Биатлон 2015/16. 2 этап. Хохфильцен.
Расписание этапа:
11 декабря 2015 (13:30, пятница) — спринт, женщины
11 декабря 2015 (16:30, пятница) — спринт, мужчины
12 декабря 2015 (13:30, суббота) — гонка преследования (пасьют), женщины
12 декабря 2015 (16:30, суббота) — гонка преследования (пасьют), мужчины
13 декабря 2015 (13:15, воскресенье) — эстафета, женщины
13 декабря 2015 (16:30, воскресенье) — эстафета, мужчины
Состав команд: Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков.
Женщины: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова.
Завтра начинаем болеть!
Женский спринт в 13.30, наши девушки: Подчуфарова (№25),Шумилова (47), Виролайнен (74), Юрлова (84), Акимова (100).
Мужской спринт 16.30, наши: Гараничев (14), Шипулин (23), Малышко (34), Слепов (42), Цветков (55), Лапшин (97).
Всем привет) Сижу на работе, одним глазом поглядываю...
Отредактировала:) Можно было и не смотреть. Нашим гири что ли привязали к ногам, хоть и глазомеры наладили...
А у женщин сегодня был чемпионат Германии? :)
Кайса как далекоооо...., аж 28-я.
наши как всегда..............:(
Если бы Антон все на ноль отстрелял, то б и мартенку обогнал:Р
Молодцы))) кучность наших радует, как сказал Гу "злее будут"
Конечно, хотелось бы видеть наших на пьедестале, но рядом с ним они втроем тоже неплохо смотрятся :) Молодцы!!!
Поехали мальчики! Стартовые места прекрасные, по-моему, мы уже созрели для первого подиума на этом этапе!!! ;)))) Вперед, Россия!!!! Вперед, Антон!!!
Ну что я говорила? http://eva.ru/topic/241/3400739.htm?messageId=91319899
да не, растянулись... Думаю, что всё предсказуемо.
За Антона очень радостно, это придаст ему уверенности.
Определился состав мужской сборной России по биатлону на эстафету на этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). Об этом сообщает официальный сайт IBU.
На первом этапе у российской команды будет выступать Алексей Волков, на втором – Евгений Гараничев. Дмитрий Малышко побежит третьим, а закрывать гонку для российской команды будет Антон Шипулин. Сборная России будет выступать под первым номером.
13 декабря 2015г. 16:30 по московскому времени
Еще 3-4 сезона назад для итальянок было счастье в пятерку войти, а теперь они стабильно на подиуме. Только наша команда катится назад упорно от сезона к сезону((
Всем привет!
Я сегодня, не питая особых надежд, забила на женскую эстафету и ушла в гости. Думаю, что ничего не потеряла. На спортбоксе почему-то результаты не открываются. Кто первый-то?
Мужчин смотрю, волнуюсь за Гараничева, хотя..... Накосячить может любой :)
Никулина свой второй этап провалила, круг схватила. Если б не она, в шестерке были бы, а то и в призах. Но у нас всегда не одно "если", так другое (((
Ну, давай, Женька! Мы в тебя верим, ты, главное, с собой справься, а уж все остальное приложится! ;)))
Не нервничаем, не нервничаем..... Дима, спокойно, спокойно за норгом держаться.....
*успокаивая саму себя* :) :)
Девочки, милые, поздравляю вас!!! Вот это гонка, вот это ПОБЕДА!!! Вот это эмоции!!!!!!!
За это мы биатлон и обожаем!!! И Антошу отдельно!!! :-* ))))))
ДА! ДА! ДА-ДА-ДА! ДА-ДА-ДА-ДА! ДА-ДА!!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Он еле дышал, после этапа, так что все равно Малыш молодец. Гараничев превзошел себя в стрельбе, Волков в скорости был третим на своем этапе. Все выложились на 300% , а Антон на 600%
Я могу бесконечно смотреть и читать это:
Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин отыграл больше десяти секунд на последнем круге эстафеты у норвежца Эмиля Хегле Свендсена и принес национальной команде первое золото в сезоне. После триумфальной гонки на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене россиянин поделился с журналистами своими эмоциями, рассказал о том, что чудом доехал до финиша и выжал из организма все, что мог. Также Шипулин утешил соперников и признался, что кричал болельщикам, стоя на пьедестале.
Корр: После заключительной стрельбы братья Бо радовались, думая, что победа в кармане у сборной Норвегии. Однако на финише у скандинавов от досады не было лица. Что можете сказать соперникам?
Шипулин:— Сегодня мы были сильнее, завтра могут выиграть они. На самом деле мне немного обидно за норвежцев. Они действительно были уверены в победе. Я видел Свендсена после финиша — он был очень сильно расстроен. Я бы тоже расстроился на его месте. Конечно, проигрывать на финишной прямой — неприятно. Но я «дрался» в своих интересах. Старался бороться до конца. Уходя на последний круг, видел, что Эмиль находится в десяти секундах. Я поставил себе цель достать его во что бы то ни стало. Рад, что мои желания совпали с моими возможностями.
К: В прошлом году, когда главный тренер сборной России Александр Касперович назвал вас лучшим финишером в мире, вы ответили, что еще не сражались с Мартеном Фуркадом и Свендсеном. Получается, теперь на одного оппонента в коллекции меньше?
Ш: Еще одним из немногих остался австриец Доминик Ландертингер. В биатлоне может быть все что угодно. Но на данный момент я чувствовал себя хорошо, уверенно. И это позволило мне быть первым. Я старался выдержать тонкую грань, чтобы не захлебнуться на первом километре и чтобы не упустить тот момент, когда можно догнать Свендсена и потихоньку на него накатиться. Последние 150 метров в подъем я уже ковылял как только мог. Техника — руки, ноги, голова. Ребята смеялись на финише и говорили, что техника была бесподобна. На самом деле я шел уже на характере, силе воли.
К: В подъем вы обошли Свендсена как стоячего. Показалось, что он уже не сопротивлялся.
Ш: Возможно, у него была такая тактика — пропустить меня вперед. Но я вывернулся наизнанку. С одной стороны, расстроился, что на любимой стойке так много промазал. Но с другой — рад, что это позволило мне продышаться. Ни в одной из предыдущих гонок у меня этого не получалось. Это была большая проблема, не мог перебороть себя. Но в эстафете все получилось именно потому, что надо было догонять Свендсена.
К: Чувствовали на финише, что норвежец «отваливается»?
Ш: Нет, старался не смотреть назад. Боялся, что не доеду до финиша, потому что, честно говоря, уже ноги и мышцы сводило. Атаковать приходилось не последние сто метров, а на протяжении всего заключительного круга, и в особенности на подъеме. В последние 5–6 секунд в голове крутились мысли, что не надо оглядываться, а надо работать до конца. Позволил себе оглянуться только пересекая финишную черту, когда периферическим зрением увидел, что норвежца нет рядом.
К: Вспоминали по ходу гонки о Мартене Фуркаде?
Ш: Конечно, вспоминал. Он дал о себе знать на первом круге. Я знал, что он догоняет, и подумал про себя, что зря он так делает, потому что на последнем круге у него бы не было шансов. Сам по себе знаю, что, когда ты дерзко начинаешь первый круг, потом не в силах бороться на втором. Поэтому Мартена я откинул на третий план. Понял, что бороться придется с норвежцами. Но так, честно говоря, француз меня удивил, отыграв 15 секунд на первом круге. Если бы он меня обогнал, я бы расстроился и плакал.
К: Как вам удалось избежать соблазна и не броситься в погоню уже на первом круге?
Ш: Бегал здесь не один раз. Знаю, что высота трассы около тысячи метров и гипоксия (пониженное содержание кислорода в организме. — «Известия») настигает незаметно, особенно на последнем круге. В таких условиях надо бегать аккуратно. Если ты рванул на первом круге, то ты не сможешь бежать на втором — руки и ноги будут «связаны». И ты не будешь понимать, что делать. Именно благодаря опыту удалось грамотно распределить силы по дистанции. Что кричал на пьедестале? Россия — великая держава! Кричал это, кричу и буду кричать, потому что это действительно так. Таким образом хотел поблагодарить болельщиков за поддержку.
К: Эта победа придаст уверенности в личных гонках?
Ш: Конечно, уверенность пришла, потому что после Эстерсунда совсем поник. Здесь понял, что можно бороться. В Хохфильцене поработал очень хорошо. Это не может не радовать. Думаю, что если справлюсь со стрельбой на третьем этапе в Поклюке, то все будет хорошо.
Обожаю Волкова за ЧЮ: Алексей Волков: «Не исключал, что мы можем выиграть сегодня. Чувствую себя талисманом команды. Меня возят туда сюда – приношу удачу команде».
Ну и состав на Поклюку (Словения): Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Алексей Слепов, Максим Цветков.
Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Ульяна Кайшева.
Определен состав сборной России по биатлону на этап Кубка мира в словенской Поклюке. В состав вошли шесть биатлонистов и пять биатлонисток.
Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Алексей Слепов, Максим Цветков.
Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Ульяна Кайшева.