Отказ от гарниров

копировать

Были тут недавно темки, где Ляська, кажется, говорила, что в свое время похудела, полностью отказавшись от определенных продуктов, в т.ч., гарниров. Вот и возник вопрос - в чем полезность такого отказа? в чем вредность гарниров?
Я обычно питаюсь так - утром овсянка на молоке, в обед - овощи на пару или гречка/рис + мясное (курица/субпродукты/говядина). Иногда + овощной салат без заправки. Вечером - творог, что-то мясное или овощи.

Почему в обед плохо есть гречку с мясом? Я привыкла, что с утра - угли, в обед - 50/50, вечером - белок. Если не есть гречку, то как угли добирать?

Может, я что-то не так поняла?

копировать

вы пишете " Я обычно питаюсь так "
Результатом довольны?

копировать

Ну.. пока -1,3 кг за 2 недели. Но из них 1 кг быстро ушел.
Меня реально стала спасать каша на завтрак. Вечером есть совсем не хочется, даже после тренировки.
А с вопросом пришла, т.к. последние пару-тройку дней вообще в минус не ухожу... хотя, может, из-за приближающихся М.

копировать

Никакой вредности. Отказ от гарниров - один из способов снизить калорийность за счет урезания углеводов. Никаким другим волшебным свойством этот прием не обладает)

копировать

Пришла Ляська и заявила - ИМЕННО так :) Просто отказ от углеводов (но я-то тогда столько всего не знала, сколько сейчас знаю))))) - фрукты ела много! И даже с МЁДОМ! и всё равно очень похудела (я-то ладно, но вот мама моя за 1.5 года примерно с 90 кг до 65 похорошела :) Для меня - проще отказаться было полностью, чем ограничить количество... Как наркоман - пока не попробовал на вкус - всё в порядке. Стоит съесть ложку - понеслась душа в рай, ложка будет не одна ))))) Сейчас-то уже исправилась ))) выдрессировалась :):):) А тогда вот так мне было комфортно!

копировать

Я тоже гарниры не употребляю ( овощи не считаем). Крупы просто не люблю, рис в некоторых вариациях исключение, картошку нельзя. Зачем себя заставлять, если на эти ккал можно что то гораздо более вкусненькое употребить? Когда полностью отказалась от риса, скинула очень хорошо.

копировать

Вы все правильно делаете. Никакой вредности гарниры не несут. И вообще не нормально отказываться от категорий продуктов. Другое дело, например я не люблю белый рис и ем кинову, гречку, бурый рис, булгур, разные виды овсянки. Сегодня утром сьела творог залитый варенцом и гарнолу добавила 1/4 чашки. Знаю что гарнола калорийна, но изредка понемногу ничего страшного.
Организму нужны углеводы

копировать

Я отказалась от всего, что содержит глютен , от белого риса и от картохи. Гречку , чечевицу , фасоль , дикий рис могу вполне есть в первой половине дня .

копировать

а я картоху сладкую ем. очень люблю:)

копировать

А как чечевицу вкусно приготовить? Или ее просто отварить вкусно будет?

копировать

я типа лобио делаю...чуток ее отвариваю (или даже замачиваю), лук чеснок, помидоры, томатная паста, морковь сельдерей, специи разные, и ее туда...

копировать

а Ляська щас в машине)))пилит по дорогам)))

я тоже оч давно гарниры не ем...лет 10...ну овощи не в счет (сырые или отварные или тушеные или гриль)

у гречки ГИ высоковат имхо...у риса так вообще зашкаливает...я думаю рис вообще не похудательный продукт...

если вес стоит - попробуйте недельку без них (и без картошки тоже:-)...потом решите надо ли оно вам...

копировать

Картоху я и так не ем)
А гречку нежно люблю... хотя мало на свете продуктов, без которых я бы не смогла жить) Тут дело вот в чем - я обычно готовлю мясное/рыбное с подливкой (2 части йогурта натурального + 1 часть сметаны). И без гарнира как-то не ахти получается. Я бы жила на одних овощах в качестве гарнира (броколли/фасоль/кабачки/баклажаны), но пока слишком дорого - каждый день не напокупаешься.

Постараюсь поэкспериментировать)

копировать

мороженые овощи в огромных пакетах в Метро (если есть у вас) или просто мороженые...капуста белокочанная - дешевая, себе любимой 1 кабачок всегда купить можна, на край - огурец помидор яйцо, трава, все порезать сбрызнуть бальзамиком и оливк маслом..

копировать

да, мороженые тоже периодически беру) насчет дороговизны - иногда, действительно денег катастрофически не хватает, и тогда приходится довольствоваться тем, что есть дома в НЗ. А то цены - ужас - 2 маленьких кабачка 100 р, 4 помидора - 150 и тому подобное. Учитывая, что живем вдвоем, ужин каждый день обходится в копеечку.
Но общий смысл понятен)

копировать

Про вдвоем не поняла смысл :-). Мы вот вчетвером, уже даже не копеечку обходится. И у всех как бэ так :-).

копировать

а, да это я на тему "себе любимой 1 кабачок всегда купить можна"))) готовлю-то на двоих. А то, что у всех так - это да... но тут уже совсем другая история, согласна)

копировать

Я эгоистично многие продукты себе любимой только покупаю, креветосы тигровые, например, но благо муж их не ест. Но кабачков на него да, не напастись.

копировать

лосось у нас только маме всегда) два вида творога - тоже маме)))брокколи маме...муж ест рис, макароны, сосиски))))

деть мое тоже не ест)))ибо по ее мнению - это все буэээээ)))

копировать

Не, я мужа подсадила давно уже на ПП, порции еще б соразмерить :-).

копировать

Я тоже гарниры не ем. Мясо(рыба, курица, индейка) так мясо, а гречка, макароны и овощи- это отдельная еда для меня. Ну иногда с броколли каким-нибудь могу