Самое любимое - опрос
Некорректный вопрос. Любимое блюдо населения, которое живет в этой стране? Или мое любимое блюдо именно в этой стране? Или что не живущие здесь любят в этой стране?

Не расстраивайтесь так ;) Корректируйте вопросы, учитесь на своих ошибках. Следующая ваша опросная тема будет лучше сформулирована, я уверена. Удачи!

Я тоже не пробовала ))) вот буду в Крыму, знаю точно, что там ее готовят, доложу о способе приготовления/вкусе и визуальных ощущениях )))
Тогда пробуй! Расскажешь, как пошло. Люди ее или любят, или вовсе не едят. Посередине мнений не встречала :)
Напоминает морепродукт... по консистенции плотной.
Острая и жирная одновременно. Наверное, змею она все же напоминает;-)
Но я змею не ела...
Я тоже обожаю маринованных миног.
При советской власти они продавались в сети магазинов Рыба даже в самые голодные времена. Вместе с килькой в томате и мороженной псевдорыбой лемонемой.
Стоила недорого совсем...
Почему-то мало пользовались спросом. Я часто покупала себе и маме в помпезном магазине 40-х годов... с огромным (пустым) аквариумом и СКУЛЬПТУРОЙ осетра посреди торгового зала.
Мы поливали их лимоном и ели безо всего:-7
Сейчас в Москве маринованных миног НЕТ((( Есть только копченые в сети Рыбная мануфактура № 1. А это совсем другое дело(((
Сказывается наверное влияние Поста. Люди изголодались :) Во всех разделах топы про жрачку :))) Хамон-хамон :) :)
Юля, не смеши меня, ааааа!!!!! Просто даже ваще неприлично в присутствии дам с весомыми достоинствами такое говорить )))
Россия. Салат Оливье. Знаю, что это не русская, а советская еда, так что тем более правильно, ведь родилась и выросла я именно в СССР.
На втором месте селедка под шубой.
Если брать из чисто русского, то на первом месте моченые яблоки :)
Напомните, плиз, как вы назвали в одном топе это явление- не чревоугодие, а как-то по-другому :)Когда любят вкусно пожрать :)
Гортанобесие;-)
Церковники разделяют эти два греха. Точнее, гортанобесие - частный случай чревоугодия [-0<
Так нечестно;-)
Я тогда еще сациви назову, пхали из свекольных черешков и аджарский хачапури-лодку))))
Окрошка с холодцом из разварной говядины (только с самодельным квасом - белым и кислым)
Брусничная вода
Квашеная капуста с клюквой
ОМУЛЬ!!!
Осетрина горячего копчения
Расстегаи с рыбой
Домашняя простокваша ледяная с кислыми свежесобранными ягодами ...
Утка с антоновкой и желе из красной смородины...
Все это - любимое))
И не только;-)
Капуста квашеная. Не то, чтобы я дико обожала ее вкус (тут блины с икрой лидеры), но это единственное, без чего я начинаю дохнуть на чужбине. А без икры перетаптываюсь легко. Россия
Меняется иногда Но на сегодня вот это и именно из этой столовки einstein bagels (посол рыбы и вкус бублика очень важен)
оливье на НГ, селедочка под шубой, огурчики соленые и окрошка на дачах - рулят.
Евы, как по мне, так этот пост показывает, что мы все родом из СССР. Даже если те, кто помоложе, родились уже в РФ.
Все равно еда домашняя от мам, родившихся в СССР.
Вообще приятно читать, что любимая еда - не завезенный черти-что-хамон, а та, что из нашего детства.
Меня порадовала вот такая мысль, что даже после 20 лет сумашедшего импорта всего на свете мы храним и кулинарные традиции, (и, кстати, не переписываем нашу историю, как некоторые страны - свою. )

Я люблю почти все, что связано с тестом и мясом, и не только мясом. Пельмени там всякие, пирожки, вареники, но с картошкой, с ягодами не люблю. Но могу и с ягодами сожрать. Кашу овсяную люблю по утрам.
Не люблю соленья, маринады, окрошки и прочую ерунду. Но соленый огурец иногда с удовольствием ем. С картошкой. Иногда селедку с ней же.
Я вообще жрать с годами сильно полюбила, чревобесица, тряпка. ((
UPD: икру черную очень люблю.