45 - глобальная проверка здоровья , с чего начать ?
Уважаемые , да особо ничего страшного у меня и не было вроде ( хотя, если чессно - глубоко ничего и никогда не проверяла, копнёшь- а там ...болото и задница) , с чего общего начать проверочку ? у разных специалистов , вперемешку, связи с - кольнуло там и ещё немного там..., была время от времени, но так, что б прверити успокися, а что- слабоватое поддержать, не было.

я правда чуток помоложе - 43:)))
расскажу как я действую. Ну гинеколог-маммолог раз в год, даже без жалоб. Гинеколог - УЗИ, мазки. Маммолог - по показаниям. Либо УЗИ, либо маммография (для каждого типа груди разные). Гинеколог у меня "свой" - сто лет к ней хожу. Маммолог - хожу на Профсоюзной в центр.
Далее. Биохимия крови, общий, моча. Это сдаю в районной пол-ке. Отсюда танцую. Ежели что не так по анализам - ищу по отзывам хорошего специалиста и туда иду.
УЗИ брюшной полости. Тоже делаю у одного и того же специалиста много лет. В свое время нашла по отзывам. Опять-таки - ежели там что не так - иду к кому надо.
Ну, и мониторю хронические болячки - узлы щитовидки и кровь на гормоны. Это делаю в эндокринологическом центре на Ульянова.
Как-то так действую.

Мне тоже 45. Пришла к выводу, что лучше не проверять ничего специально, пока не припрёт. Я за этот год столько нервов и денег потратила на проверки, жуть, а толку ноль, потому что это всё равно уже не лечится, что есть то есть. Проблемы буду решать по мере их поступления.

эээ...ранее так жила и дожила , слава Богу, хочется ещё пожить и быть в движении , уме и здравии, надо уже профилактировать , отсюда и желание ( не думаете же Вы, мои Уважаемые, что я ТАк хочу к врачам, не ХОЧУ)))) но надо .

Не соглашусь с Вами - выше писала. Я начала проверяться лет с 40, стараюсь раз в год. Много нового о себе узнала. Например, высоченный холестерин. При том, что вешу я 45 кг, ни грамма жира нет. Естественно, стараюсь придерживаться определенной диеты и пропиваю Омегу курсами. Застой желчи обнаружился - внешне никак себя не проверял - также пропиваю курсами желчегонные. Огромные узлы в щитовидке - вообще не ощущала. После обнаружения делала биопсию и теперь раз в год мониторю их рост, также сдаю на гормоны щитовидки, в случае чего начну принимать лекарства. Кисты в груди - тоже мониторю на предмет роста.
В общем, считаю, что после 40 хотя бы основные параметры лучше мониторить, чтобы не запускать.
Ну а гинеколога в этом возрасте сам Бог велел. В климакс можно войти мягко и без потерь, а можно "с боем".

Терапевт - подскажет куда дальше (при высоком давлении к кардиологу и пр) и назначит анализы (холестерин и сахар точно раз в год надо проверять).
Окулист - после 40 лет раз в год с обязательной проверкой внутриглазного давления.
Гинеколог + УЗИ малого таза.
Эндокринолог + ТТГ, свободный Т3 и Т4 + УЗИ щитовидки.
УЗИ брюшной полости и почек.
Стоматолог.
Я в 30 проверялась (до этого лет 10 регулярно ходила только к окулисту и стоматологу).
К этому списку еще был уролог, т.к. в почках песок нашли. С тех пор 6 лет прошло - почки чистые, ттт.
Аллерголог - есть поллиноз, хотела уточнить что ничего страшного.
Дерматолог - вылезла какая-то сыпь (позже я поняла что это на хлорку аллергия). Он отправил к гастроэнтерологу и на ФГДС.
Невролог и МРТ ГМ, т.к. мигрень в наличии. Он отправил к кардиологу (нервничала и на приеме давление скакнуло).
Это меня успокоило.
Ничего страшного и нового не нашли. С тех пор прошло 6 лет - регулярно делаю УЗИ брюшной полости и малого таза, продолжаю ходить к окулисту и стоматологу, делаю развернутый анализ крови. Всё, на остальных забила. В 40 лет хочу снова провести развернутую проверку, т.к. у нескольких знакомых именно после этого возраста начались серьезные проблемы со щитовидкой и обнаружили высокий холестерин.

все верно - основные параметры сдайте, а оттуда будете плясать. Я бы еще УЗИ брюшной полости сделала. Желчный, печень, поджелудочная. Они тоже начинают сбоить к этим годам.

точно, ещё узи и по сердечку пробегусь. У меня терапевт в пол-ке хорошая знакомая, попрошу на вё, что можно, направления и в между праздников похожу, что успею, потом другое добью. Я в МО

это да ))0 мне повезло- поликлиника в соседнем доме))) один раз сдавала кровь, со страху попёрлась к подруге, в клинику, пока ехала, то- сё...есть хочется, мне плохо...бррр..

Многие клиники предлагают пройти диспансеризацию.
http://klinikabudzdorov.ru/moscow/product/5251/254065/
