Все съели? выкидывать не пришлось?

копировать

Родился вопрос такой,все ли правильно рассчитали из продуктов?я-да,много не готовила,осталась упаковка рыбки и упаковка мороженого,а так все съели,выкидывать ничего не пришлось.А у вас как?

копировать

Следующий топ будет, наверное, на тему, как ходили в туалет, после того, как все съели :)

копировать

Я предсказывала это на стадии "Все сварили для салатов?")))

копировать

Нострадамусище!

копировать

Тоже подумала, все ли переварили)))))

копировать

только-что!! и так хорошо стало))

копировать

мы 2-го января уже все доели))

копировать

:))) выкинули шубу и оливье

копировать

значит невкусная...

копировать

Или просто много :)

копировать

Ничего святого:))

копировать

не норковую, надеюсь?))

копировать

....выкинули норковую шубу и оливье мартинеса)))))))

копировать

Икру заморозила красную. Черную пришлось доедать((
Все остальное съели 1-2 го янв

копировать

Готовили мало, не обжираемся в НГ.
1го января подъели то, что осталось.

копировать

Выкидывали как обычно) Не доели молочного поросенка, запекали целиком, рассчитывали на гостей, но они не пришли, сами свинину не любим, пришлось выкинуть.
Запекла осетра, ждала свекров, свекры укатили в Европу, нас не предупредили, мои рыбу не едят, вынесла во двор, может кто заберет.
Салаты, нарезки тоже много повыбрасывали, думали дети в гости придут, доедят, но нет, пришлось выбросить.
Но я спокойна, мы можем себе позволить купить любую еду и не только в праздники.

копировать

зачем вы столько наготовили, если к вам никто не собирался приходить?

копировать

Почему не собирались, все собирались, но нас подставили. Ничего, думают, мы не переживем, а нам пофиг. Пусть сами голодают потом.

копировать

Как вас все дружно наипали)))))

копировать

Мало готовили, хватило ровно на 31 и 1.

копировать

Хотите, дам моего поросенка и осетра? и нарезки еще есть)))

копировать

Поросенка нет, а вот от осетра я бы не отказалась :) Жалко прямо такое добро и на помойку.

копировать

Вот что что, а именно поросенка и осетра не люблю(((

копировать

Нет, спасибо. Мне вообще полезно было бы поголодать... :-) Поросят молочных не понимаю. Даже смотреть на них страшно...

копировать

+ много.

копировать

тоже не понимаю поросят и нарезку

копировать

Аналогично. Пельмени еще на один день, правда, остались. В морозилке :)

копировать

Мы шашлык вчера не съели-нисмаглииии. И про маслины и банку огурцов забыли- привезли домой.

копировать

только холодца пол корытца ниасилили и немного рыбы под маринадом осталось ))

копировать

все, и каждый день стругаю свежий Оливье, ибо ребенка им прониклась...пару дней модернизирую его свеклой вареной, как вчера сказала одна гостья - интересное сочетание, будто смесь Оливье с селедкой под шубой *ржОт* ;)

копировать

Хорошее сочетание....Мы свеклу вместо мяса кладем.

копировать

Попробуйте такой салат. Свекла вареная, яблоко с кислинкой, все кубиками, добавить грецкий орех мелко растолченный (но не в блендере), со сметаной жидкой все это дело перемешать. Очень вкусное сочетание. Это именно как десерт получается.

копировать

чернослив еще хорошо в этот салатик

копировать

) Не готовила много. Каждый день из холодильника достаю свежие продукты и готовлю новые салатики. Уже пару раз гоняли в магазин за фруктами,овощами.Ничего не выкинули-всё съедаем. Правда полпачки сёмги слабосолёной и полбанки икры заморожено в морозилке изначально,сразу после того как накрыла стол новогодний. Сейчас щи сварила вкуснющие) куриные из деревенской курицы. Шубу и оливье не делала 31-го. Оливье готовила 2-го,селёдку сделаю 13-го(когда детей по школам,садам разведу),чтоб поковыряться с настоящей селёдкой,а не говно-прессервами.

копировать

Рыбу доели на следующий день. Салатов не делали. Остальное готовится и съедается. Вчера были в Ашане - докупили молоко, овощи, масло.

копировать

И я была вчера в ашане, поразилась пустым полкам :) Половину из того, что хотела купить не нашла. :)
С НГ ничего не осталось, все сразу слопали, на сегодня готовили новые салаты и всякие индейки.

копировать

Не заметила пустых полок. Впечатление, что все нормально.

копировать

Только сахар по 64 руб за кг :( Это тот, который в 5-кг упаковках, самый дешевый раньше. А вчера самый дешевый был кусковой в расфасовке по 0,5кг от 06.12.14 - по 47 руб за кг.

копировать

Вы самогоноварением занимаетесь?
Мы за месяц не съедаем килограмма. Покупаю коричневый... с ним кофе вкуснее.

копировать

Нет, мы его едим :)

копировать

Невкусно же(((

копировать

Кому как!

копировать

Осенью купили сахар для яблочного джема. Потратили неболее 2 кг (из 5). Остальное - использую только в готовке, понемногу. Надолго хватит, не вижу проблемы.

копировать

Вон оно чё, что с ценами.

копировать

Вчера к Рождеству новое готовили.
Но к НГ немного было, только один стейк семги не доели, жирная, а так все съели.

копировать

А мы сразу все съели и выпили, 1 января уже в маазин ходили за продуктами

копировать

Все доели первого, второго все разлетелись по курортам-дачам :) сегодня с удовольствием навернули свежих салатов :) у нас не принято готовить на период с первого по тринадцатое 31-го декабря :)

копировать

Готовили мало. Все съели. Салат и горячее. Ну фрукты я не считаю. Их можно есть долго. Скоропорт готовили на один раз.

копировать

Я только вчера селедку под шубой сделала))
У нас это рождественское блюдо.

копировать

Надеюсь по обычному рецепту? Яблок тёртых не понасовали))?

А то пошла мода переделывать старые салаты на новый манер. Страмота одна.

копировать

А какой классический речепт? майо-свекла-лук-сельдь? Я так готовлю. Чего не хватает?

копировать

фигасе а где картошка - моркошка?

копировать

свекла, картошка, морковь, маринованный красный лук, яйцо, сельдь, укроп
все в два слоя

копировать

в нашей семье и оливье, и "шуба" только с яблоками

антоновскими яблоками


и вообще во многие салаты яблоко кладу

копировать

пичалька( я ж говорила,страмота одна...

копировать

Готовила много,не рассчитала силы))шубу выкинула,было слишком большое блюдо на двоих,гостей не было чтобы доедать.и ещё один новый салат,в вообщем не плохой на вкус,но видимо из за перебора салатов более любимых,этот не пошёл.Ещё осталось буженина,сама запекала,и шашлычок для детей, делала из куриного филе.Хорошо что стейки из сёмги не успела пожарить,а то и их бы выбросила.А вспомнила,ещё немного королевских креветок,лежали в лоточке для любимого салата,но не успела столько раз его сделать,чтобы всю порцию креветок съесть.

копировать

Почему не заморозили? На улице -25 было,можно было всё в лотки и на мороз.

На будущее совет!сколько бы народу не напросилось,всегда делайте салаты в маленьких посудинах. И не готовьте сложные блюда как :запечённый порося и осётр,это ресторанные блюда,рассчитанные минимум на свадьбу,юбилей.

ПыСы: терпеть не могу,когда еду выкидывают. Трусы выкинь,а еду умри,но сожри!)))

копировать

кстати,была утра фаршированная)съели.ДОесть всё не могла,так как ограничиваю себя в еде,и до сих пор боюсь встать на весы после праздников)

копировать

Салаты и торт съели 1 января днем, нарезки съели 1-2 января. А горячее я заморозила 1 января ночью - вчера достали и доели - вкуусно. Фрукты еще едим. Ничего не выбрасывали.

копировать

А я сегодня ела шварцвальдский вишневый торт.

копировать

сегодня еще мясо запекали на луке и айве

но муж делал (мы с Пашкой в театре были)

получилось хуже, чем на НГ...

копировать

Ничегошеньки, у нас все в меру :-)

копировать

суши сожрали и пиццу с морепродуктами нямкааа

копировать

А я на прошлый НГ так мало наготовила, что с утра пришлось за пельменями в магаз бежать.

копировать

не в Нагаз а в лабаз

копировать

Нечего было выбрасывать. Готовили только непосредственно перед поеданием :), порционно на нас двоих, немного и очень вкусно. Ничего не осталось. К сожалению, и на следующее утро, когда особенно ничего и не было в холодильнике, а магазины были закрыты. Зато секс был отменный.

копировать

Поздравляю!)))Хоть кто-то нормально НГ встретил)Эх,где мои шешнадцать лет:) теперь дети и никакого секаса в НГ ночь...

копировать

Так и нам не 16, а за 40 обоим, просто ребенок уже вырос и отмечает без нас.

копировать

Моя мама кучу всего выбросила, а я нет. НГ отмечали с мужем не дома, я только ему сделала Оливье (он очень любит, я делаю только на НГ). Он всю вазочку Оливье съел 1-го и 2-го. А мама наварила холодец + массу других нездоровых продуктов. Мы уже давно так не едим. Она расстроилась. :(

копировать

Маму вашу жалко :( Холодец разве нездоровый продукт? Я б щас навернула, с шубкой.

копировать

Это от сост.здоровья зависит. Для подагриков совершенно нездоровый. Для больных с артрозом и переломами - суперздоровый.

копировать

Даже не знаю, полезный он или нет. Просто не едим такое. :( Нам побольше овощей и рыба/курица-гриль. Как-то так.

копировать

Нет ничего хуже, чем "я такое не ем". Ну взяли бы ненмого домой маминого фирменного холодца, там бы угостии или покормили, сами бы выкинули в конце то окнцов. Потому что и маму обидели "такоэ" она приготовила, да и вообщее. плохая ситуацияи

копировать

Для меня холодец - это какая-то второстепенная еда. Что-то вроде поедания куриных лапок. Да, моя бабушка и ее поколение их очень любило, всегда съедалась вся курица, но мы же так сейчас не делаем. Я не считаю, что должна что-то есть если не хочу. Слава богу уже я не ребенок. :)

копировать

Пусть для вас второстепенная, но только для вас. Там мясо дофига или у вас в семье рога и копыта в холодце. Чтоб вы знали их выкидывают, в студне только наваристый бульон и мясо чистое(без жира). Бульон процеживают.
Только при некоторых болезнях бульон вреден, во всех остальных случаях, очень здоровая еда.
Вы про правильное питание почитайте. Прежде, чем кидаться вредная - не вредная.

копировать

суп тоже не едите?

копировать

Курица-гриль,конечно,охрененно здоровый продукт)))

копировать

Главное ж выебнуца, что не челядь всякая, холодцы мол не едят, родителей обидеть на ровном месте... :( а какому-нибудь бургеру кланяться до земли :mda

копировать

Burgers мы тоже не едим. :)

копировать

А чем он плох? Качественный белок, мало животного жира.

копировать

потому что это -канцерогенная бомба.
холодец гораздо более здоровая еда по сравнению с курицей гриль, там только отварное мясо, овощи, бульон и все.

копировать

Запеченная в духовке курица - это карцерогенный продукт?

копировать

Конечно

копировать

Студень очень даже здоровый продукт. Это вы выдумываете. Он и для суставов хорош, и протеин. Я спортом занимаюсь, ем здоровую еду. К студню отношусь замечательно, только очень редко.

копировать

Отвратительно :( хоть бы для вида с собой взяли :( обидели маму....

копировать

Чего вы на меня накинулись? Мы у мамы не отмечали НГ. Зашли просто поздравить первого.

копировать

Ничего не взбрасывали, первого числа вся компания с нг у нас снова собралась ( у нас уже традиция такая) и все доели и допили. Вообще не понимаю как люди умудряются 3,4, и даже 6 что-то доедать с нг. У нас максимум на утро 2-го может что-то заваляться в холодильнике, все съедается 1-го.

копировать

Почти без потерь, на праздник готовили мало, но была позабытая неучтёнка. Вот её и выкинули, обнаружили поздно.
Шубу в этот раз не делали, каждый день новые комбинации, и она как-то неуместна.
Вчера поняла это при очередной партии варёных овощей, что про шубу-то, такую любимую, забыли начисто.

копировать

В этом году готовили много и все во время съели. Выбросила только ложку оливье 3-х дневного. Вчера по новому заходу укомплектовали холодильник. Единственное, в юппку сегодня еле втиснулась.

копировать

Ничего из приготовленного не выбросила. Правда муж с корпоратива много чего притащил -пришлось животным раздавать, а они собственно и рады были.)

копировать

Осторожно с животными. А то я своему таксенку дала остатки свежего супа (все из органических продуктов, приготовленных в тот день) и он отравился. :( Тошнило так, что не мог на лапках стоять. Отвезли в вет. скорую, там его привели в чувство. Оказалось, что собакам нельзя лук, а он в супе был. Мне врач сказал, что можно им давать смесь риса с отварной курочкой, или говядину порубленную и приготовленную на пару, морковку, чернику. Но только в качестве "закуски". В основном, собаки должны есть собачью еду, так как там есть полный комплект витаминов и минералов.

копировать

Я второй день пытаюсь вам не написать что-нибудь эдакое, как бы это сказать грубоватое.)))) Вы вот это всё на полном серьёзе написали? Не, я понимаю, что вы в иных реалиях, но всё же.))))

У меня тут 5 собак, обитающих на улице при -20 + кошек, штук 20. Если я им дам рис с морковкой и черникой+где-то там какие-то кусочки мяса -они на меня как на идиотку посмотрят. К слову, собачью еду, аки сушняк, они не едят.)

Гыгы, а если я написанное вами меню преподнесу собакам на глазах местного населения, которое подобные блюда не ело никогда или ест только по праздникам -ууу, не, я не самоубийца.)))

копировать

Всегда знала что собачники чокнутые.

копировать

в этом году готовила немного салатов, 02 января уже все съели и со 02 января перешли на наше обычное питание- супчики, гуляш, котлетки, рис, картофель, капуста квашенная и.т.д

копировать

Сегодня доели почти все. Было: салат оливье, селедка под шубой, салат греческий, жульен из белых грибов, готовили 7 раз по большой кастрюле, салат мимоза, сала с кукурузой и рисом, холодец 4 протвиня, пироги напекли 145 штук, пекли в 6 заходов, утка фаршированная 6 штук, гусь фаршированный 4 штуки, индейка большая - запекли 3 штуки на пробу, кролик 4 штуки и 7 небольших ципляток.
Еще пекли наполеон 4 шт, рулетики, блинный тортик и печеночный торт на закуску.
Еще соленья-варенья накрученнные с лета, сейчас посмотрела в зале стоит 12 пустых 3 литровых банок, 15 пустых 2 литровых и 22 литровые, мы все осилили, ничего не выбросили.
И еще, сегодня вастала на весы и удивилась, весила 96 кг до нового год, а сейчас 104, а ведь я почти ничего не ела, только доедала почутку, чтобы не выбрасывать ничего.
Нас было не очень много, только мы, сватьи, снохи, невестика с зятем и два друга.

копировать

Мало приготовили, хвастаться нечем. Скудно и бедненько, и банки еще раз пересчитайте, не верим вам)

копировать

О боже
:-o

копировать

Вы всегда тщательно конспектируете количество выпеченного, выпитого и вылитого? Интересно очень, напишите, что не успели съесть или что ещё напекли-нафаршировали-накрутили.

копировать

Блинн... меня бы разорвало(((

копировать

Ну вы и жрать!!! Ага, не ест она, из воздуха наверно килограммы пришли.
Была у меня знакомая пампушка. Я, говорит, же ниче не ем практически. Только салатик. А тот салатик знатно так майонезиком полит)))

копировать

Перечитала до конца ваш пост.

Вброс однозначно.
Столько не жрут. Разве что ЗОЖ-наци в своих фантазиях.
Когда холиварят с "пончиками".

копировать

Однозначно тролль))

копировать

Поистине раблезианский размах:-D
Как-то совсем уж толсто...
Жульен кастрюлями... гуси дюжинами...

копировать

Да это Nach троллит, скорее всего :)

копировать

Не завидуйте, люди могут себе позволить, порадуйтесь лучше!

копировать

А дайте рецептик жульена в кастрюле, плз!

копировать

Думаю такой же, как и в обычной емкости, просто ингридиентов бооооольше)

копировать

Неприлично мало блинных тортов, я щетаю :-7 в остальном нормально, ну и холодца я бы побольше наварила))))))))

копировать

У меня было три круга готовки - 31 декабря, перед новым годом, к 3 января готовила - на др старшего и 7 января - на рождество, блюда все разные, неизменным был только фруктовый салат, его постоянно подрезала по просьбам трудящихся)Со вчерашнего праздничного ужина остались селедка под шубой, цезарь салат (незаправленный) и кусок баранины запеченный, завтра как раз доедим.

копировать

Да вроде нормально рассчитали - ничего не осталось, кроме грибов. :) Но их тоже скоро употребим. :)

копировать

У меня вообще готовки не было, я все дни работала. Пока была на работе заказала нарезку, по догоге забрала, купила свежевыпеченный хлеб/булку и дома запекла курицу, все.
Муж с ребёнком накинулись и все сразу улетело.

копировать

после Рождества или после Нового года?

копировать

Я уж лучше анонимно. Нет! Ещё не все съели после НГ. Ещё остался холодец. Едим, пока все живы. Но едят только взрослые, дети его даже не пробовали.

копировать

наготовили как на Маланьину свадьбу, пришлось выкинуть остатки сальсы и жареные грибы...