"Безлактозники", как живёте?

копировать

у меня с возрастом появилась лактозная непереносимость.
А, оказывается, у нас не выпускают ни молоко, ни йогурт, ни сметану, ни мягкие сыры, ни мороженое без лактозы....
Хорошо, хоть твердые сыры можно есть без последствий....

копировать

Нету выбора безлактозной молочки. Как-то встретилось такое ''чудо'' молоко, пастеризованное ''валио'' без лактозы. Но финские коровы ''золотые'', и постоянно пользоваться их молоком расточительнее не придумаешь. У меня хроническое расстройство кишечника с детства, потому что молоко не переноситься. А без него ни чай, ни кофе пить и сейчас не могу. А 'просто так' молоко не пью. Иогурты, мороженое,обычные беру.А сметану сыр, и творог, не люблю. К метеоризму c расстройством, болям, и ворчанию в животе за много лет привыкаешь. Неприбыльно производителям, скорее всего, выпускать 'специализированную' молочную продукцию.

копировать

У вас нет соевого молока?

копировать

Не видела и не слышала. Поищу, но надежды мало. Я не в Москве.

копировать

Зачем мне соевые суррогаты? Соя-это соя, и 'молочные' продукты мз неё-не молочные, а растительные. Тем более, соя мощный, по растительным меркам, источник фитоэстрогенов. А это дело не каждому нужно.

копировать

Того же мнения.

копировать

Мягкий сыр бри безлактозный купила на днях в сети Реал.

копировать

Москва? Ну в Москве всегда получше было, чем в остальной России.

копировать

Я вот нормально лактозу переношу , молочку не употребляю по другим причинам, жива! Сыр да, в Москве, но производится у нас в России где то, в связи с санкциями.

копировать

Вы не в теме - безлактозная молочная продукция в России нигде не производится.
А твёрдые сыры - там и так нет лактозы.
И речь в топике вовсе не о тех, кто просто не любит молоко.

копировать

Бри это не твердый сыр, если вы не знаете...

копировать

Все равно в обычном бри лактозы самый минимум. Можно спокойно употреблять и не искать безлактозный бри.

копировать

прекрасно живем, еще и с полным искючением молочки, потому как аллергия и на молоко и на белок.
Безлактозне продукты есть, но да выбор не очень велик. Проблема не в них, а в том, что найти белактозные продукты сложно, шоколад, конфеты, печенье, хлеб, колбаса... в общем надо изучать постоянно этикетки:(

копировать

Я так понимаю, речь о безлактозных МОЛОЧНЫХ продуктах, а не продуктах вообще.

копировать

Так если лактозу нельзя, понятно же, что нужно исключать все продукты, её содержащие.

копировать

Вы, наверное, не совсем понимаете, о чем речь. Безлактозные МОЛОЧНЫЕ продукты это специальные МОЛОЧНЫЕ продукты, которые не содержат лактозы. Коровье молоко без лактозы, а также творог, сметана, йогурт и пр...Но проблема в том, что такие молочные продукты мы в России вообще не выпускаем, потому что у нас нет таких технологий. Хотя почти каждый пятый россиянин страдает в той или иной степени лактозной непереносимостью.

копировать

Раньше везде был сыр отльтермани безлактозный, сейчас нет его, под санкции попал?

копировать

Где "везде"? И потом сыры это не так страшно. Еслиикто люьит сыры, можно перейти на твердые - там лактозы практически нет. Печальнее всего, молока безлактозного нет, каши не сваришь, кофе не попьешь. Сметаны б/л нет - борщ/холодник не заправишь. Творога нет - сырники не сделаешь.

копировать

Извините, это вы чего то не понимаете. Если лактозу непереносите, то исключать ее приходится отовсюду.
Да, МОЛОКО и молочные продукты есть безлактозные, кому то они подходят. Конкретно в моем случае не вариант. Потому как у меня не только на лактозу но и на казеин и вообще от молока я покрываюсь сыпью и естественно не вылезу с туалета. Единственно что могу не часто позволить это сыр КОЗИЙ или ОВЕЧИЙ, причем лучше переносится именно овечий и желательно твердый и овечий йогурт, очень редко, козье масло, немного.
Прекрасно обхужусь без молока. Кофе черный, и лучше без сахара, чай разный.
Если хочется какой нибудь пудинг или панукоту, всегда есть выход кокосовое молоко. Его же можно использовать и в суп, как сметану ну и так далее. Я редко так делаю, вот суп с морепродуктами и кокосовым молоком люблю:)

И искючать надо обязательно, потому как последствия очень нехорошо сказываются в долговременном варианте. Очень например страдает панкреатическая железа, печень и желчный и конечно же кишечник.

копировать

Автор, с возрастом у всех так, молоко детская еда :-)

копировать

Не у всех, не пишите ерунду.

копировать

спросите у гугла.

копировать

Нашли у кого спрашивать...

копировать

Не у всех, но с возрастом у очень многих.

копировать

+1

копировать

а я наоборот - с детства не употребляла молоко (даже мороженое).. а после 40 потянуло на кисломолочку, сыр, творог, йогурты.. )))
Гугл про меня ничего вам не скажет, не?

копировать

Мне 40, молоко пью стаканами. Поллитра в день точно. Плюс йогурты, сыры, мороженое. Всегда себя чувствовала отлично.

копировать

Я тоже пила стаканами лет до 42-43. А потом началось.....
Хотя не факт, что у многих начнётся. Но у процентов 20% россиян и европейцев среднего и пожилого возраста есть ЛН в той или иной степени. А у китайцев-японцев почти поголовно, с детства.

копировать

вы исключение

копировать

Сегодня как раз на сыры наткнулась - все импортные и цены....

копировать

Мне кажется, по опыту своей семьи, что проявившаяся с возрастом лактазная недостаточность не может быть такой явной. Молоко я пить не могу, а вот кисломолочку и каши ем спокойно. Не литрами, но порция каши, питьевой йогурт, ложка сметаны в щи и бутерброд с сыром за день проходят вполне нормально.

копировать

Я чистое молоко с детства пить не могу. От одного вида воротит. Но кисломолочку всегда любила.
Но последний год творится что-то невообразимое. Вчера съела пюре, в котором молоко было. И снова понос и газы.

копировать

У меня печальнее. Я с детства люблю молоко (Кроме сыра) а вот молоко меня просто ненавидит. Несколько раз попадалось особенно свежее и многосливочное какое-то, молоко, то или живот болит так, что приходиться пить обезболивающие вместе с активированным углём (Без эффекта, не помогает) а однажды мутило, и в итоге вырвало. Творогом. После кружки молока.

копировать

У меня у сына с рождения. Молоко покупаем, сыр , даже йоргут у нас ест и мороженое.Но недавно другая ерунда добавилась, сахар нельзя.
В принципе иногда он пьет и обычное чут обезжиреное обычное молоко, козий сыр, проблем нет.

копировать

Жесть. И сахар тоже оказывается, кому-то нельзя. А как же кофе с молоком и кубиком шоколада? Или латте? С козьим сыром не то. С этим делом вино пойдёт, но не кофе...Пусть метеоризм и отрыжка лучше от кофе с молоком, чем от того же но с сахаром.

копировать

Многим лактозникам сахар нельзя. Усиливает брожение.

копировать

Сами придумали?
Нет такой связи.

копировать

Врачи придумали) Учитывая что у нас у всех ЛН наследственная врожденная и даже ГВ у детей невозможно без допрепаратов было - я столько всего от врачей наслушалась за свою безлактозную жизнь в советское время и за жизнь моих детей, которым к счастью повезло и они растут во времена когда есть препараты лактазы). Есть связь с сахаром четкая. Еще и кандиды и прочее "грибное", что часто "растет" у безлактозников, сахар провоцирует в еще более сильный рост.

копировать

Врачи такого придумать не могли, если только лично ваш врач не имеет большей фантазии или вы совсем не так поняли.
Непереносимость лактозы вызывается недостатком фермента Лактазы, которая помогает расщеплять молочный сахар на простые сахара.

копировать

Ну Вам то виднее) что "выдумывают" сразу несколько врачей) Парочка детских, которые помогают моим детям не старадать от ЛН, и мой взрослый, благодаря которому я и моя мама не мучаемся от нашей врожденной ЛН)

копировать

да мне и правда виднее!

копировать

А прописная истина что сахар у всех вызывает брожение вам тоже выдумкой кажется?))))

копировать

у моего сына тоже с детства,вернее до 6 мес пил мое молоко и радовался,потом высеяли стрептококк, сказали бросить гр.вск. и по анализам поставили лактозную недостаточность. если выпьет глоток молока, то через несколько минут бегом в туалет (понос).
кисломолочку,йогурт, сыр,мороженое ест спокойно.
сейчас готовимся в ВУЗ, справку оформляли 086у,параллельно для армии проходили медосмотр. гастроэнтеролог вписала нам этот диагноз (помимо гастродуоденита), в армии вряд ли будут кому-то готовить без молока...:-) !

копировать

Возрастная непереносимость это другое. Если это не наследственная предрасположеность, которая чаще всего с раннего возраста и бывает, то вторичное несварение от молочки не такое сильное как у ''бывалых'' нетерпимых. У меня отец не пил молоко потому, что не переваривал вообще, а мать постоянно пьёт, и не страдает нисколько. А мне молоко кроме вздутия и резей ничего не даёт, как пищевой продукт.

копировать

Посмотрите энзимы для расщепления лактозы. Их в отделе с винаминами продают.

копировать

Нет, эти препараты сначала нужно согласовывать с врачом, так просто брать и пить-Толку мало.

копировать

Я так и живу. Закупаюсь безлактозными продуктами.
Мне много не надо, Но безлактозные молоко, кефир, творог, мороженое у меня всегда есть в наличии дома. Соевые и веганские "молочные" продукты не люблю, они невкусные (для меня). Соевый йогурт вообще не понимаю, как можно его есть.
Вечно смотрю и 7 раз подумаю, как бы чего "не того" не съесть. Такова селяви.
Лактозная непереносимость с возрастом появилась. Лет до 43-44 такого не было.
И когда меня это коснулось, стала замечать, что не так уж и мало людей покупают в супермаркете безлактозные молочные продукты (я раньше я думала, это редкость). По цене они такие же, как и обычные. Только б/л мороженое дороже обычного.

Страна Австрия.

копировать

а как узнать, можно мне пить обычное молоко или надо безлактозное? анализ какой то сдают?

копировать

Ну если вы себя хорошо чуствуете после молока и молочных продуктов, если живот не пучит, газы не образуются, частого/постоянного поноса нет - то все нормально.
Вы бы уже это заметили.