Белки и хорошие углеводы
Начиталась, что для похудения и одновременно укрепления мышц, в первую очередь надо употреблять белки, во вторую - хорошие углеводы.
Вопрос - что есть на перекус, чтобы было быстрое и горячее? аналог чая с печенькой)) всякий кефир, творог - не вдохновляют зимой...
Ну и про углеводы. Хорошие - это какие? зелень всякая, овсянка, зерновые хлебцы? а еще? а черный хлеб? гречка?
фрукты какие - кроме грейпрфрутов, апельсин, зеленых яблок? гранат годится? сухофрукты нежелательны?
В общем, растолкуйте чайнику, пожалуйста.
Вес 55, рост 158, 42 года. Цель - похудеть до 50-52 и ...округлить попу))
Тип фигуры - довольно спортивное яблоко)
Еще момент - на работу хожу пешком, 30 минут. Завтрак лучше дома или на работе? или в любом случае 30 мин не нагрузка и все равно, когда есть?
отлично подходят помидоры, огурцы, капуста, перец и другие зеленые овощи с низким содержанием крахмала.
Фасоль в любом виде, спаржа.
Я обожаю брокколи и цветную капусту.
Горох, гречка, чечевица, грибы.
Но это, конечно, не "печенька к чаю"
я тоже ищу альтернативу "печенька с чаем" - очень полюбляла всегда это дело. :) Ныне заряжена на фитнес-бикини (кондицию я имею ввиду, а не участие в соревнованиях).
Я завела программульку с данными гликемического индекса продукта. Если чего-то очень хочется - туда заглядываю.
А так, общее - да, перед тренировкой (а они у меня жёсткие) я ем длинный углевод (овсянку). В остальное время я жую белок, клетчатку, углеводов я не ем почти (тренер ругается за это на меня, а в меня не лезет). Питание у меня, в общем неправильное. Т.к. практически отсутствующее.
Но мышцы растут очень быстро у меня, а всякая небольшая лишняя запаска улетает. Думала начать делать антицеллюлитные массажи (есть малёк на задней поверхности бедра), так пока я думала надо или нет - он сам ушёл.
В общем это я к тому, что общие закономерности есть, но всё же всё индивидуально.
А если в качестве печеньки - хлебцы с чаем?) такие, которые как прессованная целлюлоза?)
А сыр можно какой-нибудь? сыр люблю даже больше печенек)
Тренировки пока халявные, домашние. Утяжелители 1 кг, гантели 2*4.
Можно с таким весом что-либо наприседать?)
И если я собираюсь покачаться минут 20-30 и поехать на каток на пару часов (а с дорогой займет все 4) - то качаться лучше до катка или после? и что есть перед всем этим? тоже длинные углеводы?
Наприседать с 2 кг? Хм! Эт вряд ли!
Мне 45 лет. Приседаю с до 30 кг(разные схемы). Выпады с гантелями по 12,5 кг 3 по 10.
Нет) 2*4=8 ))))
и выпады с ними же, тоже 8..
И как давно вы занимаетесь? с какого веса начали? и какой результат сейчас?
P.S. не хотелось бы накачать при этом мощные бедра..они у меня вроде и так не худенькие..померяла ради интереса - объем 46
смотря в каком виде, при каком росте. хотя размер значения не имеет. Я тоже была с микро-размерами. с дифицитом веса. И назывался этот вид - скиннифет. Печальное зрелище.
в самом широком месте? ну все равно это жутко мало! какой у вас рост? у меня ляха 55 (фотки есть в паспорте, например). Клнечно, я не считаю себя ни разу худой.. но 46 - это почти аж на 10 меньше!
Ну вот и не надо гантелей :) начните пока без них, потом добавите. Я начинала с 0.5 сейчас буду 3 кило покупать но приседаю без веса.
Алл это одно бедро. У меня 48.5 и я не думаю что это прям мало. :) Ух ты перемерила, больше на сантиметр! 48.5 :( было 47 летом. :(
ффф... чтобы что-то накачать до увеличения объёма - надо с большими весами делать упражнения и хорошо кушать! У вас ни того, ни другого НЕТ!
Банан порежьте (половинку) на мелкие кусочки или яблоко сладкое. И ешьте с чаем-кофе. Или приучайте себя пить хороший чай и наслаждаться его вкусом
А углеводы хорошие - это и макароны из муки грубого пмола (настоящие). Это те углеводы, от которых есть энергия долго.
Банан - ОЧЕНЬ мега-полезен! не стоит его отбрасывать.. помимо калия, скажем, он ещё поднимает настроение и тягу к жизни, и запал энергии гарантрован :)
сдобные булки обладают ещё более выраженным эффектом - поднимают настроение, тягу к жизни и дают такой запал энергии, что в зале потом пахать и пахать! :) Только на кой нужны быстрые угли. Банан должен быть деликатесом. Один.
А еще я читала, при низкоуглеводной дите на банан можно намазывать арахисовое масло! Вот это будет десерт! Конешно злоупотреблять таким нельзя:(
гы. я никогда в жизни арахисовое масло не пробовала. А оно сладкое? Чёта я его даже в продаже не замечала :)
я и миндальное употребляю. И миндальное молоко в смузи люблю. Но от арахисового балдею. Оно как десерт для меня.
я шоколадом очень чёрным промышляю. Яблоко тоже отлично. Можно ещё замороженные ягоды вприкуску (я замороженную черешню так ем, но аккуратней по углеводам, т.к. их в той же черешне немало).
я тоже позволяю себе банан только после трени в "окне", в составе смузи (овсянка, йогрут натуральный, банан, ягоды, мёд).
А я - только в горах при экстриме. Когда все равно, что ешь: "усваивается быстрее/, чем заглатывается", гыыы
Калий - это не яд все-таки. Банан - полезный фрукт, главное меру знать. И с яблоками тоже савсем уж загоняетесь
про хороший чай вы точно заметили. Я привыкла чай без всего, ну иногда кусочек лимона добавлю. А вот в кофе люблю сливок натуральных ложечку добавить:( Но опять же один раз в день. А так просто черный кофе. И ничего больше не надо!
ничё се реакция. :)))
Нет, конечно. Мне 38. Я только месяц занимаюсь. (пол года был перерыв - но тогда я занималась нерегулярно).
У меня мышцы растут очень очень быстро.
Но я ооооооочень кайфую от тренировок. ООООЧЕНЬ мне нравится. Убиваюсь на тренажёрах. То в руках бутылку держать не могу. То по лестнице один пролёт ноги поднять :) Но тащусь от этого. Для меня это больше, чем секс.
те, что вывешаны - им два дня. Сама себя в полный рост сфоткать не могу - не помещаюсь. :) Попробую на неделе.
Здоровски, и потрясающе!!! Жаль нет фото в таких же ракурсах как "до". :) Фото в полоборота очень выигрышное. :)
Три гарантировано (по группам мышц), остальные дни по наитию (степпер). За беговую дорожку получила выговор от тренера. Поняла технику на степпере, теперь попа растёт и каменеет.
а что за техника на степпере, чтобы росла и каменела попа? тоже хочу :). Выглядите шикарно. Я вас тоже помню по другим форумам много лет назад :). Вы всегда были в форме :).
КХВ? :) Родоначальница евы...
Я далеко не всегда была в форме. До лет 20 всегда была в теле. После второго ребёнка, 13 лет назад вообще была полная. Потом была просто плотная. "в форме" я всего лет шесть, с тех пор, как приехала в Киев. Тут еда совсем другая.
Техника на степпере - отклячить задницу (до прогиба), наклониться вперёд, можно голову положить на перекладину, если она есть. Пятки вместе носки чуть врозь. И пятками давить. При этом надо обязательно чувствовать, что точка, от которой идёт наступление на пятку идёт от мышцы бедра. А то можно и боковыми живота давить... тогда ноги и бёдра отдыхают. Вообще боковые лучше не качать вовсе.
вот спасибо. Скопировала себе.
Да, и по КХВ, и дальше по профильным (у меня тогда другой ник был) ;). Моей старшей тоже в январе 13 исполнилось :). Помню про ваш переезд в Киев. Где-то он обсуждался. Я ещё тогда поразилась, как вы на него решились. Но, смотрю, прекрасно адаптировались и процветаете :). Это замечательно. Так и держите :).
нет. своя у меня - уши спаниеля. Это ареолярная подтяжка на имплантах в 2005 году (вроде бы в 2005). Размер С по итогу получился. По ОГ 90 см.
Все поняла :-). Сама в зал хожу год активно, думала может чудо -треню придумали.
Просто у вас "строение" таза изначально другой тип груди, чем та что есть на фото, подразумевает. У меня у сестры очень похожий типаж, правда жиром заплывшая лет 10 уже как.
Я стала следить за теми, кто чисто питается, но поняла, что у меня так не получится. Я одна с сыном, работаю много, покупка продуктов-готовка наших завтраков, обедов и ужинов только на мне. К тому же еще я настоящий гурман, люблю еду и сама обожаю готовить и готовлю все время. Это мое средство от стресса :) Из белков я ем куриную грудку, говядину, телятину, бывает, что делаю свиные отбивные или запекаю свиную вырезку, рыбу пару раз в неделю, креветки. Сюда же яйца, на завтрак почти всегда, на перекус, а иногда, когда готовить лень и на ужин. Всегда есть дома творог или греческий обезжиренный йогурт. Углеводы: каши и гарниры (овсяная из хлопьев или зерна, гречка, рис, яйчневая, пшеничная, кукурузная, кинва, паста), к ним же хлеб, который я обожаю и ем каждый день в разумных количествах. Очень люблю овощи на гарнир: спаржу, цуккини, цветная капуста и брокколи, ямс. На ужин я стараюсь есть что-то белковое с салатом или приготовленными овощами (сейчас мой хит - баклажаны от Белоники). На перекусы, которых у меня 2-3 в день, я ем фрукты (яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, ягоды), хлебцы диетические с авокадо, с мягким сыром или творогом, ореховым маслом, икрой любой, хумусом. Могу сьесть горсть сырых орехов или зерновой батончик (это у меня все в столе на работе лежит). Бананы не ем, мне не нравится, как моя система их переваривает :) Сладкое: мороженое, выпечка - редко. Вообще, стараюсь никогда не быть голодной. Это помогает не срываться.
Что-то не поняла, что Вам мешает употреблять свою "гурманскую" еду дробно, небольшими порциями? Вы же об этом говорите в первом предложении?
Да, непонятно получилось, действительно. У меня просто не всегда есть возможность есть гарнир с мясом или рыбой 5-6 раз в день. Я ем завтрак-обед-ужин, и 2-3 перекуса между ними. Но основные трапезы не урезанные, а полноценные. На обед сегодня борщ, спагетти с мясным соусом, свежие овощи :)
Расскажите пожалуйста как Вы с рыбой поступаете.
А то я купила сегодня какую-то рыбу, вроде - сибас. Он смотрит на меня, я - на него, и мы не знаем что делать. В семье рыбу вообще никто не ест. А у меня тяга к рыбе появилась. :)
Я ее просто потрошу, чищу и запекаю в духовке на гриле. Немного солю. Ем потом без ничего, иногда с бальзамик соусом
поэтому я наверное и не худая :) Я люблю несколько видов рыб, но их все запекаю по разному. Семгу люблю с мисо соусом, на луке и грибах в фольге. Черную треску, делаю пассированый на оливковом масле мелко нарезаный чеснок и заливаю этим маслом (совсем не много) рыбу и в духовку. Макарель делаю немного оливкового масла, кусочки лимона и на броил в духовку:)
Вы форумом не ошиблись? Соревнования по кулинарным рецептам в другом месте проходят. Я вам могу тоже накатать 150 рецептов приготовления "с маслицем чесночком грибочками". Тут люди худеют или по крайней мере пытаются.
Извините, но этот форум называется "Фитнес и диеты":) Быть на диете, не значит не вкусно питаться. Фитнес не подразумевает только диетические блюда. Я за здоровое и балансированное питание. И вкусное питание!
Заверните в помасленную растительным маслом фольгу, посолите-поперчите, можно положить дольки лимона внутрь и сверху, можно положить небольшой пучок зелени в брюшко. 200 градусов в середину духовки,30-40 минут в зависимости от величины тушки. Потом фольгу можно приоткрыть и верх рыбы немного подрумянить. У вас одна из самых вкусных рыб
ППКС, морская рыба достаточно жирна сама по себе. ну можно если жарить на гриле или запекать "на открытом жару" - чуть сбрызнуть маслом для хруста корочки.
не вся морская рыба жирная, не путайте ваших канадский рыб которые в холодных водах плавают с рыбами из средеземного моря.
В москве рыба морская в основном южная, она не жирная, по мне так даже суховата.
при запекании правда не мажу маслом, только для гриля на огне так делаю, что бы решетка к рыбе не приклеилась.