Куда делись стоматологи мясники?
Стоит отметить что зубы у меня ужасные, наследственный фактор. К своим 30, ни одного здорового. Все проходили лечение как минимум, максимум отсутствуют или под коронкой.
Помню свои первые встречи со стоматологами уходящего ссср и времен распада. Стоматология уровня изверга. Помню как школьная стоматолог разрывала мой рот и орала чтобы я его не закрывала. Хамила, заставляли терпеть и с неистовым рвением наносила очередную боль. "Все терпят и ты терпи!". Таких случаев в памяти моей несколько. Да и о качестве работы говорить как о таковом нет смысла, его просто не было, одна большая халтура.
Что говорить, прошла я со своими зубами и Крым и Рим и до сих пор в страхе. Доходит до того, что интуитивно выбираю подороже стоматологию, лишь бы не больно, лишь бы вкололи анестезию при каждой манипуляции, лишь бы не рвали мой рот и не били по щеке.
Скажите, где сейчас эти падлы стоматологи и почему именно стоматолог в те времена был оч жестоким? Это профессия подразумевает и закладывает издевательства? Сейчас все сверх вежливы.

К сожалению, такими были не только они. Просто Вам не повезло именно с ними. Мне 36. В школе была отличная стоматолог. В детской поликлинике - тоже. Не повезло 1 раз - мне было 17, была бесплатная городская клиника. С тех пор почти 20 лет хожу только к платным - ищу по рекомендации и т.д. (если вдруг приходится менять). И врачи-садисты, бездушные сволочи и пр. есть до сих пор, увы....

ну представьте трудо-выебудни этой школьной стоматологини: без анестезии и прочих ништяков, только с цементом и сверлом ежедневно починять зубы вертящимся, брыкающимся и кусающимся пионЭрам... вызверялась вот так со временем :)
это я, разумеется, ни в коем случае не в оправдание садюгам
У нас в школе была очень хорошая стоматолог. Видимо не все вызверялись. :) И в институте тоже хорошая.
А вот летом в стоматологии мне как-то садюга попалась(.

Школьные стоматологи были вполне человечны, а вот университетскую вспоминаю с содроганием. Сейчас пользуюсь услугами вежливого и сочувствующего стоматолога.
Ну, не скажите... У нашей школьной врачихи я чуть сознание не потеряла. Она мне мышьяк поставила на сутки, но он не подействовал, не знаю почему, и нерв остался жив. И, несмотря на мои жалобы, что мне больно, начала его удалять. Когда ткнула иголкой, в глазах потемнело. Боль жуткая. Тетка давай окна открывать, водой меня отпаивать, но все равно сказала - что я все придумываю и мне просто от страха плохо стало. Вообще неприятная была дама. И все пломбы ее выпадали в течение двух месяцев. :)

У нас в школе была отличная женщина-стоматолог, низкий ей поклон за то, что благодаря ей в почти 55 лет мои зубки в отличном состоянии. Именно она привила мне привычку регулярно посещать стоматолога.
Да, оборудование и материалы тогда оставляли желать лучшего. Да, врачи подчас были грубы. Да, страшно было решиться на визит к зубному врачу. Но желание иметь здоровые зубы перевешивало.
А грубые стоматологи мне и сейчас попадаются. В платных клиниках, ага. Особенно хирурги. :-)
Никуда не делись, работают в бесплатных стоматологиях или в платнызх пока не выгонят. Я с одним столкнулась не так давно. Привела дочку на формальный осмотр, карту для школы делали. Так за 2 минуты умудрился такой горе-врач ребенка до слез довести: не так сидишь, не так свистишь... Зубы все пролеченные и проверенные, дочь стоматологов не боится, сидела спокойно, не вертелась, не капризничала. Представляю как он "лечит" тогда.

1. В платных центрах все будут сверх-вежливы. Правда это не помешает врачу с вежливой улыбкой угробить зубы.
2. Сама работа стоматолога сильно изменилась. Можно улыбаться, когда пациент разве что не засыпает в кресле. А попробуй вежливо его уговорить на сверление канала наживую. Причем вариантов нет, иначе не вылечишь. И времени на уговоры, ну пусть три минуты, и пациент ребенок. Нет анестезии, нет светоотверждаемых пломб (т.е. надо делать быстро и чтобы пациент не шевелился), нет слюноотсоса, нет снимков зубов. Да и буры совсем не те.

Сейчас не поленюсь, найду!
http://msk.stom-firms.ru/clinics.php?i=3053
http://www.yell.ru/moscow/com/medswiss_3113251/

ух, как я вас понимаю... Та же история. Мне 37, вовсю протезируюсь. Когда прихожу к новому стоматологу, он чуть в обморок не падает при виде моих зубов.
И у меня наследственность. Причем - тадам! - мои родители стоматологи... Мама мне лечит зубы с 1г8мес. Ее наследственность. У нее первая коронка, передний зуб, появилась в 18 лет. Мне она передние зубы спасла в детстве бесконечными электрофорезами. Я до сих пор ее жутко боюсь (( Когда она домой приходила в халате (больница рядом), меня трясло... А что она могла сделать? Обезболивания тогда не было... И пульпиты максимум через мышьяк, что не всегда помогало (( Она рассказывала, что раньше вообще людей за мясо считали, все без обезболивания, даже аборты по живому. Это сейчас, чуть что -укольчик... Помню, мне было лет 6, мама сказала, что изобрели лекарство, которое закладываешь в больной зуб, и оно там все лечит без сверления. Ух, как горячо я молилась, чтобы это лекарство быстрее дошло до нашего городка!!!
Как только я поступила на учебу в другой город, я стала лечиться у посторонних людей.
Папа мой ортопед, но протезироваться у него не могу, поскольку они не делают металлокерамику... Маленькая районная больничка. В общем, сапожник без сапог.
А зубы - это мой страх на всю жизнь. и каждый поход к врачу ввергает меня в долгую депрессию. Часто здесь прошу настроить меня на очередной прием. А ведь сама уже двоих детей родила, а страх не уходит. Без укола вообще никого к себе не подпускаю.
ТТТ, у старшего сына в 13 лет ни одной пломбы. А вот у дочки в 2г.9мес. уже пломба(((
ПЫСЫ:, да, и однажды я также как вы искала платную дорогущую клинику, чтобы наверняка не больно. Мне там так разворотили два нижних передних, с дикой болью, держали меня как в детстве... И я потом в других местах за деньги опять же переделывала их. Прошло уже 5 лет, а эти два до сих меня беспокоят, хотя и без нервов уже.

Ни когда такие не попадались, может потому что я только на осмотры ходила... первые зубы лечить начала лет в 19
Вот я тоже садюг не припомню, хотя первую пломбу поставили еще до школы, а в школьные годы мне приходилось обычно 2-3 дня подряд к стоматологу ходить - за 1 раз все запломбировать не успевали.
Некоторые врачи мне даже коробочки из-под сверл дарили :-)
У нас их было две. Одна проводила типа осмотры и могла максимум зуб выдрать простенький - нормальная, ну обычная такая. Вторая приходила собсно на основные манипуляции. Короче, так как с зубами у меня порядок, мне только молочные удаляли, так эта вторая даже зуб качающийся вырвать нормально не могла, обязательно что-нибудь у нее приключалось. Бабищу эту многие из нашей школы запомнили )) хотя уж сколько лет прошло....
Например, в нашем городе стоматологи были детские - для дошкольников, а школьников лечили в школах (осмотры во время уроков, а лечение вне).

тоже лечила в школе зубы,но не помню садюг))) конечно,не как сейчас...прежде,чем сделать укол,на этом месте ватка с новокаином ,что бы игла не больно входила в десну..раньше только помню,жуть с мышьяком)))и потом все равно больно..Но что бы прям садисты-у нас таких не было..Хотя,сейчас соседский мальчик 7 лет,не дал себе зубы лечить,а у него швах.И под общим наркозом лечили..Хотя,откуда у него такой ужас,не понятно..его бы к нам...Может,все дело в голове?!
СХодите в детскую стоматологию, там все как и прежде:) бесплатно и зверье. перчатки не меняют в течение дня и орут, по времени не принимают и прочие радости жизни...

А что, кто-то до сих пор водит детей в бесплатную стоматологию? Помню, как первый раз пошла с сыном в платную к отличному врачу, у которого сама лечилась, и какие над ним пляски устраивали, чтоб уговорить. Но уговорить не смогли. Потом в другую пошли, специализировавшуюся на детях, там врач целый спектакль перед ним разыграла и он вообще ничего не понял, что с ним делали. Я, правда, сама чуть все не испортила, когда сказала при ребенке слово "сверло", но врач так на меня зыркнула, что я быстро закрыла рот). Ребенок в результате думал, что ему просто почистили зубы. И никакой психотравмы не было. В результате стоматологов не боится. Поведи я его тогда в детскую бесплатную, скорее всего, его пришлось бы привязывать к креслу.

Я тоже в Москве, но имею к бесплатным предубеждение. Сама последний раз лечилась в бесплатной 20 лет назад, поимела потом большие проблемы с этим зубом, пришлось все срочно переделывать (уже за деньги, естественно). В юности имела глупость лечиться в бесплатной районной (тогда все казалось ерундой), пломбы, которые там ставили, периодически выпадали, и довольно быстро. На ребенке экспериментировать не рискнула бы, только если совсем нет денег и при этом острая боль (к счастью, такого не было).

Я вожу. У нас молочные зубы платно лечат как постоянные. Поставить пломбу на один стоит 7000, у ребёнка примерно надо сделать 4 зуба, детей трое. Вот и считайте.
Видимо, московские цены…
У нас в Нске никого не знаю из знакомых или сотрудников, чтобы водили детей в бесплатную. В нашей клинике, где мы обслуживаемся 15 лет без единого нарекания, с программой анти-спид и анти-гепатит, где работают в 4 руки, а на потолке идут мультики и фильмы, даже взрослая пломба (без каналов) столько не стоит. Обычно 3-4 тыр за взрослую. Детские цены принципиально другие - от 500 до 2000. Пломбы при этом светоотвердевающие (или как там правильно).
Ну это так, ремарка. Очень дорого в Москве, в провинции куда проще.
Причём,цены до скачка доллара были вменяемым, а когда подняли раза в 2 причём одномоментно,я пришла,мне сказали цены у меня глаза выпали , а они так удивились. Вот прямо алчные твари...

В 2 раза - перебор. Цена не только из импортных материалов складывается. Все-таки бОльшая часть - зарплаты, аренда помещения, налоги, реклама и т.п.
Мужу удаляли в клинике 2 зуба, это стоило по 3 тыр. Вообще нормально.
Да? А вот что девочки из регионов строчат:
https://www.babyblog.ru/user/Zhe1251/3100653
Заявляя, что в Москве все дешево, по сравнению с регионами, а мы тут еще недовольно "жужжим".

Я тоже вожу,правда,не в своём районе. 2300 стоила светоотверждаемая пломба+хорошая анестезия пару недель назад.

Мы ходим только в свою пол-ку зубы лечить, пока серьезных проблем с зубами (ттт) нет. Отличные стоматологи, к детям соответственное отношение, могут и спектакль при случае забацать)

были несколько раз в такой- на удивление очень милые и молодые врачи, хирург так вообще мою дочку веселила беспрерывно, но помещение, оборудование так себе конечно же, но врачи удивили своей приветливостью.
Сына в бесплатную вожу. Такие песни-пляски там доктора устраивают, каждый раз в восхищении. По шажочку бояк (сын у меня такой) усаживают. все инструменты пощупать дают, рассказывают что щас делать будут, и всё это с "заинька, солнышко". Каждый раз хочется самой в кресло вскарабкаться.
Как блиать вспомню своих детских, из-за которых до сих пор каждый визит к стоматологу - путь на эшафот, аж бешенство берет. Зверьё епта.
и у нас. вместо одного ему удалили 4 (клыки новые лезли уже) и вышел он с улыбкой и салфеткой с зубами. гордый собой
Вот нифига. Все 4 стоматолога в детской стоматологии пол-ки у нас отличные тетки. Ребенок избавился от страха лечить зубы только благодаря им.

Только в бесплатной районной и лечились. Замечательные врачи, внимательные, вежливые, с детьми, как с родными, на деньги не разводят.
Не правда ваша. У нас прекрасный детский стоматолог в бесплатной поликлинике. Ребенок ходит с удовольствием, хотя первый раз на осмотр пришли и я еле с ней в кабинет зашла. Она золотой врач, умеет находить подход к детям. И это не только мое мнение. Куча знакомых с детками ходит к ней.
За "безденьги" до сих пор и орут, и хамят, и гавкают. Взрослый отгавкаться может, поэтому детские чаще себе это позволяют.
Ну не знаю... с дочкой бесплатно только к ортодонту ходила - очень понравилась врач. Правда это тоже уже лет 10 назад было.
Зуб ей единственный раз пломбировали в школе, остальные, как ни странно, целые при плохой наследственности.
Неправда, я своим детям лечу зубы в бесплатной стоматологии уже 4года и там очень добрый и хороший врач. Всегда находит подход к детям, у нее запись - за месяц вперед, потому что она любого ребенка убалтывает, чтобы рот открыл. Я впервые к ней повела по рекомендации, так и ходим до сих пор.

Ну не все, не все. У нас к сожалению бесплатную лавочку в пол-ке закрыли в этом году, а до этого я ходила несколько раз. Семейная пара армян была, ну оба такие душевные, что я, патологический трус, была готова их расцеловать каждый раз)

Я стою рядом с ребенком во время лечения. Никто ни разу голос не повысил. Но у нас прекрасный врач. Дай Бог ей крепкого здоровья!
аааа!!! аж зубы больно вас читать))))
автор я с вами - почти все зубы к 30 леченые .....
но мне везло на стоматологов, в школе не было, но поликлиника в соседнем здании - туда бегала, потом открыли платный кабинет, в нашем колхозе вообще не вообразимая вещь - делали анастезию, лечили хорошими импортными материалами, это было в 90е годы, потом в студенчестве почти не лечила (ходила с дырками - сейчас с содроганием об этом думаю), когда стала работать нашла "своего" врача, всю семью, друзей, коллег на нее подсадила)))) 11 лет с ней, дорогой и нежно любимой))), все зубы на месте хоть и леченые-пеелеченые, но свои :-) бывает)))
Зато они были. Стоматологи в школах. Бесплатные. Сейчас вы где-то такое видите? Ничуть не сомневаюсь, что было большинство садюг, но мне более-менее повезло, зубы были плохие и в школе лечила их периодически. Врач была грубовата, но ее простые цементные пломбы простояли много лет, тогда как современные и дорогие вываливаются и откалываются постоянно. Кстати, с тех пор стоматологов вообще не боюсь, боль вполне можно потерпеть, наоборот прошу по минимуму обезболивать. И меня все это платное сюсюкание наоборот бесит. Раньше было проще.

Сейчас не знаю как детские, но взрослые бесплатные стоматологи часто стараются пациента сразу сбагрить, говорят "у Вас зуб сложный, простая пломба стоять не будет, идите в платный кабинет, ставьте светоотверждающую". Если все-таки настаиваешь (было у меня такое пару раз) - делают так халтурно, что пломба вылетает через пару недель или месяцев.
Раньше такого не было, брались за любой зуб и результаты были намного лучше.
Мне в нашей сразу сказали что бесплатно сделать могут, но из российского материала. Соотв-но качество не гарантируют. Что в принципе их стоматология для пенсионеров или чтобы замазать незначительную дырку в зубе.Ничего не навязывали, не предлагали кстати.

Сейчас в поликлиниках. Пока еще остались. А в школе это был ужас..до сих пор помню когда с урока вызывали и идешь на ватных ногах трясясь в этот кабинет. Удаление и сверлеЖ без обезболивания это адЪ)

У нас школьные стоматологи вообще не удаляли зубы. На удаление отправляли в поликлиннику к хирургу, там кололи новокаин, после него было больновато все же, но вполне терпимо.
Бояться я тоже боялась, но по моим ощущениям на ад это не тянуло :-) Может у меня болевой порог высокий... :mda И орущих врачей не припомню.
Я к стоматологам не ходила до появления платных контор. Ну правда и проблем с зубами не было. Сейчас есть проблемы-нет денег))

+ много! В нашей школе была отличная стоматолог. Она мне один зуб спасла - там почти один корень остался. 10 лет простоял, потом еще 12 под коронкой. И ведь удобно было - всех обязательно туда водили, родителям не надо было отпрашиваться с работы и пр и пр. Сюсюканье меня тоже бесит, я люблю просто вежливое отношение и объяснения по делу. И мне везет - в основном получаю именно такое отношение, которого жду.

Моя теперешняя стоматолог(платная), когда увидела впервые мой рот, ужаснулась. Что за сапожник с вами работал? Это были её слова. А всё это великолепие мне сделали в школе. Недавно повела ребёнка к бесплатному в детскую поликлинику для справки в школу. Слава Богу, нам делать ничего не надо было, стоматолог просто неадекват какой-то попалась.

Такая же история, но я постарше вас. Лечили больно, нервы наживую драли, боюсь до сих пор врачей. Зубы все в беспорядке, первые мосты поставила в 25 уже.
Да у нас еще фиг запишешься ( в детстве), телефона нет, да и по телефону не записывали тогда. Нужно встать в шесть утра, прийти к семи на другой конец города, стоять на морозе, в восемь открывают регистратуру.Удачей было вырвать талончик, а потом врачи орали на меня что я нервная, маме жаловались.
В школе сбегала от врачей, боялась их.
Самое страшное помню, мне 18 лет, работаю воспитатетелем в детсаду после педкласса, врач пришла, кабинет оборудовали. Я водила детей на прием. Врач наживую лечила, заставляла меня держать детей, это было жутко, я думаю у одного ребенка точно с психикой потом проблемы были на долгие годы ( средняя группа). Я держу, он кричит, она на него кричит, сверлит.Бедный мальчик, помню его до сих пор. Вот так малыша мама привела в сад, а врачиха измывается над ним.
У знакомой недавно в гос школе детей проверяли, мальчику ,,открыли,, пенис. Удивляюсь ну почему родителей не спросили, вроде бы и хоршо, но это очень очень больно, знаю своим детям открывала несколько раз.

Да уж....а мои родители и ровесники вспоминают вообще кошмары. К стоматологу попадали раз в год в райцентре - зубы было проще удалить, чем лечить. В итоге люди с плохой генетикой мосты имели в возрасте чуть за 20. У маминой подруги какая-то опухоль на небе была - ее вырезали и прижгли без наркоза + удалили один передний зуб (и это в подростковом возрасте). Позже я читала автобиографию Арбатовой и там было написано что в советской медицине считали - дети не чувствуют боли/чувствуют ее меньше, некоторые манипуляции им спецом без наркоза делали (взрослым с наркозом).

Это какие-то странные фантазии Арбатовой. Никогда так про детей не считали. Просто ребенка легче зафиксировать, и не нужно тратить на него дефицитный наркоз. Взрослым тоже много всего без наркоза делали, им тоже медицина малиной не казалась.
Увы, но это не фантазии. Я Вам написала про знакомую - опухоль с неба выдирали БЕЗ наркоза. До кости все снимали. Сейчас так стали бы делать?

Считалось, что ребенок может не перенести наркоза. Что было на тот момент правдой. Мне так передний зуб без наркоза под коронку обтачивали в 12 лет. При этом по блату и за деньги в хорошей стоматологии. До сих пор не переношу запах горелой кости и звук бормашины.
Мне ни разу в жизни не встречались стоматологи-мясники, да вообще, медики в моей жизни были все хорошие, ни как тут любят описывать. В школе лечили без анестезии, но врач жалела, уговаривала, потерпи чуть -чуть еще. Первую анестезию сделали мне в 15 лет, в 90-м году, в обычной поликлинике детской. С того раза всегда просила укол и мне не отказывали. Сейчас хожу в районную лечу, но платно.
Так и не только в школе, в поликлинике тоже лечили без анестезии. Меня впервые в 14 лет спросили - с анестезией или нет, в платной клинике. В обычной - до сих пор не положено. А вообще больно и неприятно было не потому, что врачи - садисты, а потому, что техника и методы были сродни пытке. Я до сих пор помню те педальные бормашины, которые не только крутились медленно, но еще и через раз останавливались в самый неподходящий момент. Там зуб не столько лечили, сколько калечили.

Положено, я месяц назад делала, в 34 стоматологии. Попросила, отправили к зирургу, сделали. Кариес не глубокий. Денег не было на платно. Пошла в районную.
все там же работают. Мама недавно нарвалась на такую. И сестра по щекам получила, хотя очень терпеливая.
Я хожу только к платникам. Поэтому зубы не ахти, дорого это все и как назло, ужасная наследственность, к 30 годам на всей челюсти только 2 нелеченных зуба, и те уже пора сдавать на лечение... Платники все добрые и заботливые и лечить я почти не боюсь.