Почему несчастны 20-30ти летние.
Тема просто для обсуждения статьи.
Почитала, поулыбалась)
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/
Как считаете, ко многим русским это тоже относится? А к Вам? Я считаю, что относится. Потому что везде люди похожи.
Нет, не нахожу много похожего. Будучи родителем 20-30 летних детей, не могу сказать, что жила исключительно в атмосфере стабильности. Как бы не так:-) И запредельно амбициозной молодежи вокруг себя особо не вижу. Всё как-то умеренно.
Я в Зап.Европе и тоже не вижу такой явной тенденции, которая там описана. Разные 20-летки бывают и разные их родители и деды. А в целом действительно все умеренно.
Я мать 20-летнего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Согласна, но не во всем. К поколению конца 70-х - начала 80-х это относится отчасти (несчастных среди нас много, но самомнения у большинства наоборот не хватает). К тем, кто моложе нас, уже все больше и больше (и часто в этом виноваты взрослые - родители, педагоги и пр). Мои родители (они родились в 56-м) считают что их поколению действительно больше остальных повезло (их родители пережили войну, а их детям досталась сплошная нестабильность).
![s](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот точно! Это поколение - аналог западных беби-бумеров. Которые считали (и иногда считают) чио им "положено". Их родители передили войну и было "все детям, лишь бы войны не было". А дети...считались дополнением. НЕ расти с ключами на шее было совсем не так уж плохо. Но...Как-то грустно, когда смотришь мультики типа "дяди Федора" или фильмы типа "Вам и не снилось" с такой вот точки зрения. Потому столько тем о "маме, которая..."
По теме не скажу, но у меня эта десятилетка (20-30 лет) была самой счастливой (на данный момент) в жизни. Просто золотое время, которое я вспоминаю до сих пор с мурашками по телу и дурацкой блаженной улыбкой)
пс..Правда я абсолютно не карьеристка и работа для меня всегда была на десятом месте.
![72 г.р.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я про чернуху слышала только по телевизору. Была стабильная работа, учеба на заочке, любовь)) Родители рядом молодые и здоровые, у них были проблемы с работой - то у мамы, то у отца, но не одновременно, а потом и я зарабатывать хорошо стала. Не голодали уж точно.
Вообще счастье, оно же изнутри идет. Если ты молод, здоров, красив, есть где жить и что кушать - ну какая там чернуха-то?
![75 гр](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ВОООТ! И я такого же мнения. О чернухе знала, но то было "где-то там". И довольно часто по принципу "если хочешь быть здоров - не ходи куда не надо". Ну и таки да: молодость, здоровье, любовь...Кушать нечего - так заодно и похудеем. Шмотки дорогие - так при изящной фигурке и красивом личике и мешок хорошо сидит, а всем побоку, в чем одета. Родители молодые и в меру здоровые, свобода-возможности (в отличие от дефицита).
Ну а кто сейчас вспоминает 90-е как сплошной мрак - неужто не помнит, сколько народу (в том числе и может они сами) на квартиры заработали или мир посмотрели?
Я помню. У меня родители тогда как раз очень хорошо зарабатывали. Купили всю бытовую технику, несколько тв, видео, мебель, а потом еще и квартиру. Об одежде и еде уж молчу. Короче я это время помню, как самое зажиточное для нас. Повезло мне:-D
У нас наоборот вроде бы как раз "ничего не было". Но...зато возмодности, зато развалился ненавистный совок, зато хоть дорого, но можно было купить что надо - НЕ стоя в очереди. Ну и уже писала: кушать нечего - так похудели многие. И поняли (кто умный, конечно) что зджоровое пимтание - это вовсе не дорого, а очень даже дешево. И начали ценить душевные качества тскать. И почему-то помню, что хотя были среди накомых очень богатые люди (те самые "новые русские" независимо от национальности), но почему-то ни зависти, ни классовой ненависти не ьыло. С одной стороны поскольку знакомые - то видели, что у богатых тоже проблемы, иной раз покруче наших. А с другой - вот крест на пузе, радовалась, что есть люди, которые могут себе позволить золотые унитазы и бриллиантовые колеса. Потому что меценаты и благотворители получаются из богатых, а не из нищих.
Для меня 90-е были самым беззаботным и веселым временем в жизни. Детство и юность прошли, а семейная жизнь еще не началась.
Да, зарплаты были низкими. Я в 1991 закончила вуз и начала работать. Жила у родителей. Вместе втроем мы получали около 100 долларов. Да, мало. Но цены на основные продукты питания были тоже копеечные. Ни мы, ни вокруг нас никто не голодал. А без деликатесов и излишеств мы привыкли жить еще с советских времен.
Всякие вечеринки устраивали, влюблялись, расставались и снова влюблялись...Домой ночевать не приходили, в любви объяснялись...Молодые, здоровые, красивые...Эх, молодость...
И родители были молодые еще.
О "чернухе" и голодных трупах знали только по слухам и из газет/ТВ. Но я лично никогда не связывалась ни с какими "братками", мафией и по злачным местам не ходила. На улицах среди бела дня у нас не стреляли, и голодные трупы не валялись. На помойках рылись, как и при СССР, алкаши. Была у нас одна бабушка на раЁне, которая рылась в помойных контенерах. Но она рылась в них с советских времен, потому что поддавала сильно, все пропила в своем (частном) доме и никогда не мылась, ее "негром" называли.
У местных братков, может, и были какие-то разборки с убийствами, но я не соприкасалась с этим контингентом.
ОБластной город недалеко от Москвы.
![1969 г.р.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Москва. Среднестатистическая семья. Считаю что не только меня не лишили молодости, а всем бы такую молодость))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Москва.
Моим родителям было сложно в 90е, а я была молодая, вокруг было море возможностей, старая идеология сдохла, новая не народилась, и жизнь была прекрасна.
Появились огромные книжные развалы, где можо было выкопать что угодно и иногда за совершенно смешные деньги, в школе по какому-то капризу платили "стипендию" отличникам, появилась куча разных образовательных программ, олимпиад, конкурсов - выбирай не хочу.
Я считаю, у меня была замечательная молодость.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот кстати согласна насчет книжных развалов. Это был самый большой плюс а не какие-то там марсы-сникерсы. В начале 90х сразу появилось очень много всяких книг. Не только макулатура про гороскопы и огороды, но и много хороших книг, которые при СССР немыслимо достать было или с огромными усилиями. Пусть на плохой бумаге - зато дешево и доступно!
![1969 г.р.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что нового? Почитайте классику: "Стьрадания молодого Вертера", "Паломничество Чайльд Гарольда"..."Евгений Онегин". А для совсем продвинутых - эпосы про Будду и Гильгамеша.
В России в 90-е все было наоборот, не процветание, а крах и борьба для родителей тех, кто родился в 70-е - 80-е. Многие не только не заработали себе зеленых лужаек, а потеряли все. Поэтому у моего поколения как раз не было никакого ощущения стабильности, мы росли как те дети послевоенного времени, которым надо было рвать жилы и зарабатывать.
А вот дети, родившиеся в двахтысячные, аполне могут вырасти такими Люси. Если конечно опять не случится краха и они не окажутся в ситуации, в которой были мои ровесники лет 15-20 назад
У многих родители выплыли и не только выплыли, а добились того, что без смены строя было бы невозможно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
35 им было, их друзьям 35-40 (это я о тех, кто как раз тогда стал еще более успешным). Я 79-го. Мои ровесники еще не имели тех установок, кот-е имеет героиня статьи и уже не питали надежд на стабильность, как наши родители.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Втиснусь. Моим родителям было под 60 лет. Мама еще ничего -стойко переносила ,а вот отец -очень тяжело пережил то время. Главный инженер в научном институте,первоклассный чертежник,преподаватель в техникуме...большая умница...для него был кошмар пойти работать рабочим под старость лет и еще я выпускница школы..меня с ранних лет готовили в инженеры ,а везде развал. Хорошо жили в торговле наверное.
В общем да, родители один в один мы с мужем, а Люси - один в один наш ребенок и его поколение. Он мне рассказывает, что мы ничего не понимаем в жизни, а вот уж он то...В общем у него совсем другая жизнь будет, и напрягаться особенно не нужно. Но он несомненно талантлив и жизнь это покажет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это не про нас. Я родилась в 80ом году, мои родители были уверены в своем будущем только до 91ого, а потом наша семья пережила все кризисы и как дочь учителя и инженера, которые не "вписались в рынок" я уж точно ничего общего с поколением таких, как Люси не имею, большинство моих сверстников тоже. Сейчас, имея, вроде бы стабильный доход, я все равно не уверена в своем будущем и будущем своих детей, поэтому приходиться вкалывать и вкалывать. Да и мои дети никакие не особенно талантливые и гениальные, чтобы можно было расслабиться и ждать лужайку, при этом сидя на попе ровно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для нашей страны это, скорее, характерно для поколения нынешних 17-25-летних. Те, кто хоть отдаленно помнят кризисные 90-е, уже не питают вздорных надежд на "блестящее будущее".
Доля истины в этом есть. :) Фейсбук знатно портит жизнь людям, они принимают на веру "идеальную жизнь" вроде бы реальных людей и начинают принимать алогичные решения. :)