Дайте мне определение.
Ловлю себя на том, что не могу есть и смотреть на татарскую, армянскую, и прочую национальную еду. К примеру, женщина татарка приносит в офис свои угощения. вот не могу я даже кусочка попробовать, так же и с армянкой и другими национальностями. нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки, но вот есть их пищу не могу. Так же никогда ничего не куплю в Бахетле, в индийских магазинах. Меня от этого воротит. Есть здесь такие же Евы?
Я даже не знаю что едят татарки и армянки))И что такое Бахетле тоже. Пробовала как-то узбекское блюдо из баранины, еле проглотила кусочек))
Уверяю вас, что прекрасно знаете и скорее всего и едите. ТОлько не удосужились поинтересоваться или просто мимо вас прошло, что это из нацкухонь. Вы не ели и не слышали про лаваш, про беляши, бастурму, конскую колбасу, кумыс, хаш и пр.?
плов
манты
хачапури
долма
пахлава
харчо
лагман
сациви
салат "Ташкент"...
Мои родственники с 50-х годов любят рестораны "Арагви" и "Узбекистан":-7
Не знаю как это называется) а чем вызвано почему у вас отвращение к татарской еде? Там кстати много что вкусного есть в нац еде)))))))
А что Вы едите в путешествиях? Там даже привычная еда отличается от той, что готовят в России. Или Вы из тех, что находясь на отдыхе, поглощают исключительно картошку фри?
я из поста поняла, что она именно ИХ национально-самостоятельно-приготовленное есть не хочет.
я живу в европе, раз в месяц покупаю себе шаурму! называется кебаб. обожаю! живу на юге, летом +40, грязными руками они ее делают, покупаю и не задумываюсь. в москве же - не могу. ни разу не купила, фобия )))
Вам будет весело, но у меня лично, похожее отношение к русской (Поправка на регионы роли не играет) и малороссийской традиционной кухне. Несъедобно по определению. Даже в ''традиционных'' ресторанах. Без задних мыслей, просто на вкусовые и обонятельные рецепторы. А вот кавказские, узбекские, и многие другие манто-кебабо-лавашевые пищепродукты, очень настойчиво в желудок просяться:) Но псевдолаваш из супер-маркета... нуу Это разве лаваш? ''Бахетле'' у нас близко нету.
Первое, что из татарской кухни на ум пришло - чак-чак! Замечательно вкусная вещь.
А уж армяне, с долмой, с прекрасными шашлыками, со свежей зеленью, с перцем, гранатовыми соусами... Натуральная еда, очень вкусная. В Киеве было одно армянское кафе на территории завода - не знаешь - не найдешь. Ехать фиг знает куда, через какие-то турникеты, сплошь заборы заводов. И там не было свободных мест - до того там была хороша кухня и сервис.
С индийцами чуть-чуть по-другому.
У нас продаются консервированные огурцы с индийских полей.
Вроде как и маринад, и пастеризация - но слегка колбасит мысль про орошение ганговской водой с плавающими трупами и удобрение фекалиями.
Поэтому консервацию made in India - не беру. Хотя осознаю, что это все исключительно в моей голове. И я могу быть неправа.
снобизм и ксенофобия.
"нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки" - а с чего бы им не быть нормальными? удивляет, что армянка может быть хорошим человеком.
я бы скорее с такими, как вы, не захотела бы хлеб преломить.
татарская кухня очень вкусная. врмянская - аналогично.
восточная кухня прекрасна. индийская на любителя, конечно.
но вы ведь не про кухню.
Да, но только шаверма из чубурешной под мостом-Это не шаверма, ''лишь бы купил кто''. Шаверма-на самом деле национальный фастфуд во многих жарких странах но они-то её там готовят и продают постоянно, и для земляков, А те, что в ''чебурачных''-Так они запросто могли на родине кем угодно быть, а шаверму с чебураком, зарабатывая, лепить ''от балды'' и ''чиста, сами голодаим''...Всё просто
Ой, я не одна)). Да и традиции. И помню, как колега татарка рассказывала про похороны её или дяди или тёти. как они в простынь тело заворачивают и в яму(
А ясно Вы в восторге от ''Летящих Уток, и Двух гУсей, в заднем ряду''? Ну, это неразвитый музыкальный вкус... В каждой стране и местности востока, средней Азии, свои песни и музыкальные вариации, и направления. И нередко очень мелодичные и пробирающие до глубин сердца. Порой и заводные, что мама не горюй. А что русские народные? Не ''цепляют''. Во всяком случае, таких не знаю, чтоб цепляло.
я не про это. все таджики у нас убираются под свою музыку,чурки ездят на своих хачмобилях с орущими своими песнопениями.вот я про что
Значит вы не слышали русскую народную музыку,что не цепляет. звучание русских народных инструментов красивейшее! Есть очень интересный оркестр, Русский стиль называется. Послушайте на досуге. Они еще и современную музыку на русские народные перекладывают. была на их концерте недавно-впечатляет.
НУ а русские народные в их исполнении...дух захватывает.это красиво, это звучание нашей,русской души.
и ваше "недоразвитый вкус" как бы помягче..ограниченность. не позорьтесь так больше
обожаю национальную кухню!
Армянская одна из самых древних сохранившихся...
Татарская прекрасна, без свиньи...
а вы кто по национальности?
русские пишут завОрачивают и в простынЮ
И почему вы этот смешной ликбез адресуете мне, а не Автору?
А если вам не сказать, что она национальная?
У меня дочь соусы, например , не ест. Никакие. Каа ивообще незнакомую пищу. Легк е аутичные черты, провляется так.
Я японскую не ем и аитайскую традиционную. Дело вкуса.
Я думаю, это подсознательное отвращение не к еде, а к тому, кто его приготовил. Вы считате, что эти народности готовят еду в жутких условиях.
У меня сестричка работает на скорой, и лет 15 при разговоре она мне рассказывала, что в основнов грязно это у татар и башкир. Дополню, к татарам неприязни нет, больше того у меня две подружки татарочки у которых дома чисто. По трассе М5 самый красивый частный сектор это когда проезжаешь Башкирию и Татарстан
Скрытая ксенофобия, направленная на определённые народы. И если в открытом общении вы её можете скрывать, она сублимируется в еде.
Если все чисто приготовлено, человек чистоплотный, то обязательно попробую. Более того, нац.кухня - это всегда интересно и порой познавательно. У меня большее отвращение вызывают "хозяюшки" с "мяском, курочкой и майонезиком". И самодельными тортами, которые потом при нарезке и дележке своего произведения то и дело облизывают пальцы. Вот это фуу. Сразу представляю как они облизывали, когда никто не видел)) Недавно была на дне рождения, вот реально не знала что съесть. Вся еда - многоэтажные "салатеги", шарики "Рафаэлло", рулетики. Абсолютно все в майонезе. С бОльшим удовольствием бы угостилась татарским белишем или армянскими хачапури.
+ много. Я страшно брезглива и всегда думаю как это готовили? Знаю что многие хозяйки пробуют еду и той же ложкой мешают. :-o
Очень разборчива, весьма брезглива, но при этом нет подобных мыслей. Главное - еда должна быть приготовлена в соответствующих санитарных условиях - чистоте и из хороших продуктов.
я бы вами приготовленное не смогла проглотить ни кусочка, чувствую таких людей и пища у них как правило невкусная получается.
кстати, там где в общепитах есть узбекские и другие национальные повара, еда еще более-менее, есть можно, в русских же кафешкках говно полное.
Не знаю как в русских, но зашла недавно в KFC (Волгоградка) по нужде фуу-уу, более противного не видела, обслуживающий персонал грязный, угрястый и все "другие национальности"((
А я бы ничего принесенного из дома есть не стала, хоть татарское, хоть русское, хоть китайское..
Брезгую, ибо не знаю как оно готовилось, из чего и какими руками. Общепит тоже не люблю, стараюсь не посещать..
Мне нравится пробовать именно национальную кухню, что-то нравится, что-то нет. С конкретной национальностью это вообще никак не связано, просто, например, жирное не люблю, баранину не очень, в каком бы блюде не присутствовало. Чач-чак у одноклассницы- подружки татарки могу весь сожрать в одно лицо, лепешки ее слоеные с сыром и зеленью ( не знаю даже, национальное это или где заимствовала она, она повар у меня) тоже не оторваться. Пахлавы вкуснее, чем в Ереване, в гостях, нигде не пробовала. Кукурузный хинкал в Дагестане...пишу и слюни текут. Да много всего, устанешь перечислять. К китайской кухне несколько скептически относилась раньше. Пока в Китай не съездила. Но теперь знаю, что она очень интересная. Просто у нас ее нет:)
Меня воротит от узкоглазых и рыжих с водяными глазами, вот прям с детства, не знаю почему
а и еще от розеток- пяточков вместо нормальных носов.
Не я умная и очень красивая, толстой никогда вообще не была. Я 172 и 52 кг, а ты небось лариса петросяновна? узкоглазая ?
Все Дианы красивые, потому что имя красивое
Имя отвратное и его обладательницы - тупки. Ни одной умной и красивой Дианы я не встречала . Ваши посты подтверждают мои слова.
Не думаю, что автор демонстрирует свою неприязнь открыто, а судя по тому, что она сама не понимает, что это, то вполне может оказаться, что латентный. Интересно то, что она не испытывает к коллегам других национальностей таких чувств. Это выражается только в отвращении к национальной еде, кто-то выше правильно, кмк, писал о сублимации. Я бы сказала - о неосознанной сублимации.
Вы брезгуете этими конкретно женщинами а не их едой.
У меня и среди русских и украинцев есть семьи где я не ем, брезгую.
Правда вьетнамское индийское не из каких рук не попробую бррррр, да и кухня отстой.
Я их для примера привела. Брезгую всей национальной едой, особенно восточной, татрской, про индийскую даже говорить не хочу(((. Не могу ничего с собой поделать.((
Оспадибошешмой... Брезговать ТАКИМ ВКУСНЫМ? Боюсь даже представить, чем же вы живёте, и питаетесь...
Мне без разницы, кто готовил, главное, чтоб вкусно. В кухнях восточных народностей бывают очень жирные блюда, вот их не люблю. В Дагестане готовят на бараньем жире часто, от него такой неприятный привкус, тоже не люблю. А вот долму, кутабы (хоть и жирные и вредные) и прочую кавказскую кухню очень люблю. Наршараб вообще мой любимый соус)).
Автор, понятно, что тема ваша - разводка по вопросам национальностей.
По теме - не люблю никаких кухонь. Восточные не люблю за обилие хлеба и теста. Татарская, башкирская, турецкая - одно тесто. А мне его нельзя. Максимум - малюсенький кусочек черного Дарницкого хлеба. Сладости восточные - слишком сладкие. Никогда не понимала, почему чак-чак считают вкусным. Сладкое липкое тесто. Гадость.
В армянской кухне фасоль и кинза. От фасоли живот болит.
В русской кухне - тоже все переваренное и перепаренное, много теста.
Попробовать у людей наоборот интересно и приятно, а вот в рестораны я не хожу. Именно в них все сделано абы как, какой бы ни была реклама.
Из еды люблю - свежие овощи и фрукты, без салатов, без масла, без соусов. Запеченое или вареное мясо, запеченую картошку, гречневую кашу из русского, рыбу.
Это не имеет отношения ни к какой кухне. Пять лет жила в Китае - там тоже питалась белым рисом, мясом и рыбой. Натуральная еда китайцев далека от еды в китайский ресторанах.
Очень люблю приправу карри, но определенного сорта - с любым мясом и овощами.
Так что, автор, к определенному возрасту вопрос национальной кухни отпадает. Я вот не ем ни итальянской, ни французской - в одной слишком много теста, во втрой масла и уксуса. Как вы к татарской относитесь, так и я прихожу с гримасой в итальянский ресторан, ибо не ем макароны.
Национальность ни при чем.
Вы как моя простецкая, турецкая свекровь. В хадж ездила, так все плевалась на арабов, как можно что-то есть кроме турецкой кухни. На мой винегрет смотрела пристально и долго, но с годами ест и мою еду.
У меня две знакомые вышли замуж за турков. Обе счастливы. Одна в Москве с мужем живет (у него здесь бизнес), другая в Стамбуле.
Я коренная ленинградка. Муж решил в России в 90-тых бизнес замутить, открыл ресторан и пекарню. Снимал квартиру в том же доме, где я жила. Жили в соседних прадных. На тот момент я рассталась со своим гражданским мужем, с которым прожили семь лет, была свободна и беззаботна. Несколько раз пересекались в магазине, потом во дворе, потом разговорились. Потом, как обычно. Он женат был, я сразу решила, что нафиг мне турок, да еще и женатый. Но он меня измором взял. Развелся. Вот двадцать лет, как счастливы. Изумительный муж, абсолютно мой человек, который все мои взбрыки и тараканы принимает. Всегда спокойный, дочь нашу обожает. Живу, как хочу, знаю, что всегда найду поддержку и опору.
Кстати, бизнес в России развалился в 98. Уехали в Стамбул.
С турчанкой, естессно. Кстати, она неплохая тетка, с высшим образованием. И дочь от первого брака есть. Папу обожает и советуется с ним по всем мелочам, хотя ей уже 28, третий Университет заканчивает, аспирантура, работать не хочет, похоже так и будет учиться, потом в преподавании осядет где-нибудь, там деньги в семье есть.
шашлыки тоже не едите?
обожаю национальные кухни, регулярно семьей ходим в ресторанчики с национальной кухней.
ммм Шашлик... Вкус детства. Больше такого, наверное не повторить. Наверное, детство прошло, и на шашлики нету ни времени, ни места.
Ой! Бахетле! Спасибо, что напомнили! Пирог с яблоками, учпочмаки, элеш с курицей... вегетарианские голубцы... Ребенок мой корт ("красный творог") обожал. Я до сих пор печалюсь, что магазин на Пражской закрылся. И отделы готовой еды в том же "Перекрестке" или "Седьмом континенте" на порядок занюханнее выглядят.
Только по-татарски эчпочмак, учпочмак это у узбеков скорее. Мой муж пирог с капустой оттуда обожает, готов ездить только ради него.
нет, в Уфе-Эфэ именно эчпочмак - так и башкиры, и башкирские татары говорят))
Отвечаю, как бывшая внучка в законе Таджи Валеевича Валеева))
Учь - в тюркских языках - три. Эти ваши почмаки треугольные? Если треугольные, значит уч.
Так же, как бешпрамак дословный перевод пять пальцев.
Я пармак написала, тока у меня буквы перепутались. А б или п не имеет значение. Я в Турции, у нас пармак и баклава, от чего пармак не перестает быть пальцем, а баклава пахлавой. Разное произношение у разных народов, но группа языковая одна и называют одни те же вещи. Произношение б и п все равно глухое, легко заменяются.
Например,я не могу есть еду приготовленную чужими людьми,особенно коллегами.
Почему?
Потому что:
1.Я не могу укусить руку,которая меня кормила. Ну не могу я потом пистюлей вставить человеку за плохую работу,потому как срабатывает психологическая зависимость от того ,кто кормит.
2.Я брезгливая и если знаю,что у человека есть в доме кошки и собаки,есть это не буду.
3.Не могу есть чужую еду бесплатно( Вот не могу и всё тут. Считаю что за всё надо платить или вскладчину жрать.Иначе есть чувство нахлебничества.
И не важно какая это кухня ,хоть нигерийская с жареными облизьянами).
Ем:
1.дома,то что сама готовила
2.В кафе,потому что заплатила
3.В гостях у родственников или друзей,с которыми делить нечего.
У грязнуль не ем) Родственникам нет желания платить,птому как они-родственники и мной пользуются также как и я ими,вот с чужими не могу -такое ощущение,что украла или объела((((
Имеете право, особенное если это не слишком усложняет жизнь Вам же. Ну вот у меня подруга не может ходить в туалет по-большому НЕ дома. Ну то есть "дома" - то там, где она себя чувствует свободно и привычно: у нее дома, у родителей у близких родичей и друзей. А вот если где на выезде, в гостинице, в общесчтвенном туалете - ну никак. Грит, по 3-4 дня может натурально "никак", а на дольше на и не выезжает никуда. Притом что точно сказать почему - не омжет сама. Вроже не то что боится чего-то или там за санитарию передивает. Просто вот так.
У них темная кожа, которая ассоциируется с грязью. Вам кажется, что у них все негигенично. У меня было такое ощущение от индуски-стоматолога. На фоне белого халата выглядела она грязнулей.
у кого темная кожа? у татар и армян? вы татар и армян в глаза видели вообще? половина татар светлоглазы и русоволосы или вообще блондины, армяне тоже встречаются светловолосые и темнокожих среди них нет.
совсем куку? много здесь темнокожих видите? http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/03/09.jpg
Истинные армяне очень даже светленькие - рыжие и зеленоглазые. Среди татар полно блондинов.
Рыжие и светлые, это чеченцы, часто и грузины-сваны. А блондины-армены, это арамы а не армяне. Арамеи, пришлые. От Нояха ещё. Он был протоарамеем. Ной, который с ковчегом. И исторические смешанные с завоевателями из северных краёв. Армяне тёмные, сами от хеттов идут.
армяне хаи и свою прародину называют Хаястаном http://www.1news.az/interview/20091221105829393.html
А я вообще нигде ни у кого не могу есть. Только то, что мой муж готовит. Просто не могу себя пересилить... В какой-то момент я себя спросила "А зачем себя пересиливать?" Теперь не ем нигде и все, и не волнуюсь по этому поводу.
Люблю национальную еду, приготовленную носителями культуры, и ненавижу советский общепит - жуть жареную, салатики с маЯнезиком. Когда коллега потчует оладушками из курицы, яйца и майонеза, или несет свой суперсалат из фасоли, сыра, гренок и майонеза - вот тут как отвертеться? А когда уборщица тащит лагман с самодельной лапшой я просто в восторге.
я с Вами, автор, тоже не могу есть еду, приготовленную людьми этих национальностей. Причем у меня дело не в еде. Я могу сама приготовить что-то из их национальной кухни, и буду это есть, но если готовили они - нет. И дело даже не в антисанитарии какой-то, а скорее в очень специфических запахах, исходящих от этих людей
нет никакого специфического запаха ни от армян, но от татар. у вас обонятельные галлюцинации - лечитесь.
Йоуу Савецкую тётьку-буфетчетсу/повариху после праздников не нюхала.. От там специфиский, так ощутимо сразу, какой специфиский!
Хм, были у меня близкие отношения с несколькими представителями этой национальности, чет никакого особого специфического запаха не припомню)
Обычные, такие же, как русские, например. Ну да, обрезанные, а это что-то особенное?) Обрезанный у меня муж, и он не татарин при этом.
Я русская,один раз в роддоме попробовала долму от соседки-так понравилась,до сих пор ее долму нежно вспоминаю и мечтаю ее еще раз попробовать.
зачем представлять?
Я видела, как это готовит бабушка моего первого мужа - украинка, живущая с 1939 года в Уфе
Кстати, технолог пищевого производства с высшим образованием))
Ты ебанулась что ли?
Моя первая свекровь татарка. Уфимская. По паспорту - башкирка. Их так записывали;-)
Чистоплотнейшая женщина, умеющая играть на пианино и гитаре, вышивать, вязать на спицах, крючком и на машинке, шить, рисовать акварелью. И готовить тоже отменно.
О каких грязных клеенках ты талдычишь?
Из какой помойки ты вылезло?
Наверное внешний вид еды и приемы приготовления блюда не из вашей категории.
Мы вот к примеру по воле судьбы очутились в средиземноморье. Поначалу тоскавали по шпротам, баклажанной икре, помидоры соленые покупали по два доллара за штуку при очень маленьких доходах.Открыли у нас русские магазины... шпроты не идут уже, икру баклажанную не смогли сьесть, отвыкли уже.Сейчас магазинов русских море, но еда эта уже в рот не лезет. И из средиземноморских блюд предпочитаем легкое.
Недавно разговарила с подругами где можно поесть нормально.Девчонки стали перечислять места, в которых мне кусок в горло не лезет (жирное, все перемешанное перетушенное), а мои любимые рестораны им претят.
У нас даже местные мужики, вышедшие замуж за русских не могут есть русскую еду, борщ им напоминает рвотные массы, оливье - остатки еды, сваленные в одну кучу, и это реально для многих проблема, не могут они это есть.
Так что я думаю что у автора проблемы из этой же серии, цвет и вид блюд, ингридиенты вызывают внетреннее сопротивление.
"У нас даже местные мужики, вышедшие замуж за русских"-вот откуда пошли Кончиты)))) праздник жизни чоуж.
мне вообще неприятно есть в гостях. Прежде нравилось, очень любила пробовать разные кушанья,приготовленные разными людьми. Сейчас,наверное,я изменилась. Может,просто стала зануднее,старее.
Не люблю национальные рестораны, имею ввиду азиатские,индийские и тд.
При всем при этом мне нравится армянская кухня, вкусная.
вы тоже ксенофобка как и автор. описанным вами способом готовят пищу и русские женщины, не сомневайтесь.
к слову я татарка, чистокровная, светлокожая с русыми волосами, готовлю ВСЕГДА в одноразовых перчатках, мне так удобней. так что писать про всех татарок армянок как минимум глупо.
с такими как вы на поле ср..ть рядом не сядет приличный человек, не то что вашу стрепню есть
дома для себя готовите в одноразовых перчатках? маникюр что-ли бережете? я бы не смогла готовить в перчатках.
нет, не берегу :-) у меня аккуратные короткие ногти,покрытые прозрачным лаком обычно, в салон не хожу; во время готовки привычка постоянно ополаскивать руки, это не на пользу рукам, кожа сушится, ногти начинают слоиться. мне проще все делать в перчатках, это дело привычки. особенно практично если с фаршем что-то готовлю. а еще не нравится если остается запах продуктов на коже; грязную посуду тоже в перчатках в посудомойку запихиваю, это действительно удобно.
запах продуктов на коже легко отбивается спиртом, ну если вы кожу бережете, тогда да, только в перчатках.
отбивает-отбивает, попробуйте, протрите подушечки пальцев ватным диском, сразу запах пройдет, купить в аптеке можно, это я на тот случай пишу, если вдруг у вас перчатки закончатся :)
А смуглые загорелые руки русских теток? Которые тоже легко могут готовить голыми руками, пробовать пальцем и т.п.?
Ну вот Вы, лично Вы будете есть татарсукю стряпню, приготовленную в деревнях татарских? Не побрезгуете? Только честно!
а вы полагаете русская деревенская стрепня лучше татарской? вы бывали в татарских деревнях?
Вы дура? Только честно? Естественно буду, если меня туда судьба занесет. А вы предпочтете заморить себя голодом?
В средней русской деревне менее чистоплотны люди, чем в средней татарской.
Не была ни в тех, ни в других... разве что в детстве молоко покупала у трех разных молочниц в соседней с дачами деревне... но по докисам и пр. источникам - делаю такие выводы)))
Кроме того, чистоплотность телесная рекомендована Кораном. Неопрятность - харам.
В Новом Завете не прописана такая христианская добродетель;-)
БЕ - это свинина. Запах отварной свинины сводит с ума(((
Жареное сало - тоже БЕ.
А баранина пахнет молоком.
Вот про полезность, тут вы точно ошибаетесь. Если еще можно про запах понять. Но полезность свинины... Оно занимает последнее место среди всяких мяс. Крольчатина, говядина, баранина, конина, оленина, что угодно, только не свинина.
НЕ ошибаюсь. У Вас устаревшие сведения. Это легкоусвояемое мясо, в котором есть все незаменимые аминокислоты. Жирность легко регулируется (это для помешанных на весе). Особенно полезна детям и беременным женщинам. Лучше ее (хотя не все с этим согласны) только крольчатина. Говядина, кстати, один из самых плохих вариантов мяса.
Ну уж лучше быть невротиком,чем на больничной койке с отравлением) Кста у мине один дружбан сходил в Мак,поймал гепатит( нунах вашу еду из чужих рук...мы как-нить сами-сами...
Зря вы про Макдак так, с точки зрения безопасности - он максимально безопасен. Гепатит какой поймал? А - остро заразен, мак тут не при чем.
С точки зрения опасности) вы смеётесь? да во-первых ту еду только свиньи могут есть,да и то-без пользы это точно!во-вторых не А ,я б не стала писАть про обычную желтуху.
Ник у вас подходящий;-)
Перорально из гепатитов передается только А.
Я надеюсь, вы не догонялись милкшейком по вене? :mda
Да ладно...Помню как про евреев писали, что от них воняет.:-) Про ЛКН писали...сейчас аббревиатура ушла...Про татар редко как раз пишут.) Сейчас обзывают украинцев.
Татары...
я вот после просмотра здесь некоторых фото кулинарных шЫдевров, залитых маянезиГом, вообще в гостях теперь не могу есть. Реально рвотные позывы от этих запеченых кур в майонезе, оливье в литрах майонеза и т.п. Хотя раньше ела и было вкусно. А теперь бееее...
Уж лучше хачапури какую домашнюю или долму, или плов...