Как делают деревенскую рикотту
Как делают деревенскую рикотту
Друзья позвали в гости к фермерской семье "на свежую горячую рикотту". Весь процесс приготовления рикотты (кроме дойки овец :)) проходил на наших глазах, что и попытаюсь и вам показать, и насколько смогу, рассказать.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29420.htm
Отличный рассказ!!!! Может теперь некоторые "сыроделы" поймут, что то, что они выдают под названием рикотта, совершенно другой продукт)
Возможно, промышленное производство по другому выстроено, и в этом случае проще технологию соблюсти, переняв все досконально. Не в курсе. Ну а по-деревенски - тут скорее национальные традиции большую роль играют.
Вау! вот такенное .вам спасибо за репортаж, весьма интересно, забавно и, блин, вкууууусно *сил нет как хочет рикотты* буду с нетерпением ждать фоторассказ о сборе оливок *облизывается*
Прекрасные фотографии, репортаж, как из хорошего журнала, очень вкусно у вас получилось"
Буду банальна, но пишите еще!
Спасибо. В планах есть рассказать о сборе оливок, как я уже говорила; о не прибрежных красотах Сицилии, а о горно-лесных. Так как на берегах моря все бывают, а по бездорожью в горы не каждый турист доберется. Я здесь обнаружила очень удобные организованные экскурсии "на природу", практически однодневные походы. Вот и поделюсь фотографиями из этих походов, а может получится подсказать, как приезжающим на Сицилию воспользоваться этими приглашениями.
это уже не то будет... интересно там, на местности рядом с овечками! ))) Так что остается только порадоваться за Тамару и облизнуться ;-)
Бывает, что агротуристические экскурсии для туристов устраивают. Не знаю, бывает ли там изготовление рикотты, но если получится найти такое, будет здорово.
эх) добавлю в список мечт "попробовать горячую свежеприготовленную рикотту". Холодной я не прониклась :)
Да, горячая поверх хлебушка - это было самостоятельное блюдо. А с холодной и не знаешь что делать :)
Здесь рикотта широко используется в кондитерке - как начинка для всевозможных пирожных. Только в этом случае наверное при ее изготовлении не соль, а сахар добавляют. Это я предполагаю, не знаю точно.
Классные фоты, подробный и интересный репортаж!
Но вот про "120 овец, подоенных с утра" этот сыродел чёй-та приврал, однако! Если только у него помощников было человек 5-6 хотя бы...
Туристам, думаю, могли бы приврать. Но я с местными была, и он местным рассказывал про 120 овец.
Я никогда овец не доила (коров бывало) может быть с каждой овцы не так уж много молока выходит, и по времени получается недолго? Но все-равно впечатляющая цифра конечно же...
Класс!!! http://cloudstatic.eva.ru/eva/10000-20000/12985/channel/IMG_8066_3141971326438025.jpg?H это напомнило мне мацони на вид, отчима бабушка в Молдове делала.
Я в подписи под фоторассказом указала Сицилию.
Хотела потом в начале дописать, но как редактировать не нашла.
Интересно... А они делают рикотту только для себя или продают тоже (собственный бутик или в местные магазины)?
Во-первых, автор написала, что рикотту делают не каждый день, и даже не каждую неделю. Во-вторых, надой от одной овцы - это не тоже самое, что от одной коровы. И вес-об"ем получаемой продукции, в конечном итоге будет не таким уж и большим. Но это я Вас НЕ поучаю ни в коем случае. Просто, возможно, все, что они сделали в этот день, идет на собственное потребление. И тогда это, на мой взгляд ОК. Иначе, если продукция идет на продажу, то я полностью согласна с Анной-"кассиопеей" (хотя все кинулись ее "клевать") - антисанитария. И куда глядит их "санэпидемнадзор"? Но, если только для себя делают, то таких вопросов не возникает
Не спрашивала. Возможно, по родне расходится. Возможно, продают куда-то. Свои магазины... Вряд ли, не тот масштаб.
очень интересно, и фотографии отличные, наверное Италия, вопросик, а этот сыр имеет привкус, как и все сыры овечьи? просто однажды купила овечий сыр, вообще не смогла есть, выбросила привкус не нравится, рикотту не ела никогда
Рикота из магазина вкусная )) Но уверена, что это не одно и то же, что нам показали на фото.
То, что я потом из холодильника вытащила (деревенскую) , и то что в магазине покупала, - в принципе сравнимы. Но в горячем виде сразу после изготовления точно ни с чем не сравнить - очень вкусно было.
Нее, я не оскорбляю продукт, который вы нам показали, скорее наоборт. Говорю, что настоящую мы не ели никогда. Только из супермаркета с консервантами. Поэтому вкус будет сильно отличаться.
Жаль, сравнить не могу. В Москве не пробовала.
А для домашнего использования я тут больше "экспортозамещением" занимаюсь :) Привычного нам творога тут нет, а так хочется, бывает, ватрушек и сырников. Благо, в магазинах есть кефир из Чехии, сама творог из него делаю. А вот чем сметану заменить, не нашла пока. Более менее один греческий йогурт ее напоминает. А еще сало научилась солить, красную рыбу и сардинки а ля селедка или килька. Вот так тянет к привычной еде, а нету.
как-то купила риккоту в магазине - сама по себе не понравилась, но ежели с ней готовить, то ничего вроде получается...а после вашего репортажа думаю, что надо вопрос с риккотой поподробнее изучить ;-) очень вкусно все выглядит! дите в глубокой задумчивости смотрело на ваши фотографии, потому как не очень любит всякие сырные эксперименты, а у вас уж очень все аппетитно...короче говоря, дите тоже призадумалось :-))) а, да...еще очень понравилась сельскохохяйственная техника и ее освоение...
Честно говоря, мы тут к рикотте не привыкли пока. Поехала я не столько за рикоттой, сколько ради интереса и за компанию. Вот горячая понравилась. Да и обстановка была располагающая: деревня, свежий воздух, костер, местные традиции. А домой из магазина не покупаю особо. Мы тут по творогу скучаем :) Привычного нам творога в магазинах нет. Нашла чешский кефир, делаю творог из него.