Лазерная коагуляция.

копировать

Вчера дочке (11 лет) сделали.

Девочка ведет активный образжизни: велосипед, скейт, горные лыжи и тд
Вопрос такой: как жить после? Может у кого есть опыт. От чего категорически пришлось отказаться?

копировать

а что именно коагулировали то?

копировать

ОЙ)
СЕТЧАТКУ

копировать

Все зависит от тяжести ситуации. Вообще на эту тему лучше не с хирургом, а с офтальмологом-терапевтом проконсультироваться. Обычно при проблемах со зрением (даже без коагуляции, просто с высокой миопией) советуют быть осторожной - не падать, не получать удары по голове и т.д. Моей знакомой врач порекомендовал не рожать.

копировать

А почему бы не поговорить на эту тему с врачом, который делал коагуляцию?
Какой диагноз? По поводу чего делалась лазеркоагуляция? Отсюда и надо плясать.
И ставить вопрос не "как жить после лазеркоагуляции", а "как жить с этим диагнозом, по поводу которого проводилась лазеркоагуляция.

копировать

У ребенка миопия.
И вопрос сформулирован правильно.
С диагнозом мы живем уже не первый год и пока справлялись.
В результате роста глаза произошли разрывы и возникла угроза отслоения.
Так как мы следим за глазами и регулярно ходим к врачу, обнаружилось это все на ранней стадии.
Мне интересно мнение родителей, которые уже столкнулись с подобной ситуацией.

копировать

Здоровья дочке! Продолжать тщательно следить за глазами (до 18 лет это крайне важно). Если не будет необходимости в повторной коагуляции - хорошо. Присоединяюсь к другим ответившим - тяжести не поднимать, себя беречь.

копировать

мне делали коагуляцию лет 15 назад. 2 раза родила, правда кесарево. как раз миопия и была показателем. веду такой же образ жизни как и был. тяжести - НЕ ПОДНИМАТЬ!!! вот и все:-) здоровья вашей девочке!

копировать

Спасибо за ответ.
А насколько активный образ жизни вы ведете? Катаетесь на велосипеде? Лыжах? Снегоходах?

копировать

на велосипеде каталась, катаюсь и буду кататься. Проблема в том, чтобы дочь не поднимала велик!!! первое время даже чайник нельзя поднимать. на лыжах и сноубордах каталась пару раз - не понравилось:-) самое главное - чтоб снаряжение не она таскала. вот когда я родила и помощь была только мужнина и только по вечерам, то вот тогда я и начала носить и ребенка и коляску, и за детьми сейчас таскаю и лыжи и сноуборды. да, летом носить солнцезащитные очки нужно, а зимой если в горах на лыжах, то тоже или маски или очки. т.е. от яркого солнца желательно закрывать глаза. чем еще занималась после коагуляции - фитнесс, аэробика, всякие групповые занятия в фитнесс-клубе. если у вас не профи-спорт, то коагуляция это не противопоказание. если ростите спортсменку, то вот тут вопрос серьезный.

копировать

Спасибо большое за подробный ответ.
Спортсменку мы не роооостим)))
Просто любим активные виды отдыха)

копировать

ну если просто любители, то не стоит переживать. и я вам еще писала, что роды у меня были путем КС. так вот КС были изза миопии, а не изза коагуляции. наоборот, если близорукость небольшая и сетчатка приварена, то рожать можно и естественным путем. если вдруг высокая миопия и сетчатка приварена, то да, рекомендуют КС. и мой опыт подсказывает, что лучше морально готовить дочку к КС, рассказывать, говорить ей об этом. у меня именно так все и было. еще в школе я знала, что рожать буду через КС, моя мама медик и спасибо ей за то, что я к своим родам была готова морально. не было никакой паники, я знала все плюсы и минусы для меня - кс и естественных родов. так что советую и вам в будущем прорабатывать этот ход.

копировать

Нам уже сказали, что рожать будем КС.
Вот только я не медик)