О центре реабилитации, срочно

копировать

Девочки, у меня отец после инсульта. Сейчас пока еще в больнице, но в понедельник его выписывают. Состояние его плохое, он неадекватен. Ищу такое место, где отцу будет обеспечен круглосуточный уход за деньги. То, что подходит по цене, - УКСС "Милосердие". Позвонила туда, завтра поеду посмотреть, что там и как. Медицинской лицензии у них нет, поэтому уколы они не делают, но есть доктор, который дежурит, есть санитарки и медсестры, - это то, что мне сказали по телефону. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом заведении? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Также очень прошу, если кто-нибудь в теме, кинуть координаты проверенных, хороших санаториев/домов престарелых/центров реабилитации. Бюджет - 30-50 тыр. в месяц, больше не потянем.

копировать

В больницу Семашко мы клали маму за деньги в отдельную палату, прокапывали капельницы (но мы клали через полгода после инсульта, надо ехать и консультироваться с их невропатологом, возьмут или нет). Только отдельно надо брать сиделку, если сам себя не обслуживает.

копировать

Спасибо! Сейчас отец лежит в 20-й ГКБ. Я туда сейчас тоже позвонила - узнать, возможно ли положить его в платное отделение хотя бы на несколько дней, но по телефону сказали только, что это надо говорить с врачом при выписке, т.е. в понедельник. Я в ужасе((( от всего, что происходит. Левое полушарие затронуто, и он вообще... ((( При этом лечащий врач сказала, что, мол, "скорее всего, он к нам не вернется"... То есть - не придет в ясный ум(((
А можно вопрос? Скажите, пожалуйста, Вы давно маму в Семашко клали? Интересует порядок цен.

копировать

20 ГКБ... Сочувствую. Они никого вернуть и пытаются, даже за деньги. Ну может, только за огромные деньги обратят внимание, но их мозгов и умения все равно не хватит. Остается только пожелать, чтобы они и их близкие попадали к таким же врачам, как они сами.

копировать

Да. Я сегодня узнала о том, что, оказывается, с инсультом должны держать в больнице 21 день, а его завтра выпихивают, на 8-й день. (( Может, это по новым больничным законам теперь так...

копировать

Автор настаивайте на дальнейшей госпитализации.

копировать

Если так дело и дальше пойдет - видимо, да, нужно будет настоять.

копировать

Да, давно, клали несколько лет подряд. Порядок цен был - палата около 1500 в день, все лекарства и капельницы - отдельно, смотря что назначат.

копировать

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а была ли лицензия на ведение мед. деятельности у того пансионата, куда Вы обращались? Вот я звонила в несколько частных пансионатов, ни у одного нет такой лицензии, т.е. они не делают уколы и не ставят капельницы, а дают только те лекарства, которые привозим больному мы, родственники. Но вместе с тем мы можем и отдельно вызвать специалиста (например, логопеда) к больному в пансионат.
Я смотрела и мед. клиники послеинсультные, но там ЦЕНЫ... ((( В день - за 16 тыс. р., это - вообще никак.

копировать

Ох, простите, зарапортовалась и не сразу поняла, что это Вы писали выше про Семашко. Таким образом, про лицензию вопрос отпадает :)

копировать

Мне в похожей ситуации советовали платные отделения ухода при гос больницах. Информация должна быть в районной поликлинике у глав. врача или зав. отделением. Больше не знаю, нашу больную второй инсульт добил раньше, чем мы успели оформить.

копировать

Спасибо! Завтра спрошу у врача о платном отделении. Но пока на всякий случай забронировала место в пансионате. Вообще, мне на другой конец Москвы, в 20-ю ГКБ, не наездиться, конечно(((( А пансионат тут рядышком, хоть каждый день можно будет приходить.

копировать

Дом инвалидов для ветеранов труда N1 на правобережной 4 , хвалят http://oldcare.ru/spravochnik/doma-prestarelyih-veteranov-i-invalidov/pansionat-dlya-veteranov-truda-1/ по ценам не знаю
Но похоже скоро придется узнавать

копировать

Спасибо, буду иметь в виду и этот Дом инвалидов тоже! И Вы держитесь, пожалуйста... Всё это очень тяжело - и морально, и физически, и материально.

копировать

В ПНД обычно есть отделение для неврологических больных, позвоните туда, узнайте, они возможно смогут подобрать ему терапию. Обычно месяц там лежат, они же и посоветуют куда дальше.

копировать

Спасибо! ПНД - это районный психоневрологический диспансер, так понимаю, да?

копировать

+1000

копировать

Я знаю что в 83 больнице есть нейрореабилитация, с кучей Лфк - соседа там вытащили после инсульта

копировать

Три сестры! позвоните узнайте по ценам. Телефон в инете.

копировать

Да, уже смотрела этот пансионат, на всякий случай на будущее стану его иметь в виду.

копировать

Нет, нам не подходит, там 16 тыс. р. в сутки. У них на сайте цены указаны.

копировать

Напишите мне в ЛС состояние подробнее

копировать

Спасибо, я бы написала, но у Вас личка не отображается.

копировать

Девочки знающие, напишите, пожалуйста, возможна ли реабилитация до обычного состояния. Мужчина плохо глотает после инсульта, икает.

копировать

зависит. имею перед глазами пример - инсульт у мужчины 87 лет. двигательные функции сохранены, абсолютно нарушена коммуникация. т.е. не мог говорить, читать, писать. информацию воспринимал очень выборочно.
спустя 4 недели восстановился процентов на 80. но это препараты, ежедневные упражнения и очень сильное желание больного.

копировать

У меня свекр недели 3 не глотал, через зонд питался. Двигательные нарушения были незначительные, как раз был поражен ствол, но не на том уровне, когда сразу в ящик, а просто - нарушение глотания, глазодвигательные нарушения. Сейчас все более или менее, живет один, зарядку делает.

копировать

Вчера забрала папу из больницы и привезла его все-таки в изначально выбранный пансионат. Надо посмотреть, как пойдет, ведь, если что, можно будет его оттуда и перевести.
Дело в том, что он вдруг начал характер проявлять(( Ни в какую не дает мерить давление, мне уже сегодня позвонили. Дали ему мобил, я ему пыталась втолковать, что, мол, надо померить, а то придет врач и сделает укол, давление мерить нужно, чтобы выздороветь, и т.д. Зубы заговорить ему не получилось, не дается(( А я сама болею со вчерашнего дня, сейчас вызвала врача. То есть вчера весь день, пока я его забирала из б-цы и препровождала в пансионат, было такое чувство, будто я умираю. Вечером ввалилась домой - температура 38,5, давление 80 на 60((( Сейчас мне получше, но сильная слабость, кружится голова, давление чуть повыше, но низкое.

Ну и вот. По-хорошему, мне надо сегодня подъехать в пансионат: довезти оставшиеся вещи и с песнями-плясками уговорить измерить давление. Сейчас ко мне придет врач, пропишет какие-нить таблетки, наверное, я их тяпну и, видимо, поеду, но с подстраховкой - вместе с моим зятем. Ну что же делать, если надо ехать именно сегодня.

Заведующая пансионатом посоветовала купить отцу какие-нибудь успокоительные, например "Новопассит", потому что он проявляет характер: активный, всё время куда-то хочет идти, давление не меряет, а силой с ним справиться не могут, потому что после инсульта у него вдруг прорезалась физическая сила (откуда что взялось((( Вчера в больнице я это испытала на себе: когда приехала скорая-перевозка, отец понял, что пора куда-то идти, снял памперс, встал с кровати и собрался идти прямо без штанов. Я в него вцепилась, пытаюсь обратно на кровать усадить, а он стоит, как скала! Как гранитная плита, и ни с места! И очень четко и внятно произнес: "А пошли вы все!.."

После чего со мной случилась истерика. Нет, я не плакала. Я ревела! Как в детстве: с подвываниями, причитаниями, соплями и т.д. Больные чуть ли не попрятались под койки. Видя такое дело, два медбрата быстренько подняли отца в воздух, уложили на койку, надели ему памперс и штаны, и мы поехали в пансионат.

И теперь я боюсь, что его не станут там держать, если он будет продолжать в том же духе. До инсульта это был очень тихий интеллигентный человек, ростом 175 и весом 65 кг. А сейчас... ((( полная противоположность.

копировать

к сожалению, ничем не могу утешить. вам придётся привыкнуть к мысли о том, что прежним он не будет никогда (((

копировать

Понимаю((( Но, может быть, хоть частично восстановится (тешу себя надеждой)... Надо ему сейчас первую группу оформлять, затем - опекунство... В общем, начинается беготня.

копировать

всегда нужно на это надеяться. но помнить, что это требует постоянных усилий, упражнений и процедур.
кстати, в описанном мной случае доктор сказал, что для восстановления нужна именно привычная обстановка.

копировать

Докторов буду к нему водить, не вопрос. И сама буду с ним заниматься. А вот с привычной обстановкой - никак. Нет возможности его поместить в привычную ему обстановку. К себе тоже взять не могу.