Калужский губернатор призвал отказаться от варки варенья из-за дефицита сахара
Калужский губернатор призвал отказаться от варки варенья из-за дефицита сахара
Вы еще варите варенье на зиму? Тогда временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов идет к вам!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25906.htm
ООО Дожили! Помню, как с мамой по талонам стояли в громадной очереди в ЖЭКе за сахарным песком! Точно. точно, а потом водка и сигареты.
После 40 у меня образовались пяточные шпоры на обеих ногах, каждое вставание на ноги сопровождалось жуткой острой болью . Чего я только не пробовала, не хотелось в таком возрасте оставаться пассивной, ведь семья, дети... Только крем "FitoHeel" принес мне облегчение. Советую всем у кого схожие проблемы, ведь он действительно помогает! http://px.pssrr.ru/W9JEyu/
Я вообще не понимаю откуда такие новости берутся? Как почитаешь то оказывается, то у нас трусов кружевных нет, то сахара дефицит, то еще какая-то хрень...
Откуда это?! В магазинах того сахара как гуталина в известном мультике...
Слушайте, люди. А вот те, кто варит это варенье в таких промышленных масштабах, вы его реально съедаете? Что вы с ним делаете? Помню, в детстве, бабушки мои тоже упирались на дачах с этим вареньем. Съедалась реально только пенка, потом эти банки раздаривались, засахаривались, стояли годами невостребованные. Ну пару-тройку раз в год пекся некий открытый пирог с вареньем, ну несколько розеточек съедалось под чай. С тех пор, как старшего поколения не стало, мы с теткой варили только малину, пару банок, не больше, за год не съедалось. Сейчас и ее не варим, тетки нет, свекровь пожилая уже, возиться напряжно, я просто не варила и не буду- мартышкин труд, перевод продуктов и времени, все равно никто его не ест. Ягоды съедаем свежими, излишки морозим в небольшом количестве, малину сушим. Я просто не представляю себе, что делать с таким количеством вареных ягод, если по 10 кг. сахара закупать на их заготовку. Все такие любители?
У меня свекровь убивалась с вареньями каждый год, а потом я, сучко, отказывалась его брать. Потом поставила вопрос ребром- или вы морозите излишки ягод, или едите ваше варенье сами. Морозит ))) варит только несколько баночек китайки, очень уж красиво выходит )))
Я из варенья иногда варю половинки абрикосов. 2 банки. и все.
Тоже чисто из-за красоты - прозрачный золотистый сироп с целыми крупными половинками оранжевых абрикосов...
Пользы - ноль, но красиво.
У меня в саду растут довольно много кустов с ягодами - малина, клубника, крыжовник, ежевика, смородина и тыпы, вообще не варю варенье...
Мне кажется, варка варенья это анархизм связанный с недостатком нормального хранения, ну не было раньше морозильных камер, а варенье можно хранить при комнатной температуре...
Сейчас я только замораживаю целиком или в виде пюре. Смысла убивать витамины варкй вообще не вижу...
Повидло яблочное варю. Из белого налива. Съедаю, а остаток (если остается) - на следующий год, бо яблоня радует обильным урожаем не ежегодно.
И пятиминутку из черной смородины съедаю.
И еще покупаю варенье, повидло и протертые с сахаром ягоды.
Люблю я это дело :)
Не понимаю тоже. Пошла и купила себе варенья какого хочу, в маленькой баночке.. Сегодня абрикосового, завтра вишневого, через неделю черничного....
Причем люблю не переваренный густой джем, а чтобы жидковатый, с ягодками и сахара мало. Вот эту марку люблю:

я морожу ягоду протертую с сахаром, и какое-нибудь извращенное варенье варю, съедаем все. Я сейчас варю на себя и семью подруги груши -ушло уже 10 кг сахара. Варенье вкусное из целых груш,половину слопали во время варки.. Буду варить сливу с шоколадом.
В промышленных не варю, но 10 кг сахара для хозяйства вообще ни о чем:) В этом году сделала по четыре банки вишни и абрикоса, а вот компота закрыла много:)
Я привозила с Украины абрикосов немного - и мама варила пару баночек.
С прошлого года еще стоит.
Папа варит пол-литровую земляничного.
Мама - по пол-литру малины для лечения.
Для угощения - фиолетовое изысканное варенье из черного крыжовника.
Из смеси красной и черной делает желе.
Еще маринует красную смородину. Туда тоже идет немного сахара.
Это то, что не купишь в магазине. "Фамильные рецепты".
Остальное покупаем.
Я варю. Немного.
В этом году малины 2 банки и крыжовника 3 банки.
Пюре малиновое и клубничное заморозила, всегда на ура идет.
Мои сжирают его килотоннами, муж с чаем, дети с белым хлебом или лепешкой, за зиму улетает клубничного литров 9, морошки 3-5, вишнево 2-3, черничное 9
Если быть совсем точным, то, видимо, в мозгах калужского губернатора его не хватает особенно остро...

а в новостях в закрома родины пшеницу сыпят?
вот ежели в новостях сыпать перестанут, то все - хана - запасы продуктов надо делать будет...
Мне свекровь персонально выдает баночку вишневого варенья с косточкой (именно с косточкой!).За зиму не съедаю. Сама морожу несколько пластиковых баночек с тертой клубникой и с малиной (на случай простуды). ВСЕ. Подруга повадилась варить варенье в маленьком объеме зимой из замороженных ягод, "пятиминутку". Очень вкусно получается.
А я даже из замороженных не варю, просто взбиваю с несколькми ложками сахара. Зачем ягоды варить? И в холодильник.
Прально... От сыра, хамона и т.д. отказались и прекрасно, никто не умер, все живут и радуются. Сейчас откажемся от сахара, варенья. Плохо разве? Только здоровее станем! Завтра-послезавтра еще от чего-нибудь откажемся, нам не привыкать. Так, глядишь, через пару лет и продукты не нужно будет ни закупать, ни производить. Вон какая экономия!
