Чем добрать углеводы?

копировать

Неделю считаю кбжу. У меня получается сильный недобор углеводов, чем добирать?
На завтрак ем 60-80гр геркулеса и 30-40 гр сыра. На обед 130гр гречки, 100гр вареной грудки и салат из капусты 150гр. Ужин или тунец с хлецами или грейпфрут. Перекусы йогурт греческий или зерненый творог. Углеводы на одном из сайтов расчитали 140. У меня максимум 110 получается, а то и меньше. Когда на завтрак геркулес заменяю на запеканку творожную углеводов вообще пшик остается. Не шоколад же есть.. Зато перебор белка..

копировать

Геркулес, сыр, гречка, тунец, хлебцы... ничё, что это всё угли? 100 грудки - белок. Считайте правильно!

копировать

Я в курсе что сыр, тунец и грудка это белок. Считает сайт. По белкам у меня много, по углеводам очень мало. Я написала свой средний рацион на день.

копировать

Хм, в тунце как-то с углеводами напряг) по сути повпроса добавьте яблоки на перекус

копировать

Спасибо, про яблоки забыла совсем.

копировать

Яблоки сильно ПОВЫШАЮТ аппетит, это очень плохой перекус. Лучше съесть яйцо.

копировать

у кого как :)

копировать

++++ Если уж грызть, то морковь. От яблок через 40 минут есть охота жжжуть!

копировать

Какие мы все разные :)
Белый налив - да, после него быстро есть хочется.
А голден, джонаголд, гала и прочие сладкие и плотные - ажно на полдня сыта. Часов в 10 заточила пару яблочек - и до часу-двух могу о еде даже не вспомнить

копировать

я сегодня разгружаюсь на яблоках - вообще есть не тянет :) брюхо полное :)

копировать

Воооот, и я об том же :)

копировать

"Зззапиииисываю!!!!"
Нет, я не только от кислых сортов хочу, увы. Сама яблоки обожаю. В машину режу слоновье такое, грамм 270. И лопаю дольки в дороге. Рука сама тянется... Я теперь приноровилась запивать их водой. Вот тогда пузико точно полное!

копировать

ой, не надозапивать еду :)

270 - это не слоны.. слон у меня сейчас - 390 ))))

копировать

Ого!!! Реально слон!
Лясь, почему нельзя? Желудочный сок и т.д? Не могу не запивать. Всегда пью. Если не пила, то пустой желудок.

копировать

затормаживаешь переваривание и усвоение пищи. Она дольше остаётся в желудке, фрукты бродить начинают (та же причина, по которой нельзя фрукты сразу после обеда есть, разное время переваривания). Отсюда дискомфорт, вздутия. Ну и растянутый желудок! который потом придётся корытом кормить..

копировать

Ну не знааааааю.... Что то я одно с другим не связывала. Вернее,особо проблем и не было.
Ты мне вот что скажи. .. Задумалась не о еде, а о..ммм... как бы поприличнее...о ее остатках. В соседнем топе алкоголь 150 г+лимон на ужин, а у меня с овощами, мясом, рыбой и творогом +- 500г получается. Соответственно, обед и завтрак тоже в сумме на 800 г... Понимаю, что в все индивидуально. Если я в 8 вечера ужинаю, то на утро ведь это никуда не денется. Да ещё чай огромная кружка... Это ж не 150 г коньяка. А ведь кто то и по 2 кг еды съедает (овощи, фрукты, мясо, рыба-беру принципиально ПП) . На сколько дней этот круговорот растягивается в идеальном виде?

копировать

А у меня весов нет :)
Но стараюсь покупать такие, чтобы кусать получалось :)

копировать

вот точно-точно! такого слона можно только дома пока никто не видит есть )))) это ж не эстетично ))))

копировать

Зато весело... за рулем, например :D в пробке :-0

копировать

А еще печеные яблоки хороши для этого дела. Даже в микроволновке, ну или в дузовке. С корицей . Тогда "кистлинка", которая дает аппетит - исчезает, сладость и рассыпчатость остается, по консистенции это дело становится больше "десертом", чем "фруктОй" , ну и насыщает. А корица придает немного сладости и тоже "тормощит жор". Можно положить пол-ложечки сахара, если очень надо или взбитых сливок (именно что пены) или нежирного йогурта.

копировать

Овощи на ужин добавьте, например.

копировать

Спасибо. Только они получатся вечером, а вечером вроде не желательно углеводы?

копировать

Потушите овощи и берите с собой. Ешьте в обед с гречкой.
Про яблоки вам написали. У меня одно слоновье яблоко тянет сразу на 30-35 г углей.

копировать

Успокойтесь, если вы в своем "окне" по БЖУ, то без разницы когда вы их получаете - последний прием еда должен быть за 2-3 часа до сна.

Для углеводов не пренебрегайте макаронами. хлебом, рисом и попкорном (только БЕЗ МАСЛА).

копировать

Это же не тортик)) ничего страшного.

копировать

ХЛЕБ, обычный хлеб.

копировать

Если геркулес, греча - написаены в сухом виде - то у вас никак 110 за день вкупе с грейпфрутом, хлебцами, набежавшим с овощей и молочки - не будет. Будет больше. Перебор белка - это сколько?

копировать

Геркулес в сухом виде (вечером кипятком заливаю), греча в готовом. Белка максимально у меня 58, а получается 65-75.

копировать

80 г сухого геркулеса?? Это ж целый таз в готовом виде. Все у вас там добор.

копировать

А каллории позволяют что-то добавить, или только выкинув что-то из меню? Я бы гарнирами добирала, хлебом.

копировать

В принципе калории позволяют добавить, в коридор впишусь.

копировать

Вопрос: а ЗАЧЕМ?

копировать

Затем что при здоровом правильном питании углеводов должно быть 45-60% от общего рациона.

копировать

40% рекомедуют минимум для хорошего настроения и что бы планку не рвало:)

копировать

Но у автора, как понимаю, планка пока на месте?

копировать

Галетами можно, если любите. Овощи, как уже советовали.
А вообще завидую Вам, для женщины это редкость - по углям не добирать. У меня вечный перебор(( Вот сегодня опять 216 г вместо положенных 192(( Правда, это я на фоне ПМС от сладкого не удержалась, но и в другие дни тягу к углеводам мне лично сдерживать очень сложно.

копировать

Я не добираю обычно чуть-чуть по всем пунктам, не всегда могу подобрать питание так, чтобы все коридоры были в идеале, я не заморачиваюсь, ну не хватает немного, ну и ладно, если, конечно, это не половина от положенного. По калориям укладываюсь всегда, с углеводами чаще всего тоже, а вот жира и белка маленько не добираю порой

копировать

Что-то мне сомнительно, что вы не добираете, не добираете каждый день и именно углеводы.
Считаете неправильно, скорее всего.

копировать

Только геркулес дает около 55г чистых углей. У автора 80г СУХОГО геркулеса, в 100г 65,5 углей и больше 300кк, в 80г - 250 кк и почти 55 углей. Это без овощей, сыра, творога и тд.

копировать

ну вот и я выше усомнилась в том, что автор правильно считает..

копировать

Ну вот например вчера (считает программа)
геркулес 50 гр-24,6 углей
сыр-0 углей
Гречка 130гр-25,92 углей
грудка куриная 110 гр-0,55 угл
салат 160гр-12,96 угл
зерненый творог 130 гр-4,94 угл
мандарин 130гр-10,53 угл
грейпфут 220 гр-14,30 угл
Итого 93,8. А надо 140.

копировать

Что за программа?

копировать

На сайте борменталь дневник питания.

копировать

Грейпфрут и овсянка однозначно странно посчитаны. В два раза больше моя программка выдаёт (fatsecret)

копировать

У вас проблема в недоборе всего :-) а не только углеводов. Как вы перебираете белки при 110 куриной грудки и немного сыра?????

копировать

Сыр 30гр-7,35 белка
Грудка 100гр-32,77 белка
салат 160гр - 2,89
Творожный сыр 130 гр-14,30
Мандарин 1,04 белка
Грейпфрут 1,98 белка
Гречка 4,39 белка
Геркулес 5,5 белка
Итого 70,22, а максимальная граница 58,5
Может правда программа плохая?

копировать

А кто вам сказал, что 58 максимальная граница?

копировать

На сколько я знаю можно 1,5г белка на кг веса, больше вредно, так, что вам можно и побольше, но если волнуетесь можно анализы сдать

копировать

33 гр белка в 100 гр куриного филе????? Это сильно!
Считать белки в фруктах и овощах вообще не стоит, они не усваиваются, если вы их сппециальным образом не комбинируете.
Вы весите 30 кг?

копировать

мне тоже такая грудка понравилась ))))

копировать

У меня программа считает 23 г белка и 4 г жира.

копировать

Грудка без кожи "Петелинка"
белок 21.30 жир 2.50 углеводы 0.00
Вы на этикетку-то смотрите.

копировать

Причем здесь петелинка? Во всех источниках (см ссылки выше) указывают по разному. И грудки многие покупают на развес, без этикеток. К тому же у сырой и вареной данные разные вроде.

копировать

это просто пример.
99,9% филе без кожи имеет такой калораж.
на развес - тоже есть данные о калорийности.
После готовки белок ни прибавится, не убавится.

копировать

Вы же не думаете, что производитель на каждый свой продукт индивидуально получает данные о калорийности.
При лицензировании куриное филе без кожи получает калорийность по стандартной таблице.
Не читайте интернет, там любой двоечник может всякое фуфло писать, люди могут банально шутить.
Достоверная информация только на этикетке.

копировать

не подозревала даже, что углеводы можно недобирать

копировать

если речь про полезные, то легко ))))))

копировать

с языка сняла:) вот почему они не делятся в таблицах на длинные и короткие? было бы тогда БЖУдУк))