Села на диету, появились отеки и вздутие(
Постепенно появились лишние кг: рост 169, вес 65-66. В 62 я всегда себя хорошо чувствовала, но мой доБ вес 58.
Я всегда придерживаюсь здоровому питанию, не ем мучного и гарниров много лет, тортики не ем, но чай с шоколадными конфетками, был, каюсь. Много шоколадных конфет, и подороже)))
Отказалась от конфет совсем (сначала была ломка, сейчас лучше), ем мясо, рыбу и много овощных салатов с оливковым маслом или йогуртом. Появились отеки и вздутие живота. Муж смеется, без твоей диеты живот был меньше. Это от зелени, да? Живот увеличился сверху, прям подпирает легкие, тяжело дышать. Что мне изменить, что попить? Я канефрон уже достала, хочу сегодня попробовать. Спасибо всем за советы.
Смущает слово много салатов - насколько много? Даже самая полезная еда в количестве много, хуже чем вредная чуть-чуть.
+++ И сколько в салатах того же оливкового масла?
Я на правильном питании набрала 10 кг.))Потом,как оказалось,и авокадо в салатах было много и масла и т.д.(это когда калории подсчитала).Так что на ПП тоже можно поправляться.
1) не забывать,что правильное питание - это правильное не только в смысле качества, ено и (тадададам!) количества.
2) правильное питание - но чай с шоколадными конфетками, и конфеток много. Ага. Как та голодающая коза: "шла через мосточек - уватила кленовый листочек, шла через гребельку- ухватила водички крапельку"
3) на салатах сначала раздуть может. По определению. Много клетчатки, особенно с непривычки - может...того.
4) не надолго, рпно или поздно про... прохОдите в туалет в общем. Главное - салаты правильные. И не забрасывать правильное питание (см. п.1)
5) правильные салаты - это со свеклой и морковью. ПРочищает на раз - уже писала. И "канефрона доставать" не надо.
6) ах да, ну и двигаться побольше, чтобюы это все...того...шевелилось, а не застаивалось.
7) и забыть принцип - "чтобы такое попить (съесть, намазать) чтобы похудеть. Чтобы похкдеть - надо кушать меньше, двигаться больше. И повторять до получения результата. Как в анекдоте про активированный уголь: "Сарочка, чтобы похудеть - уголь надо не кушать а разгружать"
Будьте добры, напишите еще про морковь и свеклу, или ссылку дайте плиз на то что раньше писали. Я только в начале пути, тоже отекаю, несмотря на то что соль почти исключила. Свекла сырая? или варить?
Да простит меня Фелинка и заодно одобрит или раскритикует рецепт, который я вам посоветую: салат из двух видов свеклы http://www.good-cook.ru/proth/proth_102.shtml
Мням! Ой, спасибо, добрый человек! Готовлю такие салаты, но только из вареной свеклы и без лука (не ем его вообще).
Сыая свекла - неплохо, я бы заменила маринованной. Просто волокна сырой свеклы не каждому желудку и кишечнику "по зубам". Так же как и морковь (не все могут есть сырую), и капуста. Сырая капуста - отличный продукт, но не ддля всех, я вот ее не могу есть. зато маринованную и квашеную - запросто! Кстати, квашеная капуста - еще один супер-продукт "для всего". И отлично сочетается и со свеклой, и с морковью.
Вам и участнику выше: все просто. Салат из свеклы и моркови с небольшим количеством растительного масла - так и называется "салат-веник". Потому что отлично прочищает все, наполняет организм витаминами, содержит микроэлементы, клтчатку. Притом малокалориет, наполняет желудок (долго дердит сытость) и...дешев неимоверно - так что отменяет ор по поводу "я не могу себе позволить диетичесоке питание.
Свеклу лучше варить: сырая свекла - трудноперевариваемый продукт. Или мариновать. Морковь - по деланию, чей желудок как переносит. Считается, что термообработка моркови помогает ее усваиваемости, но я просто люблю сырую тертую морковку. Такой салат можно приготовить аранее: просто натереть на терке БОЛЬШОЙ тазик свеклы-моркови и потом по мере надобности доставать из холодильника, заправлять чем попало: соусом винигрет, растительным маслом с уксусом или лимонным соком, любой запрвкой, в т.ч. и майонезом, если очень хоца. Этот салат требует очень малой дозы заправки, буквально чайная ложка на большую миску салата.
Можно добавлять что угодно: аквокадо, фасоль изюм, тертый сыр, чернослив, орехи, овсяные хлопья, кусочки мяса или колбасы, горошек, огурец свежий или соленый...главное, не увлекаться калоражем. Салат с мясолм и сыром и орехами уже можно рассматривать как самостоятельное блюдо, Кстати такой салат - отличный гарнир к мясу заместо картошки или макарон или той же "гречи". Наверное, можно сочетать и с мясом птицы, и с вегетарианскими блюдами типа блюд из бобовых, сои или грибов..
Еще один супер-продукт, о котором совсем забыла раньше - это квашеная капуста. К ней применимо все вышесказанное, и сочетается она тоже со всем, в т ч и и свекольно-морковным салатом.
Приятного аппетита и доброго здоровья.
Спасибо, девочки! По конфеты знаю, больше не ем, перетала покупать, мальчишки не любят.
Масла меньше ложки, йогурт 1.5%, тоже примерно ложка. Овощные сааты тарелка 18 см, неглубокая, за раз. Меня вот отеки и вздутие смущают! Я ведь стаа пить больше воды!
у меня после овощных салатов (свежих) всегда подпирает. Ем их в обед много и с удовольствием. Почти их одни и ем)))) Не отказываю себе в удовольствии. Вечером поменьше ешьте и не будет живота, за день все рассосется.