Правильное питание в условиях офиса, помогите наладить!
Приверженцы правильного питания, помогите наладить его в условиях работы в офисе. Калории считать могу, баланс знаю.
Но условия таковы:
Рабочий день с 9:00 до 18:00
В офисе есть только вода. Микроволновок/холодильников нет. Питаться только в кафе.
Дорога на работу/с работы занимает от 20 минут до часа. Пока езжу на машине, с сентября возможно пересяду на метро (это по часу в каждую сторону).
С завтраком все хорошо: хлопья геркулес с кипятким, изюм и мед.
Ужин дома возможен, самое ранее, в 19:00.
А вам можно с собой приносить еду?
Я готовлю постное мясо с овощами и этим в течение дня питаюсь.
но у меня еще в БЦ очень хорошая столовая и можно перехватить что-то там. В любом случае я ем в офисе, у меня 5-6 приемов пищи на дню. Не набегаюсь.
Еду принести можно.
Но хранить ее только в ящике стола - холодильников нет. Разогреть тоже негде.
Столовка у нас тоже есть. Правда, трудно считать калории по той еде, т.к. ни веса, ни БЖУ нет. Кроме того, они пихают везде майонез, картошку и сыр.
С собой контейнер с едой.
До обеда не испортится :)
Перекусы тоже легко доживут до съедения.
Обед можно и в маленьком термосе принести, тогда он будет тепленьким.
Я обедаю и полдничаю тем, что приношу с собой. Холодильник есть, но еда комнатной температуры нравится больше, чем холодная :) В холодильнике храню только овощи, йогурты и творог, которые закупаю сразу надолго.
Покупать микроволновку не хочу
В лоточках свою еду.
Пока на машине - можно в сумке-холодильнике.
А там и лето кончится.До обеда не испортится.
Еду носить с собой в термосе - до обеда не оствнет.
Не носить того, что требует хранения в холодильнике.
В контейнере носить только термически обработанное, запеканки, например.

Всегда все возможно
1) Чайник-кипятильник в офисе есть? если нет - принести с собой. И скажем готовить ту же овсянку на воде (или с молочным порошком), ну и с изюмом, сузофруктами и ты ды. Ах, уже ели ее на завтрак? ну так на завтрак тогда что-то другое, напр. яичницу или творог. Аналогично - какой-нить суп в пакете (не каждый день, но через раз) с галетой или ржаным хлебом.
1а) точно так же - хлопья, мюсли, батончики орезовые или овсяные (energy bar, ну для спортсменов) - с чаем-кофе. свежие фрукты, сухофрукты, орехи (миндаль напр.)
2) про термосы уже говорили. Добавить нечего: уж этого хватает . Моно там и супы, и рагу овощные и все что угодно.
3) есть такая штука, как сумка-холодильник, бывают они и небольшие, у нас с ними многие ходят. Так вот, берешь утром пакет льда или сухого льда - и весь день все в лучшем виде холодное. Некоторые изголяются так, что на ночь замораживают небольшую бутылку сока или пакет молока - и используют это как лед для свего офисного обеда, а растаявший напиток - по назначению. Думаю, что запечатанный пакет творога или йогурта будет без проблем. Точно так же как, скажем, сыр твердый или что-то недавно приготовленное.
4) уже писала про свежие фрукты. Так вот, можно взять и составляющтие для салата. Свежие овощи (но не нарезанные), можно и вареные. Пакетик с заправкой запечатанный, или маленькую бутылку оливкового масла и бальзамика - можно держать на работе в шкафчике каком-то. Яйцо вкрутую - см. про сумку-холодильник, впрочем, если не разбитое, то вареное пару часов продержится. сыр твердый сухой типа пармезана тертого - вот и салат, а еще к этому галеты или ржаной хлетб - вполне себе еда.
5) аналогично можно не е ть в кафе, а покупать пакет творога или йогурта в близлежащем магазине, или даже 100 грамм сыра или нарезки..
В чем проблема в кафе питаться? У меня сегодня уха была из семги, капуста тушеная , куриное филе тушеное. Чем плохое питание? Майонез из салата прошу убрать. Выбор блюд огромен. Тушеное всегда есть.

Проблема с подсчетом калорий и БЖУ.
Сейчас у нас тут только столовка, в ней майонез везде, не только в салатах. И куча картофеля в супах.
В новом офисе обещают много разных кафе.
Картошку не ешьте( а что в ней страшного в супе?). Во всех прогах видно, сколько ккал и бжу уха или борщ, сколько 100 гр. Тушеной капусты. У вас в граммах же продают/пишут?

С картошкой проблема только в том, что все супы, независимо от названия процентов на 50 состоят из нее, еще процентов 20 - морковь и лук. Соотношения ингредиентов в программах совершенно другое.
Поэтому склоняюсь больше к домашней еде, в случае диет или правильного питания. Но и переходить совсем на куски в режиме 5 дней в неделю тоже не хочется.