английский подростку
Летом планируем совершенствовать ( учить) английский. Поделитесь опытом, кто в теме, плиз. Как искать, чтобы был толк.
От школы не хочу - много минусов.
Слышала, что можно отправить в семью по обмену ( США и др. страны) . Реально ли ? Мы тоже готовы принять ребенка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В любом случае если ребёнок сам не мотивирован учить, то хоть гурьбой, хоть как, но не выучит, а ещё может психотравму получить от непроверенных семей и школ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1000. По ребенку надо смотреть, не всем это подходит. Я вот ездила когда то. Девочкой была очень стеснительной и поэтому молчала там как рыба об лед. Толку почти не было.
Ваш ребенок хочет язык учить или вы хотите? Если хочет, то будет учить. Тем более другого выхода адаптировался в стране проживания у него не будет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот так по обмену посылать я бы точно не стала, семьи не всегда соответствуют нашим представлениям об адекватности :-) Если финансы позволяют - можно в языковой лагерь за рубежом отправить. Но это имеет смысл, если уровень не ниже Intermediate. Это мое мнение как профессионального преподавателя.
1.Международный лагерь на английском - очень рекомендую, лучше всего. Дети потом и после лагеря через соцсети активно общаются, на английском, естестсвенно.
2.Подростковые сериалы на английском с субтитрами. И не надо ждать лета.
3.World of tanks , танчики, короче, :-), для мальчиков, но тут без гарантии, вдруг только на русском будет, да еще от компьютера не отгонишь :-). Сын очень неплохо общается с другими игроками, внезапно хороший английский прорезается :-), видимо, важна мотивация :-).
По обмену без школы не стала бы посылать, а со школой, действительно, толку мало.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Начинать с гугла все-таки. В Москве полно агентств, которые занимаются отправкой в языковые лагеря. Почитайте отзывы (желательно не на самом сайте, но и эти тоже), посмотрите цены. В семью отправлять достаточно опасно, семьи бывают очень разные, наилучший вариант, если это семья педагога, но это будет стоить раза в 2 дороже просто семьи, в которой с ребенком могут вообще не разговаривать. Оптимально - лагерь при частной школе, но внимателно смотрите условия проживания и отзывы о питании, часто оно оставляет желать лучшего. Так же, и возможно самое главное, это квоты на детей с одним языком. Хоть сейчас и кризис, но во многих лагерях русскоязычные составляют до 80%, они все будут из разных стран, но будут говорить по-русски. Ну и последнее, толк будет не так велик, как вы себе представляете, но будет.
Я бы в иностранный летний лагерь сплавила ребенка. В семьях не знаю, много знакомых детей так отправляли, семьи разные бывают. Одну девочку там заставляли за ребенком смотреть постоянно. ПО дому помогать.
Другая девочка один раз попала в молодую семью, без детей, ей там очень понравилось. Другое лето попала к каким то мексиканцам, еда жуткая, фаст фуд, приехала с больной печенью. А еще ездила она в группе с учителем. Мама ее рассказывала, мол погуляли все с учителем и один парень вызвался ее проводить домой, сели в автобус, парень стал приставать, девочка его отшила ( ей 15) этот козел соскочил с автобуса и драпать куда то. Ей маршрут был незнаком, до конечной доехала до какого то леса. Пешком шла домой, к четырем утра пришла, страшно было, потому что в этом городе был какой то убийца, колготками девочек душил не давно. Вот так сьездил ребенок в семью и с группой от языковой школы.
В лагере все под присмотром.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
где это было, из Москвы отправляли группу? Недавно с учителем ездила группа детей,так их поселили в криминальном районе, а родители доверили школе,:-(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бы взяла ребенка, мы в Канаде. Только кто у вас, мальчик, девочка? Надо все продумать. Моя дочка тоже собирается учиться в июле.
Надо просто посмотреть, сколько стоит один месяц в школе. Никакие языковые курсы не заменят школу. Впрочем у нас есть и частные школы на месяц.
Тут надо все обсудить, рассмотреть все варианты. Опыт у нас есть, так что пишите в личку.
Дома мы правда разговариваем по-русски, но ребенки обычно все переходят на английский.
И кто его будет туда устраивать? На каких основаниях? По просьбе мамы с евы на месяц поиграться?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тоже интересуюсь подобной темой. Подскажите, пожалуйста, сериалы на англ с субтитрами для девочки 13 лет. Только хотелось бы без непрерывных разговоров о любви и поцелуях, есть вообще такие?
Доктор Кто, Под куполом ( это я у сына спросила) Дочка может спросить у одноклассников. Они же все сейчас только на английском и смотрят, свежее.
Никогда, я сама учила язык разными способами и сама и с репетитором и с группой большой и маленькой. Самый лучший результат - поступление в колледж, где все студенты вынуждены говорить на одном языке.
Там учат и понимать, и читать и писать а разговаривать самому придется учиться, тут уж поневоле расширишь свой словарь.
Педагог наверное должен быть выращен в англоязычной среде, чтобы быть интересным ученику, это я уже смотрю на своих детей ( в англоязычных школах с анличанами педагогами), ну не может русский человек, выучивший английский во взрослом возрасте дать того обьема информации, необходимой для развития языка. Я и сама с этим столкнулась на своих лекциях. И речь у нэйтивов другая, и построение предложений и словарная база.
Хотя, если у ребенка есть желание - мультики, книги, фильмы. Именно книги расширяют словарь, я имею в виду хорошую худ литру, но вначале можно и мусор навроде Мураками ( читается легко, язык простой без изысков).
У меня вот сын старший эстет, я ему тщательно отбираю книги ( ему уже 20), всегда читаю и определяю насыщенность языка, но иной раз и мусор бестселеровский покупаю, он любит очень многое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дочь учила англ. с 1. класса, позже ходила в Берлиц, была 2 недели в городском лагере в одно лето, в другое на те же две недели ездила в Чехию в языковой лагерь. Потом была в Англии и на Мальте ( хард-кор, не советую!) по 3-4 недели, не помню уже точно. И в Канаде. Толк есть, экзамены выпускные по продвинутому курсу сдала на высшие оценки ( устно и письменно), говорит, пишет какие-то фельетоны, читает книги ( сейчас видела, что читает "The Hundred Year-Old Man...", студенческая подработка (ВОЛОНТЕРСКАЯ) в организации с англ. языком.