Ожирением страдает каждый пятый россиянин

копировать

Ожирением страдает каждый пятый россиянин

Специалисты из НИИ питания выяснили, что на западе России и на Урале живет больше всего граждан с избыточным весом, а чем дальше на восток, тем люди стройнее. По данным ученых, ожирением страдает каждый пятый житель страны.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-29185.htm

копировать

Это потому что за Уралом расстояния большие)) и надо шевелиться зимой, чтобы не замёрзнуть

копировать

За Уралом питаются иначе + смешение кровей + некоторые особенности снабжения и т.д.

копировать

Расскажите мне, иркутянке, десять лет живущей в Москве, как питаются за Уралом? В чем отличие от питания москвичей?

копировать

Вот Вам как раз рассказывать не буду, я тоже бывшая иркутянка - очень странно, что вы этого не знаете. Питание вообще от региона к региону отличается довольно сильно.

копировать

У меня муж и подруги москвичи. Не вижу никаких особых отличий, кроме индивидуальных пристрастий. Скажите, может я не замечаю просто:)

копировать

Как минимум одно отличие сразу бросается в глаза - любовь к фастфуду и его большая распространенность. Это сильнее заметно на молодежи до 30 лет - среди них толстых явно больше, чнм было среди предыдущих поколений.

копировать

В Иркутске просто Мака нет

копировать

Вот именно, нет его - нет привычки и такая еда кажется просто невкусной.

копировать

Глупости. Все мои друзья иркутяне, как приедут в гости, так только в Мак и ходят. Я сама туда хожу ну ооочень редко - иногда возникает желание. Последний раз в мае была.

копировать

А все мои туда ни ногой, никому это Г не нравится. А вот жители средней полосы ходят регулярно - любят, т.к. привыкли с детства.

копировать

Глупости. Никто из моих знакомых не ходит а Мак!

копировать

Да все от того, что злачных мест, забегаловок быстрого приготовления меньше, чем в столицах и крупных городах. Вся продукция которая готовится пригодна лишь для урны с мусором. Люди уже едят просто ради вкуса, а не ради пользы! Правильно на Востоке говорят: еда может быть не вкусная, но должна быть натуральная и полезная. Каждый выбирает сам для себя! Хотите есть все подряд, ешьте, болейте, глотайте лекарства которые ни чему не помогают, только усугубляют имеющиеся болезни. Вся эта статистика лишь отвлечение от проблем, а проблемы в том, что основная продукция напичкана химией, наполнителями, вкусовыми добавками и пропускается и разрешается все. Так как везде стоят деньги и все идет не для человека, а во вред, поэтому выбираете сами. Слушайте свое тело, оно ни когда не соврет и если начинается сбой, будут сигналы.

копировать

а я не страдаю, я наслаждаюсь

копировать

Зато каждый третий американец!

копировать

Я прям ждала ваш пост. :)

копировать

Чтооо уже каждый второй?

копировать

Каждый второй!

копировать

Чей-та я на Урале не замечала ожиревших, да и в Москве не так уж много, не больше, чем в Сибири.

копировать

Абсолютно согласна про Нижегородскую область. Первое что бросилось в глаза - фигуры местных женщин.... У них генетика своеобразная - у большинства ноги толстущие и жо огромные (бедра при этом могут быть не широкими, а сама барышня худенькой и молоденькой). Особенно эффектно это смотрится при маленьком росте (мелких теток там много).

копировать

серьезно? в моем окружении только пару человек таких найдется, да и то в легкой форме.

копировать

Некоторые просто не знают, что у них ожирение.
Оно по медицинским нормам как-то подозрительно рано начинается.

копировать

слушайте, ну ожирение видно всегда. девочки мои все знакомые стройные без лишнего веса.
Даже моя мама в 65 лет весит 58кг и много ходит пешком. я вешу 56кг в 37 лет, мужчины все занимаются спортом 3-4 раза в неделю.

копировать

Вообще-то наоборот - поздно.

копировать

Вот я тоже не верю. Хоть нынешнее окружение взять, хоть одноклассников бывших - откровенно толстых совсем мало.

копировать

У меня из сотни знакомых только один друг мужа толстый. Москва.

копировать

Ну и что?

копировать

Где эти люди? А уж с экономикой в нашей стране скоро все схуднут до неприличия....

копировать

Тож интересуюсь, а где это они все, ожиревшие которые. Только в Думе регулярно наблюдаем

копировать

У нас в районе много толстых, и молодые мамочки и не очень. Худых, конечно, больше, но и толстые не редкость. Еще у нас двойняшек очень много рождается, может радиация какая:)

копировать

Я вот именно ожиревшего только одного вижу, но там точно болезнь.

копировать

Да ладно, до голодухи еще далеко, а вот от плохой еды как раз жиреешь.

копировать

Да лан, вон деревенские мои схуднули дружно, едят одни овощи с огорода и лесные припасы, у них теперь на 'плохую' еду и денег нет, все на налоги и комуналку улетает.
А кто не ел дрянь, тот и не упадет в уровне еды, просто урежет норму.

копировать

И на хлеб денег нет? Из овощей в нашей полосе тоже в основном картошка.

копировать

Чаще сами пекут чем покупают, там завод перекупили и хлеб дрянной стал, это еще за долго до этих кризисов приучились. Покупают в основном масло растительное, сахар и мука и то мешками. Уровень жизни очень упал за последние пару лет, это у нас не так заметно, а там каждый рубль к цене заметен.

копировать

Ну, так с самоиспеченных пирогов очень даже толстеешь.

копировать

Хлеб и пироги две огромные разницы, вот с дешевых синтетических булок покупных- верю, разносит, особенно с добавлениями гмо крахмала и сои- вот зачем оно в хлебобулочных изделиях а?

копировать

Ну, чем вы бюджетно станете семью кормить? Каша, суп с хлебом, пироги, макароны с фаршем (когда макаронов много, а фарша чуть). Все это углеводно и калорийно, а с учетом неизбежного авитаминоза слопается много.

копировать

В макароны добавить лука, морковки, фасоли и пр - уже меньше макарон будет.

копировать

У вас в деревне фасоль выращивают? Кстати, она тоже довольно калорийная. Морковь и лук не все любят в больших количествах.

копировать

Не знаю как у анонима, у нас выращивают. А в теплице и перец и даже'баклажаны- правда как для меня загадка, ибо в москве маман пробовала не хотят зреть, а там еще севернее.
На вопрос выше, моя семья не совсем обычная в плане примера среднестатистичского питания, мои скорее салат из тертой моркови съедят и яблочком закусят, а муж'индийские вегетариансие блюда любит , так что последнее в списке съедобного будут макароны и пироги.
А вот основная масса населения, да, съедет на макароны по 15р и манаэзик для нажористости...

копировать

Вот-вот. Я как-то с приятельницей полгода прожила и поняла - я просто не могу есть то, что она готовит....застревание в 90-х гг - мясо "по-французски", суп из сайры, картошка на сале и пр и пр.

копировать

Морковка с яблочком вкусно, но об'емы больше нужны, соответственно, это заметно дороже выйдет.

копировать

Да, а что? Мы в этом году стручковую сажали. Моя пра, жившая в Сибири (местность, приравненная к РКС) выращивала бобы, горох и пр. Бабушка там же растила патиссоны и пр. Дедушка экспериментировал с лесными растениями (высаживал их вокруг дома). Никаких теплиц не было.

В такой ситуации не до любви/нелюбви - надо сохранить здоровье и вес в относительной норме. Можно перца, кабачков наморозить и пр.

копировать

Гречка, рис, бобовые. В те же макароны - можно положить не фарш, а сделать соус из лечо. Замороженные овощи - из них варить суп.

копировать

Без мяса сытность падает. Я так могу кормиться, а вот мужу уже не хватит.

копировать

Человек ко всему привыкает. Мясо обычно нужно не для сытости, а для вкуса.

копировать

Для вкуса нужны вкусные продукты и специи, а не мясо. Мясо - именно для сытности, оно долго переваривается, дает силы.

копировать

Уж сытнее масла ничего нет. Плеснули в любое блюдо столовую ложку - вот вам и сытость.

копировать

Вы правы лишь отчасти. Очень многие люди любят именно вкус мяса - им сделай блюда а-ля плов (много крупы, овощей и минимум мяса/фарша) они будут довольны.

копировать

В плове вкусa мяса вобще нет, там столько специй и жира, что только их и чувствуешь.

копировать

Вкус - это очень индивидуально. Я вот мясо как раз не люблю, для меня соус из Лечо - самое то (а лучше одно Лечо без макарон, но это уже дороже). Но с мясом, правда, намного сытнее, т.к. это белок.

копировать

Индивидуально, да. Но очень многие люди любят именно вкус мяса, а для этого не надо его класть в блюдо много. А сытость прекрасно дают бобовые, крупы, макароны и пр.

копировать

Бобовые или субпродукты могут быть альтернативой к мясу, если речь идет об экономии. Никто же не говорит о том, что мясо надо убрать совсем. Да и не обязательно его есть с макаронами или картошкой.

копировать

Не обязательно, но дешевле и сытнее. Как человек, одно время регулярно постившийся, могу точно сказать, что с мясом кормить намного дешевле выходит.

копировать

Не скажите, если покупать действительно хорошее мясо, а не химическую курицу. А покупать много рыбы - еще дороже получается.

копировать

Тогда для сравнения и овощи надо брать хорошие, а не заморозку без вкуса, цвета и запаха. Мяса по объему много меньше надо. Сварите щи постные и на мясном бульоне. И хоть мяса в тарелке будет пара небольших кусков, а есть захочется в следующий раз через большее количество времени. Рыба, да, дорогая. И макароны с лечо переварятся куда быстрее, чем с мясным фаршем. А по цене ваше лечо не дешевле зимой встанет.

копировать

У нас в семье супы на мясном бульоне или с мясом почти не едят, не любят. Исключение составляют такие супы, как харчо или шурпа, которые никто не готовит постоянно. И таки да - щи и борщ мы варим только постные. Макароны с лечо или с любыми другими овощами не переварятся быстрей, чем с мясом, это вопрос привычки и размера порций.
И зимой, при отсутствии свободных средств - лучше купить заморозку, чем пластиковый марокканский помидор или разваливающийся на части, опухший иранский огурец. Естественно, о капусте, свекле и моркови в данном контексте мы не говорим, они отечественные.

копировать

А у вас суп - это первое блюдо или единственное? У меня щи на мясном бульоне - это весь обед. Если сварю постные, то мужу голодно будет (сама я как раз постные люблю). Размером порций, да, отсутствие мяса скомпенсировать можно. Но мы ж говорим о том как дешевле, а чем порция больше, тем она дороже. Если это, конечно, не пустые макароны. Да и на монопродукте, даже если его есть без ограничений - это очень голодно. У меня был опыт когда я по пятницам постилась на хлебе и воде. Вот, вроде, хлеба ешь сколько хочешь и продукт калорийный, а это реально голодно. Ну, и если вы выбираете между заморозкой и пластиковым помидором, то чем принципиально хуже химическая курица? Капуста, свекла, морковь, картошка к февралю частенько настолько отвратная бывает, и настолько много при чистке выбрасываешь, что в прошлые году у меня выходило, что апельсинами кормить дешевле. В этом, наверное, без турецких апельсинов хуже будет.

копировать

Единственное, конечно. Если варится суп, то еще можем подать салат или какую-то закуску, но не обязательно. Сын может съесть просто две тарелки супа, без хлеба, хлеб он ест только на завтрак. А может и не съесть. Тарелки у нас средние, не тазики :-))) Муж тоже прекрасно наедается супом без мяса, при том, что работа у него не совсем сидячая.
Курицу мы просто не покупаем, а заморозка - очень выручает в зимний период, та же цветная капуста или брокколи, зеленая фасоль, брюссельская капуста, шпинат, горошек/кукуруза - этим постоянно забита морозилка.

копировать

Не знаю. Мой не наедается. Привычка или нет не знаю. Но по себе знаю, что мясной суп менее вкусен (я люблю постные), но сытнее. Ну, а младшая у меня вообще в основном мясо из него вылавливает, а овощи не любит, так что варить постные супы мне не светит. Заморозка - на любителя. Опять же, я люблю, муж с младшей в рот не берут, старшие выборочно. В принципе, конечно, в ней вкуса существенно меньше, чем в свежих овощах.

копировать

Так кто же спорит про вкус свежих овощей? Про мясо в супе и вообще - это только вопрос привычки. Как и размер порций и организации питания в семье в принципе.

копировать

Мясо - это животный белок. Блюда с ним по определению сытнее.

копировать

С бобами или с печенкой - блюдо будет таким же сытным. Блюдо типа овощной икры с фасолью - будет очень сытным, не менее, чем мясо, потушенное с теми же овощами.
Шпинат, потушенный с луком, специями и с добавленным тертым сыром или брынзой - будет сытным блюдом, за счет сыра.
Это так же, как некоторые едят всё без исключения с хлебом - иначе не наедаются.

копировать

Печенка - это разве не мясо? А сыр его никак не дешевле.

копировать

Печень дешевле мяса, значительно. Как и сердце, почки и прочие субпродукты. Мы же говорим о сытности блюда при его удешевлении. Брынза не относится к дорогим сырам, как и сулугуни или адыгейский сыр.
Вот, как раз в субботу готовила почки. В йогурте, с луком и перцем. Полную кастрюлю. К ним - салат из капусты с морковью. Все были довольны.

копировать

Кило среднего сыра не из пальмового масла стоит примерно столько же сколько кило мяса. Это много дороже, чем кило картошки или пачка дешевых макарон. Субпродукты я не люблю, мне их в рот не взять, лучше уж дешевую куриную расчлененку.

копировать

Я говорю о сулугуни или о брынзе. И субпродукты - значительно лучше, чем дешевая куриная "расчлененка". Та же печень - полезнейший продукт. То, что вы это не едите и не любите - уже совершенно другая история.
Дешевые макароны мы не едим. А картофель беру в Ашане за 23 рубля, за килограмм. Пары-тройки килограммов - хватает надолго, у нас небольшой процент ее потребления в общем рационе.
Так как продукты мы покупаем строго раз в неделю, то обычно у меня уже все распланировано, что и в какой день будет приготовлено.

копировать

Ну, тут речь, вроде, о максимально дешевом питании, т.к. изначальный постулат был, что скоро так фигово будет, что мы все похудеем. Соответственно, берем самые дешевые макароны, картошку и т.п. и заправляем чем-нибудь максимально экономно. Картофель к февралю будет на по 23, а по 30, при этом половина пойдет в мусор. Получается как апельсины. Сулугуни не дешевле Ламбера, который я обычно покупаю. Дешевая брынза бывает, но вы ее состав почитайте, курица хоть на курицу внешне похожа.

копировать

Я брынзу рядом с домом покупаю, калужскую, меня в ее составе все устраивает. Там же и сулугуни беру. Картофель надо смотреть и выбирать, тем более, его расход у меня небольшой. А курицу мы будем есть в теплое время года, когда будем покупать ее в Калужской области, рядом с дачей. А так - гречка, фасоль, чечевица, рис + овощи. Субпродукты. Рыба - хек, минтай, сельдь, скумбрия. А из мяса - я лучше эпизодично буду баранину брать или индейку.

копировать

Тогда это не дешевле Ламбера из Пятерочки и не дешевле мяса.

копировать

Увы, я не хожу в Пятерочку. У меня ее даже рядом с домом нет. Ашан - вот мой предел)))))))) меня устраивает. Да и не едим мы мясо или ту же брынзу каждый день.

копировать

ППКС

копировать

У меня старшая любит мясные супы, а младшая овощные:-) Вообще у них на супы сильно разные вкусы, старшая ест мясной картофельный, куриную лапшу, борщ овощной, рыбный суп. Младшая овощные щи, гороховый без мяса, тыквенный суп-пюре. Так что обычно я варю два супа:-) , сама могу поесть любой.

копировать

Не, меня на два не хватает. Нелюбящие добирают в школе или другой едой. В выходные стараюсь готовить, что бы всем было что есть, в будни больше на старших ориентируюсь - младшую лучше в школе кормят.

копировать

У нас никто отдельно для "пятого столика" не готовит, не в тех условиях живем. Если только в выходные что-то такое изобразить. Я готовлю так, чтобы я могла не ущемляя мужские интересы, есть свою еду, а они, не испытывая дискомфорта, могли есть так, чтобы им хватало. Вкусы, в основном, у нас совпадают, с поправкой на то, что я некоторые продукты просто не ем никогда, а они едят.

копировать

Так у вас один ребенок, какие проблемы под одного подстроиться?

копировать

Так там муж ещё:-) , можем посчитать его, как второго ребёнка:-)

копировать

Ну... чаще всего это уже самостоятельный ребенок, располагающий средствами и силами.

копировать

Ну он же не будет покупать себе лично еду и употреблять ее в однорылье, при том, что всем остальным будут готовить что-то другое. Или будет? Тогда вопрос опять же в организации питания в семье и в некой семейной культуре.

копировать

Не вижу проблемы. Например, я ненавижу манную кашу. Даже запаха не выношу. А мужу захотелось. Почему он не может пойти и сварить ее себе сам? Или захотелось ему мяса вот такого, пойдет, купит и приготовит. Если дети захотят, то и их угостит, нет - съест на ужины. А я могу приволочь банку кабачковой икры и умять ее в однорылье. Могу еще среднюю угостить - она ее тоже уважает. Для всех остальных это не съедобно. У меня и дети могут чего-то сготовить, если захотели. Но у детей средств на это мало и они все таки должны спрашивать прежде чем все продукты в доме попереводить.

копировать

Я не буду дискутировать с Вами на тему о культуре быта. У каждого она своя. Как и все обычаи и порядки в каждой, отдельно взятой семье. Смысла в этом нет.

копировать

У нас дети, насколько я помню, тоже уже у всех довольно взрослые и самостоятельные, которые при случае могут и сами себе приготовить. Но хочется же освободить их от домашних забот:-)

копировать

Средняя иногда готовит. Старшая не любит это дело, она скорее голодная поспит до моего возвращения. Младшая, в принципе, тоже уже пытается, но с ней сложнее - она шоколад и актимелями скорее умнет и тостов нажарит. Поэтому ее я с кухни чаще шугаю. Но все таки у детей меньше степени свободы и по деньгам, и по возможностям.

копировать

Сын готовит, когда мы с ним вдвоем остаемся. Вполне себе так прилично. И знает, что если он захотел картошку, то он должен что-то приготовить к ней, что могу съесть я.
Ничего того, что можно съесть походя - мы в доме не держим.

копировать

У каждого будут свои проблемы, как и под кого подстроиться. У Вас муж там что-то не ест или не наедается без мяса, дети выбирают что-то в тарелках, у других - будут другие проблемы, у меня - свои, в силу разных нюансов.

копировать

Мужа я учитываю постольку - поскольку. Он и сам себе купить и приготовить может. В любом случае под взрослых подстраиваться проще.

копировать

Мой сын тоже не сразу под два метра родился))))))))))) и он был маленьким)))))Уж простите))))))))

копировать

Я про мужа.

копировать

Мы делаем так, как нам удобно. И как нам было удобно всегда. Я могу приготовить что-то сыну персонально, при том, что я располагаю временем и продуктами, необходимыми для этого.
Вы делаете так, как удобно вам.

копировать

+1

копировать

Полнеют как траз на дещёвом некачественном питании. Чем меньше денег и ниже образование - тем больше страдающих ожирением.

копировать

дело не в этом. Дело в том, что такой вес многие считают нормой

копировать

;)

копировать

))))

копировать

так традиционна выглядят жители за 40/45, и еда как раз традиционная.

копировать

и так , замечу это с высшим образованием

копировать

какие знакомые рожи

копировать

Сейчас на еве про женщин меньше 60 кг при небольшом росте пишут анорексичка. О чем вообще говорить при таком сознании. Недавно был топ в детском здоровье, там про девочку подростка ростом ок. 164 и весом 65 говорили, что это норма....

копировать

ну, у васв голове непорядок. при росте 164/65 кг нормальный вес. Да, неплохои быего снизить, тем более девочке. Но для женщины такой вес, именно нормальный.

копировать

У меня рост 164, я в весе 57 чувствую себя очень тяжело! 52-53 - комфортный вес. А если б было 65- так это была бы куча складок ВЕЗДЕ!

копировать

какое отношение ваше личное представление и ощущение имеет к фактическим данным показателем здоровья и нормы?

копировать

Не нормальный уже, если мы берем подростка, то это уже ожирение. У меня при 174 такой же вес, и я ни разу не худышка, а на 10 см ниже это вообще бегемотос

копировать

я при 167 и в весе 75 кг худая, если добираюсь до 65 - выгляжу, как мощщи, нельзя ориентироваться только на вес и рост, это не дает никакого представления о реальных объемах человека. Так и девочка подросток, она при указанных параметрах может быть скелетом.

копировать

Не может.
И вы не худая, а полная.

копировать

42-44 размер - это полная? нуну

копировать

Ну разве что у вас грудь 15-20 кг весом. Тогда всё остальное может быть и можно назвать "худым".

копировать

Вы врете,причем совершенно безбожно.

копировать

Не врите вы про размер:)

копировать

Да коннечно:-) у меня сестра после родов тоже лезет в 42-44, местами, и не во все, а в то что лзет трещит по швам. 75 кг при 167 это даже не 48р-р. Фото показывайте, а то не верим!!!

копировать

Европейский? Не так, чтобы сильно полная, но не худышка для роста 167, чоуж

копировать

Вполне может быть. Например, женщина-гиперстеник с фигурой яблоко вполне может иметь такие параметры и быть весьма стройной. Есть у меня 2 знакомые - 178/60 и 169/74, вторая носит меньший размер одежды.

копировать

Никогда в такое не поверю.Выставляйте фото в купальнике.Я при росте 167 и весе 50-57 выгляжу нормально.50 стройная,57 уже грань. Ни 75,ни 65 кг при таком росте не может казаться худым.И даже стройным.

копировать

+1 вот я о чем и говорю) Тенденция в головах такова, что ниже 80кг и среднем росте все считают себя стройными))) и даже худыми...

копировать

Ну так это они считают)). Им так жить легче).

копировать

Вы астеник? Тип фигуры какой? Мышечная масса развита или так себе? Все это имеет значение.

копировать

Для подростка это лишний вес. Не сравнивайте с собой, зрелой женщиной.

копировать

а если вы дочитали бы, то, заметели бы, я уточнила, сей факт в посте:)

копировать

первое, что вы написали "ну, у васв голове непорядок"

копировать

для девочки 65 кг нормально?? Это у вас в голове непорядок. Вот о чем я и говорила, лишнее подтверждение.

копировать

50 кг нормальный вес женщины, а не только девочки, для роста 164 см. А 65 кг ОЧЕНЬ неплохо бы снизить))

копировать

Зависит от типа скелета.

копировать

Люди путаются в понятиях. Анорексия - это не просто пониженный вес, а нездоровое состояние психики. Ожирение, если верить интернету, начинается при ИМТ от 30 и выше. ИМТ от 25 до 30 - лишний вес (но еще НЕ ожирение). У девочки, если посчитать, вес приближается к верхней границе нормы.
Эстетика вообще другой вопрос. У меня с ИМТ 20,6 явно присутствует местами такой противненький, дряблый жЫр :-(

копировать

речь шла о том, что в том топе говорили, что у девочки нормальный вес, а остальным в меньшем числе кто говорил, что лишнее есть - говорили, что у них с головой не впорядке. Кстати, чуть выше тоже самое написали)

копировать

+1

копировать

Да ладно, я вижу на еве другую тенденцию, когда всех женщин с размером одежды больше 44 российского называют жирными :-)

копировать

И я :-)

копировать

Плюсую. Стандарты опять в сторону толстых смещаются

копировать

Небольшой рост - это сколько? 160? Для 160 см 65 кг - это толстая, либо крупнокостная тетка.

копировать

в том топе вес 65 был у девочки подростка (школьница) при росте кажется ок 164. И там мамаше говорили, что вес ее дочери в норме. А тем кто говорил, что есть лишнее, тем более в таком возрасте, и надо сбросить, говорили, что не надо из нормальной девочки делать анорексичку)

копировать

Ничего, скоро все толстые похудеют...

копировать

С чего бы? На дешевой картошке и крупах наоборот всех разнесет еще больше... Правильное питание - дорогое удовольствие :-(

копировать

Кроме того, необходимость экономить на еде плохо на психике сказывается. Потом при случае начинаешь отжираться.

копировать

Я очень люблю картошку и сладкое, да и питаюсь неправильно скорее. 50-54 кг обычно, при росте 168.

копировать

Хорошо бы. Только на кризис животворящий и надеюсь.)

копировать

А кто-нибудь липометром измерялся?
Меня измеряли, когда я была 52 кг при 157 см. Выяснили, что у меня верхняя граница нормы.
Но вот насколько это научно?

копировать

У вас мышцы то есть? Или только жир?

копировать

Не спортсменка, но жирной бы меня никто не назвал (на звание модели не претендую).

копировать

При визите к эндокринологу-диетологу делается биоимпедансный анализ состава тела. Это позволяет быстро и достоверно определить состав тела, т. е. содержание в организме жидкости, жировой и мышечной массы с точностью до 100 г.
Исходя из полученных данных, расписывается программа действий. Я сейчас говорю о тех, кто ставит себе задачу сбросить лишний вес.

копировать

а этот анализ состава тела может сделать только эндокринолог-диетолог? Интересно, и как он его "делает"? На бумажке рассчитывает или пользуется какими техническими средствами?

копировать

Сейчас много калькуляторов онлайн, введете все свои замеры (вес, рост, об'емы, щиколотку - реальную:-) ), он вам примерно посчитает.

копировать

Обычно этим прибором пользуются врачи-эндокринологи. И делают его не только тем, у кого есть лишний вес, но и тем, кто страдает дефицитом веса.
Методика проведения: самоклеющиеся одноразовые электроды накладываются на запястье правой руки и щиколотку правой ноги . В течение нескольких минут Вы, расслабившись, лежите на кушетке, а прибор путем измерения электропроводимости и сопротивления тканей Вашего организма рассчитывает характеристики состава тела.
Периодический контроль состава Вашего тела в процессе лечения позволит врачу своевременно скорректировать диету, количество потребляемой жидкости и уровень физических нагрузок для поддержания оптимального баланса обмена веществ в организме.

копировать

Меня проверяли в центре здоровья.
Я помню, что достаточно было подержаться за прибор вытянутыми руками с полминуты, и все - высвечивался результат.
Еще с такими приборчиками "гербалайщики" ходили.
Интересно, насколько достоверны эти обследования.

копировать

у меня весы показывают процент жира. не знаю, насколько достоверно :)

копировать

Вот про "подержаться руками" - ничего не могу сказать. А вот о чем говорила выше - именно так и делают. Мне делали, во первых строках, когда я пришла на приём в свое время.

копировать

В спортклубах такая услуга бывает

копировать

Толстых действительно много. Очень много в больших городах жирных детей, разница между какой-нибудь Москвой и провинциальным небольшим городом колоссальная. 20 лет разад не было стока жиртрестов, дети вообще почти все стройняхи были. А щас... Вижу иногда, выходит семья из Макдака, мама, дочь и бабушка. Все жииирные, идут, пыхтят, булки жрут. Фублять.

копировать

Я недавно у макдоналдса целый час в машине просидела.
Блин, ну нету там толстых! Нету!
Не знаю в чём феномен.
Я даже нафотографировала. Все в дорогой одежде, на крутых тачках, " в брендах"
Все толстые, видимо, остались у чебуречной, где все блюда по 20 рублей.

копировать

Зависит:-) Мак в центре был? Надо ещё по спальникам проверить:-) , тогда эксперимент будет чистый:-)

копировать

Нет, но Мак-авто, большинство на автомобилях, пешком там не очень удобно добираться.

копировать

У нас Мак напротив дома.:) Обычные там люди, среднестатистические.

копировать

Вы хотите сказать, что только стройные могут позволить себе макдак? А у полных даже на сраную булку сотки нет? Бугага.

копировать

Странную вы логическую цепочку построили. Делаю скидку на пятницу...

копировать

Для начала свое сообщение перечитайте.

копировать

Так, вроде, нормально написано, без подоплеки.

копировать

Да ну?)
"Я даже нафотографировала. Все в дорогой одежде, на крутых тачках, " в брендах"
Все толстые, видимо, остались у чебуречной, где все блюда по 20 рублей".

копировать

И ? Вы какой-то тайный смысл искали?

копировать

Вы что курите, какой тайный смысл? Все предельно ясно. В мак ездють только богатые и стройные, все жирные и бедные в чебуречной.

копировать

Все время говорят, что Мак- это жирные и бедные.
То, что чебуреки более жирная пища, тоже, вроде, так и есть...

копировать

Разные там есть. Как и везде :)
Мы неделю назад перекусывали перед театром в маке на Пушкинской, в общей сложности часа полтора пришлось просидеть. В большинстве своем - молодежь, поджарые такие, спортивные :) Может, дело во времени нашего посещения? :think
Были, конечно, весьма и весьма корпулентные особи... причем если ребенок крупный, то и мама такая же. ТО есть дело скорее в семейном подходе к питанию, нежели именно в бигмачнице

копировать

Это где вы такое наблюдаете? Город?

копировать

В Москве. Много полных детей.

копировать

Москва, говорите?
"Число страдающих ожирением детей ясельного возраста растет во всем мире"
Всемирная организация здравоохранения озабочена главным образом количеством тучных детей ясельного возраста.

"В число жира дети значительно увеличилось - особенно в Африке и Азии. По крайней мере, 41 миллионов девочек и мальчиков в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес или страдают ожирением, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Женеве сообщил. Это соответствует 6,1 процента детей в этой возрастной группе - в 1990 году было 31 млн (4,8 процента)." (автотранслейтор)
http://www.n-tv.de/wissen/Zahl-fettleibiger-Kleinkinder-steigt-weltweit-article16849761.html


копировать

С вас умереть не встать можно.
ДА! Все знают, что ожирение МИРОВАЯ проблема. НО, обсуждаемая статья прежде всего о том что ожирение УВЕЛИЧИЛОСЬ в РОСССИИ, по сравнению с РОССИЕЙ.
Неужели не понятно?? Хотите поговорить о Мире, заведите отдельный топ, хотите сравнить африку и россию, заведите отдельный топ! Научитесь, в конце концов разделять свои эмоции.