Кто посещает Макдональдс?
Мне кажется или это действительность? Я всегда была лояльна к Макдональдсу, не фанат, но в случае необходимости захожу в него.
Этим летом выяснилось, что я не могу есть ничего из Макдональдса. Мне все - гадость. Не могу доесть бургер, ролл, картошку, допить напитки. Даже в случае голода. Сегодня я даже претензию написала, у них картошка явно сгнила до кулинарной обработки, а они не заметили.
Какие у вас наблюдения?
Интересно мнение тех, кто с какой-либо периодичностью ходит в Мак, а не тех, кто его в принципе не уважает.
Добавлю. Сегодня с сыном была, он про картошку сказал то же, что и я. Но мороженое умял. И у нас обоих немного заболели животы, но быстро прошло.
Нам с мужем кажется, что последние месяцы они сильно испортились. Явно экономят, чтоб сильно не поднимать цены. Перекусывали там регулярно в последний год-два. Сейчас придется отказаться.
Муж подруги и тогда еще младшая дочурка траванулись нагетсами в макдачке в Ермолино. Не так чтоб уж до жути, но ночь была не из приятных.
В Макдональдсе очень жирная еда. Кто так дома не питается - кишечник СРАЗУ дает о себе знать. Тот же эффект на нагетсы.
Как картошка могла сгнить, она хранится в глубоко замороженном виде.
Кока-кола там стандартная, кофе лучше чем во многих местах в МСК, по крайней мере по моему вкусу (а я кофе люблю), те же наггетсы делает Мироторг, что не пошли в Мак продаются в магазине, котлеты тоже делают они же, булочки у них стандартные до безобразия, не идеал, но качество стоит и стоять будет на этом же уровне, сыр делает Хохланд в подмосковье тоже довольно строго контролируя все параметры (ну все-таки международная марка, говно не гонят).
Я вообще не очень верю во вред Мака, хотя и в пользу не верю ни капли. А вкус у каждого свой, кому-то и Мак может нравиться, не запрещено.
Не мешай пиплам искать врага :)
Сгнила картошка, нагетсы госдеп отравил.
Пусть не ходят в единственное место с нормальной гигиеной, у Ашота всё качественней.:fight3
Заметь, никто не хочет миллионных компенсаций от Макдака за отравление, гордо игнорируют и точка.
Послушайте, ну вы ж несерьезно спрашиваете? Или так, что вы для себя считаете норамльной гигиеной? в смсыле для заведения? А то может у нас разное понимание?
В Англии, Европе и Америке Мак мои уважают, трескают за обе щёки. Раньше и у нас нормуль было, пока продукты привозные были. Сейчас-наггетсы мираторг, их жрать не станешь, котлеты их же, сыр Хохланд-г... страшное , последней каплей стал кетчуп-поменяли хайнс на какую-то отраву, по запаху похожую на краснодарский соус из советского детства. Больше даже деньги тратить там не хочу , даже кофе испортился(
Хохланд делает сыр для Мака с открытия тут завода, лет побольше десяти. Кофе тоже один и тот же они закупают. Кроме замены поставщика соусов мало что произошло, но зато теперь все соусы бывшие пошли в открытую продажу.
А вообще, раньше вода была мокрее, небо синее, деревья больше, конфеты слаще.
Возможно, последние лет десять там и не была в России. За последний год несколько раз были, я не эксперт), но дети соус забраковали, булки есть перестали, роллы, правда, нравятся старшему, особенно фахитас чикен какой-то, маленький из-за игрушки туда хочет. Картошку не ест никто, очень испортилась, по-деревенски ещё терпимо, но обычная ужас, я не знаю почему.
А когда у них продукты привозные были? Я в 90-х работала в ирландском магазине в центре Москвы. У нас каждое утро приходила машина с продуктами Мака; молоко (в мягких пакетах), булки их маковские двух видов, мясо свежее, котлеты для бургеров на лоточках. Все привозилось из подмосковного хозяйства. Все свежее каждое утро
Работаю недалеко от МcD. Боже, какая вонь приносится оттуда! До тошноты(( Не понимаю, как раньше туда заходила...
Редко, но бываю. Беру там кофе гляссе и крылышки или нагетсы. Никаких претензий ни к тому, ни к другому, ни к третьему нет :-)
Мой кишечник как видит фаст фуд отказывается работать, так что к любым подобным забегаловкам я негативно отношусь.
прикольно наверное, сидишь вот так на ресторанном дворике, а мимо Дианка идет и забегаловки кишечнику своему показывает:))))
В Маке не питаюсь. Редко какао дочке покупаю или картошку-фри. На дня как раз дочка картошку выпросила. Купила. Попробовала. Сколько же они сыпят соли! За такое стрелять надо.:chr1
А мне всегда картошка совсем несоленая попадается. Соль ношу с собой. Помню, беременная была, купила однажды картошку, делали при мне - попросила посолить побольше мою порцию.
интересно почему в беременность так тянет на эту картошку? Равнодушна в целом, но в Б только о ней и думала, и пельменях.
Хожу. По сравнению с маком 20-летней давности, он дико испортился. Та же картошка в бургер кинге или кейэфси куда вкуснее. Сейчас ем только когда нужда припрет, добровольно не хожу.
Я там не ем, но буквально пару дней назад захотелось мне апельсинового сока в перерыве между тренировками. Вышла в ряды с едой (дело было Вегасе), там Макдональдс, и решила этого сока купить. А дали мне в итоге какую-то желтую мутную воду. Я им ЭТО вернула. Они сказали, что просто закончился концентрат, сейчас новый намешают. Но осадочек остался.
вот когда едешь на велике хер знает куда часов 7 подряд, то потом так жрать хочется, что макдак - эт пиздец как вкусно и полезно:))) в общем, ты чот видимо жрёшь постоянно, что не голодная нифига:))
Не, я именно потому часто бываю в маке, что по работе три раза в неделю между двумя городами на машине и по дороге кроме мака негде поесть, тем более быстро или за рулем
Автохолодильник- наше все. Туда йогурт, бутылочку воды, какую любите, можно супец взять или своих бутеров с полезным мяском, а не как у них. У нас такой, который или охлаждает или греет, так что то, что раньше было прохладным, потом подогреть можно. Конечно зимой такое не прокатит, но в весенне-летний период- на ура.
16 лет ничего там не ела. Тут в дороге дети затащили. Съела чиабату биф. Не умерла, но повторить желания нет
Единственное, что люблю у них это шоколадный молочный коктейль. Но как узнала, сколько там калорий, то быстро разлюбила...ну почти:)
в 0,5 литра 500 ккалорий
http://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/milk-cream-4
Приходиться пользоваться. Летом редко, а в другие времена года - часто. Согласна с вами. Если говорить о вкусовых качествах - много хуже. До сих пор сравниваю с тем, что было при открытии Макдаков. Сейчас ингредиенты абсолютно не вкусные. Мне кажется, что только биг мак остался верен соусу:-). А уж о новинках и говорить нечего. Никому бы не посоветовала новые гриль...что-то там. Редкостная гадость. Ну прям кажется натуральная соя. Сейчас беру только гамбургеры и чикенбургеры. Последние вроде ничего, а в гамб. огурцы - хрень полная. Ах да! Я фанат двойного чиза, когда есть денажки!
:ups1
просто когда они открывались вся страна была голодной и жрали макароны да гречку, а сейчас всё сильно лучше стало и уже вот макдак видишь ли говно:)))
И Бигмак испортился. Раньше ребенок весь съедал, теперь осиливает половину. Попробовала за ребенком доесть - совсем отвратно. Из последнего мне только ГрикМак нравился, но его довольно быстро сняли с продажи. Сейчас в сезонных предложениях чего-то совсем малосъедобное.
Не, увы. В Н-Й они вкуснее, у нас, видимо проконтролировать сложнее, местные предприятия гонят лажу.
На Мадейре Мак не понравился. Безвкусный. :-( Что мясо (брали разные бутеры), что булка ватная.
И дорого.
соглашусь про разные вкусы... я специально везде пробую макдачную жрачку, из интересу :)... самый вкусный биг-мак был в киеве несколько лет назад... на втором месте после киевского - стокгольмский... кстати, в стокгольме еще была прикольная штука, которую в маках других стран я не встречала - с цельным куриным филе на гриле, почти как домашний шашлык :)...
а самый невкусный биг-мак был в чехии, вот просто буээээ...
В Чехии вполне сносный, по сравнению с Австрией. Вот где говно говном. Хуже так до сих пор и не встретила. Тоже хожу во всех странах, специально.
Блин, ну вроде ясно написали же. Специально мы ходим, целенаправленно именно в мак, чтобы протестировать. У меня это типа хобби. Обязательно захожу во всех странах, обычно не более 1 раза. Основное питание происходит в других заведениях.
Да, в Стоке хороший макдак, а в Дании и Финке нет, в Германии в будку засовывают свиные стейки на гриле.
Зато соус там - капец. Сейчас в Болгарии - крылья мои любимые все приправлены острым перцем :( Дети ели в тае нагетсы и им не понравилось.
Это у нас сезон барбекю сейчас- там два гамбургера- Чикаго барбекю и Бостон Чиз. Еще завтрак с свиной котлетой вкушающий,но это я редко ем:)
Киевский бургер весьма отстойный. После канадского.
Очень люблю украинскую еду, качество помидоров и яблок по вкусу несравнимо с сев.Америкой... А вот бургер сильно подкачал.
Мне нравилось у них мороженое карамельное. с кофе неплохо попить. Но оно стало другое.не особо вкусное. Дети нагетсы и картошку фри едят. Бываем редко.
так не особо детей-то видно, вот приезжаю в ашан, там дофига всяких забегаловок и очередина в макдак, ве взрослые стоят
тут нечего ломать. В Маке самая предсказуемая еда, это важно для большинства. Едальни в ТЦ - не место для экспериментов
Мои тоже из всех забегаловок только Теремок уважают. Сейчас временно живем не в Москве, прям жалеют, что здесь нет Теремка
Я недавно сделала открытие - есть фастфуд русской еды, довольно приличный, Теремок. По сравнению с Маком это настоящая качественная еда. Жаль только , на моих междугородних маршрутах все больше Мак встречается.
Да, только я ее долго обходила стороной, думала, очередное г... распробовала только в этом году
Кинг не умеют обслуживать потому что. Пока в маке 5 человек обслужат, там одного. От того и очереди.
Если есть КFC, то самые большие очереди туда, по моим наблюдениям. В БургерКинге невкусно, крылышки у них какие-то угольные (я понимаю, соус такой, но вот не нравится), во всяких крошках-картошках нередко наполнители прокисшие, блинные тоже не очень котируются, блины и дома поесть можно. :-)
А я думала, что это мне в KFC хронически не везёт. Независимо от сраны, несколько раз приходилось по 30 минут ждать.
Ожидал замечания, что в крошках-картошках и блинных нет крылышек, чего ж туда ходить то? ;)))
Курица самое вредное мясо, вы на нее так не налегайте!
Раз в ... можно! :-)
Я довольно регулярно ходила в Крошку-картошку, пока они у меня возле работы были, объективно там без глобального испуга можно есть только солёную рыбу и маринованные грибы с огурчиком (наполнитель "Закусочный"). В остальных - жуткий майонез, от одного запаха которого даже мою видавшую виды печень сводит. А, есть еще без майонеза "Болгарский" наполнитель (курица со сладким перцем), он фукака какая-то.Не будешь же постоянно есть одно и то же...
Когда я была беременная, меня просто пёрло от брынзы с укропом :).
Селёдка показалась так себе, сосиски в майонезе не поняла :).
Курица одно из самых отзывчивых на подкормки животных - можно корову лошадиными дозами гормонов качать, она от этого быстрее набирать вес не будет, а курица - курица будет пухнуть как на дрожжах. 30-ти дневный бройлер массой килограмм, а к восьми неделям - два, разве это нормально? Но откармливают.
А дикая скученность требует внесения (чисто в превентивных целях) антибиотиков, чтоб не подохло поголовье.
Вот и получаете вы с курицей дозу гормонов роста и дозу антибиотика. Доктора переживают по второму вопросу, а люди по первому. Ребенок 9-10 лет с весовкой под семьдесят кило и девочки со вторым размером - это как раз любители курочки, в советские времена, когда в магазах лежали синие тощие курицы, такого не было.
Вы меня пугаете. Дочке 12 лет, 152 см, 45 кило, грудь 0,5 размер. Из мяса кроме курицы в неё ничего не впихнёшь.
Сначала подумала, не одна ли у нас дочка на двоих. :-) Потом вспомнила, что моя уже до 158 см выросла. :-)
И моя только курицу ест и кролика иногда. 11 лет, 164см, вес 54 гр.0,5((( тоже теперь задумалась, хоть я всегда суп на 2-м бульоне делаю
Да, это именно так. Эндокринологи вообще не рекомендуют включать эту самую курицу в рацион, если это только не проверенная курица от частного лица.
Дети сидят, ждут, когда им порцию притащат. Что им в очереди то стоять?
С другой стороны это самая предсказуемая еда - на 99% съедобная, пусть и не самая вкусная. В той же Крошке-картошке я несколько раз травился, в Маке - ну, наверное, один раз. При том, что бываю в Маке на порядок чаще (ребенок то только его хочет). Блины... Теремок которые, те испортились сначала, а потом цены задрали. Бургер Кинг я бы чаще посещал, но это стоять в двух очередях, хотя мне они больше нравятся, да и вообще, еще с тех времен, когда его у нас не было, а там я бывал часто, их холодный чай с лимоном очень вспоминаю. Жаль, сейчас такого нет.
А ругают, да, ругают, хотят и ругают :) Народ у нас такой. Плюс часть тех, кто реально подвинут по фазе на почве либо правильного питания, либо борьбы со Штатами.
да все, абсолютно!!
можно подумать, что дома те же бутерброды пипл не жрёт или газировки не хлещет или чай или молоко или курицу или креветки или чо там у них есть.... все поголовно на офощах, куриных грудках и без соусов штоле сидят? да нихуя:)))
Ни в каком. Поэтому и не хвалят. Надо есть только полезную домашнюю еду. Только где б для нее продукты найти нормальные...
это миф, что домашняя еда так уж полезна, все внутри себя это понимают и поэтому прутся в макдак. подавляющее большинство населения жрёт обычные бутерброды, ту же картошку, яичницу и прочие курицы и чо там ещё есть, в общем, то же самое, только не так вкусно приготовленное
да ну брось, ну может кто-то и готовит там изыски, но большинство-то жрёт тот же майонез, тот же хлеб и картофан жареный в масле, курицы запекают И так далее итп, я про большинство
ну, ты может быть будешь сидеть в рестике, а не стоять в макдаке, но другие-то чо - стоят себе и не звиздят про вредность еды, зато потоооомм, в инторнетах и разговорах...
Так я и там сижу, и в Маке стою,не вижу проблемы. Голосить потом не буду. А на других мне вот фиолетово. но обычно все такие правильные и говном своих детей не кормят) как-то так звучит). А на самом деле оказывается все иначе.
вот жрут картофан в масле с майонезом, но блин с хлебом с отрубями тк так здоровее еда, так, да?:)))
Эм, мне два разорви ебла и диетическую колу, ага))))
не, я не про то, я про то, что майонез - это однозначно вредно, а хлеб есть и нормальный, и совсем не писала про то, что надо данный хлеб употреблять с картофаном и майонезиком:)
Дочь седня вот вообще от заправки в салат отказалась, так и схомячила овощи в собственном соку)) Но с хлебом! Неправильным, правда, но пофигу))
ПС - заправка - это лимонный сок + чуток оливкового масла
дада, мощно задвинула, ценю:)) хлеб-то есть правильный, я об том, что друт его всё равно с неправильными разорвиебалами:))
Ну это очередной бред, почище вреда общепита. Большинство народа имеет самое смутное представление о современных диетических и гастрономических трендах и готовит исходя из семейных традиций. Почитайте хотя бы местные рецепты :). Лучше уж в Макдо перекусить, чем попасть в гости к некоторым знакомцам :).
Хвалили 25 лет назад, сейчас он приелся :).
Но я тоже ничего плохого в Маке не вижу. А немного зная их работу изнутри, так вообще считаю, что они впереди другого общепита по многим пунктам. Вот только зря калории и карбогидраты стали указывать, народ пугается :).
нутк, приелся - звездуйте в крошкикартошки, но не идут же, бля, едят приевшееся, судя по очередям!!!:))
Чем картошка лучше булки?
И в крошкекартошке с мясом и протеинами не так хорошо дела обстоят, как в Макдаке.
Но да, все ругают, но исправно идут :D
да в том и дело, что ничем, я об этом и говорю, что вбили в голову населению всякую хуйню, что оно вроде бы как чо-то там понимает, но всё равно голосует желудком:)))
вроде как надо оправдать поход в макдак, дескать вот времени нету итп, есть хочу, вредно канеш, да, но бля всё равно жру вот это, а не салатик из соседнего кафе...
Вот с другой стороны футкорта Ашана есть же какие-нибудь цивильные заведения, узбекская кухня или там мясо жаренное (ака стейк) - там можно и вкус обсуждать, и аутентичность, и прочее. А Мак это проглотил - голод утолил, до конца дня думаешь - а нафига, мог бы и потерпеть.
есть, вот в той же белой даче дохера разных!! и суши и блины и прочей херни море, а нету народа - в макдаке вечно очередь:)) чо ж не обсуждают-то, в макдаке кстати не так уж дёшево, но всё равно прутся именно туда
Суши очень нишевый продукт ИМХО, кто хочет суши пойдет туда, где их хорошо делают (хотя я вот лично только с голодухи, кстати, в Японии Мак не плох, а после сушей !!!аутентичных, японских!!! так даже отличный), жрать их в переходе вряд ли будут. А если сравнивать с блинам - сколько надо перекусить в Маке и сколько будут стоить два блина? Блины дороже.
впечатление, что ты либо тупая баба, косящая под мужика, либо пятнадцатилетний пацанчик, давящий прыщи в перерывах между сеансами евыру
другого варианта нет
не, не льсти себе ;)
баба с маленьким мозгом и жирной жопой )
или жопастый недо*баный пацанчик, что еще хуже, ибо как жирненькими интересуются либо пидоры, либо...
Ты вынь изо рта мой да скажи нормально, делать ему там нечего, если не пробовал - так и нехуй звиздеть:)))
Я вот всегда его хвалю, при каждом удобном случае. И здесь миллион раз писала, что люблю туда ходить.
Мак предсказуем, знаешь что будет, какого вкуса и за сколько. В остальных местах больше вероятность с чем-нибудь проколоться. Еще мне там нравится недавно появившаяся возможность заказ сделать через терминал и практически не общаться с продавцом. Посему, если хочу кофе, то из всех забегаловок точно выберу Мак с терминалом. Но бутеры в последние месяцы там сильно испортились. Раньше претензий особо не было.
1. Все не перепробуешь, а Мак большинство уже попробовали. 2. Не охота пробовать и вообще напрягаться, берут нечто стандартное. 3.Забегаловки дешевле Мака все таки довольно стремные.
Ничего подобного. У меня в качестве предсказуемого и повсеместного Мака утвердилась предсказуемая и повсеместная в Москве, МО и Питере Шоколадница. Заказываю всегда практически одно и то же. И пришлось запомнить адреса, куда не ходить вообще, потому что грязно, невкусно, стандарты не выполняются.
Тыщу лет назад были в Белой даче. Хотели пойти в KFC, но фиг вам, там не было 2/3 меню. И не одни мы такие были. Пришлось кое-что взять в Маке. Потому и очередь.
тоже был там довольно давно, даже не знал, что там кфс есть, но точно помню очередь в макдак, на обеих сторонах:))
Несколько лет не была в маке, но помню что вроде даже что то было пусть не приятно для еды но как то немного вкусно, а месяца три назад что то купила в маке... вкус отвратительнейший...
Кроме мороженого в маке в России не ела ничего. В Германии что-то ела с детьми - кроме картошки меня в отличие от детей ничего не впечатлило.
Филеофиш с филе рыбы там хороший, далее кофе двойной за 69 р, самый любимый большой завтрак с омлетом. Больше ничего не беру. Мороженого испортились, венские вафли испортились.
Тем летом была прикольная штука: в лаваше зелень с кревеДками, вкусно и не так калорийно,сейчас нет.
да, но видимо раньше наши импорт под наше маскировали, а теперь так не прокатывает, вспомни историю с белой дачей и их типа овощами
выращенное и произведеннае на родине нашими тассказать рукаме, ну, ты понимаешь, жигули вроде тоже условно наши, но...
жигули проросли уже у нас, а вот фольксваген -трепыхается...картошку их мне пару раз подарили фермеры:oops, она ровная и без глазков, тправильной геометрической формы.
Мальчики, не ссорьтесь :D
Гыгыгы :). Представила этих мальчиков, которые на тётко-мамских форумах зависают :D
давно заметила, что немногочисленные евские малчеги страшно ревнивы... каждый хотел бы быть единственным, и друг друга они терпеть не могут :)...
Вот-вот. Я его тоже братом-дегенератом назвала, а мне указали, что он высокий интеллектуал, и с ним веселее.
Ну кому как, конечно, но вы меня понимаете.
...у еды в McDonald’s есть свой особенный вкус и запах. Для того, чтобы посетителям нравилась пища в сети ресторанов качественного и быстрого питания, туда добавляются специальные ароматические и пищевые добавки. Без этого никак нельзя обойтись – на кухне все блюда приходят практически готовые – замороженные, из-за чего и теряется натуральные вкусовые качества продуктов. Компания «International Flavours and Fragrance» производит специальные ароматические добавки для привлечения посетителей и создания иллюзии «живого» запаха из печи.
Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=14364
Единственно, что изменилось как мне кажется -это креветки. Но я эти изменения заметила с лета 2011 -уж не знаю, что там произошло, но они стали абсолютно безвкусными, как вата:(
+1 про креветки . и в кляре, в котором они обжарены, очень чувствуется вкус кукурузной муки
Какая разница вообще, качественная еда в этом МадДональдсе, или нет? Все равно дни его сочтены, вот только Михалков со своей сетью "Eдим как дома", развернется, и 3.14..дец вашему МакДональдсу...
Только сейчас прочла соседнюю темку и понимаю теперь, про каких ты филолухов... Ржу... "В нашей группе среди барышень было двое мужеского полу"... Барышни, сталбыть, были мужеского полу... Ну, с филологами такое бывает, да...
да там пиздец творится в голове:)))) филологи такие филологи, местами:)))) щас вон филологически анонимненько видимо ядком бздит, мне лично нравится:))))
А в российских Маках есть салаты? И фруктовые коктейли? По-моему, очень вкусные. И кофе "удобоваримый" вполне.
Кофе вкусный. Салаты есть (но стОят...), коктейли есть (если не ошибаюсь) молочные с фруктовыми добавками.
Где есть САЛАТЫ?! Я уже год почти их не видела.... Или мне такие Маки попадаются? Волею судеб часто приходится бывать в Маках на ВДНХ и на Коломенской. НЕТ там ни салатов (для меня), ни какао (для дочери).
Блин, и кому они помешали? Я теперь на морковных палочках разоряюсь....
А не знаете, на каком основании запретили?
И куда какао подевалось?
Нет у них теперь салатов, как сказала хмурая девица на раздаче: вы что? Уже год у нас их нет.
Зашли тут с коллегами, перекусить по-быстрому.....
Да их в любом общепите, кроме мишленовских ресторанов, наверное )), нарезают так же, как и в Маке. Даже в Маке получше должно быть по части санитарии.... У них стандарты худо-бедно, но соблюдаются
Думаю, потому что Белая дача теперь не может салаты свои итальянские за московские выдавать, а более никто не берется такой объем одного качества покрыть.
Вот так так, действительно нет, сегодня зашла и присмотрелась...( Жаль, хотя соус к салатам никакой критики не выдерживал.
У нас стал Мак теплый, год назад открыли. Картошка по деревенски первый раз была горячая, а потом теплая(((это меняет дело(( спасибо, не тянет.
я возвращала им. заезжаю в макавто и картошку проверяю сразу. если не горячая-прошу заменить.
Булки в маке не люблю, люблю в лаваше всякие котлетки брать. выше писали про креветки в нем, но этого не продают уже сейчас,а жаль.сын нагетсы и коктейли берет. Ой,про пирожок забыла. обожаю их пирожок с вишней!
Заезжаем именно как в забегаловку- когда едем далеко, с собой ничего не взяли поесть, а кушать захотелось. Но только по необходимости, т.к. отвратно там стали готовить. К моему удивлению в Тверском макдаке очень вкусно приготовили фри, в булки положили всего и побольше ( огурцы, зелень, соус) и коктейль молочный не приторно сладкий оказался. Почти вспомнился вкус только что открывшегося макдака на Пушкинской...
Стабильно 1 раз в 2-3 месяца ходим, дети любят. Разницы в еде не заметили, я люблю кофе, картошку фри, бургеры с рыбой, смузи. Бывает и чаще ходим, дети тащат, если интересная серия игрушек.
Давно не были в Маке, но последние впечатления от него были не очень: гамбургер был явно пригорелый, картошка холодная и пересоленая. Удовлетворяния от съеденного не получили, правда Мак был на трассе и даже не в МО, может в Москве лучше готовят.
Не хочу портить вам аппетит, но муму - жирнющее и прокисшее к вечеру. А в Сбарро стояли с подругой, у них по витрине между едой таракан бегал, сбежали оттуда. К Макдаку претензий нет :)
Вечером там не бываю, прокисшего не заметила, только супы в Му-му не очень. Овощной салат по определению не может быть жирнее гамбургера, молочного коктейля или жареной картошки :)
Тогда не будет жирно. Но согласитесь, что большинство все же использует заправку, а с ней салат может оказаться чуть не вдвое жирнее и калорийнее гамбургера.
Как бы культурнее выразиться: мне *все равно*, кто чем салаты заправляет, и вообще, кто чем питается. :)
Против МакДака ничего не имею, просто еду оттуда не могу есть, даже, если она более диетическая, чем где-то еще.
Ну если вспомить, о чем шла речь изначально, то это было "может ли овощной салат бытъ
жирнее гамбургера". Так вот - безотносительно моего и вашего питания - может.
Конечно видела. Ничего не плавало в жиру, котлета, на секундочку, на решетке делается, в каком жиру она там плавает? Вы с картошкой не попутали? Та действительно в жире плавает. Впрочем, может в конкретной забегаловке готовили с нарушением технологии, но в принципе макдаковская котлета - один из самых безобидных и безопасных ингридиентов их меню.
Я видела полежавшие гамбургеры. Никакой жир из котлет не тек. Говорю ж, скорее всего какое-то нарушение технологии, в норме обычный гамбургер имеет калорийность 240 ккал, а салат Цезарь из Мака - 270 ккал. Если же в салате присутствует курица во фритюре то его калорийность подскакивает до 470 ккал. Запомнила, потому что сама сильно удивилась в свое время.
Тараканов в Сбаро не видела,но еда у них сильно попортилася. У них раньше очень вкусные пиццы были закрытые-сейчас хрень.
Сбарро мой крепкий желудок не перенес... до сих пор вспоминаю с содроганием, как пришлось воспользоваться общественным туалетом в Ашане уже... живот бурлил, бурлил, меня кидало в пот, я держалась как могла, пока не осознала, что меня сейчас тупо пронесет... и пулей помчалась в туалет... Сбарро был в Кастораме на юге Мск. В Ашан заскочили на Алтушке на обратном пути.... С тех пор о Сбарро и не думаю. Это был первый опыт "общения" с этой сетью, так что, увы... теперь обхожу стороной...
Я думаю, что это была проблема конкретной точки, а не всей сети. и я не пиццу брала... сейчас уже и не вспомню что. муж ел другое. у него все нормуль, хотя у него желудок нежнее..
Последние несколько лет себе стабильно заказываю наггетсы и молочный шейк. Шейк иногда бывает слишком сладкий, а наггетсы не заметила, чтобы изменились на вкус. Вообще качеству Мака доверяю, никогда испорченное не попадалось, ТТТ. Конечно, эта еда не на каждый день, но в качестве перекуса по дороге куда-либо, нормальный вариант.
Из быстрых едален еще КФС ничего так.
Бургер Кинг не очень - такое впечатление, что наггетсы то ли греют по 10 раз, то ли на несвежем масле жарят, темные они какие-то у них и с привкусом неприятным бывают.
Крошка- картошка - вкусно, но слишком сытно для меня, Му-Му - столовка какая-то, пиццерии, блинные просто не очень люблю.
Иногда хочется съесть какую-нибудь гадость, или когда едешь по трассе. А так удобное расположение, да и туалеты у них всегда. Сейчас сделали удобно - заказ по карточкам. Вообще я очень уважаю их маркетинг и продуманность - как упакована еда, какое обслуживание, т.е. сделать так чтобы люди быстро поели и ушли:) Сравнивала маки в разных городах Москвы и МО, еда разная - то кетчуп положат другой, то огурцов соленых не то количество положат в булку.
Люблю в маке крылья, больше нигде не люблю. Когда их не было в меню - заказывала нагетсы. Недавно заказала коктейль шоколадный - был очень гадкий, на вкус клубничный, выкинула.
Мы часто там бываем. Это единственное место, кроме пиццы, где дети едят вне дома. Мы ни разу не травились, я себе беру кофе латте, вишневый пирожок, макфлури.
Я очень рада, что нашла для себя полезную замену мака - прайм кафе - тоже быстрая еда, но полезная и вкусная, жаль, что кафе не так много, но в центре очень часто встречаются
Раньше перекусывали там не чаще раза в несколько лет, ребенок не ел там никогда, а вот после передачи Оливера, думаю, больше не зайдем
Всю тему не осилила прочитать. Но у меня отношение к Маку явно как-то коррелирует с беременностью.
В первую беременность в период токсикоза только и могла есть, что чизбургеры из Макдональдса. Ничего больше не лезло.
В небеременном состоянии двойные чизбургеры я тоже обычно уважала, только их там и ем.
И вот этой зимой, 10 лет спустя, опять в беременность, довелось заказать как обычно двойной чизбургер. И на мое удивление, он мне впервые показался невкусным. Даже не знаю, в чем дело. После родов не пробовала еще. Может, действительно, Мак испортился?
Посещаю Макдональдс в беременность - прям тянет. Уж не знаю почему. Также по работе регулярно бываю в длительных командировках в странах юго- восточной Азии ( типа Китая и Кореи), так на 3-й день какой- нить китайской еды бегу в Макдак, как в родной)))) Уж очень специфическая в этих странах еда...
А меня всегда удивляет почему в этих странах люди в Мак бегут - восточная кухня такая вкусная....
Ага, а в других местах они не жрутс. Обычно имеешь на выходе нехилый счет, голодного ребенка или либо оставленную, либо доеденную за ребенком родителям еду. Ну, и нафига это надо? Сама я могу и без обеда обойтись в дороге, мне это даже полезнее.
Это кому что. Если без экзотики вроде кого-то живого, тараканов и пр, то я долго могу продержаться :-) Мне европейская кухня быстрее надоест, а Мак и подавно.
Недавно взяла шоколадный коктейль там, раньше он казалсятаким вкусным - не смогла пить - отдавало дешевым сиропом, противным, химозным. Шоколада как такового не чувствовалось совсем. Могу там есть только филе-о-фиш, там настоящая рыбка, заказываю без соуса.
так шоколада там и нет никакого, правильно вам показалось, там сироп химозный
если коктейль оставить на пару часов в тепле стоять (комнатной температуры достаточно) увидите как он выделяться начнет
Мне кажется это еще и от самого Мака зависит, я часто кофе пью с приятельницами в маккафе. стоял один аппарат было кофе был вкуснее, поставиди другой -нормально, но вкус чуть хуже и сами девочки из маккафе -говорят не так он делает. Еду ем редко, бифрол, иногда чиабату ....разницу пока не заметила.
Вчера ходили - дети фанаты миньонов, там миньоны сейчас:))
А себе я беру там креветки (очень люблю их) и кофе в Маккафе. Иногда - Цезарь ролл. В остальных случаях идеальная замена Маку - Прайм кафе, обедать хожу в 90% случаев только туда
все нормально там
никто из знакомых ни разу не отравился
это быстрый перекус в экстренных ситуациях для меня
1-2 раза в год
ребенок пьет молоко из мака и ролл какой-нибудь, не более того
Я не убираю) Считаю, что уборка входит в стоимость))Но я ничего не имею против,если кто-то убирает - меня это не раздражает- считаю - его личное дело. Мак люблю, желудок реагирует нормально, хожу с детьми когда те просят.
А что, там какая-то аховая стоимость, что в нее еще и уборка входит? Вы с "Пушкиным" не перепутали? :)))
Нет, конечно)) Просто я не люблю убирать за собой и не делаю этого) Я вообще по возможности стараюсь не делать того,что мне не нравится)
Вы не одиноки, у нас 90% населения так поступает. Поэтому в дерьме и живем. Поели - не убрали, развернули шоколадку - фантик на дорогу, выпили воду - бутылку в окно машины выбросили, и так далее.
Жвачка - это вообще отдельная тема. Сколько раз в маршрутке бралась за поручень и влипала в жвачку. А один раз вообще от удивления чуть не онемела, когда коллега, сидящий рядом со мной, во время собрания вынул жвачку и прилепил к обратной стороне стола. Причем, сделал это явно на автомате, тк, увидев мой взгляд и отпавшую челюсть, долго пытался сообразить, что он сделал не так.
Обычно убираю. Но последнее время, смотрю, большинство не убирает, поэтому даже не знаю убирать или нет. Часто пока я сомневаясь собираюсь, уже уборщик успевает убрать. Если не успевает, то чаще все таки отношу по привычке.
Особенно неприятно, когда люди ждут, когда столик освободится, а доевшие уходят, оставив ошметки на столе. Хотя я часто вижу, что убирают. Рядом с работой Макдоналдс, поэтому захожу, хоть и не хвалю себя за это. Еда и правда противная. Но вот пирожок с вишней и мороженое-рожок я люблю, иногда себе позволяю. И да, тоже убираю за собой.
+100, всегда с дочкой убираем за собой,иногда в му-му бываем,там тоже самообслуживание,вот там чаще люди за собой убирают почему-то
Фу тем, кто не убирает. Лично мне не важно, кто и как себя ведет, но лично мне не убрать будет противно. Когда никто со столов не убирает, впечатление, что в свинарнике сидишь. Ведь все понимают, что когда в ресторане много народу, то пустить в зал много уборщиков не получится, начнется толкучка. Поэтому еда и упаковывается таким образом, чтобы взять поднос, все с него стряхнуть, даже руки при этом не надо пачкать.
Ресторан быстрой еды - поэтому он и называется так. А люди ведут себя, как свиньи, уж извините те, кто за собой не убирает.
Кучи тетечек никогда не видела. А насчет ресторана сами задумайтесь, позволяют ли цены макдака нанимать огромный штат уборщиков. К тому же, в ресторане вы сами не стоите в очереди за едой, а к вам подходит официант. Вас ведь это различие не удивляет?
Вот и получается, что денег на рестораны у нашего народа нет, а барские замашки цветут буйным цветом.
А мне в Сеуле понравилось. Люди не просто за собой в Макдональдсе убирают, а еще и разделяют бумагу, пластик и остальное.) Причем, это делают все, даже подростки))))))
Редко, когда потока нет и неубранный поднос портит вид. Обычно снуют убиральщики туда-сюда, раз они есть, значит, уборка включена в стоимость. В тех местах, где реальное самообслуживание, как в Икеа, например, это подчеркивается, объявы висят.
Если по залу ходят уборщики, значит это их работа - убирать.
Когда уборщиков нет, и об этом посетителю сообщается, то, конечно, желательно убрать самим.
Те же Грабли, Му-му и т.п. - тоже рестораны самообслуживания, вы там тоже убираете?
я и в му-му убираю,там спец.столики для грязной посуды есть
если бы вам в ресторане приносят по меню блюда,вот здесь официанты сами убирают,а при самообслуживании убирать за собой нужно обязательно
Работая в студенческие годы в макдаке, терпеть не могла, когда вежливые посетители убирают за собой. Дело в том, что через крышку мусорного бака не видно, насколько полон мешок. Работник зала, убирая подносы сам, контролирует процесс - периодически проверяет мешок и уплотняет мусор специальной хренью (не помню, как там это было принято называть. Мешок точно дозволялось называть исключительно "гарбич" )))) Без нескольких уплотнений мешок выбрасывать запрещено - они так в наплыв народу за 20 минут улетать будут.
Так вот. Вежливые посетители скидывают свой мусор (а он довольно объемен) - мешок переполняется, все вываливается, недопитое-недоеденное течет и размазывается по мешку снаружи... и осчастливленный помощью совестливых посетителей работник макдака все это запихивает куда надо... ага, ручками... и потом уплотняет вываливающуюся гору мусора и протирает все запачканное.
Кроме того, убрав подносы, работник тут же должен протереть стол (не знаю как сейчас, а раньше было двумя двумя тряпками поочередно). Отслеживать чистоту столов гораздо сложнее, когда подносы с них уже убраны.
Как минимум у одного работника (в маленьком заведении в спокойные часы, но чаще это не один человек) официальная смена в качестве уборщика зала. Убирать со столов - это не унижение, а элементарная повседневная обязанность, и никто на это не обижается.
В общем, в макдаке я за собой не убираю. И вообще, в заведениях, в которых это приветствуется, пишут что-нибудь ненавязчивое типа "Спасибо, что убрали за собой". В таких случаях убираю обязательно.
А у нас по англ. только написано над мусоркой макдачной. Страна русскоязычная,я англ.не знаю. но там типа надо им помочь убрать.
а по-русски почему бы не написать? странно.
Именно из таких соображений не убираю в залах, где это специально не предусмотрено. Потому что пару раз наткнулась на полный мешок и вываливающийся мусор, а также про протирание столов полностью согласна - если стол убран, как уборщик догадается его протереть?
Люблю мак. Ем роллы- там калорий не много. И вкусно. Ни разу не травился никто из семьи- дочь нагетсы трескает. При этом сын подруги чаем из мака отравился:)) бред какой-то, имно. Не знают, на что спихнуть и сильно дрожат за его живот с младенчества.
Про чай не скажу, а коктейлем приятельница так отравилась, что в итоге получила не просто понос (пардон), а синдром раздраженного кишечника на всю оставшуюся жизнь.
Трескаем периодически. Все ок, все нравится :)
Зашла как-то в бургер-кинг, впервые. Очень не понравились булки, какие-то горелые, и ваще невкусно :)
я когда увидела что в бургере без перчаток делают гамбургер выкинула его в мусор, в пакете((((
так неприятно стало
больше я туда ни ногой
а зря. Я в маке однажды разнос учинила, когда увидела, как девица своими голыми ручками ваяет бутеры. Манагер быстро девицу в подсобку спровадил, извинялся-кланялся, но уверена на 200%, что через полчаса все пошло по накатанной.
да
это было ужасно
"повар" еще пришел откуда-то, курил и начал это все делать
я туда ни ногой
Бегу на работу и забегаю за кофе. Иногда беру биф-ролл, нравятся молочный коктейль ванильный и макфлури. Несколько раз брала творожные роллы, но они очень жирные:( Но проходя мимо него вонища конечно ужасная, если идешь сытой прям до тошноты:)
Я утром забегаю, может это как завтрак. На сайте как новинка http://mcdonalds.ru/new-products#id=1426
Только в пятницу такой лопала))) У нас весь хлеб мягкий. Главный недостаток Сабвей- пока получишь свой бутер, тебе задут 1000 и 1 вопрос, а в помещении шумно, ты не слышишь вопросов, продавец не слышит ответов, очень редко там бываю.
Пробовала 2 раза - не поняла, что там вкусного. Хотя дети мои любят. По мне там слишком много хлеба, т.е. вот эти батоны, в которые начинку накладывают, слишком толстые. А еще этот хлеб несмотря на поджаривание, почему-то быстро пропитывается жидкостью от овощей и соусами, поэтому у меня ощущение, что я ем просто размоченный хлеб, из-за большого количества хлеба начинки почти не чувствуется. А если больше начинки положить, я так широко рот не открою)))))))
В общем, лучше блинов с начинкой перекуса нет!
У меня волнами, летом Мак вообще не притягивает, за исключением случаев, когда долго на велике и тут - он.) Зимой пару-тройку раз в месяц заруливаю, в остальное время резкая непереносимость. :-)
Взяла вчера в Маке смуси (или смузи, как правильно?)манго-ананас - не понравился, добавили много колотого льда, который аж на зубах скрипел . Бееее, никогда больше не возьму.
Кстати, на тему Мака вопрос. Их вроде собирались прикрывать в прошлом году, сейчас волна прошла?
Вам надо передачу посмотреть про их мягкое мороженое - кишечная палочка в качестве наполнителя.
Дети просят, иногда заезжаем (1-2 раза в месяц), я забегаю, когда бегаю по работе по городу, потому как быстро поел и опять побежал...Имхо, у них еда то не настолько жирная, насколько соленая - после Мака жутко хочется пить.
Не знаю как насчет вкуса, но меню поубавилось. Раньше салат был. А сейчас выбор меньше, акционных наборов нет.
скажите, фастфудовцы. мне дают ваучер на бесплатное питание и надо выбрать. какое тогда? Макдонадлс или Бургеркинг? и там и там сет будет. Я не питаюсь такой пищей, рэсторанов в моем городе таких нет, разнообразия не понимаю. Мне в транзитном Дубае выдадут, чего полудше выбрать?
мороженое там не дадут, будет бургер на выбор из равнозначных с одной котлетой, картошку и разный напиток газированный. сладкую булку или пирожок. и соус на выбор. всё. сижу читаю отзывы арабских фастфудов, как будто делать больше нечего((
Я больше люблю роллы в БК, это которые в лаваше. В булках давно уже ничего не ела, но по воспоминаниям в БК вкуснее и нажористее. В Маке лучше кофе, коктейли и мороженое.
За границей БК заметно лучше, чем Мак. Но в Дубае я не была. С другой стороны, я бы выбрала Мак, он стандартный по всему миру, не будет сюрпризов для желудка. Но если вы не были ни там ни там, то сложно сказать, что вашему желудку понравится.
Мне еще БК нравится тем, что там пепси, а в маке - кока-кола.
Ем крайне редко, но что качество изменилось, не заметила. Но я не ем картошку и бургеры, только роллы/коктейли/кофе
Только что из макдональдса в Бибирево. Народу мало, кондиционер, картошечка и наггетсы очень вкусные, :-9:-9:-9
Не была там сто лет, вот реально в последний раз ходили в 2009 году, после этого не была и не ела ничего оттуда.
Вчера зашли перекусить,теперь еще лет 5 не пойду. Как не нравилось мне там, так и не изменилось ничего.
Взяла макчикен - куриное филе в панировке с салатом из капусты в булке, картошку и мороженое макфлури.
Салат в макчикене перемазан огромным количеством кислого майонеза, есть невозможно, выковыряла, ела только филе и булку.
Картошка с привкусом нерафинированного подсолнечного масла, сырный соус кислый..
Даже мороженое, которое раньше я любила единственное из всего их ассортимента, и то не понравилось - ужасно приторное.
В общем, как перекусывали раньше блинами и морсом, так и будем дальше.
В Бургере ОЧЕНЬ ЧАСТО готовый бутер разогревают в микроволновке, видели не раз. От этого булочки "клёклые", они и так-то не особо (сами булки), как бы мокрый сэндвич получается. В Маке такого в принципе нет. Косяки есть везде, конечно, но в Маке как-то "подисциплинированее".
В приправах в БК чувствуется чрезмерный уксус.
Вчера муж принес на ужин картошку фри и наггетсы. Последние какие-то странные. Картошка - обычная. Пирожок и мороженое - тоже.
Я замечаю, что после еды в маке начинаю кашлять. Думала, что это совпадение, но оказалось , что нет.
Я тоже. Даже тему как-то на еве заводила. Оказалось, что многие так. Тогда все решили, что это глутамат натрия.
Обычно отношусь к Макдаку нейтрально - бываю там примерно раз в месяц, иногда реже. А в беременность на меня почему-то находит дикая любовь к нему. Желание там поесть на уровне наркомании - прямо ломка, как хочется пойти! Невозможно устоять. В эту беременность особенно было такое чувство. Я решила, что таким образом организм пытался восполнить недостаток веса. Вот ближе к концу беременности набрала 10 кг, и сейчас уже такой дикой ломки нет.