Хурма как источник радости
Хурма оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Во время расстройства желудка поможет настой из хурмы. 6 плодов фрукта разделить на три части и добавить 3 стакана кипятка, дать постоять 30 минут. Напиток выпивать по стакану каждые 2–4 часа. Хурма является профилактическим средством при онкологических заболеваниях, проблемах с лёгкими и почками. Употребление хурмы поднимает настроение и успокаивает нервную систему, также тонизирует и оказывает мочегонное действие. Хурма улучшает зрение и не даёт организму состариться раньше времени. Ведь долгожителями являются те, кто постоянно употребляют этот плод. Хурма во время завтрака улучшит работу мозга и повысит работоспособность. Несмотря на то, сто хурма довольно сладкая она содержит мало калорий, то этому её можно употреблять во время диет. Черешки от плодов хурмы используют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 столовую ложку перемолотых черенков поместить в 1 стакан кипятка, дать закипеть, через 10 минут можно снять с огня и дать настояться около часа. Используют внутрь по 1/3 стакана 2 раза в день. Противопоказано употребление хурмы при повышенном сахаре в крови.
Источник:/ссылка на сторонний ресурс удалена модератором/