ). Он всю вазочку Оливье съел 1-го и 2-го. А мама наварила холодец + массу других нездоровых продуктов. Мы уже давно так не едим. Она расстроилась. :(
Даже не знаю, полезный он или нет. Просто не едим такое. :( Нам побольше овощей и рыба/курица-гриль. Как-то так.
Нет ничего хуже, чем "я такое не ем". Ну взяли бы ненмого домой маминого фирменного холодца, там бы угостии или покормили, сами бы выкинули в конце то окнцов. Потому что и маму обидели "такоэ" она приготовила, да и вообщее. плохая ситуацияи
Для меня холодец - это какая-то второстепенная еда. Что-то вроде поедания куриных лапок. Да, моя бабушка и ее поколение их очень любило, всегда съедалась вся курица, но мы же так сейчас не делаем. Я не считаю, что должна что-то есть если не хочу. Слава богу уже я не ребенок. :)
Пусть для вас второстепенная, но только для вас. Там мясо дофига или у вас в семье рога и копыта в холодце. Чтоб вы знали их выкидывают, в студне только наваристый бульон и мясо чистое(без жира). Бульон процеживают.
Только при некоторых болезнях бульон вреден, во всех остальных случаях, очень здоровая еда.
Вы про правильное питание почитайте. Прежде, чем кидаться вредная - не вредная.

потому что это -канцерогенная бомба.
холодец гораздо более здоровая еда по сравнению с курицей гриль, там только отварное мясо, овощи, бульон и все.

Студень очень даже здоровый продукт. Это вы выдумываете. Он и для суставов хорош, и протеин. Я спортом занимаюсь, ем здоровую еду. К студню отношусь замечательно, только очень редко.

Почти без потерь, на праздник готовили мало, но была позабытая неучтёнка. Вот её и выкинули, обнаружили поздно.
Шубу в этот раз не делали, каждый день новые комбинации, и она как-то неуместна.
Вчера поняла это при очередной партии варёных овощей, что про шубу-то, такую любимую, забыли начисто.
В этом году готовили много и все во время съели. Выбросила только ложку оливье 3-х дневного. Вчера по новому заходу укомплектовали холодильник. Единственное, в юппку сегодня еле втиснулась.
Ничего из приготовленного не выбросила. Правда муж с корпоратива много чего притащил -пришлось животным раздавать, а они собственно и рады были.)
Осторожно с животными. А то я своему таксенку дала остатки свежего супа (все из органических продуктов, приготовленных в тот день) и он отравился. :( Тошнило так, что не мог на лапках стоять. Отвезли в вет. скорую, там его привели в чувство. Оказалось, что собакам нельзя лук, а он в супе был. Мне врач сказал, что можно им давать смесь риса с отварной курочкой, или говядину порубленную и приготовленную на пару, морковку, чернику. Но только в качестве "закуски". В основном, собаки должны есть собачью еду, так как там есть полный комплект витаминов и минералов.
Я второй день пытаюсь вам не написать что-нибудь эдакое, как бы это сказать грубоватое.)))) Вы вот это всё на полном серьёзе написали? Не, я понимаю, что вы в иных реалиях, но всё же.))))
У меня тут 5 собак, обитающих на улице при -20 + кошек, штук 20. Если я им дам рис с морковкой и черникой+где-то там какие-то кусочки мяса -они на меня как на идиотку посмотрят. К слову, собачью еду, аки сушняк, они не едят.)
Гыгы, а если я написанное вами меню преподнесу собакам на глазах местного населения, которое подобные блюда не ело никогда или ест только по праздникам -ууу, не, я не самоубийца.)))
в этом году готовила немного салатов, 02 января уже все съели и со 02 января перешли на наше обычное питание- супчики, гуляш, котлетки, рис, картофель, капуста квашенная и.т.д

Сегодня доели почти все. Было: салат оливье, селедка под шубой, салат греческий, жульен из белых грибов, готовили 7 раз по большой кастрюле, салат мимоза, сала с кукурузой и рисом, холодец 4 протвиня, пироги напекли 145 штук, пекли в 6 заходов, утка фаршированная 6 штук, гусь фаршированный 4 штуки, индейка большая - запекли 3 штуки на пробу, кролик 4 штуки и 7 небольших ципляток.
Еще пекли наполеон 4 шт, рулетики, блинный тортик и печеночный торт на закуску.
Еще соленья-варенья накрученнные с лета, сейчас посмотрела в зале стоит 12 пустых 3 литровых банок, 15 пустых 2 литровых и 22 литровые, мы все осилили, ничего не выбросили.
И еще, сегодня вастала на весы и удивилась, весила 96 кг до нового год, а сейчас 104, а ведь я почти ничего не ела, только доедала почутку, чтобы не выбрасывать ничего.
Нас было не очень много, только мы, сватьи, снохи, невестика с зятем и два друга.

Мало приготовили, хвастаться нечем. Скудно и бедненько, и банки еще раз пересчитайте, не верим вам)

Вы всегда тщательно конспектируете количество выпеченного, выпитого и вылитого? Интересно очень, напишите, что не успели съесть или что ещё напекли-нафаршировали-накрутили.

Ну вы и жрать!!! Ага, не ест она, из воздуха наверно килограммы пришли.
Была у меня знакомая пампушка. Я, говорит, же ниче не ем практически. Только салатик. А тот салатик знатно так майонезиком полит)))
Перечитала до конца ваш пост.
Вброс однозначно.
Столько не жрут. Разве что ЗОЖ-наци в своих фантазиях.
Когда холиварят с "пончиками".
Неприлично мало блинных тортов, я щетаю :-7 в остальном нормально, ну и холодца я бы побольше наварила))))))))

У меня было три круга готовки - 31 декабря, перед новым годом, к 3 января готовила - на др старшего и 7 января - на рождество, блюда все разные, неизменным был только фруктовый салат, его постоянно подрезала по просьбам трудящихся)Со вчерашнего праздничного ужина остались селедка под шубой, цезарь салат (незаправленный) и кусок баранины запеченный, завтра как раз доедим.
Я уж лучше анонимно. Нет! Ещё не все съели после НГ. Ещё остался холодец. Едим, пока все живы. Но едят только взрослые, дети его даже не пробовали.
