кто разбирается в мехах?

копировать

подскажите, плиз, вот на этой фотке http://news.rambler.ru/29570367/ на собчак - шуба из кого?

копировать

Нет там никакой шубы,и зачем Вы эти новости в покупки притащили,МСиП мало?

копировать

когда я вставляла эту ссылку - там была именно ФОТКА и именно с ШУБОЙ... не знаю, почему сейчас там вместо фотки видео... сейчас поищу ту фотку еще раз...

копировать

блин, не могу теперь найти... короче, мех был по виду что-то среднее между чернобуркой и соболем... тоисть ворс какой-то коротковатый для лисы и длинноватый для соболя... цвет - темно-темно-соболиный, почти черный, и такой как бы слегка неравномерной окраски, с невнятной седовато-коричневой "продрисью" по этому почти черному фону...

кто это может быть?

копировать

вишь как ее испугали. интересно, а соболей красят? )))

копировать

Нашла на яндексе картинки-всех цветов и фасонов!

копировать

Баргузин.

копировать

Она обычно в соболях. Раньше мамкины выгуливала на стройке, потом и своими обзавелась

копировать

Похоже на соболя,а Вам зачем?:-)

копировать

понравилось, как смотрится, стало интересно, кто это... мне такой мех пойдет :)... но мне кажется, что у соболя ворс все-таки заметно короче, не?

копировать

От породы зависит, у нее отличный.

копировать

блин, значит мне про моих соболей нагло насвистели :(... пару лет назад подарили шкурки на воротник с манжетами, клялись-божились, что именно БАРГУЗИНСКИЙ... но у моего ворс прям заметно короче, чем у собчакинского :(, хотя колор и общий вид в примерно такие же...

и вообще, я надеялась, что это что-то более доступное, чем соболя, уже фасончик полушубка себе нафантазировала :(... а тут такой обломище!

копировать

Купите куницу. Дешевле, а смотрится не хуже.

копировать

ну вы и сравнили! :)... куница на фоне соболя ВАЩЕ не смотрится... если уж тратиться на шубку, то мех, имхо, надо брать самый лучший в пределах своих возможностей... если речь идет именно о ШУБКЕ, а не о "тулупе чистА для тепла", тогда уж лучше цигейку или пуховик - дешево и сердито :)

копировать

Мне кажется, кто покупает соболЯ, вообще не тратятся. Вы цены на такие шубы видели? Думаете на них спецом копят?
Я Фишера примеряла. Да, не соболь. Но за такие деньги вполне.( 360 000 со скидкой, еще по старым ценам) Он просто разный же тоже бывает. Как и соболь. У меня норка с соболем сейчас 490 стоит.

копировать

да-да, я знаю одну тетку, так ей недавно ейный содержатель подарил соболей в пол за 8 миллионов... сама бы она вряд ли накопила :)...

но по мне, все-таки, лучше декоративный микро-полушубочек а-ля накидка, но из баргузина, чем полноценная шуба из скушного ширпотреба, как-то так... ибо весь сыр-бор исключительно заради КРАСОТЫ, тоисть цели чистА эстетические, а не "одежные"...

о! мне как живущей не в квартире, вообще самое логичное - завести живого соболя, и любоваться на него :)... выйдет и бюджетно, и красиво, и в рамках гринписа :)

копировать

Я в загородной доме завела 2-х собак , так как после норки с соболем заводить живого соболя ну совсем тупо. Я стараюсь не смотреть на заерьков, шубу из которых я ношу. Шиншиллу в парке встретила живую , сразу перехотела шубу. А вот Фишер все же ничего так. Мне надо тепла! И красоты :-)

копировать

фишер - это вот это? http://fishki.net/4650-malenkie-neponjatnye-zverki-6-foto.html... тоже хорошенький! не жалко? :)

мясо-рыбу-птицу едите? а если потом живьем видите курицу или корову - страдаете?

пы.сы. я не с целью доипаться, просто носить меха, но стараться при этом не думать о зверьках - это какая-то полумера... кмк, либо носить и не париться, либо обходиться пуховиком... хотя, блин, пух тоже не с неба падает :(

копировать

По ссылке не ходила. Про Фишера уж погуглите. Сейчас шуб на картинках завались. Курицу ем, не жалко. Зверьков жалко. Может и полумера. Ну что же делать. Своим решением я хоть одну шиншиллу , но сохранила. :-) Хотя до этого в Греции хотела купить.

копировать

при чем тут "шубы на картинках"? и зачем мне их гуглить? по ссылке ващета сам зверёк, а не шуба из него...

а почему вам "кормовых" животных не жалко, а "шубных" - жалко? *задумаласи* наверное, это потому, что ваше подсознание понимает, что еда - абсолютная необходимость, а вот шуба - необязательное баловство...

копировать

Вы спросили, как выглядит мех фишера. Я написала, что по ссылке не ходила. Не могу оценить, он это или нет.Но картинок в гугле много. :-)
Вы меня поняли( Это к последнему предложению.)

копировать

почему фразу "фишер - это вот это?" вы восприняли так, что я интересуюсь видом именно МЕХА? я как раз про зверей интересовалась, а не про шубы из них :)

копировать

что-то я тоже в этой новости в первую очередь обратила внимание на шубу:) я не одинока, значит. Хорошая шуба.

копировать

соболя...

копировать

Что под шубой?


Странный человек шел ночью в приднестровских плавнях. Он был огромен и бесформенно толст. На нем плотно сидел брезентовый балахон с поднятым капюшоном. Мимо камышовых делянок, под раскоряченными фруктовыми деревьями странный человек двигался на цыпочках, как в спальне. Иногда он останавливался и вздыхал. Тогда внутри балахона слышалось бряканье, какое издают сталкивающиеся друг с другом металлические предметы. И каждый раз после этого в воздухе повисал тонкий, чрезвычайно деликатный звон. Один раз странный человек зацепился за мокрый корень и упал на живот. Тут раздался такой громкий звук, будто свалился на паркет рыцарский доспех. И долго еще странный человек не вставал с земли, всматриваясь в темноту.

Шумела мартовская ночь. С деревьев сыпались и шлепались оземь полновесные аптекарские капли.

— Проклятое блюдо! — прошептал человек. Он поднялся и до самого Днестра дошел без приключений. Человек приподнял полы, сполз с берега и, теряя равновесие на раскисшем льду, побежал в Румынию.

Великий комбинатор готовился всю зиму. Он покупал североамериканские доллары с портретами президентов в белых буклях, золотые часы и портсигары, обручальные кольца, брильянты и другие драгоценные штуки.

Сейчас он нес на себе семнадцать массивных портсигаров с монограммами, орлом и гравированными надписями:

«Директору Русско-Карпатского банка и благодетелю Евсею Рудольфовичу Полуфабриканту в день его серебряной свадьбы от признательных сослуживцев».

«Тайному советнику М. И. Святотацкому по окончании сенаторской ревизии от чинов Черноморского градоначальства».

Но тяжелее всех был портсигар с посвящением: «Г-ну приставу Алексвевского участка от благодарных евреев купеческого звания». Под надписью помещалось пылающее эмалевое сердце, пробитое стрелой, что, конечно, должно было символизировать любовь евреев купеческого звания к господину приставу.

По карманам были рассованы бубличные связки обручальных колец, перстней и браслеток. На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион.

Вообще зима прошла в больших трудах. Брильянтов великий комбинатор достал только на четыреста тысяч; валюты, в том числе каких-то сомнительных польских и балканских денег, удалось достать только на пятьдесят тысяч. На остальную сумму пришлось накупить тяжестей. Особенно трудно было передвигаться с золотым блюдом на животе. Блюдо было большое и овальное, как щит африканского вождя, и весило двадцать фунтов. Мощная выя командора сгибалась под тяжестью архиерейского наперсного креста с надписью «Во имя отца и сына и святого духа», который был приобретен у бывшего иподиакона кафедрального собора гражданина Самообложенского. Поверх креста на замечательной ленте висел орден Золотого Руна — литой барашек.

Орден этот Остап выторговал у диковинного старика, который, может быть, был даже великим князем, а может и камердинером великого князя. Старик непомерно дорожился, указывая на то, что такой орден есть только у нескольких человек в мире, да и то большей частью коронованных особ.

— Золотое Руно, — бормотал старик, — дается за высшую доблесть!

— А у меня как раз высшая, — отвечал Остап, — к тому же я покупаю барашка лишь постольку, поскольку это золотой лом.

Но командор кривил душой. Орден ему сразу понравился, и он решил оставить его у себя навсегда в качестве ордена Золотого Теленка.

Подгоняемый страхом и ожиданием гремящего винтовочного выстрела, Бендер добежал до середины реки и остановился. Давило золото — блюдо, крест, браслеты. Спина чесалась под развешанными на ней часами. Полы балахона намокли и весили несколько пудов. Остап со стоном сорвал балахон, бросил его на лед и устремился дальше. Теперь обнаружилась шуба, великая, почти необыкновенная шуба, едва ли не самое ценное в туалете Остапа. Он строил ее четыре месяца, строил, как дом, изготовлял чертежи, свозил материалы. Шуба была двойная — подбита уникальными чернобурыми лисами, а крыта неподдельным котиком. Воротник был шит из соболей. Удивительная это была шуба! Супершуба с шиншилловыми карманами, которые были набиты медалями за спасение утопающих, нательными крестиками и золотыми мостами, последним достижением зубоврачебной техники. На голове великого комбинатора возвышалась шапка. Не шапка, а бобровая тиара.

Весь этот чудесный груз должен был обеспечить командору легкую, безалаберную жизнь на берегу теплого океана, в воображаемом городе детства, среди балконных пальм и фикусов Рио-де-Жанейро.