У кого какие яйца...
Хвастаться будем? Я первая и наверное самая ранняя, потом некогда, ибо убегу в театОр )
Показывайте, чем завтра христосоваться будем? )
Да мы тама вон начали ужо
http://eva.ru/topic/77/3347240.htm
До чего дошел прогресс... И яйца уже крашеные продают, и шелуху. :) Скоро и есть за нас будут.

То-то я смотрю, что последний шгод уж точно, лук вемсь какой-то лысый, с ободранной шелухой продается....

не святим мы...
пасху, кстати, однажды очень вкусную делала сама, по книге Молоховец
фунты в граммы переводила))
У вас же есть ребенок. Хороший вариант для творчества. В перекрестках полно наборов для детей.
Моей еще 6-ти нет а сама покрасила и украсила.

я в этом году тоже...шла мимо церкви -народу....хотя у нас почти реализована программа "храм -в каждый двор".
А с утра первый раз зашла в новопостроенный храм на Народного Ополчения, деревянный. Чаю выпила с баранкой у них:) Чего-то так хорошо стало на душе. Не собиралась ничего красить и печь, а захотелось:)
Я вообще за любую религию, считаю что она стабилизирует народные массы....но во всем должна быть мера. У нас за последние 5 (а то и меньше) лет построили(или строят) 7 храмов. Один построили рядом со старым(еще деревенским). К ним делают светофоры, к поликлиникам нет.
И мне казалось, что раньше место для храма выбиралось особо, а сейчас реально -"в каждый двор". До храма все таки хорошо бы дойти, по дороге можно и подумать, помолится кому надо. А у нас -вышел из метро -храм, прошел остановку -храм, около поликлиники -храм...больше, чем торговых центров.
оффф...
можете мне объяснить, почему это ар-деко?
я думала... ну, обычный функционализм 30-х...
http://um.mos.ru/houses/poliklinika_nkps/
спасибо))
у меня какая-то такая ассоциация.
но я, правда, накануне просматривала материалы по югендштилю. отложилось, наверное )))
эта картинка ассоциируется с ар деко
и с ар нуво
но поликлиника та очень ведь... лаконичная
а изгиб и закругления вполне такой... функционализм(?)
надо внутрь проникнуть))
может, там внутренний декор интересный и знаковый)))
Поликлиника - похоже конструктивизм в лучших традициях. Ар деко - дробность и геометричность формы - ну, и где?
Нормально для сынишки:) Скока годков? Я в этом году тоже не стала заморачиваться и отдала это дело на откуп дИтям. Сыну и крестнице. 12 и 9 лет. Чё получится на выходе пока не знаю, процесс идет вотпрямщас. Купили им краску перламутровую и уксус, яйца уже сварили- белые куриные и перепелиные (первый раз делаем, захотели с маленькими поэкспериментировать, чего будет, не знаю.) Подруга уехала в магазин, я "Голос" села смотреть, там работа кипит- красят, пасху мастрячат, салат режут и рыбу пекут. Если не совсем позор получится, то сфоткаю и покажу. Впрочем, и позор могу показать:) Не мое ж творчество-то:)Но пасха, не знаю, как вид, а вот на вкус мне уже лизнуть дали, оч. вкусно. Крестница делает по рецепту бабушки:), с цукатами собственного изготовления. Скорей бы мой вырос и жАнился, хоть пожрать от пуза, ибо, какая бы невестка ни попалась, по-любому будет кулинарить лучше, чем я, сука-свекровь:))))
Можно еще заворачивать яйцЫ в сетку, в которой овощи или цветы продаются. Она хорошо отпечатывается.
думаю, что шелухой и коричневые можно
шелухи чем больше, тем лучше... можно в магазине набрать;-)
еще на рынке продают в пакетиках
классические красно-коричневые получаются именно в шелухе самого дешевого обычного лука
кстати, еще этим отваром можно красиво оттенить русые волосы в каштан))
шелухм красного лука вроде фиолетовый оттенок дает
А цвет шелухи значения не имеет. Я красила шелухой фиолетового лука, шелухой обычного - всё равно. Одинаково получается. :-)
Кора дуба (можно усилить кофе) даёт коричневый цвет.
А грязно-лимонный получается, если красить веточками тополя.
Угу, они такие усипусичные.:-) Только краска на них плохо держится. Будто яйца в пленке, и эта плёнка пальцами снимается.
А писанки никто не делает? Я долго традицию соблюдала. Мы всей семьей вооружившись кисточками расписывали яйца. Даже мой турецкий муж участвовал. Дочка выросла,как-то застопорилась традиция.

Мои бабуля и дедуля были коммунистами. Бабуля вступила в ВКП(б) в октябре 1941, в Москве... когда многие жгли и закапывали партбилеты...
яйца красили, куличи пекли, Пасху отмечали
То же самое. И дед и бабуля не крещеные и не верующие, но традиционно пасху отмечали и яйца красили.
а мы тоже не едим свинину всей семьей - с прошлого года и сын к нам присоединился
решили, что если полмира (мусульмане и евреи) не едят этот продукт, то... "есть такая буква в этом слове")))
Я брезгую свинину есть, мне кажется, она чем-то пахнет! А конину едите?))....если нет, то советую, мясо без холестерина...а домашняя конская колбаса казы - это очень очень вкусно)
Свинину не ем именно потому , что не нравится запах и вкус, муж тоже перестал есть, но ему и так больше баранина с говядиной нравится.
а кролика?
это жизнь... существуют фермы, где лошадок разводят именно на мясо((
и молочные конские фермы есть))
все так же, как с коровками...
я занималась конным спортом, у родственников ест 3 лошади на доживании загородом, много раз скидывались с девочками,чтобы наших лошадей переправить на луга,выкупали лошадей с бойни. лошадь-друг.это не сельскохозяйственное животное в нашей полосе. на колбасу идут те,кто не нужен в цирке,спорте,на бюджете. это горе для меня

Допустим татарское село Средняя - Елюзань, которое всю Россию практически конским мясом и обеспечивает, там фермерские хозяйства по разведению коней на мясо, цирковая лошадь будет на вкус резиной и верующий мусульманин никогда цирковую лошадь есть не будет.
лошадь-социальное животное. она доверяет человеку, она общается, она любит, она никогда не причиняет боль намеренно и следит-чтоб не наступить, не придавить. она помогает больным людям, социализирует аутистов.я психологически не могу. с мясными породами лошадей не общалась. ничем для меня лошадь от собаки не отличается

на корове не ездят,не используют в лечении,не дрессируют,не общаются.
но я и говядину не ем. свинину,баранину и курицу.ну и рыбу. козлятину не смогла-козы тоже как собаки

и дрессируют, и общаются, и. .. очеловечивают)))
про Крошечку-Хаврошечку почитайте что ли...
а бабушка моего мужа к пчелкам относилась так, как мало кто к лошадкам относится...
он мне не вкусен. че там есть то-одни кости. перепелов не ем по той же причине. утку люблю очень
вот и лошадь-харам. ничем она от собаки не отличается и пускай где то собаки мясные живут. лошадку есть нельзя.

конскую колбасу едим
и казы тоже на рынке покупаю
еще тушенку конскую пробовали
а вот настоящую конину не довелось
не знаете, где в Москве можно купить?
Я не в Москве живу, а в Пензе, тут татар много, с кониной проблем нет. А вообще при мечети есть лавки с халял продукцией, там и конину и казы продают)...
попробую спросить у одного пожилого татарина, который держит халяльный магазинчик на Москворецком рынке
говядину и колбасы разные у него покупаю
а вот конины нет
но, думаю, он порекомендует))
Конину теперь дают в Ашане, и фарш, и мясо. В огромном количестве.
И на рынке около метро Университет бывает всегда, но там все есть, включая страуса.
Про холестерин Вы погорячились) В мясе лошади примерно одинаковое количество холестерина, что и у говядины.
Калорийность конины варьируется от 119 до 185 ккал на 100 граммов продукта. Однако это мясо (в отличие от других) не содержит холестерина или очень низкое содержание холестирина. Полезна конина также своими антисклеротическими свойствами.
Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3.
Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов.( в каждой статье про свойства конины, это пишетя по гуглите для начала, а потом аргументируйте)

Все, что касается холестерина, мною прогуглено уже давно)
1. Холестерин содержится во всех животных продуктах, дело только в количестве. Если Вы говорите, что в конине нет холестерина - это значит, что Вы не знаете азов этого вопроса.
2. По некоторым исследованиям конина может снижать холестерин. Это пока не доказано.
3. Вот Вам гугль http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_meat.
А вообще, я Вашего наезда не поняла. Я разве где то говорила, что конина не полезна?
а христиан,евреев послушать не хотите?
употребление конины запрещено в некоторых религиях и в части стран мира. Конина запрещена у евреев, так как лошадь не является ни жвачным животным, ни парнокопытным.
Некоторые течения христианства также запрещают употреблять лошадей в пищу. В 732 году папа Григорий III велел Святому Бонифацию пресекать языческий обычай поедания лошадей, назвав его «грязным и омерзительным».
она запрещена в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада.
Также её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. Конина не употребляется в пищу в Испании, хотя страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и убоины.
В арабских странах, конину употреблять в пищу можно, но не рекомендуется.

http://m.lenta.ru/photo/2015/04/11/easter/ извините, автор, не мои. Но любопытная подборочка )

красиво! и глазурь такая на куличе - секретик расскажете?)))) и какой краситель для яиц? я тут прикупила в салфетках - полное безобразие :( пришлось спасать старыми запасами - откопала остатки от пластиковых украшалок(лента с рисунком, в кипяток опускаешь и она яйцо обхватывает). Из современного только капсулы с краской нравятся.
Красиво! И яйца такие блестящие! Мне больше на заднем плане кулич понравился бело-желтый такой, как цыпленок:-)
Ну и темка у вас!:) Отвечаю: нечеловеческие яйца!:)
Пекли вместе с Манюней,а яйца сами дети разукрасили.:)
С праздником православные! https://www.youtube.com/watch?v=yCnlaBJRKcE
Красиво! Благодарю!
Вчера, недалекие путешествия недалеких женщин :-) . Есть прекрасное местечко Юркалне, туда и путешествовали, захватив кофе, бутерброды и хорошую погоду.
Качество плохое фотографии, телефон тому виной ;-) .
Да :) Были в замке Ливонского ордена и конечно же посмотрели коров :)
Я ходила и фотографировала все подряд, тихие улицы, дома...вообще здания в Латвии - это отдельная моя любовь))) Готова сфотографировать все)))
Возможно ;-) ! Знакомо место? Если, да, то и дом мой видели и даже фотографировали! Эти липы часто притягивают внимание путешественников.
Нет ошибки! =D> Там вдалеке(темно красный) виден мой дом и не только, окно можно рассмотреть . А вдруг мы виделись? Видела в магазине пару, поняла, что приезжие, город то маленький, почти всех в лицо знаю. Столкнувшись с незнакомцами, подумала - В неурочное ;-) время года приехали! Странно! Почти породнились :-D !
Ну надо же!:) Как здорово, почти в гостях побывала:))) И правда мир тесен)))
А вот пара - это не мы, увы) Были компанией друзей и детей)) Хотя...может, подруга с мужем от стаи отбилась? ))) не помню...)
А город ваш - чудесный, правда...очень чистый, уютный, неторопливый такой) Рада, что побывала там, надеюсь не в последний раз:)
Никакие. Подарили вчера одно, зелененькое, с бабочками, так оно сиротливо и мотыляется дома на столе, в розетке.
я нагуглила, что это детские формочки для песка, потом что кулич....никогда бы не подумала...век живи, 42 года -не слышала ни разу...глобус Москва,с выездами в соседние губернии, я думала это разновидность какая-то особая, судя по фотке автора ветки, может творог внутри(мои соседи делают прямоугольный пасхальный творог)...

сколько себя помню, мы где-то до середины 90-х пекли именно "паски" :), куличи стали печь потом, сейчас уж так и не говорю, а раньше только паски да паски :).
