Сидеть дома
я тут задумалась, в основном человек большую часть жизни проводит дома, нет ли у вас угрызений совести что вы чего то пропускаете? не видите? нравится вам находиться дома или вы стараетесь больше бывать на людях?
![домосед](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня долгое время были угрызения совести, что я дома не бываю, сейчас вот "отсидела" свое и снова хочу в бой :-)
Причем тут совесть? Мне нравится находиться дома. Я бы больше находилась вне квартиры, если бы там не было людей, или хоты бы было их меньше, скажем как в детстве.
Оказывается, не мне одной кажется, что в детстве людей было меньше. Не помню в детстве никаких таких толп, как теперь.
1. В 1967 г. в Москве проживало 6 422 000, а в 2015 - 12 197 596.
2. В моем детстве все взрослые работали, причем на работе и в рабочее время. По улицам-магазинам в рабочее время не шлялись.
3. В праздники в парках и на Красной площади народу было много. На Крымском мосту "на салют" толпа была, мои родители меня один раз возили, году так в 1965-1966, больше не ездили.
А очередь в Третьяковку в выходной день!.. А в Мавзолей? сама я не стояла-не ходила, но сколько раз видела эту змею на Красной площади.
4. Самые жуткие толпы - в ЦДМ, ЦУМе в конце квартала. Почему-то мама считала, что в нашем, "придворном" ДМ выбросят дефицита меньше и не такого дефицитного, надо ехать на Лубянку, и ездили .С тех пор т.н. шопинг не выношу, просто заболеваю в прямом смысле слова после поездок за покупками.
И "выбрасывали" дефицита больше в ЦДМ. В нем ведь не только детские отделы были, но и всзрослая одежда и для дома вещи. Моя мама на Никольской работала, в ГУМ, ЦУМ и ДМ они регулярно бегали. Очередь отмечали и менялись с девчонками (коллегами).
Это вам не кажется. Их тогда реально было меньше в 2 раза - около 4-ех миллиардов. Сейчас уже 7 с половиной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я люблю всякие массовые действия и толпы. И иногда радую себя этим. Но не всегда. Я не могу посмотреть все. В конце-концов надо не только потреблять и развлекаться.
Обожаю сидеть дома. Угрызений совести нет. Хотя немного раздражает, когда кто-то со стороны пытается эту мою "любовь" критиковать)
Нельзя объять необъятное - старая истина.
Ухватите здесь - пропустите там, туда успеете - здесь уже всё кончилось. Вы сама со своей личностью контакт настройте, поймите, что для Вас главное в жизни.
А то мы здесь постоянно обсуждаем: с"с этой работой не успеваю заметить как растут дети", " из-за болезни детей не смогла поехать в Турцию", "просидела с больной мамой и вообще жизнь уже закончилась"......
Нет, я не тревожная. Если вам кажется, что вы что-то упускаете, то это от неудовлетворенности и ненаполненности.
я люблю быть дома. мне комфортно. и гостей не люблю. мне нравится дома и одной и с детьми. хотя если выбираюсь, то тоже хорошо веселимся. но и дома мне нравится просто поиграть с детьми, посмотреть семейные фильмы.
Именно на людях не стараюсь. Стараюсь бывать там, где мне комфортно или интересно. Если зависаю сугубо дома дней на несколько, угрызений совести не испытываю, мне тут хорошо. Хочу- буду дома, хочу- пойду куда-нибудь. на кой мне на кого-то оглядываться, кто и что об этом думает, мне наплевать совершенно. Я живу только так, как мне самой хорошо и комфортно.
А угрызения совести причем?)) мне иногда бывает обидно что много чего пропускаю, но в принципе я никогда не любила посещать места где некоторое количество незнакомых людей. театры - исключения. неуютно мне, хотя вряд ли меня можно назвать необщительной. но только в своем доме мне комфортно и спокойно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И я около 2 лет из дома работаю. Совесть не грызет, но иногда ощущаю, что на люди выходить все неохотее ;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если б жила на берегу озера или в горах и муж разрешил собаку завести, до из дома б не выходила в принципе, скорее всего :) Ну прогулки по окрестностям и мелкие поездки не считаю выходами.
Кроме любимых друзей, детей ну и конечно моих родителей нэ хочу никого созерцать, перенасыщение чудовищное. Готова отказаться от зрелищ и поездок чтоб только не видеть толкотни
я люблю путешествовать , но по возвращении забиваюсь в свою "нору" и несколько месяцев перевариваю полученные впечатления, пока меня опять не поманят далекие дали. Мне в принципе комфортно, места в квартире всем членам семьи хватает, район свой люблю, домоседство в радость, когда есть книги, фильмы, рукоделие, домашняя еда.
Я может жизни не видела, но ЧТО я пропускаю? Общение с навязанными мне людьми, даже если моей профессии, даже если сделать большое допущение, все они доброжелательны (а такого мало где найдешь, обязательно подковровые игры, змеятник какой разведут). Тесный транспорт? Необходимость идти куда-то обязательно в ужасную погоду. Ощущение подневольности тем, что кто-то другой тебе составляет жизненное расписание. Я просто не могу понять за что мне должно быть стыдно, что я так не делаю, а другие делают и страдают?
Мне вообще в лесу хорошо, и лучше в тайге или лесотундре, подальше от людей. Взаграницах где по русски не разговаривают тоже отлично.
А вот походы в магазины, на массовые гулянья и просто прогулки по центру города это просто АД.
Не поняла: а что, если не дома, то только "а людях"? Я вот "на людях" бывать не люблю, разве что в небольших дозах. Люблю бывать на природе: одна или в ебольшой компании. Люблю путешествовать - одна или с одним-двумя друщьями, чаще вместе с мужем, который тоже интроверт. И дома быть люблю, ОДНА! И уж поверьте, не считаю, что что-то теряю. Наоборот.
Ну это вы загнули. По улицам "шляются" разные люди - кто для физической активности, кто для смены впечатлений, кто от того, что в движении и смене декораций лучше получается думать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)