Из России и про Россию - что подарить?
Есть китаянка, проживающая не совсем в Китае - в Тайбее в Тайване. Хочет на свой НГ прислать нам подарок. В России никогда не была, снег видела только в Японии, где училась:)
Чтобы такого подарить чтобы и про Россию и вообще, наше:)
Думала про Павлово-Посадский платок, но его носить будет некуда, там самый холод - это +19:)
Еще думала про матрешку - пошло как-то, к тому же матрешкой в Китае никого не удивишь:)
Думала про альбомы на англ. языке про Москву и Питер, но вот не знаю, понравится ли ей?
В свое время мы дарили иностранным партнерам и фарфор российский (ЛФЗ) - не впечатлило их вообще, хотя Куманек наш подарочный был просто роскошный, на мой взгляд:) Дарили книги про Москву и Питер, дарили платки, в том числе Вологодские...
Вот что еще, накидайте идей!
![Мария Петрова](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Она нам само собой высылает, вкусности, те, которые мы и раньше, когда были в Тайбее пробовали:)
И мы ей хотим что-то такое, русское, забористое отправить, алаверды так сказать:)
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так и вы ей вкусности отправьте. Если правила разрешают - можно приложить бутылку какой-нибудь настойки крепкой. упаковать это все можно в берестяной туесок.
Иностранный партнер, который по дружески нам много помогал на месте и показывал свой город в свободное от работы время, с огромной любовью:)
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, сгущёнку я не советую, она всё-таки на любителя :). Просто сладкий подарок, который удобно везти.
Не думаю, если честно:) Мы недавно на Филах были, там тоже в самый-пресамый холод температура падает до...плюс 19:) (редко очень, чаще до плюс 21:)
Но с учетом того, что в домах нет окон:) как класса нет окон:) просто дырки:), да и сами стены такие из плетенки, из высушенного пальмового листа сплетенные, с дырочками:) Получается им все же довольно тепло там и платком кутаться совсем некуда и некогда:)
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну не знаю...для меня +19 - это холодно, а платки бывают разные по составу. Если не платок, то скатерть льняную или еще что-то из льна.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Альбом , водка, икра, ложки деревянные. Китайцы очень и очень благодарные. Дарить им подарки - очень приятно .
Альбом, да, думаю. Водка-нет, категорически:)
Икра? А кого там можно икрой удивить, когда у них все свежайшие морепродукты рядом, под боком?:) Когда те же суши наисвежайшие к вечеру в супермаркетах уценивают вдвое, потому что на второй день их все равно никто не будет есть, выбросят:) Это вам не Россия:)
Ложки деревянные, ну не знаю даже, это же что-то типа матрешки получается, а матрешкой китайца совсем не удивить, это их национальный сувенир:))))))
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Набор из различных сортов меда
Тульский самовар красивый (лучше, наверное, электрический)
Чайную пару гжель
Павлопосадский платок, шарф, палантин
ЗЫ. Только, если покупать будете, смотрите в фирменных магазинах.
Спасибо, но хрупкие и большие подарки отпадают из-за пересылки не уверена в их сохранности:) Мед там есть и много, не удивить:)
Вот чего то вдруг вспомнила про орешки кедровые и большую кедровую шишку, только, думаю, здесь такого не купить:(
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я дарила учителю павлопосадский платок с шерстью, у нас тоже, меньше 17 градусов не бывает. Нет, вру, в горах может быть меньше, но вряд ли она там часто бывает.
В продаже было много шелковых платков. Есть из чего выбрать. Я бы и себе прикупила, понравились, даже не ожидала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, вот про шелковые не подумала... Но даже не знаю, проникнутся ли таким подарком?
Вот, вспомнила хорвата одного, мы ему в знак особого признания подарили шарф-кашне, из Павлово-Посада.... не проникся совсем... видимо не знает и не понял... А вот альбомы про Москву и Питер удивили его:) И еще про снег все спрашивал, хотя сам жил на море, но рядом с горами, в горах снег всегда зимой выпадал, на море, правда, холоднее, чем плюс 10 не было никогда:)
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зачем обязательно ПП?
На Ярмарке Мастеров посмотрите шёлковые платки, батик, и пр. Может, какие-то приличные аксессуары или бижутерию.
потому что пп и оренбургский это бренд с мировой известностью, а мастеров ярмарочных в китае поболе чем у нас.
Если речь идёт о сотруднике музея или о специалисте-русисте, то это ещё как-то можно понять. Для среднестатистического человека лучше что-то носибельное или едобельное :). Если красивая вещь, сделана в России, но частным мастером, отчего нет? Меня знакомые просили на ярмарку мастеров их сводить, и интересовались отнюдь не брендами, а инд. работами.
Нее...он сильно на любителя. Пряники вкуснее в Городце и в Сарепте, но их вряд ли купите :-) Из нашего сушки, белевская пастила и зефир (как раз сейчас ем...), шоколад и шоколадные конфеты, коврижка и пр и пр.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
белевская пастила, шоколадные конфеты московских старых фабрик (не "россия", а Красный октябрь, Рот-Фронт) и не только шоколадные - раковые шейки, мечта, гусиные лапки - это волшебные карамельки. набрать ассорти, упаковать во что-нибудь аутентичное
Сейчас Красный Октябрь и Рот-Фронт имеют свои заводы в регионах, т.е. местные кондитерские фабрики работают под их маркой и выпускают часто дрянные конфеты, надо смотреть, чтобы только в Мск были сделаны
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чай Копорский
Когдао именно его в Европе употребляли
Россия до революции экспортировала
Без кофеина и очень ароматный
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Федоскинские шкатулки (но денег стоят нереальных), Жостовские подносы (тоже ценник немаленький), Гжель, например, сувенирный самовар в гжельской технике (правда, видела в музее, очень красивый).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Шкатулки на любителя, конечно и ценителя, что самое главное:)
Подносы - это идея! Сувенирный самовар - мага круто, правда не знаю, как почтой такое добро отправлять, за четыре моря? Побьют же все, хады:)
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это просто знакомые автора, не ценители русского народного творчества :).
Жостовские подносы вроде бы не особенно дорогие были, я пару раз брала на подарки. Гжель, пардон муа, но в большинстве своём слабая копия голландского фарфора :). *накрываюсь тазиком и отползаю*
А самовар-то им в Китае зачем? :)
Я в Японии живу, действительно, русскими сувенирами не удивисй. Дарила сладости. Русские конфеты стали жуткие в последнее время, а вот зефир, пастила, халва еще более менее. Дарила пастилу клюквенную, свежая очень вкусная
А кому дарили? Китайцам или японцам? Про пастилу спасибо, думаю клюква в сахарной пудре+пастила+сгущенка - это будет вынос мозга:) Ну во всяком случае таких продуктов у них точно нет:)
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Японцам. я в России очень долго не жила, из русских закусок многое стали делать не вкусно. Сухари еще вкусные попадаются. Кстати, сами азиаты любят датить вкусности тоже, и с удовольствием пробуют заморские вкусняшки.
Буду искренне радоваться если увижу Итальянцев в таких футболках.
Легендарная фраза легендарного министра
Облепиха или брусника? в виде варенья, например. Вроде там этого нет? А ягода ценная, лечебная. Китайцы такое оценят.
Вот, кстати, мед и какую-нибудь морошку в классной упаковке и клюкву в сахаре, все это оформить в русском стиле, отлично.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, я живу на Тайване, из моего наблюдения девушки тайваньки( я не знаю возраст вашей коллеги и должность) любят всякие фенечки вешать на свои сумки. Я сама работаю в крупной компании и вижу как приходят мои коллеги на работу и обсуждают у кого какая , от куда привезена и тд. Можно , я думаю какую нибудь в русском стиле подарить, будет у нее тема для обсуждения.
Матрешки, самовар, русский шоколад- все это есть на Тайване. Ну а если она любительница русских сладостей, то и это сейчас можно купить на тайване в онлайн магазинов.
Так же тайваньки любят носить всякие браслетки на запястье , можно подарить красивый браслет из янтаря.
Икра красная на ура идет у тех кто ее понимает. а кто нет- тот плюется.Тут не подгадать .
На счет платка- это тоже как вариант, ваша коллега может его использовать сама по своему назначению - или как плед, или как шаль.
Бьющийся подарок не отправляйте, не дойдет, мне пару раз коллеги из России отправляли, в итоге я получала все битое