Протеин какой и стоит ли?
Надо сбросить вес. Начала придерживаться пп. Считаю бжу, но никак не получается добрать белок. Не впихивается в меня столько курицы, рыбы и творога. Прочитала про протеины, поняла, что это то, что мне подходит (особенно на ночь, так как ложусь поздно). Какой лучше купить - казеиновый или соевый? Спасибо.
Не казеиновый и не соевый (по поводу последнего вообще очень много споров) - если худеете то только сывороточный, чистый.
Лично из моего опыта - самый вкусный и толковый из тех, что по доступным ценам - Dymatize Elite Whey (сейчас ещё появился Dtmatize ISO 100 - он по исходным данным лучше, чуть дороже, но его я пока не пробовала).
Казеин на ночь тоже можно, да. Просто насколько осведомлена - казеин в воде плохо растворяется.. значит его надо с молоком мешать? А это лишние калории на ночь! Нет?
Впервые о таком слышу. Я и изолят на воде пью, и казеин (в шейкере нормально все мешается и растворяется). Молоко только 50-60 гр в кофе с утра и творог до обеда. Меня от молочного прет) Ну грубо сказано... Не худею я.
А на ночь пью именно казеин, ибо он 8-12 часового действия. По количеству каллорий спорно: в изоляте 110 ккал, в казеине 107 ккал (порция)
Подруга на ночь творог ест)))
А вы уверены, что не переедаете? Сужу по мужу, который сначала тоже говорил, что в него столько еды не влезает, через несколько месяцев понял, что его диета с подсчетом кбжу не работает и сократил рацион в 2 раза. Теперь ходит полуголодный и скидывает по 500г в неделю.
а я поспорю. Я такие протеиновые коктели делаю,просто вкуснятина. Например: миндальное масло, миндальное молоко, полбанана и киви с ванильным протеином. Вкусно. Добавляю в него иногда порошок японского зеленого чая.
Или другой, арахисовое масло, козье цельное молоко (полстакана)можно и коровье сырое. Пол банана, ягод можно по вкусу. Или без ягод и туда еще еспрессо шот. И туда шоколадный протеин. Вкуууууусно! А можно туда еще свежих листиков мяты:)
А сколько Вам нужно белка в день? У нас рекомендуют примерно 0.8 г на килограмм веса.
В мясе курице-примерно 28г белка на 100г, в молоке - 9г на стакан, в сыре кажется 20 на 100г. Разве неподьёмные для организма порции?
110-120. Я в принципе не люблю мясо и творог и рыбу (тут запах раздражает). Для меня проблема это есть. Ищу вариант, чтобы периодически заменять.
А кто рассчитал такую норму и на каком основании? Повторюсь, у нас Health Canada рекомендует 0.8 на кг, ну пусть даже грамм на килограмм веса дневная норма.
Количество нужного белка варьируется в зависимости от целей человека! Если цель - нарастить мышцы - то считается, что употреблять надо 1.5-2 г на 1 кг тела! Если же просто для того, чтоб быть в форме - 0.8, да!
Ну вот пожалуйста, минздрав России рекомендует:
белки (50% из них - животного происхождения):
от 65 до 117 г/сутки, для мужчин
от 58 до 87 г/сутки, для женщин
жиры:
от 70 до 154 г/сутки, для мужчин
от 60 до 102 г/сутки, для женщин
углеводы:
от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)
Строго ИМХО - я бы исходила из этих рекомендаций. Мне непонятно, зачем обычным женщинам впаривают изолят и карнитин. Моё личное мнение, на правоту не претендую.
Я не уверена, чем и когда руководствовался минздрав при составлении норм, но явно не чем-то похудательным :)
Может, расчет велся со времен, когда "сидячим образом жизни"называли образ жизни человека, работающего в конторе, но ходящего пешком на работу и с работы и (или по выодным играющего в волейбол или вкалывающего на даче (что сейячас приравнивается к "активным занятиям фитнесом"). А "тяжелый физический труд" - это был труд молотобойца или человека, вручную разгружающего вагоны или роющего канавы или укладывающего шпалы. И проблемой считался недостаток веса, а не изишек. Времена изменились, а нормы..нет.
Ориентируйтесь на нижнюю границу, делов-то. 1800ккал, нормально для поддержания формы.
Надо полагать, за витаминами, микроэлементами, 1 час активной физкультуры в день и 8 часов сна Вы также тщательно следите, или Вас только углеводы смущают? :)
Я то? Слежу. И активной физкультуры у меня ежедневно поболее чем час. Сплю сколько хочу. Я не работаю, весь день посвящаю себе.
Это при какой двигательной активности? Если при низкой, как у меня сейчас - я буду только прибавлять в весе. Я если выхожу за 150 г по углеводам в сутки, то сразу привес. Если "двигательный" день, то чуть-чуть больше могу съесть.
А зачем Вы при низкой двигательной активности заставляете себя есть белок? Думаете, он весь в мышцы идёт при любых раскладах?
Если у Вас такой скрупулёзный подход к питанию, что углеводов 150г и не более того, вес должен уходить без проблем, нет?
Отвечая на исходный вопрос темы - не запихивается белок, так и не надо им давиться. Тем более, если перебора по жирам-углеводам нет, и под штангой в обморок не падаете.
Вам программа насчитала 110г протеина и 150г углеводов? Или я путаю что-то?
Вы меня простите, ради бога, если мои посты Вам кажутся агрессивными. И в мыслях не было.
Моё глубокое убеждение - расписывание диет до минуты, грамма и килоджоуля, рассчитывание углеводных и белковых окон - не имеет значения кроме личного удовольствия (многим нравится и прёт), если только Вы не в профессиональном спорте высших достижений и идёте на серьёзный результат.
Все меры и контрмеры, которые организмом воспринимаются издевательством над собой (ненавижу бег и фанатично бегаю, терпеть не могу варёную курицу, но интернет сказал - надо) - это оттягивание маятника, который потом неизбежно качнётся с такой же амплитудой, а то еще и с излишком, в другую сторону. Жор и срыв и гори огнём любой контроль, даже самый разумный.
И по большому счёту последнее не будет иметь ничего общего с "убитым обменом веществ" и "познавший голод организм откладывает каждую калорию про запас". Все будет в мозгах... которые честно будут верить, что опа толстеет на 800 ккал в день.
Всё ИМХО
Ну в общем. Чё сказать хотела - удачи Вам. Что бы Вы не пробовали - не сильно расстраивайтесь. Главное - чтобы здоровы были.
Вообще-то вся информация по поводу сколько нужно белка - сильно тскать преувеличена. Лишний белок - это большая нагрузка на все сразу, и жителям города с сидясим обраом жизни (два-три раза по паре часов на фитнесе не считается) приносит болье вреда, чем пользы.
Ну да, щас любители изолятов и курогрудей начнут в меня кидаться пустыми банками и куриными костями - но "истина дороже" (надела на всякий случай каску и вооружилась бейсбольной битой). Люди забывают, что даже хишники едят мясо не каждый день - а только когда поймают. И именно поймают - долго-долго гоняясь за жтим чем-то, а не само на тарелке прилетает. И даже поймав что-то, сначала едят внутренности, чтобы таким образом восполнить потребность в клетчатке. И это хищники, которые запрограммированы на мясоедение - кишечник куда короче и прочее ЖКТ заточено соответственно. А человек - из другой категории животных.
Так что если что-то "не лезет" - то и пихать в себя не надо. И уж тем более не надо в себя пихать неизвестно что, сделанное из неизвестно чего. Если почки дороги и прочие места.
Плюс почему-то считается, что весь протеин расходуется на строительство мышц. На излишках протеина прекрасно толстеется.
читай между строк: мы тут только две такие умные, а остальные дуры непроходимые собрались. и наше мнение единственное правильное. корону поправьте, барышни!
Баланс, конечно нужен. Только штука в том, что для каждого он свой. Даже генетически мы разные. Напр. есть люди (и целые народы, например, всякие чукчи-эскимосы-индейцы) которые тысячелетиями жили на мясе, рыбе, жире и минимуме углеводов. Так они физически многие не могут быть вегетарианцами: организмы не те. И углеводы им более опасны, чем другим: потому эти люди более предрасположены к диабету, ожирению и алкоголизму. Зато белковую диету они могут "переварить" лучше, чем, скажем, "среднестатистические потомки земледельцев". У которых от такого количества белка сделается проблема с почками, метеоризм и неприятный запах.
Ну а поскольку в нас во всех всего генетически намешано - надо искать баланс ПО СЕБЕ. Конечно, в любом случае ограничить сахар, косерванты, переработанную или очень жирную пищу - не ошибешься. И калораж в неких рамках держать надо бы - хотя эта норма тоже каждому своя. И двигаться тоже надо, активностью заниматься - тоже. Для каждого своя норма и режим, но надо.
А так - ищи по себе. Если "не лезет" - не надо. (проголодаешься - все полезет, гыыы!) . Если "тянет" на что-то - при том, что это что-то полезное - кушай на здоровье, только в рамки калорий учитывать. Ну и раз в неделю-две проверять результат. Если вес падает, ощущения нормальные, энергия присутствует, глаз горит - полет нормальный, так держать . Если что не айс - пересмотреть. Уж чего-чего, но информации про самые разные диеты и режимы занятий на любой "рост, жир и ранжир" и кошелек - достаточно.
В общем, шоб мы все тут здоровы были.
Тоже уже перестала что-либо понимать в нормах БЖУ) Белка натурального столько не могу съесть) про протеин в банках пока не думаю..я еще не такая крутая фитнесистка))
А все-таки - на сколько нормально худеть в неделю? при условии, что похудеть надо не намного, кг на 5.
С энергией и всем прочим все замечательно)) но, по-моему, я переедаю..вес снижается совсем-совсем медленно. Кг 1.5 в месяц! правда, почти все делаю "на глазок"...
Как мне кажется, главное, что вес-то сниается. 1,5 кг в месяц - это 18 кг в год, да? И если с энергией все замечательно, то что плохого-то? Как раз есть время "привыкунуть" к новому весу. Опять же мен кажется, что если вес терять медленно, но постоянно - то больше шансов его "удержать", меньше риска "набрать взад по окончанию диеты" для тех, у кого такая склонность.
Так и что тут понимать: все правильно делаете. Кажется Вам, что переедаете - ну чуток меньше начните есть, посмотрите как будет. И спорт тоже - по желанию и комфорту. Здоровья.
Да, снижается. Но хотелось бы чуть быстрее)
Потом - там же еще есть вопрос - за счет чего он снижается? очень хочется думать, что все-таки не за счет мышц..что уходит именно жир.
Пока стараюсь после 16 не есть ничего мучного-зернового..видимо, надо еще вечерний сыр убрать (фишка у меня - придти с работы и первым делом кусок сыра слопать..))
Спасибо за пожелание здоровья! И вам того же! Согласна, это самое главное а не следования "чистым" диетам, новомодным течениям. К сожалению многие зацикливаются на этом, поняла после того как одна знакомая чуть не сбила меня с ног что бы ее дети не увидели печенек которые принесли в комнату. Нет не из-за того что у них проблемы из-за печенек, из-за того что это "плохой продукт".
Вот я вроде сахар почти не употребляю (разве что в кофе утром и то не каждый день), очень жирную и жареную пищу тоже не ем. Не могу сказать, что совсем идеал - всегда есть к чему стремиться и срывы бывают. Но, все равно получается, что при норме по калорийности белка мало, а жир или угли зашкаливают (жир чаще).
А если я буду ждать когда проголодаюсь..так вообще аппетита чаще нет((
А если лезет? У меня только тогда удовлетворение, когда белка много. От углеводов, только еще больше пробивает на пожрать.
Занимаюсь я шесть раз в неделю, хожу много и лежу. Гыыы. Сейчас на месяц решила для себя БЖУ 150/50/100 тянет где-то на 1500 ккал. Ваще не чувствую, что углеводов не хватает, я скорее чего-нибудь жирного бы добавила. У меня и овсянка утром, и овощи, и гречка иногда.
Я ваше мнение уважаю. Вот прочла ваш пост, задумалась. Но в меня реально лезет и рыба, и грудка, и омлеты белковые, даже с удовольствием. Может я больше хищник? Не хочу углеводов. А вы почками пугаете. Блин. Но я пью много, два литра чистой воды, еще чай, цикорий с молоком.
Так ведь основное в моих постах не "почками пугать" - а ВЫБИРАЙ ПО СЕБЕ. А не пихай насилу "потому что положено" или отказывайся напрочь "потому что не положено". Ну там про молочные продукты иногда пишут, что они чуть ли не яд гремучей змеи. Потому что их, понимаете, не едят мудрые китайцы (у которых, на минуточку, у большинства просто генетическая непереносимость лактозы) .
Если "лезет", нравится и самочувствие и здоровье в порядке - то на здоровье - пардон за каламбур. Более того, если вдруг ситуация изменится, что у автора (ну вот понадобится больше белка по каким-то причинам, или у Вас - то всегда можно пересмотреть свое питание.
И именно что я написала - у разных людей разные организмы. И свой организм надо слушать (и в зеркало смотреть , гыыы!).
У меня книга была такая "за все про женщин" - так там и диеты были. Много. Разных, даже винная :-). И диета типа Аткинсовой тоже - сильно мясная-белковая-жировая. Но было написано - что "это не всем подходит" и "кто ест мясо - должен много и жнергично двигаться - и картинка щекастенькой тетеньки, копающей огород явно энергично. Книга была написана где-то перед 2 мировой войной, переиздана несколько раз, мое издание - с конца 50-х. То есть тогда "энергично двигаться" означало поболье, чем 2-3 раза в неделю в фитнесе.
Каак-то так, все норма, что на здоровье кмк.
Я пью изолят nectar мне его тренер порекомендовал, на ночь иногда казеин, но у меня спорта оочень много.
У меня тоже проблема с недобором белка. Мой нынешний вариант - протеиновый хлеб с куском сыра утром на завтрак. И что-нибудь мясное или на обед, или на ужин. Насчёт протеиновых коктейлей я лично пока не очень определилась. Был тут не так давно топик, где мы обсуждали марки протеиновых коктейлей. Одна форумчанка написала, что у неё от самого крутого, самого лучшего (как раз из этих Whey) пошёл наоборот набор веса. Меня это сильно смутило, если честно. Если брать "голый" изолят, без всяких ванильных и шоколадных вкусов, он не вкусный, его надо разводить с чем-нибудь, иначе быстро надоест пить "мел". А все эти с добавками содержат в себе бОльшее кол-во углеводов, чем невкусные. Получается как бы палка о двух концах. Наверное, белковый коктейль должен по идее полностью заменить какой-то приём пищи, чтобы его компоненты не стали стартовой площадкой для лишних кило. С другой стороны, такое питание на длительный период не нормально. Может, пару раз в неделю заменять им какой-то рацион... Не знаю... Я решила поискать среди продуктов то, что поможет мне увеличить белки. Вот нашла протеиновый хлеб. Не брезгую куриным белком и вообще яйцом :). Кусок твёрдого сыра опять же. Заметила, что таки белки у меня сейчас стали практически в норме. Тут ещё главное, не перебарщивать с жирами и углеводами. В общем, правильно питаться - это такое заморачивание головы :).
А я на неделю стараюсь приблизительное меню составить. Я работаю, и приношу на работу завтраки и обеды. Мне в 5 утра нет желания голову ломать что приготовить. Приблизительно вбиваю меню на будние дни и корректирую если что.
Я как раз этот протеин употребляю. Если следить за килоражем в целом и баланс соблюдать БЖУ то никаких проблем нет. Я его правда не каждый день пью. Но собралась (нашла рецепт) даже оладьи с ним печь. На крупах и твороге:) Вкусные оладушки охота:)
Но я и не особо худею, над этим не парюсь. Одежда хорошо сидит, мышцы вроде растут, энергия есть, вес в зале увеличиваю. А она в бикинистки хочет идти, у нее цели другие.
Оладьи очень хорошо на перекусы ;) Сегодня весь день в разъездах, а в сумке эти сырники/ оладьи) Ох как меня выручили ;)
вот теперь мне захотелось оладьи на перекус!:love1 я как то больше на перекус сыр или орешки употребляю:)
Я сейчас на массу работаю, пока можно и орешки иногда.... Но на сушке низзя :(... И сладкое табу! Ни грамульки!
А я к сладкому равнодушна. Сегодня сделала смузи себе с ванильным протеином, зеленого чая порошком, киви, полбанана и миндальных орехов масла с миндальным молоком. Никакого мороженого, пироженого не надо! Вкуснятина. Завтра сделаю с арахисовым маслом и еспрессо, будет не хуже фрапучино.
А зачем вам сушка, можно поинересоваться? Я на массу тоже сейчас работаю. Но, я покушать люблю.
хмм, а я Qвест купила и коробку распечатала что бы 4 батона на работу утащить. Утащить, утащила а попробовать руки не доходят. У меня квест, самые вкусные вроде по отзывам.
А я такие не пробовала... Покупаю российские. Но они дороже получаются, чем эти. Квесты видела в тырнете по 1500 за упаковку 12 штук... А Вы где покупаете, на Iherb?
Квесты и мне очень нравятся, и их наши тренера даже на сушке едят. Беру у своего тренера по 2200 за 12 штук разных вкусов.
я ленивая:) покупаю на амазоне, там сразу отзывы почитать можно.
Я запуталась с курсом рубля если чесно.Вот такую упаковку купила
http://www.amazon.com/Quest-Nutrition-Protein-Chocolate-Cookie/dp/B00DLDH1N2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1427124015&sr=8-1&keywords=quest+bars
Вообще-то если "не знаешь, чего хочется" - то значит, не голодный, а так, заняться нечем. Голодный человек точно знает, ЧЕГО ему хочется.
А на перекус отлично идет миндаль. Тоже и белок, и жиры полезные, и аппетит перебивает, и калорий не так много - конечно, если не горстями наворачивать, а 5-10 орешков.
Я знаю чего мне хочется, когда "не знаю, чего хочется" - спать! Но, так как в силу обстоятельств это невозможно, то…((((
О! А вот отсюда поподробнее. Потому что как раз недостаток сна ведет к набору веса или по крайней мере трудностям в его сбросе или поддержании. Не из воздуха, конечно, законы термодинамики никто и тут не отменял. Просто при усталости в организме случаются две вещи.
а) потребность в "немедленном" восполнении энергетических запасов, то есть тяга к "быстрым" калориям
б) выработка "гормона стресса", который вызывает (а) и в долгосрочном расчете вызывает тенденцию к отложению жира в...эта...неблагоприятных местах: на внутренних органах, в области живота. а также нагружает поджелудочную и надпочечники, что тоже не айс.
Для животных, коими мы были миллионы лет - это логично и полезно. Для людей, которыми мы стали не так давно - каких-то есколько десятков тысяч лет назад, и уж ля цивилизованных людей, которыми мы стали буквально вчера (да и то не все :-)) - это ВРЕДНО, потому что вызывает именно "заедание" стресса и сплошные неприятности. Да, кстати, энергии такая еда ни разу не прибавляет, а наоборот.
Потому при недосыпе или "рваном" режиме (напр. работе в ночные смены или наличие маленького ребенка дома) - надо с утроенной остородностью относиться к еде. И если нет возможности поспать лучше вместо этого НЕ есть, чем есть. То есть да, голода как такого нет, есть усталость. И уж ни в коем случае нельзя "поддаваться голосу организма" и есть сладкое, соленое, мучное, крахмалистое или всякое...незнамочто. Лучше пить жидкости - МНОГО. Воды, некрепкого (!!!) малосладкого чая, съесть овощной салат (лучше всего свеклу, морковь, капусту, огурцы). Кстати, излишек идкости и спать особо не даст :-). Белок...как сказать. Вроде бы он вызывает сытость, но он тяжело переваривается, а при недосыпе организм надо разгружать, а не подгружать. Кстати, насто\щий голод - тоже отличное средство чтоб "неспать". А поесть можно потом...как поспишь.
кстати, точно те же правила относятся и к случаям, когда передиваешь стресс или болезнь с хроническими болями или ограничением движения или упадком сил. Потому что все жто вместе с недостатком сна - стресс, а стресс вызывает а) и б).
Про болезнь - ясен пень, я не о тяжелой онкологии и потерей веса или какой-то ругой затяной тяелой болезни. Я о том, что говорят :" две недели болела, поправилась на 5 кг" , или "насчались проблемы со спиной - поправилась на 10 кг. Хотя по логике-то больной человек должен...эта...таять на глазах?
Интресно, спасибо. А у меня как раз вечный недосып (часов 6.5 - это ж мало?) и перманентные стрессы. И вечная же жировая подушка на животе.
А лучше всего худею в состоянии влюбленности) надо срочно влюбиться, причем взаимно (чтоб не заедать ничего)))
А про салат расскажите? почему именно свеклу-морковку-...?
Свекла-морковка - они такие...хорошие. Во-первых, свекла - это вообще супер--еда. Содержит много всего, чего мало что содерджит, но гораздо более доступна и дешева, чем то "мало что". Низкокалорийна, то есть такой салатег можно есть целыми тазиками - и ничего - главное, не лить туда ведро майонеза. Потом, вареная тертая или рещаная свекла очень зорошо "дерит" заправку, то есть на большой таз вполне ватает чайной ложки растительногго масла или того же маянезика (мы же знаем: если низзя, но очень хоца - то мона). Потом, свеклы можно наварить и натереть МНОГО, и она олго ранится в холодильнике в БОЛЬШОМ тазу :-). Потом брать сколько надо (маленький тазик, гыы), добавлять любу. заправку: хуммус, раст. масло, тертый сыр (тож немного), фасоль, фету, авокадо, яблоко, огурец соленый или нет, лук, чеснок,...в общем что угодно и вуаля! Перекус знатный, долго дердит насущение. А главное - тададам! - вычищает кишечник как метелка - салат из свеклы и моркови еще так и называют "салат-метла". Причем мягко, натурально и без привыкания (разве что привыкаешь, что вкусно). А влт при стрессе (болезни, недосыпе) как раз часто работа кишечника угнетается, ну и всякмие токсины да и вообще механически всякий...эта...балласт.
Морковка - тож витамины и клетчатка, ну и люблю я ее. Можно вареную или сырую.
На здоровье, кароч!
ЗЫ: одно "неудобство" - что после свеклы пИсаешь красным. Это нормально, ничего страшного
спасибо за информацию. У меня две хорошенькие свеколки в холодильнике лежат. И фета есть, и сыр, и авокадо, и яблоко, и все все все что вы написали:)
Буду вечером сегодня варить, а завтра еще куплю!
А еще (*входя в раж) свеклу можно запекать ломтиками на гриле, она тогда сладковатая. Чуть соли-перца - отличный заку...пардон, перекус при усталости и недосыпе. Для извращенцев - можно замариновать, только маринад не слишком сладкий (не спрашивайте как, наверное в гугле есть, я только готовый продукт ела). А еще мой муж печет абааалденный шоколадный торт...на основе свеклы. Она дает красивый такой темный цвет и влажность торту, которые иначе пришлось бы достигать астрономическими дозами шоколада и масла. Вообще свеклу и яблоки можно употреблять в выпечке вместо жира (заменяя часть жира) в тесте для влажности, вот.
Но это уже совсем другая история. Приятного аппетита, полуночники и стрессоголики :-)!
Я не пеку в приниципе. Но читала про яблочный соус. Наверное, тертые яблоки тоже можно. тут надо рецепт смотреть, а я не по тем делам. Просто если я начну печь, то в двери не пройду.
Я тоже перестала печь:( А то пеку в коммерческих масштабах всегда.
И совершенно согласна, я тоже когда начинаю печь обязательно прибавляю вес. Да и семья ест печености постоянно, что есть плохо. А так яблочко, орешки, сыр на перекус вместо плюшек и печенья:)
Вот хочу перейти на другой режим. Печь редко, но я или совсем не пеку или пеку как кондитерская фабрика - разнообразно и много. Даже соседей угощаю.
А я как Вы, тоже печь люблю и вкусно получается, но ребенок мою выпечку не признает (дети нынче фанаты киндеров и прочих барни), муж тоже пытается не есть ее много (лишний вес имеет и борется с ним), так что нашла выход - уношу на работу, там хомячат с радостью:))) Даже в последний раз принесли мне часть продуктов, чтобы повторила им один торт.
В общем, мне с выпечкой только повод дай. Или новый рецепт, так сразу руки и чешутся освоить...
Ой, истекая слюнками :-), можно, пожалуйста, рецепт торта, который муж печет? очень хочется что-то вкусное, но не очень вредное ;-)
Смею Вас разочаровать - но вкусное, но ОЧЕНЬ вредное. Это ни разу не диетическая еда, просто торт такой, а свекла придает более красивый цвет. А так там море крема, сливок и прочего.
Правда, больше тоооненького кусочка его просто не съешь, Не полезет. Потому страшно даже подумать, сколько калорий в том "маааленьком кусочке".
Если найду у мужа и переведу с английского.
А пока вот вам от яндекса, наверное принцип все один, по крайней мере по фото - вроде оно:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=21457&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&redircnt=1427351964.1
хехе, а я себя образовываю. Перестала делить еду на "плохую" и "хорошую", вредную или нет. Все нормально в маленьких порциях. ОрехОв вон кило сьешь и тоже не гуд будет для организма. А тут кусочек вкусного! шоколадного торта! Одна польза:)
Тоже хочу попробовать:)
см. выше ссылки на русском. Я тоже за то, что все норма, что по согласию: что вкусно и в калории умещается. Правда, я намного переучилась насчет концепции "вкусно". Мне вкусно теперь многое из того, что полезно, причем само по себе, а не в виде "блюда". То есть скорее творог с ягодами - чем сырник, или кусок мяса или картофелина - отдельно, а не вместе.
Согласна! Я тоже заметила такую особенность, тоже ем продукты сами по себе. Но если идем в ресторан ем гамбургер без всяких угрызений совести с картошкой фри О, ужас! Зато дома когда гамбургеры делаю, то делаю на гриле. Потом запекаю кусочком сыра, добавляю пол авокадо и ем без булки с зеленым салатом. Вкусно!
Не надо есть батончики, вообще не надо, лучше намешать протеина в шейкере. Батончики жуткое, вредное и бесполезноу гуано
Я все эти "протеиновые" тоже не люблю. Соей мне отдают немеренно, и незнамо чем. Да и цвет с консистенцией...так себе.
Нравяится только такие...ну где орехи и изюм, то есть видно, ЧТО ешь
https://oldsagehands.files.wordpress.com/2014/05/hempbars.jpg
http://surreyfirefighters.com/wp-content/uploads/2013/10/True-to-nature-granola-bars.jpg
И то не как еда на каждый день, а как перекусы в горы.
а я у нас в аптеке вот уже второй раз покупаю вот такой батончик (у нас это новинка, я вообще была дико удивлена, увидев родной американский непереведённый ни на один другой язык продукт на наших полках :) ) http://purefit.com/media/downloads/bar_purefit_berry_almond_crunch.jpg Он на вкус малосладкий, но такой сытный, что мало не кажется :). Всё-таки 18г протеина.
В одном батончике 57г веса, 220 калорий, протеинов 18г, жиров 7г, холестерина 0г, углеводов 24г (сахара 16г), клетчатка 3г.
А это сайт, где все эти батончики представлены http://purefit.com/downloads
я вообще после таких батонов жрать хочу, квест купила думала они получше.
В любимом Костко фотку делали? :)
С инета загрузила, но покупается это великолепие. вестимо, в Костко. Хотя они есть и в других продуктовых магазинах.
я смотрю вы и сахар кокосовый в Костко купили. Надо будет посмотреть в эти выходные. я видела много батончиков с орехами, но как то предпочитаю орехи в натуральном виде есть:) Хотя и такиe для разнообразия тоже отлично будут.
Ага, там, все там :-). А орexu я тоже люблю больше. Просто батончики - идеальный для меня перекус в горах. И упакованы, нe рассыпятся. И в карман можно засунуть, и на ходу загрызть. И с чаем хороши, как сладкое - всегда при себе горячий чай в термосе таскаю. А дома я орехи ем. Миндаль. Тамари. Тож из костко :-)
А я просто фисташки как начну есть - то не закончу, пока весь пакет не схряпаю, а возьму горсть - так ощеущение незакрытого гештальта какого-то. Заразные они для меня как семечки :-).
На одном известном тут сайте сегодня читала хорошую статтью про мифы в спортпите, как раз один из них про протеин:
"Сывороточный протеин – после тренировки, а казеин – на ночь
Продавцы часто предлагают вам купить несколько видов протеина. Купить отдельно сывороточный и пить его после тренировки, так как он быстрее усваивается. И купить отдельно казеин и пить его на ночь, так как он усваивается медленнее.
Да, действительно. Это правда. Сывороточный протеин усваивается быстрее, чем казеин. Но не в несколько раз, как уверяют производители и продавцы. Разница достигает 2-х часов. И лично я не вижу большого смысла покупать разные протеины. Казеин после тренировки также пойдёт на пользу и не хуже, чем сыворотка. Просто усвоится на 1 – 2 часа позже. И ничего плохого в этом для организма не будет.
Так что разница в скорости усвояемости преувеличина. Это сделано для того, чтобы вы покупали разные протеины. А ведь это выгодно не вам, а продавцам и производителям. "
хочешь нашепчу тебе рецепт моего нынешнего протеина??? :-)
300 мл молока 0,5% + 4 яйца + чайная ложка мёда. Банан по желанию :-)
Яйца - эталон белка :-) Пока не купила банку с порошком - пью вот )))
Эх. Я тоже с удовольствием попивала взбитые белки с бананом, пока месяц назад сальмонеллез не подхватила. Дура, блин! Зато три кг ушли. Теперь яйца мою и кипятком ошпариваю, но не рискую сырой белок. А так хочется. Люблю.
вот я боюсь этого... На свой страх и риск пью.
(как там было - ёжики плакали-кололись, но продолжали есть кактус)... Читала, что сальмонелла чаще живёт на скорлупе. Но вообще, подхватить её можно и на плохо вымытых фруктах - дыньках, арбузах... :-(
Я считаю, что сама виновата. Много инфы про эту гадость прочла. Вывод - яйца лучше мыть и срок хранения - чем меньше, тем лучше. Т.е. изначально инфекция на скорлупе, а потом она потихоньку, особенно в тепле, проникает через скорлупу.
Если яйца мыть и семь секунд в горячей воде 70гр.С, микроб умирает. Также хорошо действует перекись водорода. Но тут в промышленных маштабах надо иметь перекись, замудохаешься покупать. У нас в неделю 6 десятков яиц уходит, а желтков штук 5.
Ох, вот я написала, не видела, что вы ответили.. да, я ниже про вас сказала как раз! как вы себя чувствуете сейчас? Хорошо всё?
Уже месяц прошел. Я абсолютно восстановилась, диету лечебную держала недели три. Сейчас весеннюю сушку устроила, но белки только в омлете паровом.
Первую неделю после болезни, пульс в зале подскакивал, контролировала постоянно.
А теперь весна. Красота! И вы красавица! Заценила ваши фотки.
Тут девочка одна писала.. сальмонеллу подцепила.. яйцо с бананом бадяжила. Рчкую :) (хотя блин.. чё очкую - яйца ем всегда недоготовленные ИБО так люблю больше.. Если болтунью - то чтоб еле-еле схватилось и не было видно белковых "соплей", если варю - то ем ложечкой, чтоб даже не в мешочек - а просто тупо чтоб только-только белок схватился - крупные яйца - 2 минуты.. в другом виде не хОчу :) Ты блендером всё мешаешь? яйца без желтка ведь?
где искать, где смотреть? я бы с удовольствием брала время от времени!!!!!! (Я, конечно, не против делтков вовсе, но не ем отдельно белки, так как рука не поднимется выбросить желток, а если купить - классно!)
Ну,..у нас на "загнивающнм Западе" такое дело пролдается в любом продуктовом магазине в пакетах типа тетра-пак. навернге, надо просто искать...или желток скармливать домочадцам. Или так кушать: желток - это же чистый холестерин, а из холестерина мозги наши состоят :-)
нет-нет, я вообще не гребую желтками, ни разу ни разу не выковыривала одно от другого )))) Просто теоретически - если бы было в продаже - наверняка повелась бы на модность потребления белков отдельно )))) я - если меня не остановить - яйца могу есть на завтрак, на обед, на ужин.. и в перекусы ))))))))) Я жутко их люблю! В холестерин от них - НЕ ВЕРЮ ни разу! Когда-то в 2011 сдавала анализы до яичной диеты - и после (все пугают, что в диете яиц много, в некоторые дни диеты аж до 6 штук) - так вот - анализы были ЛУЧШЕ почле 2 месяцев яичной диеты ))) Я обожаю желток!! Я и белок-то ем, предвкушая, что сейчас вот до желтка дойду :)
я из белков люблю лепешки печь и их с гвакамоле или хамусом лопать. Еще ребенок у меня желтки не любит. А так, у нас продаются как уже сказали в тетропакавых пакетах в отделе где яйца продаются. А вообще я тоже люблю желтки, и яйца ем с желтками. И тоже не верю в вред, сейчас вообще ругают безжировые диеты. От них вреда больше чем пользы, и желтки во враги были записаны кажеться во время когда война велась с жирами.
Я съедаю по три штуки в день, бывает всю неделю, а бывало и по 6 в день случалось :-). Но только белки, без желтков совсем.
Так я тоже в осадок выпала, прочитав описание "коктейля". Но...кому что, кому арбуз кому свиной хрящик, кому вот яйца сырые. Спросили - ответила. Я-то тоже яйца ем целиком - желток-то самый вкусный. И НЕ сырые.
Полезла искать - вот что нашла в магазине под носом!!!!
Белок куриных яиц.. написано, что с помидорами вкусно )))))))))))))) чуть меньше 2 евро 200 г :)
чета я вас почитала почитала и тоже пошла искать. У нас оказывается полно яиц в пакетах и белки отдельно и желтки. Вот только в магазинах их нет:) тока в Афинах.
Я тут сравнила в 100 гр куриных белков 11 гр. белка. В 100 граммах креветок 19 гр белка
В кальмарах 18 гр.
Наверное не буду белки искать, как ела на завтрак морепродукты так и буду. У меня кусок хлеба столько же белка содержит сколько 100 гр белка (тавтология однако)
я же в карфур доехала. Иду по рядам песни пою, вдруг вижу ЛЕЖИТ, он, тот самый, мой любимый немецкий, который я тока тока получила посылкой из германии. В общем 18 упаковок быстро перекочевали в мою тележку. Буду раз в 2 недели делать набеги на магазин теперь, отслеживать как часто его завозят и добирать помногу сразу. У меня теперь моя полочка с запасами забита хлебом, мням 2 куска в день съедаю
как м ало женщине для счастья надо, скажи?:) как в военные годы (не дай бог никому) - хлеб по кусочкам выдаём сами себе ))))) а я вот покупаю свой - и по 30 г в день дозировано ))) хотя судя по его составу, можно смело сотенкой забрасываться :):):)
30 гр это очень ты скудненько. Я как раз 100 гр сгладываю.
Но мой он не просто повышенно протеиновый он еще и с низким содержаниеу углеводов. 10 гр на 100 гр.
как это по 50? по 32. Может, нарезка разная? У меня упаковка состоит из 2 частей, по 4 тонких кусочка в каждой.
у тебя другая упаковка ииии более дорогая.
Ищи упаковку 250 гр. там куски по 50 гр каждый все в одной части. стоит такая упаковка подешевле
Нее по составу выходит что ляськин:)
Смотри немецкий амазон по всей европе посылки шлет. Цена доставки конечно приличная, но в пересчете на каждую пачку получается тоже самое что в магазине у нас покупать. Сравни может и тебе выгоднее через амазон покупать такие упаковки чем переплачивать за непонятную нарезку на треугольнички
http://www.amazon.de/gp/product/B00HAG181C?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00
Я уже подсчитала 9 шт (вот по ссылке как раз 9 их) это на 2 недели. Высылают именно эти DHL, посылка дошла за считанные дни, я аж удивилась.
Т.е. можно заказывать каждые 2 недели следующую партию.
вчера видела ЭТО в магазе (теско) - но не взяла! )))))))))))) с желтками вкуснее, не буду морочить себе голову :) я на эту сумму могу купить 10 двужелтковых яЕк :)
а у нас вроде дешевле ну как я поняла на формуме местных бодибилдеров
4 евро литр. типа это от 30 яиц. 30 яиц стоят 6 евро (самых дешевых яиц).
Но я для себя даже не рассматриваю, у меня рядом с домом магазин каких то сказочных продуктов, что не купишь так вкуснота такая что коленки трясутся. У них домашние деревенские яйца по 50 ц. за штуку. Так что я теперь только деревенские ем. Они огромные раза в 1,5 больше обычных. Желтки ораньжевые. вкусные. Так что пакетами в которые не понятно что там положили от гормональных кур я не буду питаться.
согласна! Я беру двужелтковые (и аж трясусь, всмяточку варю) - они в среднем 95 г весят (в скорлупке правда) - но бывает до 109 самое большое ))) а магазинные даже самые крупные больше 68 не видела!
во, чё я нашла в России, между прочим
http://nnovgorod.all.biz/fr/melange-doeuf-liquide-pasteurise-g405714#.VR0OIumJjFM
а я открыла новый йогурт, а ля греческий. Фирма Oh! На 170г (1 стаканчик): калорий 97, жиров 0.2г, углеводов 6.8г, белков (внимание!) 17г!!! По консистенции - мягкий творог, ничего общего с йогуртом.
да? божественно? а по мне чёт как-то вяло на вкус. хе-хе, обезжиренно ;). Я его смешала со своим а ля "фитпарадом", отрубями и льняной мукой (мой стандартный набор для обычного натур. йогурта). Так ложка колом стояла :). Для йогурта совсем неожиданно. В общем и целом довольно вкусно в такой смеси, но не божественно. Пришлось даже запивать чаем, потому что ну очень плотная консистенция получилась. Из плюсов: дико сытный, изначально не кислый (т.е. можно не сластить, но я решила, чтобы как-то заставить вкус заиграть что ли). Из минусов: некое странное послевкусие, если ничего в него совсем не добавлять. Мне не очень. Зато такой "творожный йогурт" будет идеальным дипом для сырых овощей на обед или ужин или делать с ним протеиновый коктейль.
Ну на вкус и цвет, как грится... мне - ооочень нра!!! но я не показатель средней тяжести ))) так как обожаю пенку с молока и какао... обожаю манку С КОМОЧКАМИ, тащусь от льняной каши.. жидчайшая овсянка на воде - моё всё! и тыды )))