пока не поздно-истории интересного человека

копировать

Познакомилась с удивительной женщиной за 80лет. Потрясающая! Заслушилась ее рассказами. Теперь вот думаю,может ее истории интересны будут каким-нибудь журналам или телевизионным каналам?
Особенно поразили ее рассказы про ВОВ ,она из Новороссийска -ее дом был как дом Павлова ,почти полгода ее семья жила с солдатами в осадном положении..потом жили у немцев,потом как их чуть не увезли на работы в Германию...и про людей ..разных..и немцев которые спасли от голода и наших солдатах мужественных...там столько всего! Так она 5лет назад нашла потомков людей-которые спасли ее мать с детьми от голода-сейчас общается с ними. В общем пишу сумбурно-но женщина удивительная.Сама очень образованная,в полном разуме-память лучше чем у молодых,веселая,любит поговорить...жаль,что ее истрии пропадут. Еще-она активно "живет" в инете. Сама пока ездит по стране.Что можно придумать ,что бы ее истрии не пропали?

копировать

истрии это истории?


да запишите на видео и выложите на ютубе!

я б так сделала.

копировать

Вот именно:) Шикарное интервью с вдовой Синявского висит в Ютубе. И Подстрочник с Лилечкой Лунгиной. Но, он профи-шедевр, разумеется.

копировать

Когда я ее слушала-сразу вспомнила про Лунгину. Но я так не смогу записать. Она приехала всего на 3дня к родне на свадьбу-уже уезжает к себе в город. Вообще-тут нужен профессионал,спрашивать где надо и уметь слушать

копировать

Ну, тогда это просто неразрешимая задача. За эти 3 дня к вам ни один профи не приедет.

копировать

во-первых может сочинять. (многие рассказывая чужие истории и так в них вживаются, что сами верить начинают - это возрастное)
Во-вторых достаточно диктофона.

копировать

Детектора лжи достаточно. Причем автору.

копировать

Да не выдумывает она. Я ведь и с ее родней общалась в этот момент,все так и было..она,ее сестра и мать жили в Новороссийске во время ВОВ ...потом очень долго рассказывала как оказались в итоге на Украине ,с этого и начали рассказ..я просто была в Новороссийске и меня потрясла эскурсия про события там в ВОВ и тут она начала рассказывать. .она столько всего видела своими глазами!

копировать

а у нее есть блог?
страничка в ФБ?
мы ее зафрендим и раскрутим))

копировать

Сомневаюсь честно говоря . Я сказала,что ей надо все записать,она ответила,что давно хотела,но никак не соберетсяг. Мы обменялись мейлами и тел с ней.

копировать

Так ей на начало войны было 5-6 лет. Детей на работы в Германию не увозили.

копировать

Ей было 9. А их и не увозили, она рассказывала как это было,как людей отбирали... Их сначало накормили,добрые все..потом добровольно предложили-вышло людей не много( они узнали свою воспитательницу из д.с),потом уже насильно всех забрали-кто подходил. Ее мама отдала одного ребенка чужой женщине-стоявшей рядом,что бы и ее не увезли...это кратко-много интересных деталей

копировать

Матерей с детьми увозили.мою родственницу с сыном (на тот момент ему 6 лет было) угнали. Тех, кто помоложе и без детей (из их деревни) угнали в Германию и Австрию. Кто постарше и с детьми, попали в Латвию.

копировать

Пардон, но почему то сразу вспомнились фото какой то старушки с медалями на параде победы в Москве. Там ее по косточкам разобрали, в итоге вышло что тетя не те медали нацепила и по возрасту не проходит (молодая слишком).
Может выдумывает?

копировать

Нет,не выдумывает 100% . Она была ребенком,не воевала.Она кроме ВОВ столько всего интересного рассказывает.

копировать

Автор! да поменяйте вы эти истрии! ну чего ерунду то оставлять на посмешище? время то еще есть, редактировать еще можно.

копировать

Ну и смейтесь,я ничего менять не буду.пишу -то что есть

копировать

Да вам про опечатку говорят - исТРии у вас, а не исТОРии))

копировать

Вы думаете, что автор не видит? в трех местах? одно и тоже слово?

копировать

Раз говорит "пишу что есть", то наверное не видит. Не истрии она ж пишет;)

копировать

тогда надо писать истрии интресного челвка, а то ка кто неубедительно.

копировать

неубдительно))))

копировать

гыыыыы :)))))))))

копировать

Да,это очень важное замечание.Одно занудство

копировать

вы много лишних букв пишите.

копировать

Пишу с телефона,автозамена дурацкая у меня ,экран еще мелкий-текст весь не вижу потом

копировать

Слуште ну я с вас в шоки проста. Вот нелень же челу в хрен знает какое время псать с телфона нереальную задчу?

копировать

истрии пишешь? ну пиши пиши.

копировать

Знала я одну интересную девочку. Рассказывала она, как была донором костного мозга для больной раком младшей сестренки, как та в Америку ездила на пересадку, показывала письма этой младшей сестренки, потом рассказала, что и сама недавно раком заболела, но ложиться в больницу не хочет и химию ей делают прямо на дому. Так рассказывала, что купились все, даже близко знакомые с больничной темой люди. Деньги ей собирали. И плохо ей иногда становилось и даже волосы повылезали от химии.
Ложью оказалось все от начала до конца! Я не к тому, что ваша старушка тоже врушка, а к тому насколько иногда люди бывают интересные, но только не совсем в том смысле, как нам кажется. Ведь это талантище какой надо иметь, чтоб так фантазировать! :)

копировать

Один мой дальний родственник (умер недавно в 93-летнем возрасте) охотно ходил, пока был в состоянии, лет до 80 по школам и рассказывал, как он воевал на передовой, защищал Москву, Сталинград и так далее...В реале он нигде не воевал (знаю от его детей). Он всю жизнь работал в торговле - ДО войны и ПОСЛЕ войны. А в войну он работал в частях снабжения в тылу. Награды у него были небоевые или юбилейные.
За десятки лет лет рассказывания одних и тех же сказок и сам уже в них поверишь и будешь рассказывать без сучка и задоринки. Что-то в газете прочитал, что-то в кино увидел....
Да, он считался ветераном, потому что части снабжения тоже частью армии считались.

копировать

Жуть какая!

копировать

НИЧЕГО ужасного нет в вашей истории.
Допустимая старческая слабость.
Ну а детям полезно общение с ветеранами. Даже с такими.

копировать

Да и я считаю, что ничего жуткого нет. Можно подумать, мой родственик один такой был в стране.
Неприятно, конечно.
Я к тому, что не особо стоит такие истории всерьез принимать и бросаться записывать.
К тому же какая в 40-60 лет "старческая слабость"? Он в 80 перестал ходить в школы, а не начал. По здоровью не смог.

копировать

Мне кажется многим старым людям, особенно в сознательном возрасте пережившим войну, есть что рассказать о жизни. Попробуйте записать. До меня только сейчас дошло, что надо бы было бабушкины рассказы именно ЗАПИСАТЬ.

копировать

Конечно многим,но их мало совсем остается. Мои родители тоже довоенные,но они были в тылу-помнят голод,страх,похоронами и т.д. а эта женщина-была в самом пекле,жила с солдатами...там очень интересно было-как немцы узнали,что в доме есть мирные с детьми...прекратили бой на 4 часа! И они вышли.а идти было некуда, тогда советские войска отступали и они ушли к немцам в итоге... Сама эта женщина ездила в Новороссийск и в эскурсии учавствовала -рассказывала как очевидец тех событий. Но про ее дом ,как она говорит нигде информации не нашла.

копировать

Надо записывать,а может и напечатать, издать... Я бы почиталась :-)

копировать

Вот я и хотела узнать,может каким журналистам предложить-может куда-нибудь мне написать про нее?

копировать

Так напишите! Сделайте стандартное письмо, немного расскажите о ней, её знаниях и разошлите в стандартные женские издания: Лиза, Домашний Очаг, Крестьянка и т.д...

копировать

я про журналы забыла,спасибо. наверное в журнал на почту и напишу , ее координаты просто укажу-вдруг таких людей они ищут

копировать

Я с детьми на детской площадке как-то сидела, на соседней лавочке старушка другим таким старушкам свое детство рассказывала, военное, как яблоня по весне во дворе расцвела, как они мечтали, что яблоки будут, и как разбомбило потом дом, а она плакала, что и яблоню скосило, что не будет яблок теперь... Много чего интересного еще рассказывала. Я много и читала, и фильмов о войне смотрела, а вот это прям... живое такое было. Пожалела потом, что не подошла, не предложила все это записать. Старушку ту навряд ли уже найду. Если есть желание - сделайте!

копировать

Я точно не смогу,нужен профессионал

копировать

Мои бабушки жили в Каменске-Шахтинском, город во время войны несколько раз переходил под контроль то русских то немцев.
Рассказывали много, они уже взрослые были, 11 лет и 23 года, кроме них ещё маленькие дети в доме были.
Один немец им еду носил, рассказывал "на пальцах", что у него дома 5 детей остались, и воевать он не хотел.
Другие (вроде не немцы, бабушки по разговору сделали вывод, т.к. называли женщин "пани") расстреливали в упор женщин с младенцами.
А ещё на глазах у всех фашисты расстреляли толпу подростков 12-15 лет за то, что те русским выдавали местоположение немцев. Среди них были бабушкины братья двоюродные. Один из них, кстати, жив остался, он в первую очередь в яму упал, его мать из-под груды трупов достала. Всем мальчишкам присвоено звание пионеров-героев.

копировать

Очень впечатляют такие истории.!
Эта женщина тоже рассказывала,как их немец подкармливать,она к нему на кухню ходила с маленьким ведерком..много интересно рассказывала,очень! И как наши солдаты песни пели и какие песни во время боев.и как их возили в вагонах набитыми людьми,как себя вели люди...какие-то детали очень любопытные..с ними ехал историк и стал по дороге рассказывать-вот посмотрите на это место-тут когда-то....его чуть бабы из поезда не вытолкали,ведь он хотел их подбодрить

копировать

Каратели это были из числа западенцев(((
Поляки не воевали на стороне Германии.

копировать

Вот кстати, интересно. Бабушку, которой на начало войны было 23 года, увозили в Германию, но она удачно спрыгнула с поезда.
Ещё рассказывала, они как то сидели в парке - 3 девушки и 3 парня русских военных, налетел немецкий бомбардировщик, она очнулась - её белое платье стало полностью красным от крови, но сама цела-невредима, даже царапины нет, в остальные замертво полегли, и кровь на платье у неё чужая была.
Прожила она 95 лет, ничем никогда не болела.

копировать

Удивительно,как заговоренная.
Мой отец никогда в жизни не болел вообще,я думала 100лет проживет. Когда пришел в поликлинику в 72года-врачи удивлялись,карта тонкая,даже не простужался..операций никаких ,но увы-сожрал рак ,если бы не он-жил бы и жил. И то-кто его видел во время болезни-удивлялись-такой крепкий,на больного не был похож. Но я думаю,он сходно от тоски-мама умерла и он звал смерть

копировать

Моя тетя тоже из колонны сбежала, ей на начало войны 19 было.