Кефирный гриб

копировать

Он же тибетский, он же молочный. По описанию в википедии и других местах - чуть ли не панацея от множества болезней). А как в жизни?
Кто-нибудь употреблял? Какие впечатления? Есть ли негатив?

копировать

Обычный кефир получается. Нежный, потому что свеженький. Вкусный :) В качестве лекарства... нунинаю :) Он меня скорее нервировал - рос, поросенок, быстро... кефира становилось все больше и больше. Выбрасывать лишние грибочки было жалко - живое же. Когда уехали, забыв его в холодильнике, и он умер (:'(), вздохнула с облегчением :)

копировать

+100

копировать

Мне очень помог в решении проблемы с запорами и газообразованием. До него таблетки горстями пила - толку мало

копировать

и я его употребляла! нравился! Потом он мне надоел и я его отдала.

копировать

Надоедает быстро, много возни с ним. Негатива нет, приятный кефир получается.

копировать

да ну какая возня? слить-промыть-залить - максимум 3 минуты

копировать

Да надоедает это, мыть его, заливать. Надо постоянно следить, чтобы молоко свежее было. В начале радостно всё это делаешь, через полгода думаешь, куда бы его пристроить, а потом просто "забываешь".

копировать

Я вас умоляю))) Не 3 минуты, а минут 10. И регулярно. Надоедает.

копировать

А разве биолакт на закваске не то же самое? Или болгарская палочка?

копировать

не знаю, что такое "биолакт на закваске", но болгарская палочка - это лактобактерия, а кефирный гриб - это симбиоз нескольких бактерий.