Посуда
Всем привет!
Можно ли хранить дома и использовать посуду (блюдца, чашки) с немного отколотыми краями? Слышала,что такую посуду лучше выбрасывать.
Спасибо
Не рекомендуется. Лучше выбрасывать. Но если вам пофигу то храните. Но опять же если вам пофигу то чего спрашиваете тогда, раз и сами знаете, что нельзя?
Не, ну если она там поколениями хранится, и из нее не едят, то какая разница, пусть хранится. Правнуки будут знать из какой посуды обедала их прабабушка.
у меня тоже есть одно фарфоровое блюдо с клеймом очень известной мануфактуры времён правления романовской династии, конца 19-го века. Оно просто упакованное лежит, как раритет. С надколом в некоторых местах. Им никто не пользуется. При чём здесь суеверия?
Пользоваться, иметь в ходу надколотую и надщербленную посуду не стоит. По разным причинам. Хранить пару-тройку исторических вещей - пожалуйста. Чего вы завелись? Поговорим о лицах, подобных вам? :-)
Хранить можно, но лучше не использовать, в трещинках и щербатинках бактерии собираются, эти места вымываются плохо, поэтому это просто не гигиенично. А кто мешает хранить?
многие суеверия и приметы имеют объяснения. как уже написали в этом топе-посуду с трещинами не рекомендуют использовать из-за негигиеничности и из-за того, что она может расколоться окончательно с горячим содержимым.
сюда же можно отнести приметы из моего детства-не наступать на люки канализации, не проходить под лестницей, не переступать/перешагивать через человека и т.д. все это передалось нам как приметы, и на самом деле так мы возможно избежали каких-нибудь травм)))
Я в старых чашках цветы выращиваю, особенно хорошо дикие трёхцветные фиалки смотрятся. Удобно - украшение для стола всегда свежее и под рукой.