Как делают деревенскую рикотту

копировать

Как делают деревенскую рикотту

Друзья позвали в гости к фермерской семье "на свежую горячую рикотту". Весь процесс приготовления рикотты (кроме дойки овец :)) проходил на наших глазах, что и попытаюсь и вам показать, и насколько смогу, рассказать.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29420.htm

копировать

Впечатляющие фотографии и рассказ добрый!

копировать

Спасибо :)
Это мой первый опыт здесь в хвастах. Волновалась.

копировать

А, что у нас под неё пьют?

копировать

Отличный рассказ!!!! Может теперь некоторые "сыроделы" поймут, что то, что они выдают под названием рикотта, совершенно другой продукт)

копировать

У нас сыроделы все выдают не за сыр!

копировать

Возможно, промышленное производство по другому выстроено, и в этом случае проще технологию соблюсти, переняв все досконально. Не в курсе. Ну а по-деревенски - тут скорее национальные традиции большую роль играют.

копировать

Я даже не промышленных сыроваров имела ввиду, а наших, евских, которые творог зачем то выдают за рикотту)

копировать

Скажите, рикотта. которую Вы пробовали, кисловатая или все же пресная?

копировать

Кисловатости не ощущала, скорее пресная и солоноватая (соль добавляли) .

копировать

Вау! вот такенное .вам спасибо за репортаж, весьма интересно, забавно и, блин, вкууууусно *сил нет как хочет рикотты* буду с нетерпением ждать фоторассказ о сборе оливок *облизывается*

копировать

И вам спасибо. Очень рада, что понравилось.
О сборе напишу скоро.

копировать

Прекрасные фотографии, репортаж, как из хорошего журнала, очень вкусно у вас получилось"
Буду банальна, но пишите еще!

копировать

Спасибо. В планах есть рассказать о сборе оливок, как я уже говорила; о не прибрежных красотах Сицилии, а о горно-лесных. Так как на берегах моря все бывают, а по бездорожью в горы не каждый турист доберется. Я здесь обнаружила очень удобные организованные экскурсии "на природу", практически однодневные походы. Вот и поделюсь фотографиями из этих походов, а может получится подсказать, как приезжающим на Сицилию воспользоваться этими приглашениями.

копировать

вкусный репортаж

копировать

очень вкусно и интересно читать:)

копировать

очень хороший репортаж, живой и интересный))) тоже хочу горячей рикотты!

копировать

Упросим Тамару - приедет, проведет мастер-класс!

копировать

это уже не то будет... интересно там, на местности рядом с овечками! ))) Так что остается только порадоваться за Тамару и облизнуться ;-)

копировать

Бывает, что агротуристические экскурсии для туристов устраивают. Не знаю, бывает ли там изготовление рикотты, но если получится найти такое, будет здорово.

копировать

Мммм очень вкусно и здорово описано, спасибо!

копировать

эх) добавлю в список мечт "попробовать горячую свежеприготовленную рикотту". Холодной я не прониклась :)

копировать

Да, горячая поверх хлебушка - это было самостоятельное блюдо. А с холодной и не знаешь что делать :)
Здесь рикотта широко используется в кондитерке - как начинка для всевозможных пирожных. Только в этом случае наверное при ее изготовлении не соль, а сахар добавляют. Это я предполагаю, не знаю точно.

копировать

Отличный репортаж и очень интересный рассказ о рикотте

копировать

Классные фоты, подробный и интересный репортаж!
Но вот про "120 овец, подоенных с утра" этот сыродел чёй-та приврал, однако! Если только у него помощников было человек 5-6 хотя бы...

копировать

Туристам, думаю, могли бы приврать. Но я с местными была, и он местным рассказывал про 120 овец.
Я никогда овец не доила (коров бывало) может быть с каждой овцы не так уж много молока выходит, и по времени получается недолго? Но все-равно впечатляющая цифра конечно же...

копировать

Скорее всего для дойки используют доильные аппараты или роботы, по типу как для коров

копировать

Мы уточняли этот вопрос, ответили, что вручную.

копировать

Класс!!! http://cloudstatic.eva.ru/eva/10000-20000/12985/channel/IMG_8066_3141971326438025.jpg?H это напомнило мне мацони на вид, отчима бабушка в Молдове делала.

копировать

Как-то все антисанитарийно

копировать

ага, нужно "убить" молоко, нержавейку в бЭлом кафеле и в перчатках! ))))))

копировать

вам ли об антисанитарии вообще говорить, с вашим-то козлом? ;)

копировать

Зачет! :):):)

копировать

С козлом... Это значит Лизон что ли?

копировать

оГа ;)

копировать

Ггггггггг)))))это пять))

копировать

Вот это верно, прям в глаз

копировать

ань, вот это вы зря написали. с вашей грязью сравнивать вообще что-либо трудно.

копировать

+ 10 000

копировать

фотографии просттаки профессиональные )))
мужик в толстовке на Кончаловского похож.

копировать

Логично. Она - профессиональный фотограф. :)

копировать

оно и видно )))) я не знала.

копировать

Ой, и правда похож :) Жаль, им это ни о чем не скажет...

копировать

И про школы тоже хотим, пусть без фоток, все равно интересно.

копировать

Наверное, тогда в общем каком-нибудь рассказе, а то отдельно слишком скудно получится.

копировать

Класс! Спасибо! С большим интересом смотрела.

копировать

Спасибо :)

копировать

и где это? одна я пропустила? судя по оливковым деревьям юг Европы?

копировать

Мда...

копировать

Сицилия

копировать

Я в подписи под фоторассказом указала Сицилию.
Хотела потом в начале дописать, но как редактировать не нашла.

копировать

Интересно... А они делают рикотту только для себя или продают тоже (собственный бутик или в местные магазины)?

копировать

Думаете, сами съедят в несколько рыл удой от 120 овец?))))

копировать

Во-первых, автор написала, что рикотту делают не каждый день, и даже не каждую неделю. Во-вторых, надой от одной овцы - это не тоже самое, что от одной коровы. И вес-об"ем получаемой продукции, в конечном итоге будет не таким уж и большим. Но это я Вас НЕ поучаю ни в коем случае. Просто, возможно, все, что они сделали в этот день, идет на собственное потребление. И тогда это, на мой взгляд ОК. Иначе, если продукция идет на продажу, то я полностью согласна с Анной-"кассиопеей" (хотя все кинулись ее "клевать") - антисанитария. И куда глядит их "санэпидемнадзор"? Но, если только для себя делают, то таких вопросов не возникает

копировать

Я не знаю, какой надой с овцы :), но рикотта же вроде долго не хранится? Придется всё равно делиться с кем-то))

копировать

Беженцев подкармливают...

копировать

Не спрашивала. Возможно, по родне расходится. Возможно, продают куда-то. Свои магазины... Вряд ли, не тот масштаб.

копировать

очень интересно, и фотографии отличные, наверное Италия, вопросик, а этот сыр имеет привкус, как и все сыры овечьи? просто однажды купила овечий сыр, вообще не смогла есть, выбросила привкус не нравится, рикотту не ела никогда

копировать

ВОНЯЕТ АХА(

копировать

Рикота из магазина вкусная )) Но уверена, что это не одно и то же, что нам показали на фото.

копировать

То, что я потом из холодильника вытащила (деревенскую) , и то что в магазине покупала, - в принципе сравнимы. Но в горячем виде сразу после изготовления точно ни с чем не сравнить - очень вкусно было.

копировать

Нее, я не оскорбляю продукт, который вы нам показали, скорее наоборт. Говорю, что настоящую мы не ели никогда. Только из супермаркета с консервантами. Поэтому вкус будет сильно отличаться.

копировать

Жаль, сравнить не могу. В Москве не пробовала.
А для домашнего использования я тут больше "экспортозамещением" занимаюсь :) Привычного нам творога тут нет, а так хочется, бывает, ватрушек и сырников. Благо, в магазинах есть кефир из Чехии, сама творог из него делаю. А вот чем сметану заменить, не нашла пока. Более менее один греческий йогурт ее напоминает. А еще сало научилась солить, красную рыбу и сардинки а ля селедка или килька. Вот так тянет к привычной еде, а нету.

копировать

Мы привыкли к коровьему молоку и продуктам из него. Да, у овечьих молочных продуктов другой вкус. Но вас наверное интересует привкус... Как, например, козье молоко козой пахнет? Нет, такого овечьего привкуса нет. Просто отличается от привычных нам вкусов.

копировать

Рикотту ем с удовольствием, у нее вкус такой сладковатый и не жирная совсем.

копировать

Очень интересно. Спасибо))

копировать

как-то купила риккоту в магазине - сама по себе не понравилась, но ежели с ней готовить, то ничего вроде получается...а после вашего репортажа думаю, что надо вопрос с риккотой поподробнее изучить ;-) очень вкусно все выглядит! дите в глубокой задумчивости смотрело на ваши фотографии, потому как не очень любит всякие сырные эксперименты, а у вас уж очень все аппетитно...короче говоря, дите тоже призадумалось :-))) а, да...еще очень понравилась сельскохохяйственная техника и ее освоение...

копировать

Честно говоря, мы тут к рикотте не привыкли пока. Поехала я не столько за рикоттой, сколько ради интереса и за компанию. Вот горячая понравилась. Да и обстановка была располагающая: деревня, свежий воздух, костер, местные традиции. А домой из магазина не покупаю особо. Мы тут по творогу скучаем :) Привычного нам творога в магазинах нет. Нашла чешский кефир, делаю творог из него.