Почему все молчат о бариатрии?
Я сделала бандажирование желудка в марте 2010 года. Очень этому рада. Вес до операции 120кг, сейчас 61-63кг. Минимальный вес был два года назад 57кг.

Это борьба с лишним весом хирургическим путем. Проще говоря, уменьшение желудка. Люди избавляются от многих кг. Едят очень маленькими порциями. И привыкают так питаться всю жизнь. Слышала только положительные отзывы.

Потому что в нашей стране это особо не принято. Да у нас и нет настолько толстых как в Америке точнее их мало за 150 кг. А все кто меньше, сами могут похудеть. Мало того, мне кажется у нас даже как то стыдно это, такие операции. Одна девушка на другом форуме написала, так ее тапками закидали. Вес у нее 100 кг был.
Ну вот я не очень понимаю смысла такой операции. Мне бы не помогло))) Я не жру тазами. А толстеть можно вполне и с маленьких порций по 200 гр, смотря чем написахть желудок. Можно сделать операцию и кушать мороженое, оно быстро тает в желудке и влезет спокойно килограмм.

Не влезает килограмм. Один стаканчик -да, легко. Второй уже туго идёт. Тоже самое и с супами, и с жидкостями. У меня вертикальная гастропластика, в народе «слив», уже третий год.
А худеют не на порциях по 200г. Обычная порция пациента после бариатрической оп спустя год после оп -150г. К тому времени похудение уже давно останавливается. А худеют люди на порциях в одну-две столовые ложки. И без операции никто никогда такой режим питания на полгода не выдержит. Первый месяц, с самым интенсивным сбросом веса, питание жидкое и полужидкое - бульоны, жидкие пюре и кашки, потом погуще. Но объем порции небольшой, буквально с 50г начиная. Так что худеют все :)

Ну не влезает сейчас, влезет через 2 часа? каждые 2 часа по стаканчику калорийной еды - я разжирею только в путь. У меня такой оргарнизм, что толстею с 1400 ккал(( на 1200 - вес стоит, на 800 - худею. А отрезать наверное надо если человек изначально на 10 000 ккал ест? Я таких не знаю.. Только по телеку такое показывают. Американцы в этом вопросе рулят. Основная проблема в том, что люди наивно полагают что после операции можно все есть.

А зачем есть калорийную еду в таком количестве? Вы не сможете питаться только лишь тортиками и бутербродами с салом, заедая жареной картошкой - организм сам захочет и овощей, и мяса, и рыбы. А объемы ограничены. Сколько раз я садилась за стол ужинать, нарезав себе салатик огурки-помидорки и положив котлетку с пюрешкой. Ага! Пол-мисочки салатика - и всё, свободен, из-за стола можешь выходить, места нет, котлетка с пюрешкой остаются невостребованными :)))
А в период похудения пробовала считать ккал -больше 500 редко выходило. Сейчас нормально поддерживаю вес на 1200 как раз. Раньше, в толстые годы, мне эти 1200 -только на обед...
