Овсянка -какой это углевод ? Длинный или нет

копировать

Вот никак я не могу разобраться с этим продуктом. По теории все вроде прекрасно . Все тренирующиеся едят овсянку на завтрак .
Но у меня с ней что то не так . Испытываю приступы голода после порции овсянки . Буквально через пару часов. Причем тянет на углеводы.
Такого никогда со мной не будет после омлета или тунцового салата с чечвицей , или бобов с сыром ...
Решила провести эксперимент с глюкометром .
10 .00 -овсянка на воде с корицей и ложкой льняного масла . Кольнулась через полтора часа и через три . Картина быстрого подьема и быстрого падения глюкозы..
На другой день
10. 00.- турецкий горошек(нут ) с имбирем и оливковым маслом . Побрызгала лимоном. График глюкозы через три часа еще даже не дорос до пика овсянки ...
Думаю испробовать цельную овсянку и протетстить ее
Вот такую
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607097070457.jpg

копировать

Я люблю овсянку с творогом, меня еще здесь научили сыра туда добавлять. А вспомнила, еще девочка что мне посоветовала, добавляет банан. Я и без банана с сыром и творогом до обеда не голодная. Даже после омлета такого нет. Ела шотландскую овсянку , вкусно но та же беда, жрать через два часа охота Она практически цельная как у вас на картинке. Сейчас ем овсяные хлопья.
А если ответить на вопрос. Мне кажется овсянка это хорошие углеводы. Вы знаете, я после тренировок даже белым хлебом не брезгую. Французский тост с яйцами на ура идет. Но я на массу работаю, худеть не хочу.
Хочу кашу манную есть иногда:) я ее очень люблю с маслом :scared2, но не могу придумать никакого белка к ней, только если яичные белки добавлять в нее???

копировать

Нарыла в гугле. Вы не одна такая, у меня после порции овсянки, жор наступает вообще через 40 минут - час.

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает

копировать

Хлопья тоже разные бывают. Конечно цельная овсянка, как шотландская лучше, но и просто хлопья нормально.

копировать

Но вот после гречки без всяого белка , нет у меня этих голодных обморогов ;-) Овсянку ем ту, которую варить 20 мин .

копировать

А у меня и после гречки, и после овсянки, и после кор. риса - жор через 2 часа нападает, с чем бы ни комбинировала :(

копировать

Я гречку стала не варить а сквашивать . После этого норм !

копировать

Очень люблю овсянку, жор через 2 часа хоть вешайся. Но перед забегами идёт отлично.

копировать

У меня с овсянкой тоже самое. От хлопьев через час голодная, хотя варю на молоке (хоть и 1 процентном), не могу на воде. От дробленой на молоке чусть дольше-часа 2 не голодная. Так же и от гречки, с молоком. Пробовала добавлять сыр вприкуску, тут начитавшись. Не очень помогает:)
Для себя приняла такую вот особенность. Но и гречка и овсянка- продукт однозначно хороший и углевод сложный. Ем их на завтрак в 8 часов. Потом, в 10 пью чай с сыром или йогурт (если получается, стараюсь), и потом обед в 12-30.

копировать

раньше так было.сейчас нет. овсянку варю на воде, обычный геркулес 15 минутногоприготовления, добавляю молока и чернослив. вкусно.но на завтрак еще сочник в обязательном порядке и кофе. есть категорически не хочется часа 4-5. овсянаа на 2,5 ст.л. крупы.

копировать

Вы ж ее с белком сравнивали.
Необработанная - длинный, да. Измельченная типа "просто добавь воды" - быстрый

копировать

Сегодня мерила гречку с оливковым маслом . Но не вареную , а сквашенную кефиром . Такой же почти график , как у чечевицы.

копировать

Кефир дал белок, оливковое масло - жиры.
Овсянка какая была? Измельченная? Потому что по сравнению с ней гречка - монстр с точки зрения сытости :)

копировать

Меня после овсяной каши с молоком тянет всегда на сосиску. Хотя я и каши редко ем и сосиски почти никогда не ем. Но овсяную кашу семейству подаю каждый день.
Муж жалуется, что после овсяной каши с утра быстро хочется есть. А я лично утром вообще не могу впихнуть кашу. А вот творог без проблем.
А знакомые утром едят овсянку с бутербродами.

копировать

Ой...чет или я мутант, или овсянка у меня другая. Мне после овсянки есть не хочется плотно и надолго. На выездах и экстримах могу сделать себе хлопья овсяные (несладкие или с небольшим добавлением яблока и корицы) - и на паре пакетиков этого целый день делать всякие ну очень серьезные действия. Типа альпинизма, скального длинного маршрута или лыжного туринга (а это влезаешь на горы вместе с лыжами - зимой, ясен пень) - вниз на тех же лыжах - не по трассе, а так...по обрывам и буеракам. Ну или на доске целый день гонять - так серьезно. И ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, зато в желудке не давит. Потому что у меня проблема: когда я сытая - я ленивая. Я должна быть "голодный, но веселый и злой" наверное, среди предков каки-то хиЩники были...
Дома всегда добавляю пару ложек сухой овсянки в свои коктейли-смузики. Для хруста и солидности. И тоже могу целый день без проблем. Хотя калораж и там, и там небольшой - 300-500 ккал, не больше.

копировать

Вы супер-женщина ! С идеальным устройством базового метаболизма .
Терминатор ! =D>

копировать

Ваши бы слова да Богу в уши. Увы и ах, у меня как раз обмен веществ медленный. Хорошие новости - что я этим беззастенчиво пользуюсь - могу не жрать...
Если что - у моей мамы всю жизнь проблемы со щитовидкой и с лишним весом - в прямом смысле всю жизнь, с юности. базовый метаболизм там так себе...да и у меня анализы "на грани", держусь именно тем, что не позволяю себе "сойти с грани". Но..на овсянку реакция у мамы аналогичная. Она ее терпеть не может, но когда язвой страдала, то приходилось. И, грит, от пары ложек потом совсем есть не хотелось. Так что наверное это или дело вкуса или овсянка такая вот...термоядерная.

копировать

Я такой же мутант. На овсянке могу хорошо и легко любые физ. нагрузки. Пульс ниже, сил больше, есть не хочется долго и не тяжело.
Покупаю обычную, которая сплющенные хлопья долгой варки, а не 1-5 мин.

копировать

Так и я долгой варки . 20 мин которые .

копировать

Когда я ВАРИЛА овсянку, тоже хотела есть моментально. Сейчас её не варю, а заливаю на ночь холодной водой, а утром просто подогреваю до нужной температуры. И удивительно, но приступов жора через час больше нет!

копировать

Спасибо , попробуем и замерим прибором . Я еще делаю вафли из сырой овсянки . Та же фигня с жором ..

копировать

О! Может в том секрет? Просто я вареную овсянку на дух не переношу. Потому когда при гастрите меня ею чуть не силком кормили, то максимум на что могла себя заставить - это есть залитую кипятком. Тогда же и подсела на нее: реально помогало, да еще и есть не хотелось. теперь просто сырые хлопья пару ложек добавляю в смузики или салаты. ну или на вылазках заливаю кипятком же.

копировать

А я с ночи заливаю пиалку с 2ст. л. долгоиграющих хлопьев водой, и ставлю в пароварочный шкаф. Утром включаю пароварку на 10мин., и пока умываюсь, завтрак готов.
В качестве наполнителя когда что... банан, ягоды, сыр.
Можно молока немного добавить.
Вкусно получается и не разбредается.

копировать

хотела есть после овсяных хлопьев - расплющенных. ПОсле того, как стала покупать дробленую овсянку - во-первых, поняла почему ее так любят англичане - сама могу корытом съесть, во-вторых, она насыщает надолго

копировать

А где покупаете? Ни разу не встречала.

копировать

Я даже в Испании дробленую не нашла . Везде хлопья.

копировать

В Испании тоже не вижу, есть как бы в зёрнах, по виду на перловку похоже, но варить нужно час, наверное.

копировать

McCann's Irish Oatmeаl называется

в глобус гурмэ есть задорого банки и не так сильно задорого с айхерба можно брать (хотя тоже недешевая выходит)

там тоже хлопья есть расплющенные, а есть дробленая чистая. Ее приходится варить - запарить не выйдет, но она вкусна без ничего - вот ведь фокус
и сытная очень

а овсянку я не ем хлопья, только печенья сладкие из них делаю без муки и сахара - типа батончиков на перекус

копировать

Limpiado, извините за офф, не могли бы помочь советом: какой крем для подтяжки живота и груди, может витамины или ещё что-нибудь полезное есть в Испании? И достаточно ли просто быстрой ходьбы и плавания из физ нагрузок для похудения и поддержания упругости кожи? Сбросить надо много 10, но лучше 15 кг. Заранее спасибо

копировать

В Испании много чего полезного есть . Вся Испания полезная сама по себе :-) Один фермерский рынок мне бы заменил все притирки и примочки мира ..Для подтяжки груди там есть пластический хирург .
А по маркам я не спец..С теперешним курсом покупаю все , что со скидкой 70 процентов ..а не то , что хотелось бы. Нра очень испанский супрадин с зеленым чаем витамины . Для живота и целлюлита есть масло эфирное из апельсина . Но оно в немецкой аптеке . 3 евро . Эффект волшебный . Добавляю в крем для тела самый дешевый .

копировать

Спасибо, хирургов я боюсь, поэтому поищу масло из апельсина

копировать

Да не бойтесь , они хорошие. Особенно , если Вам только новую выкройку сделать , без имплантов . И реабилитация легкая.

копировать

У немецкой фирмы есть три-четыре вида, в том числе и цельная.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken

копировать

Я варю 50/50 хлопья с дроблёной - ну очень мне нравится! И я их тех, кого овсянка долго держит :) ня уже в тарелку крошу банан, сыр и иногда кокосовое молоко :) (+льняные семки и масло)

копировать

Ой, это вы мне присоветовали в овсянку сыр добавлять? Я попробовала и очень понравилось. Но я на 50/50 молоке ее варю и творог туда. С сыром вкусняшка, до обеда даже не перекусываю. Спасибо за совет:)

копировать

Ух ты , попробуем . Пока запасы сыра есть .

копировать

Мне тоже овсянка с сыром очень вкусно :)

копировать

С брынзой или фетой - вещь (как оказалось :-))

копировать

Ага :)

копировать

А во попробуйте рокфор.. или моцарелку... вот где улёт )))

копировать

У меня моцарелла с овсянкой не идет. Мне нужен именно вкусовой сыр.
Я, кстати, еще безумно люблю фету в омлете :). Прям кубиками во взбитые с молоком яйца кладу и в паровару. Могу еще зелени кинуть.

копировать

о, скажите, а вы накрываете ёмкость с будущим омлетом в пароварке фольгой или пищевой плёнкой?

копировать

Неа, не закрываю.
Только, за 5мин. до готовности, перемешиваю.

копировать

спасибо :)

копировать

Не, я рокфор люблю с фруктами, а моцареллу - саму по себе. А вот овсянка с соленым сыром...мммм...

копировать

Я ещё гималайской солью сверху вжик-вжик ))))

копировать

Чет я рокфором не прониклась, никак.

копировать

Я тоже его не любила, а "прониклась" только недавно и именно в сочетании со сладкими сочными фруктами - груша, яблоко, манго, папайя, черешни.. написала бы клубника, но ту я и так смечУ, не доиадаясь рокфора. Или с желе каким-то навороченным. Или с фруктами типа фиников или инжира.

копировать

А если кусочки в мед макать... ммм...
Для нелюбителей меда и варенье хорошо.
Это в качестве сладкого десерта :)

копировать

Мармелад.. ну цукатное варенье в смысле. .апельсиновый или лимонный Ии именно кисло-сладкое желе.

копировать

И чтобы с корочками обязательно.
Ээй, что делаете-то? :ups3
Мне до сыра и апельсинового джема еще несколько часов ждать :)

копировать

Я? собираюсь спать. Хлещу белый чай с лимоном и кленовым сиропом. У нас-то заполночь

копировать

Нееет, это называется "измываться над ближним" :)
У нас полдень. Рабочий. А хочется мордой в салат клавиатуру, если честно :dash1

копировать

Надо попробовать! Вы расписали аж слюнки потекли, ням ням.

копировать

Я пармезан пробовала. Моцарелу как раз купила надо попробовать срочненько! :)

копировать

:):*

копировать

:*:*:* я многго всякого "непонятного" и для многих "несъедобного" ем ))))

копировать

Мне тут про углеводные яму писали, критикуя мой завтрак из овсянки:)

копировать

Я чегой то пропустила про яму....Напомните плиз

копировать

Так и написали- почитай про углеводные ямы

копировать

И у меня так. Если после овсяники съем немного животного белка, тогда все ОК. Смотрела как-то передачу, в ней диетолог говорила, что большинство людей испытывают длительное насыщение после завтрака только при употреблении комбинации углеводы + белок.

копировать

И у меня так

копировать

Я могу еще пару яйц сожрать . Но все равно не более 3 -х часов продержусь ( особенно если тренировка )
Поясню : Цель исследования у меня - двухразовое питание (это мои личные заморочки с подтеканием возрастным инсулина и как следствие блокировкой жиросжигания при дробном питании)
Хотела пару раз в неделю на завтрак делать свои любимые вафли в вафельнице из овсянки, какао и корицы . Там и яйцо входит в рецепт ( две штуки ) И вот именно в эти дни двухразовое не прокатывает ..Вот думаю , может в глютене дело ...

копировать

Мне почему-то после овсянки долго есть не хочется, хотя я ее и ем совершенно не по правилам: во-первых, хлопья быстрого приготовления, а во-вторых, сваренную на молоке и с сахаром. В таком сочетании с завтрака до обеда о еде даже не вспоминаю (то есть часа четыре точно). Фактически за завтраком получаю всю дневную дозу углеводов разом :-)

копировать

я варю овсяные хлопья (цельнозерновые) только в смеси с такими же цельнозерновыми других злаков (всё покупается в специализированном магазине) и обязательно с овсяными же отрубями, после варки и небольшого остужения добавляю соль, миндальное пюре (вместо молока, творога, сыра) и немного льняного масла. После неё вообще ничего есть не хочется очень долго. Я даже время засекала - часа 4 "держит" только так.

копировать

Четыре маловато. Столько и у меня держит. А с белком- до 6 часов. Четыре- до обеда не дотяну. Если завтракаю в 8.

копировать

ну у меня же в качестве дополнительного белка только миндальное пюре. Но мне 4 часов достаточно. Завтрак в 8, обед в 12 :). А вообще я люблю кашу вечером :).

копировать

У меня обед в 13-14, на овсянке в 12 уже жутко хочу есть.

копировать

Эх, мне маловасто 4 часа . Нужно не менее 6-ти часов . Выше писала почему..

копировать

6 часов это как то совсем много, что бы там ни было, все равно, надо что-то в промежутке съесть...

копировать

Не мне именно 6 надо . План двухразового питания без перекусов у меня .. ( но это я никому не советую , это мое индивидуальное . По другому жир у меня не уходит . На безуглеводке больше не хочу . Обнаружила случайно шикарный метод двухразового на длинных углеводах и белках . )

копировать

Может разделить норму на две части?
Я когда так редко ела, у меня обмен веществ задурил.

копировать

А у меня раз в неделю отрыв по полной . Я эклеры ем и чизкейком заедаю ...:Р

Так что обмен не успевает задурить . Я его ввожу в заблуждение [-X

копировать

Выходит , овсянка в виде хлопьев, это есть самый что ни на есть короткий( не пишу плохой, ) углевод , если у стольких людей он провоцирует голод через короткое время ?

копировать

выходит, что расплющенный - да

копировать

Тэк,с , значит хлопья вычеркиваем ! Буду пробовать комбинировать цельный овес с сыром и орехами . Вафли овсяные собственного изготовления перенесу на день обжорки раз в неделю ( не могу , люблю до трясучки )

копировать

расскажите, как делаете!? в вафельнице?

копировать

Очень просто . Хлопья долгой варки , два яйца , чуть молока , корица, какао ( у меня Валор ) соль. Размешала и в вафельницу для толстых вафель -гофр. Смазываю вафельницу оливковым маслом . За короткое время гора вафель . У меня их вся семья есть . Подсели на мое питание ...

копировать

Тот, который раскатанный в хлопья - короткий.
Рубленный лучше.
У меня ощущение, что тепловая обработка как то его там нарушает и "укорачивает".
Если бирхер мюсли сделать - я могу пол дня вообще не есть..

копировать

Я эти хлопья 20 минутные пришквариваю вафельницей за две минуты . Выходят толстые гофры. Но видать эти две минуты тоже роковые ...
Сегодня на обед у меня был нут в томате и три яйца . Пипец, я больше ничего не смогла сьесть . Даже запланированную рыбу с салатом .

копировать

А еще отлично дюкановские лепешки делать.
Овсяные хлопья, в оригинале овсяные отруби (2ст.л.), 1 яйцо, сахарозаменитель Фит-парад(1 мерная ложка), и я добавляю щипотку зиры.
Компоненты смешать, и дать постоять минут 10-15. Нагреть сковороду с антипригаром или натереть маслом, перевести нагрев на 6 из 9 и обжарить лепешку с двух сторон.
Быстро и очень вкусно, особенно, с дюкановским же сыром из творога, например.

копировать

У меня почти так же , только в вафельнице . У них тогда вид очень красивый и нарядный . ;)

копировать

Если вы вот такие расплющенные используете (rolled oats) то посмотрите как их производят.
Их и парят и тостят и раскатывают. Ну разве что сахар не добавляют. И на том спасибо..
ПС. Я их тоже люблю если что.. :))
https://en.wikipedia.org/wiki/Rolled_oats

копировать

Клинские точно не парят, просто плющат. У них стоит древнее германское оборудование, без пара.

копировать

А Клинские это какие?

копировать

Но есть от них все равно охота, через час уж точно.



копировать

Я аналогичный Нордик беру. Тоже через 2 часа хочу есть.

копировать

А что скажете про овсяную муку? Сделала тут себе первый раз вафли на завтрак: овсяная мука, яйцо и молоко. Это получились неправильные вафли? :scared2

копировать

Почему неправильные . Очень даже хорошие , но что русскому хорошо , то немцу смерть , как гриться...

копировать

Я такого типа вафли делаю частенько. Но у нас микс продается протеиновый, отлично получается.

копировать

Сегодня попробовала казеиново-банановые, не вышло, масса вся вспенилась, всю вафельницу залило((

копировать

Жидкую смесь замесили . Надо густую, что бы не лить , а накладывать .

копировать

спасибо, буду пробовать!)

копировать

Я как то по рецепту одной бодибилдирши сделала протеиновые панкейки, гадость редкостная получилась. Я вот такие покупаю, они в Костко у нас по 10 тугриков за пачку. Вкусные и мороки никакой.
http://www.amazon.com/Kodiak-Cakes-Power-Flapjack-Buttermilk/dp/B00LH6ZAN8/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1455309318&sr=8-3-spell&keywords=wafles+protein

копировать

Можно еще овсяный кисель делать. В него можно фрукты добавлять.

копировать

А вот такое кто-нибудь варил?

Я очень люблю кашу, но есть от нее хочу просто безбожно! :-(

копировать

Моя на вашу похожа . http://i44.tinypic.com/pr34j.jpg
Они пишут , что она без пропарки и с полным сохранением фибры.
От нее мне намного лучше , чем от нашей , но блин кладь -то 23 кг всего . Не знаешь , чего набивать туда ..
Вы свою за сколько купили? Моя была на скидке 90 центов.

копировать

И вот эта еще . От нее жрать охота через час . Но очень вкусная , с пальцами можно сьесть .
http://i49.tinypic.com/hvnott.jpg

копировать

Я ее не рискнула купить. В четверг снова буду в Глобусе-посмотрю. Меня способ и время приготовления отпугнули. Ну не возможно же СТОЛЬКО кашей заниматься. А "с пальцами" у меня тоже есть. В любых магазинах полно-Nordic.http://raisio.ru/brands/nordic/flakes/15/

копировать

Я согласна скока хошь над ней колдовать ,лишь бы не хотелось потом жрать .. У меня и скороварка имеется , с таймером отсрочки . Мона залить и старт запрогромировать на утро , на треть времени указанного. Но она небось дорогущая !

копировать

Попробуйте не варить ее, а бирхер мюсли сделать.
Я достаточно долго после этого не хочу есть..

копировать

Обязуюсь вам отписаться!!! Может тоже купить да попробовать? Я по своему ОВ ближе к вашему питанию: мне надо сытой 2-3 раза из-за стола выкатываться, чем по 6 раз есть! Морально сложно ХОТЕТЬ есть весь день.
Я сегодня завтракала булгуром с грибами (100г=110 ккал) с 1 яйцом, кусочком белкового хлеба (тоже в Глобусе тоже беру, для низкоуглеводного питания) с 5 г масла и капучино на молоке 0.5%. В 12.30 творогом 0.1% полирну с чаем и памело150 гр. Если бы уехала из дома, то все это ушло бы в завтрак. Но сегодня работа за компом...Это подстава в плане жевания.

копировать

Сфотографировала для вас.

копировать

Вот ещё. ...

И вот:

копировать

Я выше её упоминала - я 50/50 с обычным геркулесом бадяжу и варю так же :) как раз сегодня такую и ела :) С маслом жареного фундука, льняными семками и своим джемиком (100 ккал на 100 г - слива-апельсин-лимон-гвоздика-изюм)

копировать

Лясь, т.е. ты ее с каким обычным бадажишь? Для меня обычный-это 1минутные хлопья, которые варю в мульте 15 минут. От них ЖРАТЬ охота. Но вкууууусно! Nordic. Или российские Экстра. Но они менее вкусные по факту приготовления.

копировать

Тат, я никогда минутки не беру, мне не нравятся и пользы вообще никакой - то же самое, что хлеба белого поесть! Мешаю с теми хлопьями, которые самые обычные геркулес, 20 минут варить которые. Кидаю 160 г каши (80 г крупы, например овсяной и 80 г геркулеса) заливаю примерно литр сто - литр двести воды. Ставлю на 33 минуты (не спрашивай, почему 33, я всегда на 33 варю )))))) за 10 минут до таймер-стопа лью 100 г молока и солю. Иногда оставляю прям в мультиварке остывать (я с вечера варю, я люблю с холодильника греть, а не свежую, овсянка прикольную слизь даёт, которую я обожаю, да, я извращенец))) - или же вообще остаётся в мульте на ночь.

копировать

Во , я тоже эту слизнятину люблю овсяную ..тоже значит к извращенцам отношусь..

копировать

А я наоборот :)
С детства терпетьненавидела жуткую склизкую кашу, в исполнении мамы. Специально делаю так, чтоб слизи этой не было :).

копировать

шепотом, чтоб никто не слышал - я люблю пенку от молока или какао и комочки в манно каше ОБОЖАЮ! иногда специально пытаюсь с комочками сварить (жаль не получается ка кнадо ))))))

копировать

Комочки -ДАДАДА!!!
Почитала я тут и поняла , что я совсем мутант) я после любой еды хочу есть через 2 часа)

копировать

и я к вам))) когда у детей проблемы с жкт, варю слизистую кашу , протираю гыыы и сама почти всю съедаю)

копировать

Даже белый хлеб - это сложный углевод. Естественно, овсянка тоже. Сытость держится дольше, если в прием пищи включены белки. Особенно это правило важно соблюдать для завтрака, когда организм особенно нуждается в питательных веществах. Это факт, подтвержденный исследованиями.

копировать

Старая тема, сорри. Подняла из архива про овсянку почитать.

копировать

Смотря какая овсянка. Чем грубее хлопья, чем дольше их приходится варить из-за этого - тем более длительное время она и расщепляется. Там же клетчатки больше, она замедляет усваивание. Лучше всего та, где на коробке минут 15-20 стоит время варки. Я обычно смешиваю два вида - 3-минутную и вот такую "длинную". 3-минутная придаёт больше вязкости что ли. Ещё кидаю в кашу смесь семечек (моё недавнее открытие), чего я раньше так не делала? И горсть изюма ещё. Вцелом по сравнению с той же яичницей - каша- это углеводный завтрак и есть после него и должно хотеться раньше (белок дольше расщепляется), это нормально. Можно для "отягощения" вмешать в кашу белок яйца. Есть даже бутылки с белками сейчас в магазинах. Это будет ещё сытнее.

копировать

Херовый это углевод. Я не поняла, вы же нормально питались, говорили что жирную свинину едите. Зачем вам эта овсянка сдалась?

Посмотрела ,, это ж старинный топ.