Медработники, какие новости?
Заглохла реформа с закрытием больниц или реализуется?
Напомню
http://top.rbc.ru/economics/16/10/2014/543fbb03cbb20f0c89b363b7
С чего бы ей заглохнуть? Все по плану.
http://kommersant.ru/doc/2643513
Из семерки, к примеру, получится отличная большая гостиница.
Кстати, стоматологические отделения в поликлиниках закроют к середине апреля.
Бегите, не откладывайте, кто давно собирался.
Заодно и культурку туда же, чтобы под ногами не путалась
http://www.mk.ru/moscow/2015/01/16/leninka-pereedet-v-novuyu-moskvu.html
Чего тогда на улицы не выходим? В Париже на шествие после теракта 1,5 миллиона человек вышло (http://www.dw.de/более-миллиона-человек-вышли-на-марш-памяти-в-париже/a-18184572), а у нас на митинге 30-го несчастных несколько тысяч...
"В Москве в воскресенье, 30 ноября, прошла акция протеста «За доступную и качественную медицину». По оценке корреспондента Дождя, в ней приняли участие около пяти тысяч человек. "
Почему вы решили, что не выходим? выходим, и среди моих знакомых даже не медики ходили.
Просто в Москве около 80% медиков приезжают на работу из МО или вовсе из сопредельных областей. Какие им еще митинги? до дома бы доехать
А вам оклад подняли? Я подписала бумажку вчера, на оклад 18900, как мне объяснили тут всё включено. И стимулирующие, и за стаж. Еще будут платить нам, участковым, как и раеьше, наши 5 тыс участковые. Минус налог. Доктор, с которым работаю, подписал на 26.800. У нас уже никого не увольняют. Всех уволили. Участковую службу не трогают. Но и на место нас, декретниц, никого не берут, временно даже. Еще, мне ст.медсестра сказала, что планируется отмена вызова на дом. Сами идите. Или скорая. А скорая будет после 16 часов, до 16 только неотложка дктская. Когда приедет хз. У нас такие новости.
Так по выходным итак врач сидел в поликл, с 10 до 15, или с 9. Зато нам сказали, что у участковых м.с. не будет дежурств по выходным, вернее не будем на патронажи ходить плановые. Только инъекции. Но их так мало. Я за год до декрета, два раза всего делала. Бээлек много брала. Но это в обычный день.
У нас тоже. Но мы же по патронажам ходим. Новорожденные, 7, 10, 14, 21 день. Как напишут 20 штук по району)
Вот и ответьте - чего в не выходите?
Дайте угадаю - "от нас ничего не зависит". да, это уж точно... о тех, кто так думает - ничего не зависит. В отличие от граждан других стран.
"Кстати, стоматологические отделения в поликлиниках закроют к середине апреля."
Вроде не закрывают их, а делают что-то платное. Но..я не знаю, нафига туда вообще ходить-то? Там же оборудование и материалы приличные появились лишь года 2 назад; но к тому времени все приличные врачи уже оттуда сбежали.
Моя стоматолог устроилась в эту мЭстную поликлинику подрабатывать, т.к. для медицинского стажа нужно было гос.учреждение. Поначалу была в шоке, ибо контингЭнт туда полечиться ходит..в общем, им начхать на свои зубы, на свое здоровье и вообще на все, дремуууучие - как есть тундра.
"Бегите, не откладывайте, кто давно собирался."
"Давно" - это как? Вообще стоматолога нормальные люди посещают регулярно, а не "давно собираются".
По больницам не скажу. В поликлиниках идёт сокращение среднего медицинского персонала, убирают специалистов, увеличивают нагрузку, бессмысленные требования по бумагомарательству процветают, делать эту работу предлагают дома, оставили только голые оклады в качестве з/п.
Да вообще кроме травм, не совместимых с жизнью, и сердечной и легочной недостаточности, все достаточно неопасно. Правда качество жизни очень страдает.

Ну травмы может еще и распознают, а сердечную и легочную - только в ооооочень запущенных случаях, когда помочь-то уже и нельзя. Ухом не услышат, глазом не увидят, на обследование лишний раз не пошлют....Бумагомаратели.

В нашей поликлинике на три филиала одного ЛОРа оставили. Вот где ...опа. Хирургов осталось мало. И так далее... И у педиатра время приема 7 минут.
Я не знаю, ЧТО можно добиться в гос. поликлинике? Мы туда ходим только если какое-то глобальное направление надо выбить. Почти всегда врач запишет в карту чем лечимся и отпустит с миром. И ждать этого приема надо неделю-полторы.

Ну не знаете и ладно. К педиатру я хожу только за направлением. Зачем за билхимию я буду платить 5000, если можно сделать по ОМС. Офтальмолог у нас в поликлинике приличный. ЛОР тоже, но, к сожлению, сократили.
Справки после ОРВИ для выхода в школу или сад. Усе. Но платить за сию глупую бамажку, да, жаба мучает. Вот если их отменят, тогда и поликлиники не особо нужны.
У меня самой ребенок хроник. Чего хорошего за много лет добилась - получила напрвление в больницу, там и наблюдаемся теперь. А в поликлинике - помощи никакой. Не, я согласна, в детской еще туды-сюды (хотя я не понимаю например, чем может помочь лор через 1,5 недели, если у ребенка острый отит или гайморит?), во взрослой - кошмар!

Но у них должна быть и живая очередь и с острой болью. Можно прийти в поликлинику в бокс, а там лора вызовут, он и осмотрит.
Что хирургам делать в поликлинике? Хирург теряет квалификацию через 6 месяцев если не оперирует. Грош цена вашим хирургам в поликлинике.
Не знаю, как в других местах, а у нас (МО), хирург сидит только определенные дни в поликлинике, а остальные оперирует в отделении. Так что не волнуйтесь, квалификацию не теряет)

+ тоже самое, и в детской и во взрослой ребята-хирурги иногда прям в форме из больниц на прием населения приезжают, Москва-ЦАО.

Ну, в принципе, это все равно, где сидит врач...У нас большинство и в госпитале работают и в поликлинике параллельно.
А суставами и сосудами кто у вас занимается? А пяточной шпорой? А панарицием? Co всей этой хнёй в госпиталь тащиться?
У нас вообще всем занимается семейный доктор, который и дает направление к нужным врачам, а не так как у вас - каждый сам себе ставит диагнозы и ходит по всем врачам.
Наши узкие специалисты получают от 300 тысяч долларов до миллиона в год, это слишком дорого принимать тех кто сам себе диагнозов понаставил.
Как же вам не везет - в Италии врачи идиоты, в своей стране тоже система уродская :-( Ну нет для вас рая на земле.
Так с сокращенным логопедом и позанимайтесь за деньги. Это гораздо эффективнее бесплатных занятий.

Из выше сказанного возник вопрос. Если отменят вызов врача на дом, как быть, например, при температуре 39,0. Идти своим ходом(бывает, что до поликлиники далеко) или что...Больничный лист по-любому нужно открыть, ну и легкие послушать, если кашель. Скорая же,вряд ли, поедет...
Как в "развитых странах".
Кое-где сами добираются, на такси, например. И сидят в очереди несколько часов.
Кое-где вызывают неотложку и сильно платят, если заболевание несмертельно.

Больничный, вернее справка от врача (Attest), что был болен какой то период времени, есть. Но ее дают сразу, не надо бегать открывать, потом закрывать. Если к определенному сроку не выздоровел, то идешь к врачу и новую получаешь. Можно без посещения врача, что школьникам, что взросылм без справки 3 дня пропустить школу/работу по болезни. Достаточно потом письменного извинения, типа был болен. Последний день перед каникулами и первый день после каникул - справка обязательна.

У нас 7 дней можно болеть без справки от врача. Потом - на усмотрение работодателя, потребует или нет. Позвонил на работу, сказал, что болеешь, и всё. Оплачивает работодатель первые 14 дней, потом - работодатель и касса страхования.
А КСТАТИ, у нас многие люди (и я с семьей кстати) прикреплены вообще к поликлинике не по м/ж и в случае болезни ездим к врачу (мы 25км) сами, если уж сами не можем, то это случай для скорой. Привыкли тоже по каждому пуку гонять врача!)))

Ну вас в этот топ сам Б-г послал! На фоне ужасов в "развитых старнах" свои проблемы станут просто мелкими неприятностями.
Я не во всех "развитых старнах" одновременно живу, а только в Германии, и даже точнее, только в деревне Энгельсдорф.
Больничный оплачиваемый есть, 5 часов никогда нее ждали. За вызов скорой не платили, только 10 что-ли Евро "транспортные расходы", оказание помощи бригадой+ врач- бесплатно. Я уже расказывала, как в спортцентр вертолет на гипогликемию прилетал?
Моделирую такую ситуацию. Грипп, температура 39, полное изнеможение. У вас все равно идут и сидят в очереди? К больнымсС температурой ниже 40-42 градусов, насколько я понимаю, у вас скорая не выезжает.Просто у меня так пневмония начиналась. К слову, несмотря на то, что врач ко мне приходила на дом, меня умудрились ухайдохать.:-)
Послушать хрипы. У меня так начиналось воспаление и мне выписали антибиотик. А так, конечно, я и дома могу жароопонижающее принять, с этим не поспоришь.:-)
И еще вопрос- с воспалением у вас кладут в госпиталь или лечат только амбулаторно? Понятно. что воспаление воспалению рознь. Но я не про то, что только рентген показывает.
Да, идут и сидят в очереди у семейного врача, или едут в неотложку и, получив белый/зелёный билет сидят 5-6 часов в очереди. Зап.Европа.
Как же я была против такого пути развития...:-) И против семейных врачей в наших реалиях в частности. Ну, что поделаешь...
Это нормальный путь развития. Вашим здоровьем должен заниматься ОДИН врач, который при необходимости направляет вас к нужным специалистам. Просто в России терапевт это вообще никто и квалификация никакая, поэтому и занимаются самолечением и ходят по всем врачам сразу, понаставив диагнозов сами себе.
Не всегда врачи идиоты, просто вы привыкли к другой системе, к повальному самолечению, поэтому все что другое для вас идиотизм.
Конечно, не все. Но вот именно с семейными засада полная. Если что, я 10 лет прожила с тамошней системой здравоохранения. Мне только рожать понравилось:)
У меня была гнойная ангина, температура 40. Простое полоскание не помогало, пошла к семейному врачу, благо через дорогу праксис был. я описала свою ситуацию - меня приняли без очереди. Второй случай - у меня был пульс 171 удар в минуту, сердце выпрыгивало просто. Был вечер субботы, все праксисы закрыты. Пошли в больницу ближайшую - приняли без очереди. меня положили в интенсивное отделение под капельницу, держали не помню уже сколько часов под наблюдением. Я тогда кормила грудью, но только ночью. Врач на всякий случай подготовила отдельную палату, чтоб я могла быть с ребенком. Но все обошлось, мне стало лучше, отпустили домой . Страховка у меня государственная. Я понимаю, что все индивдуально, у некоторых плохой опыт с врачами. Но у меня вот, к счастью, положительный.

Ничего себе пульс...у меня, правда, как-то был 166 ударов в минуту.:-) Я звонила в скорую спрашивала, что делать, просила не приезжать. Но в общем, все поняла, спасибо за ответ.
Принимают жаропонижающее ( оно у нас в большинстве случаев действует ка кнадо) и идут. Семейный врач обычно в пешей доступности, т. есть очень близко. У моей дочери тоже однажды ( тогда как раз свиной грип буйтвовал), она уже подростком была, в чт заболела, в пт под вечер 40 и уже уплывала. Поехали в круглосуточную практику, их кроме амбулансов в больницх несколько в городе. От праковки до кабинета на руках несла. Тоже пневмония катила широким шагом. Прослушали и выписали антибиотик, в пн была на ногах. Скорая не выезжает ставить диагноз, скорая выезжает спасать в угрожающей жизни ситуации.
Я не про скорую, у нас участковый приходит на дом послушать, когда температура 40 и человек в полусознательном состоянии. Это было очень большое социальное завоевание, ИМХО. В СССР наряду с минусами были и большие плюсы.
+10000 Причем у нас такая услуга есть, но ею пользуются единицы, потому что нет смысла в этих "послушать".
Так это не я утверждаю, а иностранки....:-)
Если бы к вам ко всему прочему еще и с температурой приходили на дом, уверена,вы не были бы против.:-) я без крайностей, что где-то абсолютный плюс, а где-то абсолютный минус.
Вот это хождение врачей по домам "послушать" не что иное как разбазаривание средств там где врачи получают достойную зарплату. У вас врачи стоят копейки, поэтому их много и поэтому они ходят по домам.
На самом деле эффективность таких похождений практически нулевая.
да,все равно идут,я тоже живу в германии,и приходилось ехать к доктору самой,но меня сразу проводили в кабинет,и я лежала на кушетке и ждала доктора,приняли бы сразу,но его вызвали срочно на дом.Поэтому я спала,пока его не было.Можно и на дом вызвать,но в таком случае мед. персонал все-таки вас к себе вызывают,потому что тогда очередь будет сидеть и ждать,а случай все же не смертельный.

зачем ввели в шок аудиторию? мы были уверенны, что на планете только канада существует и ориентироваться мы обязаны на нее :-7

именно так)) на Еве всем уже известно, благодаря Кошелке, что Канада вообще впереди планеты всей)

Фиг знает, наверно уже есть план. Но пока не озвучили. Я с одной стороны мед.сестра, а с другой мама и мне нужны будут больничные периодически.
Как в Европе (здесь же многие хотят жить, как ТАМ, значит должны быть довольны). И сидеть в очереди по 5 часов и с температурой 39 и с открытыми переломами.
Я даже уверена, что вы не единственная. Это от многих факторов зависит. У меня и моей семьи и в России последние лет 5 никаких проблем с медициной нет (подозреваю, что большинство проблем исчезли как раз после того, как я перестала с каждым чихом по врачам бегать и выкинула чемодан лекарств, оставив только маленькую аптечку с самым необходимым :))) А у моей подруги из Финляндии проблема на проблеме сидит в плане здоровья (это как раз она сидела 5 часов с открытым переломом). Но естественно это не означает, что в Финляндии плохая медицина, а в России зашибись какая классная. По-разному бывает :)
Вы подзабыли русский менталитет, большинство таки потащится. Лично я с Вами согласна в этом вопросе. В 90% случаев не только никуда не таскаюсь, но и домой никого не вызываю.
Так если больничный нужен, то конечно потащаться. Тут дело не в металлитете, а в дурацкой системе больничных листов.
А как быть, если температура 40 более 3-х дней? У меня ребенок 4,8 года с высокой температурой, рвотой, лающим кашлем как раз таки и был на приеме у врача (в поликлинике), врач выписал другой антибиотик, было назначено время на 20:00, приняли через 40 минут когда уже увидели, что ребенку еще хуже стало, температура подскочила до 40,7! никакого жаропонижающего у доктора не оказалось. Когда температура 39-39,5 не сбивалась более 3х дней, появился лающий кашель, нас направили в госпиталь, а через 3 дня уже в дежурную поликлинику.

А почему у врача должно быть жаропонижающее, а не у вас?
Идите в Детское здоровье, там эти топики появляются каждый день и я уже сто раз писала про температуру и что делать.
Спасибо, зайду почитаю.
Мы давали жаропонижающее, чередовали парацетамол и ибупрофен, ничего не помогало, если и сбивали температуру до 38,5-39 уже было "хорошо". Я предполага, что может укол сделают... У ребенка от парацетамола живот болел...

Самая главная ошибка ваша это думать, что температура должна упасть и все. При болезни ребенок ДОЛЖЕН протемпературить несколько дней, ваша задача просто следить что бы она не зашкаливала.
Сто раз писала уже и пишу - температура это ЕСТЕСТВЕННАЯ борьба организма с инфекцией, не надо ее сбивать ниже 38.5. Если у ребенка нет судорог, то 39 нормально, в крайнем случае посадите в прохладную ванну на 15 минут.
Заграничные врачи не понимают того что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ таких элементарных вещей. Укол, который колят в российских Скорых это анальгин с димедролом. Нигде в загранице этого делать не будут, анальгин запрещен как очень опасное лекарство, а димедрол замаскирует более серьезные проблемы. Самое большее что вам предложат - прохладная ванна и ВСЕ.
Отпаивать Кока-колой и наблюдать. Если есть признаки обезвоживания или ребенок вялый (обморок или с трудом пробуждается) ехать в госпиталь. Во всех остальных случаях температура до 5 дней это совершенно нормально и паниковать не надо.
А ментосом лечите? Или что там еще, холодок Петц? Кока-кола и ментос. А че...про кока-колу читала, считаю бред, на раздраженный желудок кидать эту отраву. Почему не боржоми например. На крайняк наш буратино. Нет же, их гамном еще и лечиться предлагают. Геноцид!

Да ладно вам, Кока-Кола отличное лек-во, когда из ребёнка хлещет. Если немного повспоминать, то изначально Кола была лекарством и продавалась в аптеках, и была прозрачной. А потом в неё добавили дохрена сахара, и она стала родительским ужасом.
Кстати, ангину в Европах лечат мороженым, и помогает.
Сказки, нам при лак. ангине антибиотик прописали. И эти сказки хз кто придумал. Найтиб и голову оторвать

Колу пьют от обезвоживания при рвоте или поносе. Не от ангины. Вообще спец жидкости продаются в аптеках, но иногда нет под рукой, например, в отпуске. Помогает очень хорошо. Мне сначала не верилось.
А воду уже не пьют? Надо химией травить раздраженный кислотой желудок и пищевод? Адова смесь для желудка при рвоте.

Большая разница - анонимно насрал и никто не знает кто это сделал. И анонимно люди свободно говорят гадости, а слвбо сказать гадость неанонимно?
Никаких гадостей у меня не написано. А то, что правда глазки колет- так это к себе претензия, а не ко мне.

во-первых,по 5 часов ни разу за все пребывание в германии не сидела,вы зачем говорите то,чего нет?То,чего вы просто не знаете?Максимум приходилось ждать полтора часа,но если вам плохо,тем-ра или с давлением проблемы,то вас сразу проводят в кабинет,и доктор придет,закончив осмотр пациента.
Что касается россии,то (моя мама работала несколько лет на участке) зачастую вызывают врача на дом просто потому,что мамочкам не хочется вести детей в поликлиннику,зачем,если врач или мед. сестра прискачет бесплатно.А можно еще хуже,вызвать скорую,зачем ехать к сердечнику,надо вас от тем-ры 39 спасать,а сердечник подождет,если не загнется.

Как в америке. Предложат на выбор, страховка думаю, будет не дешево, семейный доктор или госпиталь и в общую очередь. Как сейчас 36 на Фортунатовской. Все отбросы туда везут. Бомжей, алкашей итд.

О больничных листах не знаю, с температурой 39 без симптомов остаюсь дома и наблюдаю. С температурой 39 с симптомами в зависимости от времени суток, симптомов, продолжения температуры, даже времени года - решаю, или муж подвозит до врача или до госпиталя.

В каком смысле, сократили? Вышел новый закон, продлили с 5 дней до 15 рецепты, но он еще не вступил в силу....
Выходит, что правда: http://lenta.ru/articles/2015/02/17/rak/
Не буду комментировать, у меня слов нет, кроме матов.
У нас тоже. 400 первичный прием, пломба световпя 1540, химические от 500 до 800) гинекологию еще не смотрела прайс)

Ну норм, узи дешевле чем в инвитро на 2600. Я два года назад узи малого таза за эту сумму делала. И еще 1500, чтоб письку помяли. Мяли долго и больно. Отрабатывали полторашку качественно, два дня потом еще матка болела) анализы уже не стала сдаввть. Тоже под 4 тысяси, помню.

Гуриев дал интервью по экономической ситуации http://www.newtimes.ru/articles/detail/92830/