Признаки жадности повара

копировать

По каким признакам вы поймете, что здесь хотели сэкономить на вашей еде? В гостях у частного лица, на шведском столе в отеле, на банкете, в санатории, где угодно. В общем, там, где готовят большой объем еды для большого количества человек, не порционные блюда ресторанного типа.

Вопрос навеян с посещением в эти выходные подмосковного resort'а якобы международного образца.

Все время испытывала чувство неловкости, настолько явно в еду на шведском столе были нафигачены ингредиенты, которые увеличивают объемы блюд и уменьшают их стоимость .Как в гостях у очень бедных людей. То ли повар ворует, то ли хозяева целенаправленно жадничают.

Может, я придираюсь?
- ни одного продукта в чистом виде, обязательно мешанина
- в любые блюда, кроме сладких, добавлена морковь, до 50%
- куда моркови недостаточно, еще добавлен жареный лук или мелко порезанный жареный бекон или консервированная кукуруза
- в продукты, которые хороши в чистом виде (отварной рис, стручковая фасоль, брюссельская капуста, гречка) подмешана либо консервированная кукуруза, либо тот же бекон
- мяса в натуральном виде почти нет, обязательно какое-то хрючево. Либо "жаркое" 5 кг картошки на 1 кг мяса, либо "гуляш" - много соуса, минимум мяса, либо "плов" - много-много риса, много моркови, крошечные кусочки свинины. Риса готовили видимо так много, что рядом с пловом на шведском столе было еще блюдо "рис пловный"
- "лазанья овощная" могла бы справедливо называться "лазанья морковная", других овощей в ней было процентов 5
- Рыба (тилапия или пангасиус) скромно названа "рыба отварная". Наверное, неудобно признаваться. что закупили самую дешевую
- еще из даров моря. "коктейль из морепродуктов" - обычный коктейль из супермаркета, к нему добавлены морковь, лук, картошка, так, что морепродуктов осталось процентов 20.
- на столе с холодными закусками были выставлены бутылки зеленого стекла якобы с оливковым маслом. На самом деле самое дешевое подсолнечное или кукурузное
- "сегодня и ежедневно" на завтрак и обед на шведский стол ставили морскую капусту
консервированную, посыпанную вареными яйцами. Ее почти никто не ел, таз стоял нетронутым, но ее все равно упорно выставляли. Для эффекта изобилия?

Название отеля, пожалуй. не буду писать, или напишу позже. Суть не в этом, я напишу им отзыв, если не забуду.
Хочу поговорить об этих кулинарных уловках для производства конфеток из г..на

Не, я всегда находила, что поесть, так как могу обходиться без мяса, а капустный салат всегда был. Но смотреть на это торжество моркови было все равно неприятно :(

копировать

Лес?

копировать

Это визитная карточка Леса, такое питание? Что-то вы так быстро догадались )))) да, Les art resort )))

копировать

Никогда в ресто не обращаю на это внимания.
А если кто и экономит, то врядли сам повор который готовит. Это значит ему дали такое указание хояева ресторана.

копировать

Я тоже думаю, что это не повар экономит, а тот кто его нанимает.

копировать

техкарта с разграммовкой всех продуктов. это не повара косяк. ему дали-он готовит. технолог нарисовал по заказу владельца. все просто

копировать

Ну явно не повар. Как ему сказали, так и готовит.

копировать

На свадьбах и корпоративах подают горячее в тот самый момент, когда всем уже пофигу :) Трижды наблюдала (а то и больше, у нас в России). Поэтому, если я буду организатором такого мероприятия, я точно оговорю сроки подачи горячего. В нашем случае это были шашлыки и мясо гриль. Вкусно, но когда ты уже наелся салатов и напился, в танце или почти уже уходишь домой - это просто неинтересно. А эти уроды на то и рассчитывают.

копировать

Естественно это не повар. А вообще, не видела экономии только на шведском столе в Макс рояле, там реально изобилие было, во всех остальных местах, если и не так грубо, как Вы описали, но все ж прослеживалась. В тех же хваленых яхонтах очень много тефтелек-котлеток- отличный способ сэкономить на мясе.
Консервированная кукуруза это вообще мрак, как-то попали тоже, что всюду её пихали, от супов до риса, даже отзыв написала.

копировать

1.чистые продукты.вы недостаточно описали.добавление бекона делает блюдо дороже.вряд ли обжаренный бекон испортит стручковую фасоль, наоборот.
2.плов.вы походу не в курсе, что на плов берут рис и морковь 1:1 или примерно такие пропорции.в плове моркови должно быть много.
3.что касается мяса под названием хрючево.есть такое блюдо "жаркое", возможно, это блюдо не подходило к вашему мероприятию, но само по себе жаркое вкусное.это блюдо скорее повседневное, но вкусное.заказчик заказал это блюдо, что заказали, то и сделали.
4.в остальном сложно судить по описанному.морепродукты , как и другое, были заказаны не пур, а в виде смеси, вот это и стояло на столах

копировать

так в плове и мяса должно быть много:)

копировать

Бекон с фасолью был отвратителен, пах почему-то рыбой. Уж на что я фанат зеленой фасоли, но есть не смогла, увы.

копировать

Морепродукты с картошкой???

копировать

Очень вкусно:-) Не пробовала в коктейле, но суп или тушеная картошка с морепродуктами весьма вкусно.

копировать

Известный и популярный чаудер делается с картошкой.

копировать

повар продукты не закупает и технологическую карту не одобряет
это признаки жадности владельца заведения. повар тут ни при чем.

копировать

Рис удешевили беконом? :)))

копировать

Какой смысл подмешивать для экономии в гречку бекон?
А вообще сейчас многие любят сэкономить - по купонам, со скидкой съездить отдохнуть, а когда, в свою очередь, на них экономят, конечно, не любят. Как заплатили, так и отдохнули.

копировать

ну, " украсили " и "скрасили " как могли )) рис беконом, жарен. луком и кукурузой ....
хрючево, по вашему описанию.
дешево и много )) не повара вина, кмк ))

копировать

вы придираетесь. У каждого повара свои предпочтения, на это имеют право. Нет четких рецептов, все на вкус шеф повара.

копировать

какие там конфетки из говна, это, наоборот, тема о том, как конфетки превратить в говно...ужас, а не меню...

копировать

это, к сожалению, беда большинства подмосковных пансионатов со шведским столом, даже дорогих

копировать

Санаторий, это то место, где еда - одно из развлечений? Плохо бы отнеслась, отзыв оставила, знакомым не рекомендовала.

копировать

Догадалась сразу же, ибо сами только что приехали оттуда.
Для точности, замечу, что мясо просто кусками все ж таки было, свинина. Его моментально разгребали. Остальное действительно все, как Вы описали. Меня еще поражало, как ловко крошились овощи, оставшиеся от завтрака/обеда, смешивались с салатными листьями, и на обед/ужин появлялся "салат витаминный":-).
Картошка во всех салатах была самым часто встречаемым ингредиентом:-).
Все практически пирожные отличались только завитком сверху: или варенье, или какой-то крем.
Чой-то я не пОняла, почему его так расхваливают. Ну, бассейн неплохой, да.

копировать

А как горцы салют устроили в середине ночи, вы слышали?

Если честно, я все равно нормально отдохнула, потому что первый нормальный отпуск за полтора года и мне главное было поспать и мозгами отдохнуть. Спасибо, что по соседству не было орущих детей, отоспалась.Но тоже не поняла, чего это Лес так нахваливают.

копировать

Угу, в 3 часа ночи. Только я не поняла, где это палят.
Я тоже отдохнула. За счет бассейна в основном. Хоть и в Москве хожу. Ну и просто отключки мозгов:-)

копировать

Смешно написали, поржала)))
Я расстраиваюсь, когда фруктов нет или мало...

копировать

А что вы любите в ресторанах?

копировать

Меня повеселило ваше предположение, что рис удешевили добавлением бекона :) Может наоборот? :)
И еще скажите- вы были на каком-то банкете, или просто в доме отдыха? Если это был банкет, значит пожмотились те, кто его заказал. Не повар уж точно- он готовит так, как ему указано. :)
Если же вы были в ДО, то просто выбирайте более приличные места, а не какую-то дешевку :)

копировать

причём здесь повар? мероприятие - дешёвка, стол соответствующий.

копировать

Вообще не пойму и не буду анализировать, если мне вкусно. Если мне невкусно, то одного этого факта будет достаточно. Технологические карты и расходы на меня подсчитывать точно не буду

копировать

А мне вообще на отдыхе еда на последнем месте, я не помню даже как и кормили то. Бесят люди- спрашиваешь как отдохнул, а он в ответ "Там ТАК кормили, ТАК кормили" и начинается перечисление блюд как у автора, только обычно хвалятся, что было вкусно и на убой. Экскурсии, еще что-то интересное -впечатлений ноль, главное- пожрать ;-)

копировать

Бяки просто. Обидьтесь на них. Фу.

копировать

У организаторов бюджет строго ограничен, а ещё прихапырить охота. Морковка и сладкая и полезная, так и припёршемуся народу всю равно чем брюхо набивать. Главная цель и овцы и волки.

копировать

Была в гостях. Там на горячее подали крылышки жареные, каждое крыло было поделено на 2-3 части. Соответственно на тарелку клали половинку крылышка. Было мало, но добавку было просить неудобно.Мне кажется это экономия. На стол порезали сырокопченую колбасу. Она быстро кончилась. Не прибавляли. Потом подбегает хозяйский ребенок и просит колбаски. Ему говорят, что нет. Он подбегает к холодильнику и вытаскивает оттуда целый батон. На него заругались, почти огрели эти батоном и засунули батон обратно.

копировать

У меня было хуже, была в гостях, так вот все фрукты были порезаны на дольки, один банан порезан на кружочки тонюсенькие:sad3, одна груша, один апельсин. Короче все было для куколок барби, даже стыдно было это есть, каждый раз тянуться за кусочком груши? Так называемые салаты, нет это салатики! были в очень маленьких пиалочках, короче ужас:scared2

копировать

В гостях на это можно не обижаться, вы же за еду не заплатили и вообще не поесть туда зашли?

копировать

не, в гости ходят ради того, дабы на обратном пути заехать в какую забегаловку и поужинать, ибо сил нет терпеть голод :-7

копировать

Не, чтоб нажраться от пуза, ага. Ведь за несколько часов недоедания и помереть недолго.:-7

копировать

таких дур не бывает ))) на званый ужин зачем идут ?)) на звезды любоваться ?))
гости должны быть накормлены. нажраться от пуза и поужинать - это, вам, думаю, не следует расшифровывать, ибо все равно не поймете :-7

копировать

Гости и были накормлены, вот нажраться не удалось. Обидно, понимаю.:-)

копировать

чьи гости ?))
не помню, дабы я у вас обедала :-7

копировать

должны кому?

копировать

нет сил терпеть голод? вы, видно, часто голодаете, раз не поев от пуза в гостях у вас "нет сил терпеть голод" до такой степени, что скончаетесь не доехав до дома.

копировать

Ну приглашают как бы на обед/ужин или какое-то праздничное мероприятие.

копировать

Я заметила, что в гостях люди едят в 2-3 раза больше, чем дома за тот же прием пищи. Что в этом хорошего?

копировать

Едят то, что им на стол поставят. Или они гонят хозяйку на кухню и требуют им в 2-3 раза больше приготовить?

копировать

да че вы переживаете ?)) к вам не ходят, да ?)

копировать

В моих словах нет ни тени переживания.

копировать

жалко еды для друзей?

копировать

Я, как гость, говорю. Как хозяйка, наоборот я щедрая. Делаю, чтоб даже осталось. Мне ж не жалко еды приглашённым.
Ерунда про 2-3 раза. Едят то, что им подашь на стол. И ничего не в 2-3 раза больше.

копировать

ходите к друзьям поесть? считаете сколько друзья потратили вам на угощение?

копировать

Вы наверное тоже из таких хозяек? я считаю лучше вообще не приглашать в гости чем так позориться

копировать

Лучше и не ходить, чем потом обижаться по форумам.:-)

копировать

Я и не обижаюсь, слава богу нам всего хватает:-) Когда ко мне приходят, все едят от пуза, никто ни за кем куски не считает:-D

копировать

к вам только пожрать приходят?

копировать

Нет и пообщаться, но согласитесь гораздо приятнее сидеть за хорошим и вкусным столом, чем за нищенским

копировать

Бросайте своих друзей, они вас недостойны!

копировать

неа, не соглашусь. я когда хожу к друзьям, мне совершенно все равно какой у них стол.

копировать

Во-первых, мы не обижаемся, а прикалываемся над такими горе-хозяйками. А во-вторых, никто ж заранее не знает, что тебя приглашают на обед или ДР и на стол поставят одни нарезанные бананы (образно выражаясь)

копировать

Там была претензия к фруктам, но нигде не написано, что были только они. А в посте от Акулины вообще про "гости", а не про юбилей какой.

копировать

Я же написала "образно выражаясь".

копировать

если образ далек от реального, то не катит пример :-)

копировать

Я как-то была в гостях. Хозяйка запекла мясо, стала порционировать его на 10 чел, но не выходило....Она сокрушалась, мол купила целый килограмм мяса, а все равно не хватает. Я про себя подумала, что этот 1 кг за время готовки "уварился" до 0,8 кг.
Блин как она расчитывала, приглашая 10 чел? К тому же это было единственное блюдо. И гарнир.
Никто, конечно, ничего не сказал вслух.

копировать

вот вы,наверное,обломались?
пожрать пришли,а мяса мало

копировать

Конечно, обломались! А Вы как думали? Неделю не ела, аппетит берегла!!!
Но мы потом посмеялись за спиной хозяйки.

копировать

а вы воспитанная!
Придти в гости,и обсуждать хозяйку за ее спиной.

копировать

Пофиг. Таких хозяек можно и пообсуждать.

копировать

вот и вашим родителям на вас пофиг было,
а вашим детям на вас будет.

копировать

Все может быть.

копировать

Причём тут обломались или нет? Это неуважение к гостям. Хозяйка не принимает во внимание их реальные потребности, только своё желание потратить меньше.

копировать

Я так лоханулась один раз (
Впервые запекала свинину куском на др, рецепт у невестки узнавала, мне и не к чему ,что мои 1,3 кг упеклись до маааленького кусочка ( очень было неудобно, правда гостей было мало, и двое (я и мама) свинину не едим.
А давно как-то случайно попали на др к маминой подруге, так вот там подавали горшочки и их было 12, не хватило нам и ещё 2, было странно всё это, хотя я мелкая ещё была.

копировать

У нас было еще круче. Пригласили на обед, а на стол из еды поставили пирог-полуфабрикат из пакета (хозяйка еще нахваливала - надо же, из пакета, а какой хороший получился), фанту - детям и чай-кофе - нам. Даже для чаепития убого.

копировать

У меня лет 10 назад подруга работала ВТБ на руководящей должности. З.П. была большая+ соцпакет. Она рассказывала как они там друг кдругу на Д.Р. ходят. В качестве единственного подарка несут тряпочку от белый кот.

копировать

а вы всем коллегам машины дарите?

копировать

Я бы вообще запретила скидывания на подарки на работе и поздравления, кроме на словах.

копировать

Плюс сто. Жутко бесят эти нелепые подарки и застолья, с ужасом вспоминаю ту работу, где процветало это безобразие, максимум букет цветов имениннику, а поздравляющим коробку пирожных.

копировать

На одной работе обижались, если кто то не сдавал на подарок или не проставлялся :crazy И что бы отомстить, не дарили ему и не скидывались :-D

копировать

Ужас, вот нафига эти дурацкие детсадовские разборки))) при том что в жизни, я обожаю дарить и получать подарки, но это касается только близких людей, с коллегами стараюсь не сближаться настолько, это ни к чему, кмк.

копировать

отличный подарок, кстати. уж куда лучше всякой ненужной херни, обычно даримой сослуживцами.

копировать

Там не сослуживцы. Подруги домой с такими подарками приходили

копировать

а почему нет? что дарить человеку, у которого все есть? одарить его хренью, чтоб он не знал куда ее девать? и таких дарильщиков 100тни) и с вероятностью, что они в какой-то момент вопросят - а где моя хрень? ты ей регулярно любуешься?)

копировать

Ну не знаю, я бы как минимум ещё швабру к этой тряпочку подарила

копировать

ну это другая тема совсем.

копировать

Были вчера на Дне Рождения у знакомой. Квартира-студия обще площадью 26 метров, детей у них двое, мы своих не взяли, но остальные семьи были с детьми. На подарок скидывались по 3 тыс с семьи. Семей было 12 !!! Это около 40 человек в эту квартирку. На всех хозяева заказали 4 пиццы и порезали каждый кусок тоненькими полосочками. Еще был 1 торт со свечками, который разрезали детям. Через час все начали расходиться, т.к. дышать было абсолютно нечем. Вот чем думали эти люди, приглашая такую толпу? Именинница себе в подарок купила диван :)

копировать

Зависть - разрушает.

копировать

??? Вы о чем? Там абсолютно нечему завидовать, даже в страшном сне не привидится так отметить ДР

копировать

О диване и думали, вы свою лепту внесли - свободны :)

копировать

По мне так очень глупо: получить диван, потерять друзей.

копировать

Судя по массовости мероприятия никакие это не друзья... У мужа был приятель в свое время, мы три раза подряд присутствовали на его дне рождения, так вот каждый раз он собирал не известно кого, знакомые лица - единичный случай, и декламировал с пафосом, что сегодня здесь собрались самые близкие ему люди :)

копировать

А программа и еда нормальные были или пытался сэкономить?

копировать

Не, тут наоборот, гулял на широкую ногу, человек совсем не состоятельный, кстати :)

копировать

Тогда простите человеку маленькую слабость чувствовать себя значимым и востребованным в свой день рождения :).

копировать

Да мне по барабану, я не в обиде на него, просто пришелся тут в тему со своими массовыми мероприятиями :)

копировать

Да нет, никто никуда не потеряется, все свои и никто не в обиде, просто странновато. Зачем было столько людей звать?

копировать

не может студио иметь такой метраж...
40 человек физически не впихнутся туда...
А что вам мешало резко развернуться еще на пороге этого АДА?

ЗЫ: в качестве компенсации за потраченные три тыщщи я бы, пожалуй, поблевала на новый диван...

копировать

Не, 3 тысячи мне не жалко, я их подарила бы и без посещения этого мероприятия. А студия да, 26 метров. Это должна была быть однушка, но в ней не стали делать перегородки, а оставили общую площадь.

копировать

У нас была студия 27 метров, в весьма нехилом доме, таких проектов масса.

копировать

Не надо ходить в незнакомые дома на ДР :) Чем думали люди, когда шли неведомо куда? И почему вы не ушли сразу, увидев метраж и количество приглашенных? Тортика пожрать очень хотелось? :)

копировать

а эту конуру еще и диван с вами влез???

копировать

Ну вообще поздравить хотелось, что мы и сделали. А знакомые - это люди, с которыми мы пересекаемся несколько раз в неделю, дачи у нас по соседству и дети дружат.

копировать

А вас что больше расстроило, что квартира маленькая или, 4 пиццы и один торт?:)

копировать

меня бы больше всего расстроило количество чужих спиногрызов в пересчете на метры...

копировать

Наверняка приглашенные знали куда идут и сколько будет человек. Я думаю, любой человек всегда интересуется местом и приглашенными.
И да, столько детей в таких квадратах - это трешь , причем дети не будут сидеть смирно весь вечер )) а будут стоять на ушах :)

копировать

Мы знали, что будут 3 семьи, обо всех остальных узнали уже по приходу, для остальных это тоже был сюрприз. Хозяйка объяснила такое количество людей так: "Мы всех приглашали, но были уверены, что придет половина только, если не меньше". То есть как бы звали из вежливости, но надеялись, что люди не придут.

копировать

Хорошо тебе,
никто к вам в гости не просится.
Сколько пицц заказали,все ваши

копировать

Меня такие мелочи не расстраивают, просто мне таких людей не удается понять, зачем было устраивать такой "праздник". Количество людей да, удивило.

копировать

Не влезет 40 человек в 26 метров, привираете батенька. Снимала хрущ однокомнатный, общ.площадь 37 метров, максимум 20 чел.помещалось.

копировать

ВЛЕЗЕТ
в общаге помню, в малюсенькую комнату, где еще и кровати и столы стояли, вся группа в 30 человек помещалась
просто все приходили, садились, становились - и все...двигаться и перемещаться по комнате возможности уже не было, но влезать - влезали!

копировать

Помните вечеринку в "Завтрак у Тиффани"? Тут, видимо, такая же толкучка была))))

копировать

Говорю как есть. 10 детей сидели на 2 ярусе кровати с телефонами и планшетами, взрослые все стояли вокруг 2 столов: письменного и обеденного. 2 семьи ушли через 15 минут, у них дети груднички. Наша компания (3 семьи) ушли через час. Народ большими компаниями (человек по 10 периодически выходили на балкон или на лестничную клетку, подышать воздухом

копировать

Когда-то тоже приглашала кучу народу на др, но мы тогда тусили довольно активно, и у нас было весело и сытно) бля, сколько я тогда готовила)))
Вообще, такие др лучше за городом или в парке на шашлыке проводить, намного дешевле получается. В клубе-рестике скучно и дорого (всем).

копировать

Готовил заяц из лесу, вот и моркови везде добавил

копировать

во время беременности мне всегда хотелось трахаться, так вот когда терла салат морковный попалась мне морковка ну очень мм , я ею помастурбировала, потом в салат порезала, даже не помыв. гости все съели.
Каюсь, самой стыдно. но так было один раз

копировать

А чего стыдного-то?
Чай, половых инфекций у вас не было во время беременности?
Или были?
Ребенок без отклонений родился?

копировать

родился снеговик,
с морковкой вместо носа

копировать

Так вы ее в песте забыли?
Ай-ай... зачем тогда рассказываете, что натерли гостям?[-X

копировать

не было инфекций и ребенок нормальный. но как то не очень это. вы бы хотели салат с чьей то кончиной?

копировать

Кончиной кого?
Вы готовили салат на поминки?[-0<

копировать

кончина- это выделения после того как кончили

копировать

а кончина на терке не осталась?
вы же морковку терли?

копировать

терла. может и осталась я не проверяла

копировать

У этого слова нет такого значения.

копировать

вы филолог?

копировать

вы нерусь?

копировать

скажите по русски

копировать

по-русски.

копировать

С чем, простите?

копировать

:) Случайно зашла. А тут такое....:)

копировать

вам нравится?

копировать

Тролли под вечер напились и раззадорились.
А секаса не предвидится... Вот и выплескиваются на клаву и монитор.

копировать

а ты сегодня все темы на секс переводишь,
так с мужем у вас и не наладилось?

копировать

Я - как это дело наладила 32 года назад - так до сих пор всё работает исправно:-7 Со всеми:party4

копировать

лукавишь,не может удовлетворенная женщина
быть такой злой.

копировать

Зато серой вонять может.

копировать

а почему не помыли морковку-то?

Весна! Дефис я правильно перед "то" поставила или нет, скажи, пожалуйста.

копировать

Вес/на у вас репетитор-консультант?

копировать

Вы на нее (морковку) презерватив натягивали?

копировать

Блин...Съела только что сосиску...Сейчас обратно полезет

копировать

а вы сосиску на куски резали,
или целиком заглатывали?

копировать

на терке терла

копировать

Электрической?

копировать

Котлеты из дешевого куриного фарша понравились, напомнили больничные из детсва, спрашиваю рецепт-яйцо не надо,батон соль перец. Смотрю, а от батона половина осталась,дада, именно столько на почти кг фарша. но мне правда понравились.

копировать

в больничных по-моему наоборот был рецепт "своровали всё, что можно"
Поэтому хлеба там вагон был.

копировать

Так я и говорю, на примерно 800 гр фарша - пол батона, это считаю много для домашних котлет:) Но на вкус хорошо вышло.
Просто я хлеб почти никогда не добавляю,и в семье у меня чаще фарш тертой картошкой разбавляли.
Школьные котлеты ужасные были,из за них я наверно булке в фарше недоверяла.

копировать

не понимаю картошку в фарше. недавно попробовала такой рецепт, имхо, хуже школьных котлет. уж лучше батон.

копировать

А мне понравились тефтельки маленькие делать из фарша с картошкой. Очень вкусные получаются, дети вообще в восторге. я немного чеснока еще добавляю.

копировать

я обожала полудраники полукотлеты. кто б приготовил.

копировать

батон, манка, картошка,кабачок, печень еще посоветовали,но это уже гурманство какое то.
Я ела в деревне котлеты из чистого фарша,не, непорядок,они ж жесткие, котлеты должны быть воздушными-побольше маночки и картошечки.

копировать

...капуста , морковка, рис. Да что угодно можно, но это - не котлеты получаются. для меня самые вкусные только с хлебом. желательно размоченным в молоке.

копировать

Это очень мало. На 500-700 грамм целый батон бухали :)

копировать

вы рецептами делитесь?

копировать

воспоминаниями :)

копировать

дома? тут я задумалась, у меня дома батон экономили.

копировать

так батон всяко в 20 раз дешевле мяса.

копировать

У больничных котлет есть особенность: ни одного животного при изготовлении котлеты не пострадало!

копировать

Это в детстве было,не помню что за больница и чего я там лежала,но там еще пюре вкусное было. И садовскую еду помню как вкусную,особенно печеночные котлетки.