Сколько белка?
Если цель - похудеть и в тоже время добавить немного мышц?)
У меня получилось за день: кусок адыгейского сыра, порция куриной грудки в столовой и 75 г творога. Мало?
Ну вообще-то
1 сколько весите Вы?
2 сколько в граммах - "кусок адыгейского сыра" и "порция куриной грудки" ? Может сыра Вы едите 100 гр.
3 при похудании Вы мышцы не добавите никак. Похудание и рост мышечной массы - взаимоисключающие процессы. Максимум, что можно сделать питанием - сохранить имеющиеся мышцы максимально возможно (при этом так же иметь силовые тренировки). Но таки мышцы всё равно при похудании тоже сжигаются.
Ну и суточная доза белка 1,5 гр (2 гр) на 1 кг массы тела.
Не взвешиваю, но сыра обычный кусок, который на половинку бородинского хлеба помещается. Грудка - столовская порция - грамм 100, наверное.
Насчет мышц и похудения - вот у меня увеличился объем бедра за месяц на 2 см, при этом талия - 3 см. Я это понимаю так: увеличились мышцы бедер + похудела. Разве нет?
Вес сейчас 54 кг
У Вас нигде не написано - занимаетесь ли Вы силовыми тренировками. Если нет - то возможно, что-то померили не так. Объём талии вполне может меняться от дня цикла, от времени суток, от того, что Вы поели. Мышцами нарастить за месяц 2 см - возможно только при очень хороших силовых нагрузках и правильном питании. И не в фазе похудания. Увы... но худеть и растить мышцы - невозможно. А ещё менее реально, увы, убирать жиры локально там, где хочется и наращивать объёмы в других местах. Потому - сперва худеют, потом массу наращивают ПП и силовыми, а потом сжигают жиры. А так- чтобы и похудеть, и мышцы нарастить одновременно - это из области фантастики.
54 кг = 108 гр белка в сутки. Белок считается не только сыром-курицей и творогом. Но если было только это - то мало. У меня ежедневно пачка творога (200гр), кусок грудки (150 гр минимум), молока 0,5л, яйца - мин 2 шт, + ещё и протеиновый коктейль. Доза белка в сутки обычно у меня 110-120 гр. Вес такой же как и у Вас.
Объем талии плавно уменьшался в течении месяца.
Бедро я замерила через две недели..и была очень удивлена увидев +2 см...больше не менялся.
Силовые у меня пока скромные - три подхода с 6-8 кг - приседания, выпады, тяга.
Из белковой пищи было еще молоко в овсянке и твороге...ложек 6, наверное.
Яйца вы целиком едите или только белок? как относитесь к белому сыру (адыгейский, сулугуни)?
Силовых у вас мало для наращивания 2-х см мышц ))). выше вам правильно написали, что при похудении нарастить мышцы - утопия! Их и без похудения нарастить сложно, приходится пахать и пахать в зале (и это далеко не три подхода с 6-8 кг).
Чтобы понять что и где у вас прибавилось нужно периодически ходить на тестирование (где меряют калипером жировую ткань). А так это гадание на кофейной гуще!
Чтобы понять нормально вы питаетесь или нет, информации вообще не достаточно.... нужно хотя бы неделю четко записывать все, что сьедено и выпито (я записывала по граммам.... и сейчас это делаю, но это мои личные заморочки и цели). Обычно люди сами начинают понимать что лишнего они едят ))), попробуйте.
+ 2 см - скорее всего таки жирок. Т.к 6-8 кг точно не нарастят мышцу - ягодичная вообще прокачивается трудно-долго. Но для старта и 6-8 кг гуууд!!! Продолжайте дальше )
6 ложек молока- ни о чём. в 100 мл молока содержится всего 3 гр белка. У меня кружка - 300 мл - это около 10 гр - чисто так "догнаться" по мелочам.
Яйца лично я ем целиком. В желтке белка тоже хватает. А так же в нём много аминокислот. А жиры сейчас меня вообще не смущают ))) (жиры из нормальной пищи) К сыру тоже отношусь хорошо :-)
Слежу. Т.к я сейчас до апреля активно набираю массу (мне для пятой точки надо :-) - то много калорий у меня ))) 2100-2200. Б-110-120 (иногда и больше, но не меньше) Ж-50 У-250 всё примерно..не всегда получается укладываться.
Здорово! Да, калорий у вас предостаточно:) Но ведь для дела. Я тут статейку не так давно прочитала одного известного тренера, он утверждал что можно и худеть, и мышечную массу набирать.
:think
А у меня жиров побольше чем у вас ( при таком же кол-ве белков примерно), а вот углеводов меньше намного.
Я тоже над набором мышечной массы работаю, но килораж меньше держу 1500-1600.
Лен, я хотела как раз тебе в пример поставить нашу Felecity - девочка отлично скорректировала (уже на данный момент) - свою пятую точку! просто вот умничка!!!! Присмотрись к ккал и бжу! Это как раз ТО, О ЧЁМ мы с тобой на днях говорили!!! :)
Ляся, че-то там калорий прям очень дофигища... На мой рост вроде не надо столько... Ты и сама столько не употребляешь!
спасибо, Алл :*
Пока не отлично :-) Мне ещё растить и растить :-) Я только сейчас начинаю видеть прогресс (((Долгооооо всё так. Но только сейчас я в тренировках начала чувствовать мышцы свои и работать именно теми, на которое направлено упражнение. Не знаю, насколько понятно описала. Но именно с этим "чувством" мышцы начинают и болеть после треньки и расти :-) А выходит - что больше чем полгод (т.е с марта и по октябрь - я в зале хренью страдала, а потом работала без вот этой концентрации...)
Етого не нашла, он какой то был испаноговорящий из Калифорнии.Я рыскала по Интернету и набрела на него. К сожалению не запомнила его имя.
А вот тоже чел говорит что можно
http://www.fitocracy.com/knowledge/can-i-lose-fat-and-gain-muscle/
Вы мне? да куча статей на эту тему, я уже наверху давала ссылки
http://jillfit.com/2010/12/18/muscle-building-rules-women/
http://www.bodybuilding.com/fun/hugo45.htm
http://www.stack.com/2013/02/06/female-athlete-burn-fat-build-muscle/
Так не за что, в гугле набирайте заветные слова так вываливается куча информации. Другое дело, что фильтровать надо. Информации куча и каждый свое мнение отстаивает:)
Увеличилось в обхвате бедро (ляжка))), не попа. У меня ноги вообще не толстеют, все на боках оседает, так что я точно не могла похудеть в талии и одновременно набрать жирка на бедрах.
Дальше собираюсь в тренажерку начать ходить - на следующей неделе...буду потихоньку увеличивать вес.
А сыра сколько едите?) это мой пунктик..люблю даже больше печенек))
- А что значит "получилось"? За сколько дней подсчитываали?
- Что едите кроме этого белка?
- Сколько и как спортом занимаетесь?
- Каков результат?
потому как "чтобы похудеть и нарастить мышечную массу" надо кушать меньше, а двигаться больше. если выше написали, что талия уменьшилась, а бедра увеличились - разве это не показатель позитива, то есть что Вы все делаете правильно?
Это был один конкретный день, но вообще они очень похожи. Кроме этого ем овсянку + 3 чернослива, ржаные хлебцы - штуки 4, салат и гарнир на обед, пол-апельсина или пол-яблока. Ужины разные, что есть дома. Особо не налегаю)
Увеличились "ляжки") а это не было целью. Цель была - увеличить попу) в см нисколько не изменилась..но, вроде, маленько подтянулась.
Если увеличились "ляжки", но не увеличилась попа - неправильно выполняются упражнения. очень распространенная ошибка. Правда сказать, сделать так, чтобы укрупнились мышцы ягодиц, не укркпнив при этом мышцы ног - очень сложно, если вообще возможно "с нуля". Ну и попа подтянулась - это уде плюс. Лучше подтянутая попа, чем неподтянутая при любых ляжках, не?
Технику вроде хорошо изучила, но, конечно, когда пойду в зал, косяки найдутся)
Насчет подтянулась - скорее чуть оттопырлась) только слегка совсем)
Она совсем плоская при переходе от спины к собственно попе. Вот если в фас - совсем другой дело))
Автор мало это белка. Я как человек следящий за белком по причине вечного его недобора даже смотреть порции ваши не буду.
Смотрите что бы сожрать 100 гр белка (для меня эта цифра космос просто, но иногда получается)я съедаю на завтрак 5 королевских креветок, кусок сыра грамм 30.
На обед и на ужин по куску мяса или по целой рыбине (около 350 гр) Или 2 яйца в один из приемов пищи. (2 яйца по белку это тоже самое что хорошего размера кусок мяса)
+ остальной белок у меня идет из гарниров, молока для кофе.
Т.е полноценный белковый компонент должен быть в каждом приеме пищи, только тогда можно добрать норму белка для построения мышц. Я столько есть каждый день не могу физически, я совсем не мясоед.
Сыры как и молочные продукты остальные на самом деле скудны в плане белка, точнее их надо сожрать вагон что бы набрать белок, а в этом вагоне в результате углеводов и жиров будет больше половины.
Одно время вместо одного приема пищи пила протеин. Потом ела протеиновый хлеб, вот это было для меня просто спасением. В одном куске хлеба было 12 гр. белка. Но он пропал из продаже в моей местности, и это меня печалит.
Спасибо..про протеиновый хлеб даже не слышала..тоже бы такой ела)
Пока насчет белка не особо критично было, на домашних занятиях. Но со следующей недели начну тренажерку..надо бы увеличить кол-во белка.
Я вот еще про такую схему прочитала - если силовая тренировка - много белка+ довольно много углеводов в этот день, а если кардио (худеем) - чуть меньше белка и гораздо меньше углеводов. Интересно, будет толк от этого? я просто хочу и похудеть слегка (кг 3-4) и попу нарастить :-) (прямо анекдот получается - и на елку влезть, и попу не ободрать)))
Планирую 3 раза пробежки, 2 раза зал, 1 раз сама дома с гантельками.
Я набираю белка на 110-120 минимум. Но да, у меня протеин с каждым приемом пищи. Обязательно ем яйца, мясо, рыбу, творог. Сыр оставляю для перекусов. В дни тренировок пью протеиновые смузи, но не каждый раз, смотрю на килораж. А еще люблю протеин добавлять в иогурт.
Насчет хлеба не знаю не видела, а вот такую вафельную смесь купила. Очень вкусные вафли получаются.
http://www.amazon.com/Kodiak-Cakes-Power-Flapjack-Buttermilk/dp/B00LH6ZAN8/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1425601131&sr=8-6&keywords=protein+waffle+mix
Конечно, ищите такой хлеб - он весь в зёрнышках и шелухе! Я беру "протеиновый хлеб" - но он как сухарики больше ржаные (carrefour магазин), бутеры с сыром вкусные получаются и на 100 г 236 ккал (бжу-24,3/11/3,2).
ещё люблю очень хлеб прободи (у вас, думаю, иначе называется, но вы поспрашивайте именно в больших пекарнях, обязательно найдёте) - он на 100 г 285 ккал (бжу-21,4/16,8/6,1):
А ты не можешь сфоткать протеиновый из корирфура? у нас есть такой магазин, на выселках но доехать можно:)
Я вот такой ела
поджаривала в тостере 2 раза подряд почти до сухарика и ела. Потом он исчез:(
Поехали мы в черногорию на 3 дня в горы, дыра дырой, захожу в магазин и вижу этот хлеб, я забрала все что у них было 25 пачек:) хватило на несколько месяцев, теперь каждый раз в путешествиях его ищу.
У нас вообще с импорошным хлебом проблемы, в стране культ хлебобулочных изделий, их здесь делают везде и всюду и везде шикарно, отдаться можно за корочку местного хлеба, до кучи и родину продать и себя:) поэтому импортные в вакууме не востребованы их и не привозят, разве что безглютеновый можно купить, и то если места знаешь
Нет, хлеб, который беру не в вакууме, обычный такой хлею Сегодня как раз прободи ем хлеб (моя вторая ссыль), из керфура хлем куплю в выходные (он упакован на развес, сешные копейки стоит, в пакетике 4-5 сухариков по 40-45 г, я по 27-35 за раз ем на завтрак с маслом и сыром к каше). Сфоткаю, покажу!! надо узелок завязать, чтоб не забыть :) Между прочим - появился лишь в последнее время! Года два назад я его видела раз, но не взяла, а потом хотела - а уже не было.. Надеюсь сейчас не пропадёт. Они явно сами его делают, смотрят на спрос.
Про культ хлебобулоШных извергов вашей страны не по наслышке знаю. Оставаться там стройной девушкой - для меня ПОДВИГ ))))))))))))))) ибо искушений много, и они прекрасны чёёрт побери!!!! Я бы разгрузку на хлебе устраивала время от времени ))))))))) Нет для меня вкуснее соблазна, чем горочка тёплого чёрного хлеба с маслом... а-а-а-а-а-а!!!!!!
Как ты хранила 25 пачек хлеба? морозила?:):):) Или он в вакууме был и большой срок годности имел!?
Завтра тоже тогда поеду в карифур, заодно там гречневой муки куплю.
Я первый год жизни здесь хлеб ела как подорванная, мне было все равно как я выгляжу. я просто видела его, вдыхала и теряла разум.
Как не странно поправилась буквально на 1-2 кг, не факт что из за хлеба, скорее просто от смены места жительства и продуктов.
У меня есть ритуал, если я на весах вижу волшебную цифру (а весы у меня только в спорт зале) то идя домой я покупаю кулури и ем его, он + 2 чашки капучино и есть мой завтрак
Весит 60 грамм, и по моим подсчетам тянет где то на 180-200 ккал.
Вот сегодня 500 гр я не дотянула до завтрака мечты. Нажралась огурцов на ночь соленых, теперь отдуваюсь
:):) Сами себе придумываем препятствия и мужественно их преодолеваем, как китайские комсомольцы
Кулури - какая прелесть!!! Муж мой говорит, что от простой еды не поправишься - надо есть без изысков - кусок хлеба, кусок мяса, овощи и фрукты.. и будет щасте )))
Хаха это смотря сколько кусков хлеба и мяса сожрать!
Регурно в своей жизни встречаю людей не любящих сладости и мучное и при этом толстые.
Че жрут???? мясо они жрут по 500-600 гр в день. да гарнирчик к нему. Вроде все полезное, но тазиками переходит в разряд "вредной еды"
забыла, хлеб тот протеиновый в вакууме с бесконечным сроком годности (даже не помню сколько но очень много) он у меня стройным рядами лежал в ящике на кухне, распахиваешь дверки а там ХЛЕБ
Я вообще девушка запасливая, скажываются видимо голодные 90е или просто люблю вкусно пожрать.
вот сфоткала свою заветную полочку на 3 этаже кухни.
Значит горошек зеленый привезен из Болгарии когда на лыжах катались, т.к. у нас нет горошка хорошего, есть 1 фирмы его жрать нельзя он хрустит на зубах.
Банка с красным это перец запеченый тоже из Болгарии (хрень зря купила)
Штабеля маленьких баночек с синей полосой это мусс из утиной печени, привезен из Франции.
Справа длве жестяночки друг на друге шпроты отхватила в Болгарии
Сзади выглядывают пакеты прозрачные, это оскудневшие запасы макарон из Италии (привезла 10 кг разных макарон, уже доедаем 1,5 года грызем)
А еще за дверью на кухне висит пакет с сушеными белыми грибами привезла из Черногории.
В гостиной 3 ящика вина из франции так незаметно прячуться за шторкой.
Но мы на машине любим путешествовать поэтому все эти запасы тащим не принужденно:)
А еще из Франции всегда везу сыры, упаковываю там их в вакуум и ем недели 3.
Гыыыыы.... я тоже запасливая :):):). А ещё... я коллекционировала ёжиков :):):). От неё мало уже что осталось - дети на игрушки растащили, благо большая часть была из плюша, но наиболее ценные экземпляры (читай из более ценных материалов, чем плюш :) ) на полочке стоят, глаз радуют :).
о, такой я как раз вчера у нас видела, в инет-магазине. А я покупаю другой, в обычном магазине, там вообще 27г протеинов на 100г, но у него жиров больше, чем в вашем на картинке. У меня тоже постоянный протеиновый недобор :(. Ссыль давать не буду, т.к. это местный вариант. Но вот этот ваш на картинке, немецкий, по составу мне очень понравился. При случае куплю у себя на пробу.
вот только не забудьте его поджарить 2 раза подряд в тостере. Тогда он будет вкусным. Все эти хлеба в вакууме не шибко вкусные когда сырые. Я их почти до сухарика высушиваю, тогда мняшка.
Я на этот хлеб даже варенье мазала, прям десерт:)
ха-ха, а я люблю невнятный по вкусу хлеб и поджариваю что-то раз в году, наверное :). Ненавижу, когда что-то хрустит во рту. Я, наверное, не от мира сего, но терпеть не могу всякие поджаристости, хрустящности, корочки и иже с ними. Исключение - чипсы :). так что уверена, что буду лопать этот хлеб прямо из пакета :).
мдаааа первый раз вижу что бы кто то не любил поджаренный хлебушек, я вообще люблю все корочки хлебные.
Этот хлеб чуть сладковатый когда сырой.
У него один минус упаковка 250 гр, а стоит 2,5 евро кажись.
Хочешь посмеяться???? Я, наверное, должна сфоткать как выглядит ой хлеб.. покупаю вот я буханочку этого безуглеводно-белкового хлеба.. ем по горбушке в день. У него (если квадратный) - 6 горбушек ))))))))))))) на неделю считай :):):) мякиш подсушиваю и с голодухи сама пилю или мужу-дочке скарвливаю. На свежую мякушку никогда не соблазнюсь.. а с хлебу мужа горбульки то и дело откусываю - не удержусь :):):):):):)
Я если честно мякиши тоже люблю, но это хлеб должен быть явно не диетическо-протеиновый.
Эхххх вот щас дойду до цифры-поощрения куплю чурек и СОЖРУ, целый то вряд ли, но за выходные всем семейством можно заточить.
у нас его замороженным продают (тесто)
но я вообще не мастак готовить из теста, даже не пробовала.
думаю бурек это и есть чурек
Оно? https://www.google.gr/search?q=%CF%84%CF%83%CE%BF%CF%85%CF%81%CE%B5%CE%BA%CE%B9&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=J3j5VN3MBcHwaOTDgsAJ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1440&bih=703
не.. бурек вот:
http://zdorovo-tour.com/sites/default/files/styles/mainpicture-adaptivebreakpoints_theme_travel_md_1x/public/pictures/9-09-14/burek.jpg?itok=E8YeQ-JU
вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/101936197.13e/0_bdef6_887fe8ba_XL.jpg
бывает с мясом, бывает с творогом. ОТРЫВ башки полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не знаю, ела ли я что-то вообще вкуснее этого в своей жизни!!!!
аа поняла, у нас таких тоже полно, надо посмотреть как они называются на местном. Их и замороженными продают. И вот тесто как ты написало тоже отдельно продают.
А у нас ни разу не встречала теста.. Мы в Хорватии в деревушке брали пару раз по утрам в местной занюханной пекарне этот бурек.. ёпрст! ну очень очень очень вкусно! умеют же ж люди!
во как. А я все корки срезаю и выкидываю. Со мной любителям горбушек идеально - никакой конкуренции :).
сегодня за завтраком опробовала этот хлеб протеиновый (немецкий). Ох, и сытный же он. Ела прямо так, не поджаривая в тостере :). По мне, так самое оно :). Хлеб очень понравился. Два куска - за глаза. Я начала третий и поняла, что он будет лишним. Доела, конечно, но теперь ощущение прямо пережора. Но мой завтрак постным тоже не назовёшь ;). В общем, спасибо, девы, за наводку. Да, и самое ценное, купила в обычном магазе, без инета :).
тык, я тоже с сыром :). От того и поняла, что переборщила. Я в Швейцарии. Но, мне кажется, его проще найти на немецких сайтах, поскольку хлеб немецкий. И наверняка какие-нибудь высылают в другие страны. Швейцария в этом плане страна глухая.
Вот этот, похоже, высылает в другие страны (вне Евросоюза) http://www.easyfitness-shop.de/agb.html
я внутри евросоюза. Я с немецким не дружу вообще, а они не любят делать сайты с англ языком:) вообще не пойму куда тыкаться.
у меня тоже нет немецкого. Но по верхам могу что-то понять. Какой у вас язык, кроме английского, ещё? Французы вполне себе могут отправлять не только по стране и своим "колониям". С франц. я вам помогу, он у меня уже как родной :).
Вы, вроде, писали, у вас Каррефур есть. А в нём, например, вот такой хлеб протеиновый. Вполне себе по циферкам :) http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/256397
Вот на этой ссылке есть ещё один вид протеинового хлеба, не на фр. (хотя ссылка фр.). Может, его поискать у вас? http://www.fitnessfriandises.fr/2013/10/que-penser-du-pain-proteine-vendu-chez-mon-boulanger/
Вот ещё один вариант http://blog.aujourdhui.com/delphinemichel/2310666/energus10-le-pain-dietetique-revolutionnaire-hyperproteine-satietogene-et-delicieux.html
На худой конец, в Англии, в Канаде наверняка есть такого плана хлеба. И с английским там всё в порядке :).
греческий еще язык у меня:) но я думаю это мало поможет в поиске.
каррефур у нас 1 на весь город, была там. нету
ААААА он на амазоне немецком появился.
Доставка стоит столько же сколько хлеб, цена за пачку получается чуть золотой 4,3 евро но и фиг с ним!! у нас он был по 3. ПОКУПАЮ!
бесполезно с ними договариваться. Греция страна третего мира в плане доставки. К нам вообще не все хотят отправлять, почему я не знаю:( и доставка дорогая. Я тут купила шампунь для гортекса (для лыжного барахла) 12 евро литр стоит + 14 евро доставка. А куда деваться у нас этого вообще нет.
купила купила 9 шт тогда цена с учетом доставки вышла 3,6.
И еще упаковочку батончиков протеиновых в 50 гр батончике 20 гр белка и 9 гр углеводов.
Взяла микс 4 или 5 что ли вкусов разных. Буду на полдник хомячить с кофе.
Еще прикольная смесь для блинчиков нашла, но доставка 18 евро!! с учетом что пачка смеси стоит 12 евро. офигели они как то:(
фигасе, как у вас с доставкой :(. Насчёт шампуня гортекс. Это который для стирки или для пропитки? Если что, наша марка стиралок Miele, если она у вас представлена, имеет гамму для стирки и пропитки спортивной одежды по типу гортекс. Ещё Fila (спортивная марка) выпускает.
Про миле не знала, спасибо зайду он у меня по боком как раз.
Многие фирмы делают. Но у нас их не продают тк спроса нет. У нас зимы полноценной не бывает:) зимой максимум осенние куртки носим. Сухо и тепло здесь. А нет спроса нет и продукта. Я покупаю для стирки, в прошлом году привозила из франции, в этом не нашла в италии (мы там катались на лыжах) вот и купила через амазон.
Мы на отшибе европы поэтому к нам доставка дорогая и медленная. Но я уже наловчилась и мебель покупала и косметику и даже семена для посевной:)
Привет! А я сыр классный нашла! Сыр пёрышко называется, в нём на 100 г всего 183 ккал и бжу-35,4/3/3,5 --- просто кладезь на мой взгляд! Я, правда, по 10-12 г ем ))))) но всё равно, хороший источник! Творог обезжиренный тоже хорош в плане белка - 17/0/3,8 (83 ккал). Если ты ни разу не мясоед - можно вот такой молочкой догоняться! Я 1.5 года не могла понять, ну кааак можно питаться, чтоб белок около сотни держать - а сейчас спокойно получается! Мой личный рекорд 135 - но так много тоже не надо, почки лишний раз нагружать! Ноя, да, мясоед.. и вообще ЕДок тот ещё!! Мне только волю дай ))))))
Творог ем, каждый день) Сколько за раз можно? я где-то 75 гр ем - полпачки.
Мясо - больше в обед. Вообще я фанат сыра и печенек))
Где вы такой сыр отыскали? и хлеб правильный очень бы пригодился.
Я не в России - сыр этот в кажом супермаркете имеем, хлеб протеиновый в том же маркете, а хлеб прободи нашла случайно в пекарни (крупная сеть). Ищите, наверняка - найдёте!
Привет!
Я несколько лет отработала во французской сырной компании с постоянными тренингами и дегустациями. С тех пор я сырный маньяк, я в сырах разбираюсь, люблю, пробую и наслаждаюсь. В сыре для меня кбжу вообще самая последняя вещь которая меня интересует, для меня имеет значения лишь вкус.
Но если уж смотреть на сыр как на источник белка то тогда пармезан, в нем углеводов 0, их вообще нет.
Творога в нашиех ебенях нет вообще, но я и не переживаю, я от молочки пухну на глазах.Из молочки ем только сыр и молоко в кашу и кофе.
Ну вот смотри, я сейчас как раз завтракаю (второй раз,первый это 5 ложек гречки было) у меня креветки отварные + 50 гр. сыра + 2 корочки цельнозернового хлеба + 2 чашки капучино. Сколько тут белка 20 гр думаю так на глаз.
Обед, будут объедки вчерашней паэльи с морепродуктами + запеку сардинки. Белка 25-30 гр выходит я думаю.
Обед будет поздним, поэтому на ужин я еще раз мясо-рыбу уже не осилю. Но мне перепала банка настоящих квашенных огурцов и я заныкала горошка бондюель (У нас его не продают) когда в болгарии была проездом. Так что сделаю винегрет и заточу его.
Итого по самым радужным подсчетам сегодня я съем 60 гр белка.
ну да.. маловатенько.. Я могу за последнюю неделю написать чё у меня:
четверг-1545 калл (95/44/187)
среда-1550 ккал (114/46/163)
вторник-1390 ккал(93/38/171)
понедельник-1650 ккал (96/65/166)
воскресенье-1767 ккал (98/74/173)
субботу-1410 ккал (114/45/123)
А ты не перекусываешь? Я в перекус ем йогурт (zott light или zott 0%, 96 или 68 ккал соответственно) или сырочек обезжиренный. Тоже какой-никакой белок. И ещё - если проголодалась и хочется чего-то укусить - то белковую еду кусотничать пытаюсь.. Всё-таки.. эх.. Тяжело быть женщиной, правда?:):):):):)
Не знала, что в пармезане ноль углевода! А пармигио реггано тоже к ним в семью? Я тоже тащусь от сыра.. просто очень! Особенно от твёрдых просто аж кипятком по ляхам..
А вот если не в лом напиш что конкретно ела вчера и что будешь сегодня. Просто любопытно.
Я не люблю перекусывать, я ем очень плотно но редко. В отпусках вообще питаюсь 2 раза в день. У меня обычно убойный завтрак (реально убойный страшно писать что и сколько ем) и поздний убойный обед (часика в 3) после этого я не могу даже фрукт заточить.
А в обычной жизни у меня так
7-00 5 столовых ложек каши (в готовом виде) это что бы не сдохнуть на тренировке
9-00 сыр, паштет (креветки) 1-2 кусочка хлеба 2-3 чашки кофе.
13-00 обед сытный суп и кусочек второго + миска салата (трава или капуста)
16-00 кофе пью с кусочком или сыра или 1 печеньем или 1 конфеткой (кормлю ребенка и за компанию тоже жру что то)
18-00 пол порции горячего без гарнира. (1 огромную куриную котлеты паровую или запеченый рулет мясной или индейку терьяки)
и еще обычно между вторым завтраком и обедом съедаю 1 фрукт. Зимой ем по 1 фрукту. летом больше.
Нормльное у тебя питание! Мне понравилось! :)
Скопирую вчерашнее меню и меню предыдущего дня с соседнего топа, мы там с девочками по питанию отчитываемся:
8 - кукурузно-овсяная каша 120 г, льняная мука 10 г, конопляная мука 4 г, льняные семки, льняное масло, хлеб безуглеводный 26 г, масло сливочное 4 г, сыр пёрышко 12 г, безе 15 г, чай-хризантема
11.20 - белый кофе, банан 100 г, йогурт чернослив лайт 150 г
13.50 - суп журек с яйцом болтушкой, 3 криспа с 44 г копчёного тофу, 130 г помидор, 130 г мандарин
17 - яблоко 250 г
18 - сырочек 0% 250 г, протеин 17 г, какао 6 г, изюм 14 г, цикорий 8 г, молоко 80 г
+В течение дня 30 г шоколада, 25 г печенья и 10 г хлеба. спрашивается - ЗАЧЕМ? пора прекращать с этим кусотничеством!
ИТОГО - 1540 ккал
БЖУ - 95/44/187
____________
8 - кукурузно-овсяная каша 250 г, льняная мука 7 г, конопляная мука 2 г, льняные семки, льняное масло, хлеб пшенично-ржаной 28 г, масло сливочное 4 г, сыр пёрышко 3% 12 г, чай-хризантема, зелёное печенье своё 7 г
9.30 - шоколад 75% 5 г
11.10 - белый кофе, сырочек-йогурт типа греческого черничный 150 г, мандарин 110 г
13.40 - суп журек с 40 г замородженной моркови/сельдерея, творог 0% 85 г, кефир 2.5% 200 г, протеин 6 г, слива мороженая 45 г, отруби черничные 4 г, корица
15.20 - шоколад 75% 15 г, хлеб там же где-то проскочил 10 г горбушка
17 - яблоко 180 г
18 - салат: перец красный 110 г, огурец 60 г, лук-порей 30 г, патиссон маринованный 100 г, сыр пёрышко 30 г, яйцо шотландское 52 г, ветчина 31 г, горчица 12 г
чай, ложка мёда вприкуску, сладенького захотелось
ИТОГО - 1390 ккал
БЖУ - 93/38/171
Кофе с молоком :) у вас в меню не пишут white coffee?:) Я привыкла (я с латвии если что), что именно так называется кофе с молоком
огогошечки! а без сахара заказать нельзя?
тоже не уважаю растворимый кофе! мне он кажется совсем не кофе, а каким-то суррогатом! :) Исключение - у свёкров. Но они сливки к нему подают, поэтому компенсируют гадостный привкус :):):) Да и на сердце нешутоШная нагрузка именно от растворомой каки!
тык без сахара ЭТО вообще пить нельзя.
Как его делают 2 ложки нескафе, мешок сахара, чуть водички и взбивается сильно сильно, потом добавляется еще немного воды + много льда и сверху наваливается холодная взбитая молочная пенка.
Дело в том что именно растворимый кофе с небольшим кол-вом воды можно взбить в густую не опадающую пену.
Я делаю айс кофе сама.
варю эспрессо 1-2 чайные ложки сахара или порцию бейлиса, наливаю в него холодного молока грамм 150, потом много льда, все это в термокружку что бы дольше оставалось холодным и потягиваю.
Еще вот хочу купить взбивалку неспрессо для молока которая взбивает и холодную и горячую пенку, тогда вместо молока буду пенку набуздыревать.
а я наконец нашла стевию без гадостного привкуса :). Наверное, не по теме, просто сахаром навеялось :). С тех пор, как стевия появилась на прилавках, она сильно эволюционировала в плане вкусовых качеств. Только что выкинула абсолютно несъедобную смесь со стевией на мальтодекстрине и олиго-фруктозе. Новая стевия с эритритом (привет тем, у кого есть счастье покупать Фит Парад). Вот. Радость у меня :).
я уже плюнула на стевию, она мне вся пахнет и вкус у нее специфический. Я сахара ем 3 чайных ложки в неделю так что ем обычный коричневый.
во, без запаха и привкуса :). Я её смешала в равных количествах с ксилитом, который добавляю в йогурт, и сухим экстрактом ванили. Получилось просто божественно :). Это теперь у меня новая подслащивающая смесь для йогурта. Цель: снизить кол-во ксилита, который а) слишком дорогой, б) калорийный, хоть и не так, как сахар, и ГИ у него 7 всего. Но идея найти и ему замену или полу-замену давно витала в воздухе :). Вот наваяла смесь а ля Фит Парад :). А так я больше никуда сахар не кладу и не ем и даже в доме у меня его нет. Для выпечки, которая у меня случается пару раз в год, использую фруктозу. Раньше готовила на коричневом тростниковом сахаре, но потом его ГИ перестал устраивать. Так, потихоньку переконвертирую себя в "несахаросодержащие" :):):).
он не всегда бывает. Я последний раз из италии шматок 3 кг приволокла, он подсох слегка но так же вкусен.
а я сыр нарезанный или наструганный порционно храню в морозильнике. Очень удобно. Ничего не подсыхает ;).
а я так и не могу приучить себя к обезжиренным продуктам. Они для меня... как пенопласт, ни текстуры, ни вкуса :(. Вот давеча купила Филадельфию обезжиренную на прованских травах. Думала, хоть в травяном варианте сыр будет съедобным. Увы... затолкала в себя пару кусков хлеба с ним и выбросила едва начатую пачку. И так почти со всем обезжиренным :(. Мне сложно чем-то добирать. Иначе моя несчастная программа подсчёта калорий просто разрывается от горя с моими жирами и углеводами. Мой рекорд по белкам - 16% из 20%, а в среднем 13% за всё время, что я на программе, чуть больше месяца. Я и раньше так питалась, значит это моё хроническое состояние :(. Вот буду теперь экспериментировать с протеиновыми изолятами. Сегодня в йогурт (125г) бухнула столовую ложку (суточная норма 2-3). Напрасно так много :). Завтра перейду на чайные :).
жир не добираете что ли?
я жиры легко добираю оливковым маслом и сырами.
Животных жиров у меня в рационе очень мало, тк. мяса ем мало а если и ем это или запеченое-тушеное-паренное.
Зато оливковое лью щедро, оно полезное.
хм я тоже не ем обезжиренное.
Смотрите что вообще едите. Ну и какие жиры в избытке. Я вот считаю что избыток растительных жиров не страшен совершенно, как и рыбных.
А вот животные мясные жиры считаю злом, поэтому свинью не ем (но у нее и вкус мне не нравится) мясо беру постное, готовлю тушением или запеканием или в пароварке (но я жаренное просто не люблю). В доме всегда есть отварная или индейка или курица (ребенку в школу на сендвичи) и иногда на обед вместо стандартного горячего просто сжираю отварной птицы кусок.
АА еще я не считаю злом жир из яиц, но правда я и яйца не люблю и ем раз в неделю.
В общем если покупать постное мясо и не жарить его то не знаю как можно жиров перебрать, разве что молочкой.
Абсолютно такого же мнения! Жир из рыбы и яиц не считаю вредными! Это моё ИМХО и не переубедишь ни за что!!!!! :)
ну так и я того же мнения :). Только всё равно с жирами перебор :(. Ах да... яйца люблю. Есть могу хоть каждый день. Но ем по 1шт. Яйца уважаю и не считаю желток злом :). В рационе у меня мало молочки: только йогурт натуральный утром, изредка делаю дип из нечто, напоминающее по консистенции и вкусу сметану, но это не она (12%, меньше просто нет), для сырых овощей себе на обед или ужин. Сливки полужирные иногда пользую при приготовлении соуса к мясным или куриным блюдам (дети любят такие, но в итоге и сама ем, потому как сил уже на себя одну готовить нет). Ну да... так посмотришь, есть откуда жирам-то взяться. Одно утешает, что всё это не каждый день и не вместе :):):). Ну и задачи худеть пока не стоит, просто типа держу вес и стараюсь правильно питаться, чтобы достойно встретить старость (ха-ха-ха :)).
Вдогонку. Я вот ещё чего подумала... Программа-то у меня все жиры подсчитывает, не деля их на растительные и животные. Глянула на рапсовое масло: 10г жиров на 1 ст.л. (90 ккал). Оливковое будет также где-то. Я масла растительные очень уважаю. А ещё миндаль. На миндале, посмотрела, по жирам сильно догоняюсь. Натуральный йогурт тоже не безобиден, поскольку не обезжирен. Тот же хлеб протеиновый, чёрный шоколад... Вроде всё полезное, а по программе перебор. Небольшой, но регулярный.
вот поэтому я ничего не считаю а прикидываю на глаз и анализирую в меру своих умственных способностей :) пока такая система работает
вот и у меня так же! Либо жира 20 ем в сутки, либо 70.. (если не контролировать счётчиками!) Приходится всё вбивать.. Правда - я вбиваю по факту вечером, система - контролировать по ходу и думать, чтоб ы мне съесть на оставшийся лимит бжу на ужин - не работает у меня :)
и у меня не работает :). Попервости забивала всё сразу по факту съедания, а потом... хе-хе... только репу по вечерам чешу, как это меня угораздило столько жирного нажрать. Хорошо ещё в голове тумблер щёлкает в какой-то момент, что пора совесть включить. И страшилки, что в моём возрасте метаболизм уже не тот. Эх, а ведь меня всю жизнь троглодитом называли, и скелетушкой, и про "не в коня корм" тоже про меня было... Всё падало, как в пропасть, ни один грамм не задерживался. А сейчас борюсь с килограммом, который, собака, облюбовал себе место на животе и фик его сгонишь.
какой килограмм-гурман :) И места-то знает! :) А я всю жизнь боролась с лишним весом.. ну как всю жизнь.. до 25-26 была помпухой, не худой. Сейчас вроде хороша - каждый день комплименты-восторги.. а голова по-прежнему "толстая" :) вечно стесняюсь, смущаюсь, головку в пол, глазки вниз )))) диагнозом попахивает!
сделай фотосессию себя ню у проф. фотографа и потом рассматривай для медитации.
Я всегда была стройной, от худой до стройной так скажем. Так у меня в голове четкая мысль "я сильно стройная" даже когда чуть разжираюсь, правда я больше 2 кг никогда не набираю, но тем не менее.. И вот бывает у меня состояние шока когда я вижу на фотке типа себя но какой то не тощенькой а очень даже упитанной.
В этот момент мое сознание выключается и я считаю фотографию обманом, неудачной и вообще ЭТО НЕ Я!
я тоже вбиваю по факту. Частенько по калориям получаю недобоор (ну ты в курсе - мне нельзя сейчас ещё недобор) и думаю - чем догнаться.
А жирами ...жирами легко перебор сделать - молочка, орехи, у меня ещё и льняные семена (в них много жиров) + кусочек шоколадки.....
позвольте не согласиться с Вами про яйца и кусок мяса :-)
В 1-ом яйце белка - 5 гр (в целом), в хорошем куске мяса - может быть 20-30 гр. Т.е минимум 4-ом яйцам эквивалентно!
наверное вы правы. Правда я вот яйца беру раза в 2 больше обычного стандартного, даже коробочка не закрывается ,деревенские. думаю там более 5 гр ну я на это очень надеюсь
Да, мои яйца, например, 80-100 г штука :) в таком яйце, конечно, больше, но всё равно, да, не кусок мяса :) (я двужелтковые покупаю)
ты освоила ягодичный мост с блинчиком?
Кстати я сегодня делала его навешав еще 10 кг на штангу, т..е где то 30 кг общий вес. Нормалек, по ощущениям разницы 20 или 30 кг и не чувствуется, только в количестве повторов, вместо 50 сделлаа 30 раз.
йес сЭр ))) И чем больше вес - тем мне легШе делать правильно! )) парадокс, не? с 20 кило делаю, взяла сначала 5 кг - ваще не поняла, где и что должно напрягаться ))) 10 - как то тоже мимо.. 20 пока самое то. 5 подходов по 20 :) сегодня делала :) помимо смита, гиперэкстензии и всяких раздвигалок-поднималок )))
у нас сегодня снимали передачу в качалке (белорусы кстати!!!! меня хотели на интервью, я вовремя ретировалась!), с нашего клуба снова чемпион польши - его снимали.. с утра и до аж 16!!! бедный аж понурый сидел )))
ну как болит после него жопец??
Я стараюсь делать 50 раз, а если с блином то 100 раз 3 подхода. тогда даже с блинчиком 10 кг все болит и дергается
пока не болит.. жду завтра.. но блин - ты меня да.. убила.. 100 раз! ок! 100 так 100!!! будем делать 100! :) Я выпады делала 100 шагов с 5 кг в каждой руке - вот где опа горела так горела!!!!
Ну вот советовали 3 кило, я взяла 5 шоб для надёжности! :) Всё-таки - самые лучшие упражнения - это самые простые и всем доступные!
Лясь, тебе 5 кг, имхо, мало)))) 6-7 кг смело бери) У меня, кстати, все равно попа не особо болит на них, но я поняла проблему - у меня еще слабые квадры( Я делаю 4 подхода по 20 выпадов, под конец просто не могу уже подняться, чуть ли не падаю, ноги просто не держат, а жеппе хоть бы хны(
Техника под контролем...
Оль, поа сегодня приятно чувствуется! Ноги не болят, нет, выпады в ходьбе именно на попу хорошо работают, и, да, вес буду повышать постепенно :) если делаю выпады на месте - то делаю с 7.5-12,5 в каждой руке. 5-6 подходов по 16.
я выпады в ходьбе делаю. Сегодня вот хочу освоить в смите... Как-то пробовала - ничего не получилось)
Мне нравится в смите, я ещё степпер подкладываю, вообще зачотно! И ка кни странно - если просто приседаю с 30-40 кг в смите, причём с 40 - еле-еле душа в теле.. То с выпадами с 40 кило - самое оно для меня! Почему то многие упражнения лучше переношу с тяжёлым весом - парадокс прям какой-то! Удачи тебе на трене!!! :) есть кому подсмотреть технику, подсказать?