после зажора

копировать

Вот если вы сидите постоянно на ПП, и вдруг раз в неделю-две у вас случается зажор (роллы, крылышки из ростикса) как вы питаетесь на след день? Как обычно на ПП? Или с упором на белок? Или только овощи? У меня за такой день приходит от 1 до 1,5 кг а сбрасываю я их потом неделю!!!! При этом много кардио и мало ем

копировать

Ночной зажор в действии!!! )))

копировать

А роллы - это нельзя?

копировать

роллы нельзя - во первых рис причем белый и самый круглый и клейкий, во вторых там соленая таки рыба, +соевый соус - тоже соль+ потом очень пить хочется мне вот...наверна задержка жидкости - у меня махом после роллов привес((( даже после пасты не такой, как после роллов((((

копировать

Роллы можно. Если хочется. Даже худеющим за счет жира. Тем, кто с водой зачем-то борется, тем да, ни-ни)

копировать

если хочется то можно все)))но немного

копировать

Не грызу себя за это, питаюсь как обычно, кроме того у меня много спорта, и поэтому так называемые зажоры мне не страшны. По субботам (в первой половине дня) я даже специально ем пирожные и пасту в сливочном соусе. А вот жирное не очень люблю. У меня читинг - сладкие углеводы.

копировать

У меня спорт тоже 5 р в неделю по полтора часа силовая + кардио и при этом уходит по 200-300г в сутки, а набирается сразу по 1,5 кг!!!!!

копировать

КБЖУ считаете? Может, больше приход, чем расход?;) Или зажоры слишком глобальные...

копировать

Сразу полтора кг жира не бывает. Набираете вы воду. И сливаете ее же отчасти, в этих 200-300 граммах.

копировать

А почему у вас зажоры случаются? Может быть вы себя сильно ограничиваете постоянно?
У меня такое было раньше когда на слишком строгой диете сидела:( Сейчас такого нет, ну бывает что семок пощелкаю больше чем надо. Но не смертельно.

копировать

Ограничиваю сильно, потому, что хочу как прошлым летом рельефный пресс. Тренер посадил меня на низкоуглеводную диету, почти как при сушке. А я поесть люблю. И раз в неделю-две меня может понести...

копировать

А расскажите, что за рацион у вас?

копировать

Завтрак 1 - овсянка с 1 ч.л. меда
Завтрак 2 - рис без соли или гречка
Обед - куриная грудка или нежирная рыба + овощи + чай или кофе
Полдник- творог + изолят или чай
18.00 - рис
20.00 изолят или квест бар
или яичные белки + салат айсберг + тунец (мидии, кальмары)
Иногда на завтрак делаю диетические сырники или протеиновые кексы

копировать

И каждый день силовая при этом? Ну вы сильны...
Тогда наоборот, недоедаете.
Вредных углеводов не хватает вам, а именно того удовольствия, которое от них обычно бывает:)
Действительно, ваш режим похож на сушку.
Тогда надо выбирать - шашечки или ехать. "Кубики" или крылышки... Или по утрам хомячить сладкое/жирное, чтобы днем отработать на силовой))))

копировать

Иногда по 2 р в день хожу, на второе кардио. Силы есть, как ни странно. А вредностей реально не хватает, вот и срываюсь периодически ))

копировать

и у меня практически каждый день силовые,углеводов ем на 50-80 в день не больше. Нормально, на сладкое не тянет, жирное ем.
Мне кажется это потому что у автора несколько приемов питания одни углеводы, а углеводы без протеина вроде как не рекомдуют при наращивании мышечной массы.

копировать

Чет по мне вы много углеводов лопаете. Я в другой темке писала, очень многие говорят и исследования читаю что углеводы надо с протеином есть.Я на низкоуглеводном питании, к сладкому не тянет, зажирать нчего не пытаюсь. Но я и не особо парюсь над рельефом, вернее над мышцами работаю и худею:)

копировать

это разве низкоуглеводка? не тянет. Сколько у вас получается углевода в день?

копировать

У вас очень много углеводов.

копировать

"Прити от 1 до 1,5 кг" именно жировой ткани за ОЖИН день зажора не может. Математика: 1 кг жира - 9000 ккал. Причем "поверх" обычной нормы, необходимой для поддержания обычного веса и жизнедеятельности (ну к примеру 1500 ккал). А если учесть всякие накрутки при переработке еды в жир - и того больше. Ну и время на это требуется.

КАК можно физически съесть за день столько обычному человеку, да еще с желудком, привыкшим к "диетическим" размерам порций? Даже если удастся втиснуть столько (ну к примеру, больше килограмма масла или два торта) - то вышеозначенного человека скорее всего или рванет, или пронесет (пардон за графику).

Что МОЖЕТ быть - после зажора, если пища соленая или жирная, может задержаться вода. Которая вызывает "привес" - ральный или воображаемый. А потом уже начинается "шеф, усе пропало, пропадай моя черешня". Ковальков по тому поводу очень понятно говорит - мол почему мужчинам худеть проще, чем женщинам - потому что они не парятся муками совести. И даже СИЛЬНО переев один раз - получим в результате меньше 100 г жировой ткани . Потому проще всего раз один день переел столько-то - после этого пару дней есть меньше (притом пищу волокнистую, чтобы "вывело" все лишнее), а двигаться больше. И не париться.

копировать

А я думаю, ну зажоров вроде бы не должно быть при сбалансированом питании. Помнится я когда сидела на 1200кк после пары месяцев просто хотела мороженого на обед. Сейчас мороженого вообще не хочу. Я к тому что если организм получает нужные продукты достаточно таких cravings не будет. Как то так?

копировать

Все настолько индивидуально, все понятия настолько растяжимы, что сложно говорить, что должно быть или не должно, что есть правильное питание, а что "зажор".
В идеале - таки да, если все правильно и сбалансированно, то через какое-то время "отвыкаешь" от вредного количества и состава продуктов и уже не хочется. В реале...иногда само осознание, что "нельзя" - тянет нарушить запрет, и проще день поддаться, потом день поголодать - чем мучиться неделю до и неделю после.
думаю, надо слушать себя и свое тело, пробовать все (в рамках разумного, ясен пень) и прикидывать, что именно удобно, результативно, здорОво и комфотрно ДЛЯ МЕНЯ. Притом опыт подружки, соседки, знаменитости или родного мужа можно и нужно выслушивать и учитывать - но не факт, что копировать . В общем, смотреть по себе.
Знаю, что может помочь то же, что помогает алкоголикам избежать срыва. То есть не говорить себе "мне нельзя" (пить алкоголь, курить есть сладкое) - а можно, но это приведет к таким вот последствиям (запой, похмелье, угрызения совести, тяжесть в желудке, лишние килы). Хочу ли я терпеть второе ради первого? Иногда ответ положительный - тогда заходи не бойся, выходи, не плачь. Иногда...понимаешь, что оно того не стОит. Ну и после срыва не казнить себя, а подниматься и начинать сначала. В идеале с течением времени начинается более осознанный выбор, замена вредных привычек полезными и в общем и целом улучшение здоровья. Если то не работает - опять же не записываем себя в лузеры и не ставим на себе крест, а возвращаемся к началу и пересматриваем всю систему. Пока не найдем что работает для меня на данный момент. Некоторые вс. жизнь в таком поиске, но это нормально, если результат - приемлемое здоровье и качество жизни.
Вроде так.

копировать

хорошо написали!

копировать

Полтора лишних литра воды - это не привес. А полтора кг жирка, как выше уже сказали, не придет.
После того, как наемся гадостей, продолжаю обычную жизнь
Но у меня много спорта, не переживаю вообще за дни, когда я саранчой сметаю все вокруг
Такое бывает, если у меня накануне большая физ нагрузка и я мало вечером ела. Или в ПМС)

копировать

У меня вообще питание такое: могу есть или ОЧЕНЬ много, или ОЧЕНЬ мало. Если слишком часто или долго ем ОЧЕНЬ много - то знамо дело, набираю вес. Хватаюсь, когда лишних становится пара кило, прекращаю безобразие. Если слишком долго ем слишком мало - то проблема обратная и надо...того...кушать.
Кстати, к нагрузкам это отношения особого не имеет. Могу на альпинистских вылазках днями почти ничего не есть - ну "не лезет". Ниче, потом приходишь домой и...восстанавливаешь справедливость.
Звучит ужасно, но пока что более чем жива и вполне здорова.

копировать

Ну да, есть такое. Можно на нагрузках ничего вообще не хотеть есть и не есть по несколько дней. Ну а потом, когда организм от стресса отходит, поиграть в саранчу с холодильником)

копировать

У нас это называлось болезнь "яма желудка". Когда 3-4 недели в горах, где нагрузки запредельные (сами по себе нагрузки плюс высота), первое время многим просто "не лезет", потом как-то втягиваешься, и или ешь много, но все тут же "усваивается быстрее, чем заглатывается", или ешь сколько дают или сколько сможешь - все равно "не обирая" нормы. Потом приезжаешь "на равнину", и организм радостно встряхивается и...превращается в БОЛЬШУЮ ГЛОТКУ. Есть хочется все время и много. И вот тут-то важно вовремя сказать себе "стоп" или как-то отвлечься. Это не так сложно, как кажется, потому что голод скорее субъективный ("жор"), чем объективный, ну а человек тем и отличается от к примеру животного, что может оценить объективность своего голода.
Я спасалась от "ямы делудка" тем, что возвращалась домой всегда поездом, а не самолетом, и эти пару суток просто тупо спала. Благо спать тоже хочется постоянно (давление атмосферное выше, потому кровяное - ниже). И когда спишь - то не ешь. А через пару дней уже как бы и привыкаешь "не жрать".