Бюджетное меню
Добрый день ,дамы. Надеюсь ,что никто с такой проблемой не сталкивался..но все же спрошу. Развелась с мужем и бегая без денег в поисках работы максимально урезала свой бюджет. Но худеть-то хочется. Занимаюсь 3 р в неделю силовыми по часу. Подскажите по питанию - что из "похуденческого " меню можно придумать ,чтобы не било по карману ? Учитывая еще и наличие дочки ( которую "питаю" отдельно и полноценно) , позволить себе ежедневно творог,яйца и куриные грудки просто не могу.А от каш прет нереально(( Может кто-то подсказать примерное похуденческое меню ( не диету ) ..чтобы и подскинуть кг и мышцы при этом сохранить ?
Тоже с удовольствием почитаю данную тему,т.к "худеть" для меня это очень дорого.Все эти грудки,рыба,салаты в горшочке,творог съедают если не половину,так треть бюджета точно.
вместо салатов в горшочке имеет смысл брать айсберг, в пересчете на вес он получается значительно дешевле.
шпинат в Азбуке Вкуса(!!!) - 395 руб за кг. Но кроме как там, его и нет нигде. Килограмм травы - это на неделю :) Рукколу в Ашане вчера брала - 80 руб за 125 гр, здоровая такая упаковка. И не обязательно есть салат в моно виде, огурцы, редис, морковка, да и помидоры - нынче дешевы еще. Я накупаю всякого разного, и делаю салаты, меняя ингредиенты под настроение. Более, чем бюджетно получается.
Опять же - можно курицу варить, целиковую, ее по 100 руб за кг найти можно, и в салаты добавлять для сытности. Надолго хватит.
Замороженный берём регулярно, 60-100 р/пачка в зависимости от производителя. ашановский ближе к 60. В супы и пироги)
ни разу не попадался, хотя я регулярно бываю в двух ашанах - тройке и на шереметьевской. В тройке буквально на днях видела в пакете, но опять же - дороже чем азбуке. Ценой в 26 руб я была бы очень довольна, хотя если в лотке 50 гр, то это уже 520 за кг, дороже чем в азбуке.
Вы знаете, закон сохранения энергии никто не отменял.
Творог, яйца, куринные грудки - хороший источник белка. Нет, у вас возможности себе позволить в количествах необходимых, ну что ж, это, конечно, не очень хорошо, но и не смертельно. Рыбные консервы, кстати, есть у вас? дешевые? Курицы целые дешевле. Да жиру чуть больше в целой курице, чем в грудке отдельно, но жир в таком колическтве еще тоже никому не мешал, если общее число каллорий соблюдать будете.
Ну, а похудеете вы и на кашах можете, если объем их уменьшите до необходимого для вашего похудения. Труднее естественно, но если выхода нет. Тем более не всегда же вы будете в таком положении. Выберетесь и будете более сбалансированно питаться.
Удачи!
А яйца разве дорогие? Десяток за 57 руб. вчера видела в Авоське. Десяток вам на сколько дней хватит, недели на две?
Тыква, белокочаная капуста, морковь, репа, яблоки - все это сейчас недорого. Тушите, квасьте, варите супы, ешьте сырой. Здоровая еда - это не только руккола и айсберг) Килограмм творога - это 170 р., его хватит на 5 дней человеку точно. Кальмары, курица, субпродукты, треска, гречка, овсянка... Вспомните, чем вас родители Вас кормили в детстве, это и кушайте. На самом деле непохуденческое питание гораздо дороже по деньгам выходит.
где вы качественный творог за эти деньги видели? Пальмовое масло - как бы не очень похудательная еда :)
Пальмовое масло?
Обезжиренный творог на развес на фермерском рынке на Речном вокзале, например, стоит от 170 р. (белорусский) и выше. А сколько стоит у Вас творог? И как Вы определяете качество пищи - только по стоимости?
в последние примерно полгода я всю молочку беру исключительно во Вкусвилле. 5% творог стоит 120 руб за 400 грамм. Или делаю творог сама из их же кефира. А "фермерский" творог, который продается на рынках на развес, это наиболее часто фальсифицируемый продукт, увы. Почитайте про творожные подделки, аппетит пропадет.
+1. И помимо пальмового масла есть еще куча фигни, кот-ю добавляют в молочные продукты и она весьма небезобидна.
В молоке достаточно много белка, только выбирайте обезжиренное. Можно делать коктейли из сухого обезжиренного молока.
Обезжиреное молоко - путь к раку.
Любые обезжиренные продукты хоть с 10-ю надписями "органиk" не полезны в перспеkтиве.
Насчет рака не знаю , но к климаксу и раннему старению явно приблизят ..Для выработки половых гормонов нужны жиры в достаточном колличестве ..
Проблема жирных молочных продктов в том, что беременных коров тоже доят и молоко поступает в продажу. В таком молоке зашкаливает уровень гормона эстрогена. В молоке этот гормон находится только в жире. Чем меньше жира содержится в молоке, тем меньше гормонов вы потребляете. Как только дочь стала приближаться к подростковому возрасту, мы перешли на 2% молоко. Вкус почти тот же, а молочного жира в полтора раза меньше. Тем не менее в других жирах мы себя не ограничиваем (едим жирное мясо, раститальное масло, рыбу).
Я изучала этот вопрос, когда у меня появилась мастопатия в 39 лет, основная причина которой - излишки эстрогена. Мастопатия не обязательно приводит к раку груди. Но почти у всех больных раком груди была мастопатия. Так что по логике, как раз наоборот, жирное молоко приводит к раку.
Кроме этого, автор худеет в сочетании с силовыми нагрузками. Поэтому белков надо есть больше, а жиров меньше. И жиры лучше получать из растительного масла и рыбы (омега 3-6-9).
обезжиреные продукты вредны еще и тем, что там протеина и жира мало, зато тройная доза углеводов.
сахар, скорее всего. дабы "держал " продукт. али какой его заменитель.
а я вот недавно прочитала, что учёные как раз вот по Омега 3 проехались - мол вызывают рак. Рыбий жир, типа совсем не так полезен, как принято считать. Теперь в думках - гугл теряется в показаниях полезно/опасно :-(
А у мну эстрогенов уже мало ..Климакс зараза не за горами .
Где бы раздобыть побольше молока беременных коров .. А то приходится фемостон принимать . Без него плохое качество жизни ...всякие скачки настроения , приливы , отливы... Но его можно не более пяти лет .Надеюсь на нем плавно войти в постменопаузу .
Если гречку эту есть три раза в день, то и будет переть. Углеводы же. Ну по крайней мере у меня так, я вообще от любых крупяных гарниров отказалась, и от бобовых тоже, кашу ем только с самого утра, на завтрак. Нет, ну наверное если есть _только_ гречку, то ничего не будет, но так же жить невозможно.
Мне это непонятно. Углеводы все равно нужны, без них организм не может. И самый безобидный углевод - в крупах. Про только гречку речь, как мне кажется, не идёт, ровно как и про только грудку, только творог и пр. Тут где-то имхо подвох. Либо вес очень низкий, организм протестует, либо человек поправляется на чем-то другом, а думает на каши.
Овощи, крупы на воде (или Вы что-то иное подразумеваете под кашами?), бобовые, яйца/курица/творог - 3 раза в неделю.
На самом деле худеть на простых продуктах дешево. Моя сестра такое питание просто любит. Я люблю вредную еду. Сестра тратит на питание на 30% меньше....
На завтрак всегда ест овсянку, это еще и для кожи полезно. Я иногда тоже за себя берусь, тогда завтракаю мультизлаковой кашей (чистую овсянку есть не могу) с тыквенным маслом.
Самый любимый фрукт - яблоко, недорого и полезно. И десерты можно делать - немного творога внутрь, запечь, готовое полить медом.
В качестве белка курицу целиком - выйдет дешевле (и жир Вам все равно нужен), и куриные субпродукты (желудков побольше, печень и сердце по минимуму). Кальмары, недорогая рыба. Бобовые - нут, фасоль, горошек, чечевица и пр. Молочные продукты. Я люблю каймак - зерновой хлебец, каймак и чипсы нори.
Овощи сезонные - морковь, свекла, редька, репа, капуста и пр.
Без каш никуда, но только на воде.
На завтрак овсянка + горсть изюма, я на воде делаю. На обед можно филе недорогой рыбы купить (телапия, треска) к ней рис или гречка. На полдник 1 пачка творога и яблоко, а на ужин тушеные овощи и яйцо. В день не так и много получится.
Здравствуйте! можно вместо мяса покупать субпродукты, например, печень, сердце, язык, сезонные овощи (некоторые можно заморозить), морскую капусту (она ускоряет обмен веществ за счет большого содержания йода и улучшает перистальтику кишечника).
сегодня варила суп:
150 гр бобовых замочить на пару часов :
2 вида чечевицы
2 вида фасоли
2 вида гороха
перловка
очистить и на кубики нарезать : 100 гр корня сельдерея, 100 гр моркови, 150 гр картофеля( можно без него) луковица, 1 корень петрушки.
сварить бобовые (минут 30) добавить овощи и варить еще минут 20, добавить соль, перец, можно шафран, сок лимона или уксус, зелень и вауля, недорого, вкусно и диетно.
салат: корень сельдерея натерла на терке, половину парникового огурца на терке, 1 помидор, 1 вареное яйцо, заправила натуральным йогуртом, соль, перец.
недорого купить грудь индейки и запечь ее .
салат: 1 морковь, 1 свекла свежая, нарезать соломкой, добавить грецкий орех, сок лимона, пару изюмин, яблоко тоже будет хорошо.
капуста тушеная, чем плоха?
Творог из замороженного кефира. Покупаете на распродаже кефир .
Я видела в 7 континенте по 23 рубля в мягком пакете . Замораживаете .
Потом замороженный пакет окрываете и кладете на марлю стекать через сито . Утром имеете натуральный творог без пальмового масла .
Из двух пачек кефира выйдет грамм 400 творога..Сыворотку тоже можно в дело . Если добавить виноградный уксус будет рикотта . Можно ей мыть волосы-будут блестеть..
Хумус . Покупаете турецкий горох . Варите до мягкости . Пропускаете на мясорубке вместе с лимоном , чесноком и оливковым маслом ( немножко )
Туда же кориандр .. Добавляете тахини из кунжута ( кунжут дешевый в ашане , на кофемолке его перемолоть ) Получается большой лоток хумуса богатого белком и витаминами .. Его можно мазать на сырую морковь или огурец. Можно на самодельную лепешку из отрубей ..
О , да это тоже шикарное блюдо .
В Испании нут очень популярен. Там огромная банка сваренного нута стоит 50 евроцентов . А пакет сухого около 30 евроцентов...
Я покупаю готовый, так как на варку потрачу больше электричества ...
На втором месте у них по популярности чечевица..
А варить как? В большом количестве воды или примерно 1:1 чтобы выкипало?
Я никогда не готовила чечевицу в своей жизни. Хочу научиться..
нут дорог, если у человека нет денег на яйца, но из обычного копеечного гороха подобие хумуса получается ничуть не хуже
Его можно поискать на рынках . В перекрестках всяких -да дорого. 70 р за 500 гр . В Испании он стоит копейки . Еда для нищих и негров -нелегалов . Не знаю , почему у нас дорогой..
Лепешки из отрубей .. Отруби , 1 яйцо , 1 пакетик разрыхлителя , две лож.столовые творога из кефира . Замесить . Накрутить плоских лепешек , запечь в духовке ..
Куриные желудки . Практически деликатес . Чистая мышца , сплошной белок . Ищите , где они дешевле .. Я видела в Мяснове совсем дешевые ..
Потушить с небольшим колличесвом масла и воды . Добавить сушеный сельдерей во время процесса и немного морковки тертой ...Я еще люблю в томатном соусе.. Вы сьедите их с пальцами ...Если есть скороварка , то считатйте ВАшу проблему решенной .. Желудки мое самое похудательное и накачательное блюдо !
я ем самую простую еду, правда, не в целях экономии. Ну и вообще заметила, что люди, питающиеся простой едой выглядят лучше. По моему личному опыту не набирать лишний вес достаточно, исключив сахар во всех его проявлениях (ну иногда в выпечку коричневый добавляю) и белую муку. Все, в принципе. Еще картофель не ем и молоко не пью.
ни разу не страдаю, есть куча замен без этих двух ингридиентов. Подглядываю рецепты в блоге ЛИды Зинченко или сама чего намучиваю из цельнозерновой муки.
белковое у меня это мясо в основном - мультиварка в этом плане помогает, потому что можно просто засунуть кусок мяса и получить на выходе очень вкусное.
фасоль люблю с зеленью - это же очень вкусно.
еще делаю нутовые котлетки с морковью - объеденье, их вообще часто делаю. Замоченный нут перемалываю в блендере, стругаю туда морковку, чеснок, солю-перчу, делаю котлетки и запекаю в мультиварке. Яиц не надо - они и так прекрасно держат форму. И это очень вкусно.
по утрам ем овсянку дробленую на воде или пшенку на воде с изюмом и сл маслом- сладко и вкусно очень, после правильной овсянки-пшенки (а не хлопьев) есть не хочется очень долго.
еще очень здорово помогает подобие раздельного питания, вот это вот - гарнир с салатом, и мясо-рыба-бобовые с салатом. сАлаты самые простые - тертая морковь, или свекла, или еще что )
сырую либо тру, либо в блендер вместе с нутом бросаю. Нут только вымочить надо обязательно - это я написала?
подробный рецепт такой: нут - 100 грамм, чеснок - 1 зубчик, морковь сырая - 1 шт, перец-соль- по вкусу
нут замочить в воде холодной на ночь, потом блендер или мясорубка, смешать его с морковкой тертой, чесноком-луком. Сделать котлетки и обжарить на раст масле, они быстро схватываются и не разваливаются даже без яиц. еще и сытные, ибо белковые.
С утра овсянка, на обед и ужин - курица с самым простым салатом (огурцы, свежая капуста, морковь, трава какая-нибудь, помидоры и тп в разных сочетаниях). Одной курицы хватит на несколько дней. Иногда можно яйцо еще добавить, не каждый день. По-моему, очень бюджетно получается...
яйца по 40 р можно найти в ашане, пятерке.
Завтрак: каша без масла, сахара, молока, соли (ну разве что чуть-чуть) = это копейки, не больше 10 р в день.
Обед: овощной суп сварите на 1 курином крыле и ешьте несколько дней с кусочком хлеба + салат (капуста, треть огурца, треть помидора, чайная ложка сметаны 10% + яйцо) = копейки, рублей на 50 макс.
Ужин: творог (рублей на 50), кусок рыбы (минтай какой-нибудь по 250р кило в ашане купите и варите на ужин 200 гр - те же 50 рублей), кусок курицы - опять же 200 гр - 50р.
Итог: 110 рублей в день. По-моему очень бюджетно и очень диетично. Можно добавить легко к этому еще несколько яблок на перекус и одну конфетку ))
На всех стресс по-разному действует. Моя подруга за полгода после развода набрала столько, что в один прекрасный день помчалась в бассейн, тренажерный зал и на каток сразу.
Я от всякого худею:) а от спокойной жизни толстею. Вот сегодня выпила после тренировки протеиновый шейк, а потом через пару часов тыквенным лате залокировала :( хнык :(
Мой отрицательный стресс ведет к затворничеству, апатии, сну, бездействию и....еде. Вот и толстею. :-D
Странно, для меня так называемое правильное питание дешевле неправильного) Достаточно лишь не покупать хлеб, сахар, сладости, колбасы, выпечку, полуфабрикаты и появляется заметная экономия. Да, многие "здоровые" продукты стоят недёшево, но на сохранение бюджета влияет не стоимость правильных продуктов, а отсутствие неправильных.
Ну так мясо и рыбу едят и при неправильном питании. Разница лишь в том, что в правильном питании мясо едят с салатом, а при неправильном его едят с макаронами, хлебом и шлифуют конфеткой со сладким чаем.
Покупайте больше дешевых овощей по сезону.
Не надо покупать отдельно куриные груди. Покупайте целую курицу например и делайте из нее ленивые голубцы с большим количеством капусты и рисом. Их можно наморозить и потом готовить из замороженных по 2-3 в томатном соусе.
То же самое с ежиками.
Так автору дорого. Можно и курицей обойтись. :)
А так конечно грудей накупил, котлет из них наделал да с рукколой и чери памидориками налопался :))
ааа.. кста, а че с ленивыми голубцами ?))
я рис не признаю как класс.. мож, камутом заменить ?)
а капусту сырую в них кидаешь или малость притушиваешь ?)
Я знаю, что в русских селениях :) иногда с пшеном делают, но я чота кроме риса не признаю ничего.. Камутом или булгуром заменить вполне можно.
Капусту рублю мелко и обвариваю кипятком или притушиваю. Иначе она будет сырая.
На голубцы я обычно самый нежирный говяжий фарш покупаю.
А вот на ежей груди с голенями мешаю.. :))