Я одна такая ненормальная?
Пожалуйста, не переносите в рецепты, речь не о них.
Я когда разделываю мясо или курицу всегда одеваю перчатки. Покупаю в ашане упаковку 100 штук обычных нестерильных перчаток. Без них к мясу не прикасаюсь. Муж меня из-за этой заморочки считает немного того.
Я однажды разделывала курицу и порезалась этим ножом. Пришлось идти к хирургу, потому что долго не заживало. А потом под кожей образовался какой-то нарост. Мне еще тогда хирург сказал работать с мясом в перчатках всегда. Я ему когда руку показала он как-то сразу и определил, что я ножом порезалась после мяса. С другой стороны, если порежусь, то и перчатки не спасут.
А вы как с мясом работаете? В перчатках или без? А с рыбой?
Мясо без перчаток. Когда разделываю рыбу, могу надеть, потому что мне брезгливо кишки вытаскивать. Перчатки от пореза не уберегут.
Надеваю перчатки)) Мяцо, птица, рыба - все в них. Еще котлеты в перчатках леплю (терпеть не могу фарш под ногтями))
При уборке тоже эти тонкие одноразовые использую)) Другие мне не нра))
Но от порезов и инфицирования после порезов не спасет, конечно:(
Аккуратнее.
мне в перчатках неудобно, ножом владею неплохо, такчто обхожусь без перчаток, ттт без травм. Но по-хорошему руки защищать надо, порезы при работе с сырым мясом долго заживают.
Надо привыкнуть, незаменимая вещь, особенно при насаживании шашлыков и кур на шампуры, раньше регулярно шампуры в руку влетали.
У меня почти до локтя немецкая, ща вроде и наши есть http://xn--k1aggcdce.xn--p1ai/shop/katalog/odejda/zashita_ruk/Guide/group_995/kolchujnue_perchatki/
Я все почти делаю в перчатках, кожа очень реагирует на все. Последний раз чистила и терла картошку для драников без перчаток, руки недели две в порядок приводила. Особенно указательный палец травмируется(
Я в перчатках только когда использую бытовую химию. При разделке мяса не пользуюсь, но и ненормальной бы вас не посчитала. Призадумалась перенять.
Я не надеваю. Но знаю, что последствия могут быть. Моя прабабушка умерла так, разделывала мясо и порезалась, не придала значения, порез и порез, в итоге умерла от заражения крови. Правда, было это давно
я не могу в перчатках...только мою ванну и туалет в них. Латексные вообще не переношу. Покупаю в аптеке синие медицинские.
Без перчаток, рыбой только муж занимается, но тоже без перчаток, хотя специальные есть, на рыбалку берем.
Без. Ибо от порезов они не спасут. А без них удобней. Я вот в перчатках мало что могу делать, пальцы теряют чуствительность и мне жутко не удобно. В перчатках у меня риск порезаться намного выше.
Автор, я с Вами :)в перчатках ))) Вчера котлеты лепила, перчаточки на мне ))) Причина банальна- мне лень снимать кольца и выковыривать из маникюра мясо...
Я не могу выдерживать вид долго кровавого мяса,меня прям мутить начинает. Бывает мужа зову на подмогу, когда кусок большой и я уже устала его пилить и мне банально плохо от вида. ( вообще могу в обморок от чужой ранки упасть :) )
Вот курицу без перчаток, а покупаю филе или грудку, там нечего резать ( помыл, посолил, поперчил, чеснок сверху.)
Рыбу режет муж всегда. Не люблю селедку разделывать, это самое-самое не любимое дело. Все знают и не просят.
Я даже губки выбрасываю после помывки раковины или стола, если было мясо. Специально покупаю дешевые и маленькие.
Так же покупаю 100шт. в упаковке перчатки.
В перчатках так же убираюсь в квартире ( руки от воды сохнут), обувь мою.... на даче в грядках...
Я делаю в перчатках все!! От мяса до салатов. Мытье посуды, полов и тд-соответственно тоже в перчатках. В большей степени из-за аллергии, руки плохо переносит влагу в любом виде. Но и плюс к этому - из-за маникюра.
без перчаток, потому что не переношу их. но сейчас задумалась, у меня ужасные руки от воды, а я чистюля и вечно все мою и тру. надо купить тонкие перчатки, а то я пользовалась только толстыми резиновыми, в них невозможно даже сантехнику чистить.
В перчатках мою посуду, чищу сантехнику. Когда свежий маникюр, в перчатках разделываю рыбу, чищу/натираю свеклу, картошку.
В перчатках. Вообще когда готовлю, часто одеваю перчатки. В основном, чтобы не портить маникюр, чтобы руки не пахли и чтобы в мелкие царапинки/трещинки не попадали вещества типа лимонного или лукового сока.
Естественно, с бытовой химией тоже работаю в перчатках и уборку тоже делаю в перчатках. И на даче в грядках ковыряюсь тоже в них. Без перчаток у меня моментально трескается кожа от любой химии или грязи.
Перчатки покупаю тонкие, чтобы облегали руку и было удобно. Когда нужна защита побольше - надеваю 2-3 пары одна на другую.
Ого. а я никак не могла понять.
Порезалась осенью ножом, как раз во время разделки мяса, заживало дольше чем обычно, и до сих пор осталось как бы шрамик в этом месте, болезненный, если нажать сильно.
Такого никогда раньше не было.
Мама много лет назад наколола палец рыбной костью, долго болело это место. Ходила по врачам, припарки, таблетки, бестолку. Однажды пришла к врачу в деревне, в отпуске дело было, по какому-то другому вопросу, а там медсестра, спросила, что и как, так ножницами просто отрезала кусок пальца, довольно большой, где это место было. Мама обалдела, но. Довольно быстро все зажило, наросло как надо и больше не болит.
С мясом без перчаток, с рыбой в перчатках, исключительно изза запаха и неприятных тактильных ощущений. От порезов перчатки чем помогут? Домашние дела делаю тоже в перчатках, у меня маникюр дорогой, жалко денег и времени на него :)
я даже не задумывалась об этом никогда, все делаю голыми руками, убираться в перчатках мне жарко, руки конечно страдают
потому что самая лучшая среда для всякой дряни начиная с стрепто и заканчивая банальными глистами, многие из них радостно в крови пережиают одну из стадий развития.
И я в перчатках.
Да, чтобы не порезаться (так можно не просто нарост заиметь, а серьёзную болячку, если вдруг мясо "больное", всякое бывает, хоть и должны магазины это мясо проверять).
Плюс просто брезгливость какая-то.
Плюс от крови руки щипет :)
Я не просто в перчатках режу - я стараюсь покупать уже резаное :)
Неприятно, короче, мне с мясом дело иметь.
Кстати, я котлеты часто тоже в перчатках делаю (с фаршем вожусь).
При этом ненормальной себя не считаю, это осторожность.
А я полиэтиленовый пакет на левую руку надеваю;) а в правой нож.
Мясо одной рукой трогаю( в пакете).
Без перчаток мясо разделываю дома и готовлю, просто как-то не заморачивалась.
Убираю и мою в перчатках
Если порез будет- перчатки не спасут. Вот если уже есть порез или царапина свежая- тогда да, перчатки надеваю при-работе с мясом.
Вот только сама хотела спросить то же самое. 6 тысяч лет люди работали с мясом без перчаток, а тут они стали совершенно необходимы. :)
"совершенно необходимы" - это Вы написали)), а я написала, что они помогут, если уже есть порез, особенно свежий, чтоб в него не попадала грязь и жидкости всякие.
хм)) ну вот Вы режете мясо, и - бац! - порезались! Что, бросите все нафиг и пойдете пальцем страдать?)))