Ну фсе, скоро порядеют наши ряды

копировать

по крайней мере в рабочее время :-7
чо делать?! как жить дальше?!
выживут только те, кто трындит работает с личного гаджета, так что кто еще не успел - срочно в магазин!!!

Общественная палата (ОП) России выступает с инициативой запрета общения в соцсетях и использования в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня.
Письмо с соответствующим предложением было направлено вице-премьеру Ольге Голодец председателем комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком.
Как отмечается в документе, «в нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах, или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений».
...В обращении к Голодец представитель ОП России предлагает разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающий «установление дополнительных требований (обязанностей) к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки и разговоров и использования в иных личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, а также мер ответственности и (или) оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае их нарушения работником»...
https://news.mail.ru/society/24572292/?frommail=10

копировать

Че, Гадя в рабочее время будет-таки народу служить, а не на Еве отираться? Бгг.

копировать

не думаю, от прытких либерастов покоя не дождешься :(

копировать

А если использовать не "технические средства и средства коммуникации, предоставленных работодателем", а свои, тогда можно?

копировать

наши законы чем хороши - в них всегда есть лазейка ;)
придете, крякнете на рабочий стол второй ноут и важно скажете начальнику: хочу повысить интенсивность труда, буду на двух станках компах работу работать :ups3

копировать

Не, втихушку под столом по мобиле. :)

копировать

:animal1 надеюсь с себя начнут?

копировать

Вы поинтересуйтесь инициатором :)
Почетный радист, полковник, поэт-песенник, член Союза писателей, вице-президент федерации каратэ, председатель редколлегии какого-то «Воинского братства», член Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (это как?), профсоюзный деятель... И вишенка на торте: автор статьи в Википедии сам о себе. (Не мое, украла в ФБ у Гудкова :))
Что оне могут с себя начать? :)

копировать

Блин :scared2:scared2:scared2 думаю рот зашить

копировать

Нииии, нинада :) Он такой дивный затейник :) Клоун очередной.
Не пройдет эта чушь. Хотя, конечно, поражает обилие дури, вылезшей на поверхность

копировать

Да это очередная галиматья. Ева - соцсеть? Вроде нет...
Даже если допустить, что этот бред примут, где хотели, доступ в интернет давно отфильтровали. А где нет, там и не надо.

копировать

без разницы, где вы тратите свое рабочее время - в соцсети или в чьем-то жж, вы при этом используете оборудование работодателя совсем не для работы

копировать

Я к тому, что если работодателя не устраивает, он давно принял меры. Моему все равно.

копировать

Не, ничё такого не будет) Пообсуждают, пообсуждают, да заглохнет инициатива. Щас не те времена ;)

"Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации".

А вот это весьма спорно))

копировать

дык еуропы вон тон задают:
В нынешней социально-экономической ситуации, по мнению Слепака, стоит обратить внимание на опыт Европы, где 12 января 2016 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял постановление по делу Brbulescu против Румынии, согласно которому признается право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, в частности осуществлять контроль за личной перепиской работников, а также осуществлять мониторинг иных личных коммуникаций с использованием технических средств, предоставленных работодателем. (из той же статьи)

копировать

"...согласно которому признается право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время..."

Дык у работодателя и так есть такое право)) Необязательно его судом подтверждать ;) Другое дело, что не всем работодателям архиважно, чтобы сотрудник от звонка до звонка занимался строго делами фирмы) Адекватному руководству важен РЕЗУЛЬТАТ. У меня, например, производительность резко падает при многочасовом непрерывном однообразном труде, мне необходимы периодические перерывчики ;)

копировать

Все ,пиздец Медведке и его твитеру )))

копировать

Как же вы задолбали

копировать

Как же им хочется быть депутатами. И как же им, бедненьким, приходится изображать деятельность.

копировать

давно бы так сделали, теперь хоть троллей будет легче вычислить.

копировать

Бездельников, скорее.

копировать

Ну так это к госструктурам....наверное.) Частный предприниматель сам решит, чем можно заниматься его сотрудникам в свободное время.

копировать

частным предпринимателям это тоже понравится - если чо, то можно сделать красивое литцо и на закон сослаться.
Если закон действительно примут, то отслеживать весь трафик, включая мобильный, работодатель будет на совсем законных основаниях. Это развязывает руки, например, для прослушки всех разговоров, если вы по рабочему телефону личные беседы ведете
http://eva.ru/topic/77/3408438.htm?messageId=91621045

копировать

Так и сейчас ничто не запрещает работодателю это делать.

копировать

нормальные конторы давным-давно ограничили доступ к всяким фконтактам, одноглазикам и прочей херне.

копировать

а если у меня Контакт - один из рабочих инструментов?

копировать

вам разрешат

копировать

у нас и ева не доступна.

копировать

ПорЕдеют.

копировать

абсолютно согласна :)
и на старуху бывает проруха :-7

копировать

Если это только госслужбы касается, то ладно. А так-то с какого рожна государству лезть в частные компании со своими новациями. Кому надо было, те давно уже все учли и сделали.

копировать

Я вот не понимаю-че этому кексу надо? Как-нибудь работодатель с работникам может и сам кмк урегулировать отношения...

копировать

Имитирует бурную деятельность. Дармоед он.

копировать

А что тут такого удивительного? Вы это еуропейцам расскажите, как можно на работе балду бить, а лучше - американцам с японцами.

копировать

У нас начальство тоже хотело так сделать, но потом поняло, что если не загружать работой, то свободные люди будут общаться между собой и высказывать недовольства про работу. Поэтому пусть лучше общаются на посторонние темы в соц сетях. А работы иногда нет, и другой заставить заниматься нельзя в силу специфики работы.

копировать

у нас на работе стоит блокировка соц.сетей и уже давно. Никто не умер.

копировать

кхе-кхе... я, канеш, извиняюсь, но тему разовью дальше.
Не токмо "скорые" на глонассе будут
Крепчает дисциплина на рабочих местах :-7

МТС и «МегаФон» запустили услугу слежки за корпоративными абонентами
МТС и «МегаФон» запустили новую услугу для корпоративных пользователей, которая позволит определять их местоположение во всех регионах работы операторов, говорится в совместном релизе компаний.
Новая услуга может быть интересна транспортным и логистическим компаниям, банкам, курьерским службам и другим компаниям, которые, осуществляют грузовые и пассажирские перевозки, уточняется на сайте МТС.

К примеру, работодатель может следить за сторожем: заказчик услуги сможет получать на электронную почту или по СМС уведомления о том, покидал ли работник пределы предприятия.

Услуга «Контроль кадров» от «МегаФона» позволяет отслеживать абонентов как с заданной периодичностью — раз в 15 минут, 30 минут и 1 час, так и в онлайн-режиме, рассказал РБК представитель «МегаФона». Базовая стоимость «Контроля кадров» составляет 2 руб. в день, в нее включено два запроса местоположения абонента. Стоимость запроса, не включенного в абонентскую плату, составляет до 3 руб., отметил представитель оператора. «МегаФон» также предлагает услугу контроля за перемещением абонента в определенной географической зоне. Отправка одного СМС при этом стоит 50 коп.

Контроль за перемещением абонентов возможен благодаря данным базовых станций операторов. Определение местоположения также доступно с помощью сигналов GPS/ГЛОНАСС, при использовании специальных мобильных приложений, говорится в сообщении операторов.

Работодатели могут также подключить к услуге и личные номера сотрудников.
П​ри этом не важно, какую модель телефона использует абонент — смартфон или обычный мобильный телефон, главное — наличие SIM-карты внутри, добавил Солодовников.
https://news.mail.ru/society/24643873/?frommail=10

копировать

звериный оскал капитализма, да.