Шахматы. Москва.

копировать

Пожалуйста, не переносите пару, может мне здесь быстрее ответят.
Вкратце вопрос: куда в Москве (ЮЗАО) податься подростку 15 лет, весьма прилично играющему в шахматы, международный рейтинг 1500 что ли, чтобы а) заниматься б) играть турниры? Хочется услышать мнение взрослых шахматистов или кто играл в таком уже сознательном возрасте.
Подробнее:
я сама в шахматы не играю, никогда ими не интресовалась, даже не помню как какая фигура ходит - профан полный. Сын играл, занимался, участвовал в турнирах, но это все было заграницей и организовано, а сейчас мы переехали в Москву. Никаких российских разрядов у него нет. Я подалась в дом пионеров или как его там на м. Университет, но там занимаются только маленькие детки, хоть мне и говорили, что их уровень очень высокий, плюс организация там никакая, плюс ездить от нас ОТ оказалось нереально. Не подошло. Т
Теперь я не знаю, куда собственно его приткнуть, и какие цели можно поставить, потому что повторю, сама не играю. Цели я имею ввиду - ну какие-нибудь сколько-нибудь серьезные турниры, подходящие ему по уровню, но для этого я так понимаю нужен тренер, заинтересованный в ребенке, а не своей положим отчетности. Я готова доплачивать, но где его взять, этого тренера?
Расскажите мне что-нибудь, кто играл в Москве недавно, пожалуйста.

копировать

"Эх, чтоб, твою мать, буду в шахматы играть" (с) Токарев..извините)) . А вообще Маршу спросите, она точно должна знать, как мне думается)

копировать

если есть рейтинг ФИДЕ, то он действителен и в России. Для получения московского рейтинга вашему сыну нужно участвовать в турнирах, которые обсчитываются по моск.рейтингу. Информацию о турнирах ищут в интОрнетах (один из календарей http://moscowchess.org/calendar# но это далеко не полная инфа), ну или можно, например, податься конкретно на Гоголевский б-р, там находится ЦДШ http://cdsh.ru/ тренера там прям можете взять, знаю, что Нагибин точно тренирует, в т.ч. и по скайпу. Ну и это почитайте http://open.moscowchess.org http://www.chessmoscow.ru/ http://ruchess.ru/
Но вообще-то в шахматные школы принимают до 18 лет

копировать

а, и еще одно: если вас интересует присвоение разряда, то учтите, что их имеет право присваивать ТОЛЬКО Москомспорт, никакие бумажки из того же ЦДШ, что по итогам турнира "на n-й разряд" присвоен этот самый разряд, веса не имеют, очередное разводилово на деньги. Только приказ Москомспорта. Но сейчас главное - рейтинг, разряд уже на второй план отошел

копировать

Спасибо

копировать

Да, и ещё это - спорт для богатых)).
Участие для москвича в московском турнире - 2тыр.
Турниры проводят в разных городах и разных странах.
Кто-то платит сам, кто-то ищет спонсоров...

копировать

2тыр чего?

копировать

рублей)

копировать

Правда? И дети, даже если они в секции?
Раньше теннис и верховая езда считались для богатых, теперь уж и шахматы...

копировать

Ага, если рейтинговые турниры, то платные.

копировать

не все рейтинговые турниры - платные

копировать

Если дети играют рейтинговый турнир в своей секции, то они играют бесплатно. В сторонних организациях - да, как правило, платно.
Шахматы - специфический вид спорта, это спорт "одиночек" совсем-совсем. Похоже, что массовость в шахматах никому не нужна, финансирование на нуле практически. Выдающимися становятся единицы, т.е. финансовой отдачи никакой. Почитайте сайт Калёнова, у него много про проблемы детских шахмат написано.

копировать

2 - мало совсем.

копировать

зачем вы вводите человека в заблуждение?
полно турниров по 1 т.р. (видела в этом году, кстати, и 500р, и парочку бесплатных), и неважно, москвич человек, или нет.
МоскоуОупен (и подобные ему) - да, дорогой, но там и в призовой фонд эти деньги идут, теоретически есть шанс компенсировать затраты. А все "мелкие" турниры проводятся практически в убыток - аренда помещений и зп сжирают почти весь собранный фонд.