Как чувствуют себя при высоком сахаре?
Меня интересуют ощущения и меняется ли что-то в мозгах?
Почему спрашиваю - у мужа лет 5 сахарный диабет 2 типа и ожирение по абдоминальному типу, серьезное такое.
Года три назад с боем загнала к врачу, для очередного подбора лекарств. Сходил, лекарства подобрали, пьет. Контролировать сахар не стал. При том, что дома - глюкометр. Ну хрен с ним, хотя бы сам лекарства пил после моей довольно-таки жесткой истерики и жесткого потом разговора, что еще и за графиком приема лекарств я следить не буду.
Где-то год назад начались проблемы с кожей. Опять же, загнала к врачу, врач лекарства назначил, но сказал, что первопричина - сахар в крови.
Опять почти с боем отправила на анализы и к врачу. Сахар - 16 (!). Врач подкорректировал дозу и объяснил, что если за пару недель не снизится хотя бы до 8 - ложится в больницу. Человек покупает лекарства, пьет их, но больше ничего не меняет. В результате на новых дозах лекарства сахар - 12-13.
И опять на мой вопрос "Что думаешь делать?" - "Не знаю". И опять лежка на диване с мобилкой, сидение за компьютером. Поздравляли вчера родителей - от тортика не отказался. Ну съешь пару ложек, если уж невмоготу. Нет, тортик по полной программе.
Желание что-то менять в своей жизни у человека отсуствует. Это что, страусиная позиция или в мозгах что-то не так?

Какой на фиг тортик. Люди с диабетом сидят на специальной диете и контролируют с точностью свой уровень сахара. У моего свекра диабет - диета и контроль. Из углеводов - яблоки, чёрный хлеб. Строен и активен. Ему почти 71 год. Болеет лет 14 уже. Другой тип диабетиков которые мне попадались это уповающие на лекарства и позволяющие там сям по паре ложек - заканчивалось все печально. Огромный лишний вес ... И увы ампутация конечностей. Но оговорюсь - я не доктор могу быть не в курсе тонкостей
Все правильно говорите. Маме моей подруги 65. С диабетом лет 15-20 живет. Диета. Физ.нагрузки. Вес стабильный. И пр и пр. На таблетках, сахар контролирует. Её подруга (диагноз поставили одновременно) на все наплевала, давно на инсулине, лишний вес и пр. Думаю, прогноз очевиден.
Диабетикам вообще грех жаловаться - это самое изученное из всех эндокринных расстройств. У них одна задача - соблюдать рекомендации врача.
P.S. Исключительные случаи бывают, но таких больных ОЧЕНЬ мало - им вообще мало что поможет.

Проверяйте хотябы конечности и зрение у врача ежеполугодно.
А вообще, да, диета и диета! Я за границей, дак тут даже в ресторанах, если ты диабетик, то тебе приносят еду без соусов, цедры и прочих прелестей на мясе.
Еще. Мой док прописал мне Виктозу (погуглите). В отличие от инсулина, которым ты снижаешь сахар, подбирая дозы и типы инсулина, с виктозой заморачиваться не стоит. Ее колешь и сахар ползет вниз и стоит внизу на протяжении всего времени. То есть думать не надо - коли и все. И, (тадаааам) самое главное - Виктоза официально признана препаратом в борьбе с ожирением (вот такой у нее побочный эффект).
Поэтому толстячки в америке ликуют. Я-уже 7 кило сбросила и сахар тощаковый 5,5

Посмотрела, все замечательно, кроме цены.
По предварительным прикидкам на месяц мужу ее нужно примерно на 2 зарплаты мужа. Или на четверть бюджета всей семьи.

Ну да, цена большая, но у нас страховкой все покрывается. Я ничего не плачу. Странно, я думала так везде. Тогда сорри. Надо диеты придерживаться и таблеточками может отрегулировать сахар, но их назначает врач.

У нашего родственника обнаружили сильно повышенный сахар. Он сел на диету, которой придерживается уже несколько лет. Не хочет человек стать инвалидом.
Свекр так же, контролирует то что ест. Все нормально пока.

Срочно на диету! Мой муж долго "прятал голову в песок". В итоге жуткая молочница, проблемы с кожей, суставами. Загнала таки в больницу. Подобрали инсулин, теперь практически все нормализовалось. Позволяет себе иногда сладкое, но все равно на диете и дозу инсулина тогда регулирует. Но настроение, перепады настроения, у него просто писец. Бывает неадекват полный. Очень сложно стало. Вспыльчивый, хоть и пытается себя в руках держать, очень обидчивый

Держитесь! У моего тоже самое: неуравновешенность, перепады настроения, психи. До невролога он уже дошел и параллельно с диабетическими пьет и неврологические лекарства.
Я конечно, лечу, сочувствую, но распускаться тоже не даю.
Очень помогает курс процедур и мин. вода в Кисловодске и морская вода.
Молочница, псориаз, нагноения и т.д. все это сопутствующие диабету.
Спасибо, держусь. Детям объясняю, что папа не злой, просто болеет (может не надо так говорить, но дети иногда его боятся, когда он начинает вспыливать). Молочница, ттт прошла почти сразу, нагноений тоже вроде нет. Интересно, что я ограничила сладкое всей семье. :-( У дочери 5 лет раньше сахар 5 был, а теперь еле-еле 3 показывает, она постоянно хочет сладкого. Я даю, но строго дозирую.

Сахар полезен для мозга, ели дочка чувствует потребность, то у неё недостаток глюкозы. И это может в будущем привести к ряду проблем. Я думаю, не стоит так категорично себя вести, ведь каждый организм уникален и что одному полезно, другому идёт во вред.

Я все понимаю, но она может съесть 5-6 конфет сразу. Поэтому сладкое дозирую, либо 2 конфеты в день, либо зефир или мармелад. Ну и чай с сахаром. Наверное детям достаточно должно быть, не знаю. Давать сладкого столько, сколько хочет дочь, боюсь. Она его просто ложками из сахарницы может есть

Это просто непонимание последствий диабета. Я бы ушла от такого - если ему абсолютно насрать на собственное здоровье, то на мое и на здоровье детей он вообще положит :-( Нафига мне такое?
Это авось, расчет на то, что все как-нибудь само рассосется. И рассосется ведь, только не то, на что он рассчитывает. Ноги рассосутся. При таком образе жизни с очень высокой вероятностью.
Правда, я знаю такого, которому, похоже, хуже от этого не стало. Ну перестал ходить - так он всю жизнь добивался того, чтобы лежать на диване. Вот лежит, а жена вокруг бегает.

Если он сам не хочется о себе заботиться в здравом уме, вы тоже не обязаны. Как бы грустно не было - разводитесь. Не должны люди в браке создавать друг другу проблемы вполне осознанно.

Это спорно. Обычно в браке люди дополняют друг друга, одному нравится заботиться о другом, другому принимать заботу. А развестись много ума не надо. Может даже это будет лучше для мужа автора, найдёт себе заботливую жену и будет жить счастливо, принимаю заботу и получая удовольствие от жизни, а не ругань и пинки.

ЕСли он найдет жену, с которой ему захочется следить за собой - это же отлично. Зачем мучить автора, если у них такая несовместимость?

У отца при высоких сахарах срывает крышу. Начинает есть все подряд, очень вспыльчивый становится, сахар измерять отказывается и вообще - бывает совершенно невыносим. Мама начинает его обрабатывать, уговаривает на больницу (иногда по-доброму, иногда скандалами, иногда спасает то, что он вообще обычно раз в год ложится и время приходит для госпитализации), там на больничных харчах, круглосуточном контроле сахара и видом перспектив не-лечения - мозг встает на место, сахар снижается и мы получаем на выходе вполне адекватного товарища.
Да, если больница платная - эффект длится дольше, проверено. :-)

Давно. Лет 15, наверное. Свекру диагноз одновременно поставили, тот сказал - фигня, лечить не буду, буду есть все подряд. Без ног дома сидит уже несколько лет.
Папе постоянно меняют лекарства, очень много сил и средств уходит на лечение. Если бы не срывался - было бы лучше, конечно, но свою голову не приставишь. Живем с тем, что есть. У папы качество жизни не страдает, активный, работает, в целом сахара и давление контролирует. Так что - не самый плохой вариант.

Проблемы с ногами, заканчивающиеся ампутацией. Вы наройте информации с картинками, может тогда за ум возьмется?
Ноги отрезают.А меня лично пугает слепота. Вот что слепому дома делать: читать, смотреть нельзя. Почки отказывают.
Знакомая даже близко сладкого не ест, а сахар 10 на таблетках. Еще углеводы убирать надо.

Кошелка, а как их мало, медленных - одна гречка, да специфический хлеб., ну твердые макароны еще... У меня в беременность был своеобразный токсикоз и гсд, так я первый раз в жизни считала калории, чтобы съедать не меньше 900 и ребенок не голодал - есть почти не могла, а нужно было. Я и не знала, что медленных углеводов так мало, а жить диабетику так дорого. Прикольно быть после родов минус 8 кг от добеременного веса))
Оффф. Удивительный закон, не правда ли? :) я про болезнь после развода, казалось бы при чем тут бывшие супруги :think

А я как раз не могу понять в каких случаях он был бы справедлив... Вот думаю и не могу придумать :) тут вообще случай уникальный, человек всеми силами стремится к инвалидности((

Наверное так - муж бросает жену с детьми, плюет на них, платит копеечные алименты и жена от тяжелой жизни заболевает. Справедливо вполне. И случай не уникальный.

Так я так понимаю что закон в обе стороны действует, а если заболел тот самый кто с копеечными алиментами.. Жене плюсом к детям еще и бывшего мужа содержать.

А тут наверное ситуацию надо оценивать со всех сторон. Плюс детские и минус взрослые и равно ноль. Так может быть?

Расскажите ему историю про моего папу. Ему отрезали ноги по кускам. Восемь раз. Начали с пальчиков . А потом выше и выше.
Когда отняли ноги по бедра, процесс перешел на руки. Но до ампутации рук Слава Богам дело не дошло- инфаркт. Ему было сорок лет всего!
Скажите, что с инвалидом жить не станете, разведетесь, раз он сам себя доводит до такого состояния.
Вообще начинайте думать о своей жизни отдельно от него. Он зачешется, когда поймет, что сам несет за себя отвественность и никто попу ему подтирать не станет, когда проблемы начнутся с конечностями.

Паниковать пока не надо, а диеты уже стоит придерживаться и сахар контролировать. Можно пока без таблеток, одной диетой обойтись. У меня когда на фоне стресса сахар до 6 скаканул, я резко перестала сладкое есть, муж-диабетик очень ругал за это. Говорит, что глюкоза нужна мозгу! :) Так что немного себе позволяю сладостей, но все равно, сахар-песок почти не используем

"У меня когда на фоне стресса сахар до 6 скаканул"
Абсолютно нормально для стресса. В реанимации достаточно распространенный случай, когда человек борется с недугами сахар зашкаливает, многие больные вообще на инсулине (круглосуточные капельницы, а не просто уколы), причем люди никогда не были диабетиками и по выходу из больницы ими не становятся.
Это ни хорошо и не плохо. Нужны дополнительные тесты, одна цифра (причем не понятно как взявшаяся) ни о чем не говорит.
Надо идти к доктору, делать дополнительные тесты, выяснять тип диабета. Только по одной цифре ничего сказать нельзя. Паниковать в любом случае не надо.