Овсянка -какой это углевод ? Длинный или нет
Вот никак я не могу разобраться с этим продуктом. По теории все вроде прекрасно . Все тренирующиеся едят овсянку на завтрак .
Но у меня с ней что то не так . Испытываю приступы голода после порции овсянки . Буквально через пару часов. Причем тянет на углеводы.
Такого никогда со мной не будет после омлета или тунцового салата с чечвицей , или бобов с сыром ...
Решила провести эксперимент с глюкометром .
10 .00 -овсянка на воде с корицей и ложкой льняного масла . Кольнулась через полтора часа и через три . Картина быстрого подьема и быстрого падения глюкозы..
На другой день
10. 00.- турецкий горошек(нут ) с имбирем и оливковым маслом . Побрызгала лимоном. График глюкозы через три часа еще даже не дорос до пика овсянки ...
Думаю испробовать цельную овсянку и протетстить ее
Вот такую
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607097070457.jpg
Я люблю овсянку с творогом, меня еще здесь научили сыра туда добавлять. А вспомнила, еще девочка что мне посоветовала, добавляет банан. Я и без банана с сыром и творогом до обеда не голодная. Даже после омлета такого нет. Ела шотландскую овсянку , вкусно но та же беда, жрать через два часа охота Она практически цельная как у вас на картинке. Сейчас ем овсяные хлопья.
А если ответить на вопрос. Мне кажется овсянка это хорошие углеводы. Вы знаете, я после тренировок даже белым хлебом не брезгую. Французский тост с яйцами на ура идет. Но я на массу работаю, худеть не хочу.
Хочу кашу манную есть иногда:) я ее очень люблю с маслом :scared2, но не могу придумать никакого белка к ней, только если яичные белки добавлять в нее???
Нарыла в гугле. Вы не одна такая, у меня после порции овсянки, жор наступает вообще через 40 минут - час.
Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.
Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает
Хлопья тоже разные бывают. Конечно цельная овсянка, как шотландская лучше, но и просто хлопья нормально.
Но вот после гречки без всяого белка , нет у меня этих голодных обморогов ;-) Овсянку ем ту, которую варить 20 мин .
А у меня и после гречки, и после овсянки, и после кор. риса - жор через 2 часа нападает, с чем бы ни комбинировала :(
У меня с овсянкой тоже самое. От хлопьев через час голодная, хотя варю на молоке (хоть и 1 процентном), не могу на воде. От дробленой на молоке чусть дольше-часа 2 не голодная. Так же и от гречки, с молоком. Пробовала добавлять сыр вприкуску, тут начитавшись. Не очень помогает:)
Для себя приняла такую вот особенность. Но и гречка и овсянка- продукт однозначно хороший и углевод сложный. Ем их на завтрак в 8 часов. Потом, в 10 пью чай с сыром или йогурт (если получается, стараюсь), и потом обед в 12-30.
раньше так было.сейчас нет. овсянку варю на воде, обычный геркулес 15 минутногоприготовления, добавляю молока и чернослив. вкусно.но на завтрак еще сочник в обязательном порядке и кофе. есть категорически не хочется часа 4-5. овсянаа на 2,5 ст.л. крупы.
Вы ж ее с белком сравнивали.
Необработанная - длинный, да. Измельченная типа "просто добавь воды" - быстрый
Сегодня мерила гречку с оливковым маслом . Но не вареную , а сквашенную кефиром . Такой же почти график , как у чечевицы.
Кефир дал белок, оливковое масло - жиры.
Овсянка какая была? Измельченная? Потому что по сравнению с ней гречка - монстр с точки зрения сытости :)
Меня после овсяной каши с молоком тянет всегда на сосиску. Хотя я и каши редко ем и сосиски почти никогда не ем. Но овсяную кашу семейству подаю каждый день.
Муж жалуется, что после овсяной каши с утра быстро хочется есть. А я лично утром вообще не могу впихнуть кашу. А вот творог без проблем.
А знакомые утром едят овсянку с бутербродами.
Ой...чет или я мутант, или овсянка у меня другая. Мне после овсянки есть не хочется плотно и надолго. На выездах и экстримах могу сделать себе хлопья овсяные (несладкие или с небольшим добавлением яблока и корицы) - и на паре пакетиков этого целый день делать всякие ну очень серьезные действия. Типа альпинизма, скального длинного маршрута или лыжного туринга (а это влезаешь на горы вместе с лыжами - зимой, ясен пень) - вниз на тех же лыжах - не по трассе, а так...по обрывам и буеракам. Ну или на доске целый день гонять - так серьезно. И ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, зато в желудке не давит. Потому что у меня проблема: когда я сытая - я ленивая. Я должна быть "голодный, но веселый и злой" наверное, среди предков каки-то хиЩники были...
Дома всегда добавляю пару ложек сухой овсянки в свои коктейли-смузики. Для хруста и солидности. И тоже могу целый день без проблем. Хотя калораж и там, и там небольшой - 300-500 ккал, не больше.
Ваши бы слова да Богу в уши. Увы и ах, у меня как раз обмен веществ медленный. Хорошие новости - что я этим беззастенчиво пользуюсь - могу не жрать...
Если что - у моей мамы всю жизнь проблемы со щитовидкой и с лишним весом - в прямом смысле всю жизнь, с юности. базовый метаболизм там так себе...да и у меня анализы "на грани", держусь именно тем, что не позволяю себе "сойти с грани". Но..на овсянку реакция у мамы аналогичная. Она ее терпеть не может, но когда язвой страдала, то приходилось. И, грит, от пары ложек потом совсем есть не хотелось. Так что наверное это или дело вкуса или овсянка такая вот...термоядерная.
Я такой же мутант. На овсянке могу хорошо и легко любые физ. нагрузки. Пульс ниже, сил больше, есть не хочется долго и не тяжело.
Покупаю обычную, которая сплющенные хлопья долгой варки, а не 1-5 мин.
Когда я ВАРИЛА овсянку, тоже хотела есть моментально. Сейчас её не варю, а заливаю на ночь холодной водой, а утром просто подогреваю до нужной температуры. И удивительно, но приступов жора через час больше нет!
Спасибо , попробуем и замерим прибором . Я еще делаю вафли из сырой овсянки . Та же фигня с жором ..
О! Может в том секрет? Просто я вареную овсянку на дух не переношу. Потому когда при гастрите меня ею чуть не силком кормили, то максимум на что могла себя заставить - это есть залитую кипятком. Тогда же и подсела на нее: реально помогало, да еще и есть не хотелось. теперь просто сырые хлопья пару ложек добавляю в смузики или салаты. ну или на вылазках заливаю кипятком же.
А я с ночи заливаю пиалку с 2ст. л. долгоиграющих хлопьев водой, и ставлю в пароварочный шкаф. Утром включаю пароварку на 10мин., и пока умываюсь, завтрак готов.
В качестве наполнителя когда что... банан, ягоды, сыр.
Можно молока немного добавить.
Вкусно получается и не разбредается.
В Испании тоже не вижу, есть как бы в зёрнах, по виду на перловку похоже, но варить нужно час, наверное.
McCann's Irish Oatmeаl называется
в глобус гурмэ есть задорого банки и не так сильно задорого с айхерба можно брать (хотя тоже недешевая выходит)
там тоже хлопья есть расплющенные, а есть дробленая чистая. Ее приходится варить - запарить не выйдет, но она вкусна без ничего - вот ведь фокус
и сытная очень
а овсянку я не ем хлопья, только печенья сладкие из них делаю без муки и сахара - типа батончиков на перекус
Limpiado, извините за офф, не могли бы помочь советом: какой крем для подтяжки живота и груди, может витамины или ещё что-нибудь полезное есть в Испании? И достаточно ли просто быстрой ходьбы и плавания из физ нагрузок для похудения и поддержания упругости кожи? Сбросить надо много 10, но лучше 15 кг. Заранее спасибо
В Испании много чего полезного есть . Вся Испания полезная сама по себе :-) Один фермерский рынок мне бы заменил все притирки и примочки мира ..Для подтяжки груди там есть пластический хирург .
А по маркам я не спец..С теперешним курсом покупаю все , что со скидкой 70 процентов ..а не то , что хотелось бы. Нра очень испанский супрадин с зеленым чаем витамины . Для живота и целлюлита есть масло эфирное из апельсина . Но оно в немецкой аптеке . 3 евро . Эффект волшебный . Добавляю в крем для тела самый дешевый .
У немецкой фирмы есть три-четыре вида, в том числе и цельная.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken
Я варю 50/50 хлопья с дроблёной - ну очень мне нравится! И я их тех, кого овсянка долго держит :) ня уже в тарелку крошу банан, сыр и иногда кокосовое молоко :) (+льняные семки и масло)
У меня моцарелла с овсянкой не идет. Мне нужен именно вкусовой сыр.
Я, кстати, еще безумно люблю фету в омлете :). Прям кубиками во взбитые с молоком яйца кладу и в паровару. Могу еще зелени кинуть.
А если кусочки в мед макать... ммм...
Для нелюбителей меда и варенье хорошо.
Это в качестве сладкого десерта :)
И чтобы с корочками обязательно.
Ээй, что делаете-то? :ups3
Мне до сыра и апельсинового джема еще несколько часов ждать :)
Нееет, это называется "измываться над ближним" :)
У нас полдень. Рабочий. А хочется мордой в салат клавиатуру, если честно :dash1
И у меня так. Если после овсяники съем немного животного белка, тогда все ОК. Смотрела как-то передачу, в ней диетолог говорила, что большинство людей испытывают длительное насыщение после завтрака только при употреблении комбинации углеводы + белок.
Я могу еще пару яйц сожрать . Но все равно не более 3 -х часов продержусь ( особенно если тренировка )
Поясню : Цель исследования у меня - двухразовое питание (это мои личные заморочки с подтеканием возрастным инсулина и как следствие блокировкой жиросжигания при дробном питании)
Хотела пару раз в неделю на завтрак делать свои любимые вафли в вафельнице из овсянки, какао и корицы . Там и яйцо входит в рецепт ( две штуки ) И вот именно в эти дни двухразовое не прокатывает ..Вот думаю , может в глютене дело ...
Мне почему-то после овсянки долго есть не хочется, хотя я ее и ем совершенно не по правилам: во-первых, хлопья быстрого приготовления, а во-вторых, сваренную на молоке и с сахаром. В таком сочетании с завтрака до обеда о еде даже не вспоминаю (то есть часа четыре точно). Фактически за завтраком получаю всю дневную дозу углеводов разом :-)
я варю овсяные хлопья (цельнозерновые) только в смеси с такими же цельнозерновыми других злаков (всё покупается в специализированном магазине) и обязательно с овсяными же отрубями, после варки и небольшого остужения добавляю соль, миндальное пюре (вместо молока, творога, сыра) и немного льняного масла. После неё вообще ничего есть не хочется очень долго. Я даже время засекала - часа 4 "держит" только так.
Четыре маловато. Столько и у меня держит. А с белком- до 6 часов. Четыре- до обеда не дотяну. Если завтракаю в 8.
ну у меня же в качестве дополнительного белка только миндальное пюре. Но мне 4 часов достаточно. Завтрак в 8, обед в 12 :). А вообще я люблю кашу вечером :).
Не мне именно 6 надо . План двухразового питания без перекусов у меня .. ( но это я никому не советую , это мое индивидуальное . По другому жир у меня не уходит . На безуглеводке больше не хочу . Обнаружила случайно шикарный метод двухразового на длинных углеводах и белках . )
А у меня раз в неделю отрыв по полной . Я эклеры ем и чизкейком заедаю ...:Р
Так что обмен не успевает задурить . Я его ввожу в заблуждение [-X
Выходит , овсянка в виде хлопьев, это есть самый что ни на есть короткий( не пишу плохой, ) углевод , если у стольких людей он провоцирует голод через короткое время ?
Тэк,с , значит хлопья вычеркиваем ! Буду пробовать комбинировать цельный овес с сыром и орехами . Вафли овсяные собственного изготовления перенесу на день обжорки раз в неделю ( не могу , люблю до трясучки )
Очень просто . Хлопья долгой варки , два яйца , чуть молока , корица, какао ( у меня Валор ) соль. Размешала и в вафельницу для толстых вафель -гофр. Смазываю вафельницу оливковым маслом . За короткое время гора вафель . У меня их вся семья есть . Подсели на мое питание ...
Тот, который раскатанный в хлопья - короткий.
Рубленный лучше.
У меня ощущение, что тепловая обработка как то его там нарушает и "укорачивает".
Если бирхер мюсли сделать - я могу пол дня вообще не есть..
А еще отлично дюкановские лепешки делать.
Овсяные хлопья, в оригинале овсяные отруби (2ст.л.), 1 яйцо, сахарозаменитель Фит-парад(1 мерная ложка), и я добавляю щипотку зиры.
Компоненты смешать, и дать постоять минут 10-15. Нагреть сковороду с антипригаром или натереть маслом, перевести нагрев на 6 из 9 и обжарить лепешку с двух сторон.
Быстро и очень вкусно, особенно, с дюкановским же сыром из творога, например.
Если вы вот такие расплющенные используете (rolled oats) то посмотрите как их производят.
Их и парят и тостят и раскатывают. Ну разве что сахар не добавляют. И на том спасибо..
ПС. Я их тоже люблю если что.. :))
https://en.wikipedia.org/wiki/Rolled_oats
Почему неправильные . Очень даже хорошие , но что русскому хорошо , то немцу смерть , как гриться...
Я как то по рецепту одной бодибилдирши сделала протеиновые панкейки, гадость редкостная получилась. Я вот такие покупаю, они в Костко у нас по 10 тугриков за пачку. Вкусные и мороки никакой.
http://www.amazon.com/Kodiak-Cakes-Power-Flapjack-Buttermilk/dp/B00LH6ZAN8/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1455309318&sr=8-3-spell&keywords=wafles+protein
Моя на вашу похожа . http://i44.tinypic.com/pr34j.jpg
Они пишут , что она без пропарки и с полным сохранением фибры.
От нее мне намного лучше , чем от нашей , но блин кладь -то 23 кг всего . Не знаешь , чего набивать туда ..
Вы свою за сколько купили? Моя была на скидке 90 центов.
И вот эта еще . От нее жрать охота через час . Но очень вкусная , с пальцами можно сьесть .
http://i49.tinypic.com/hvnott.jpg
Я ее не рискнула купить. В четверг снова буду в Глобусе-посмотрю. Меня способ и время приготовления отпугнули. Ну не возможно же СТОЛЬКО кашей заниматься. А "с пальцами" у меня тоже есть. В любых магазинах полно-Nordic.http://raisio.ru/brands/nordic/flakes/15/
Я согласна скока хошь над ней колдовать ,лишь бы не хотелось потом жрать .. У меня и скороварка имеется , с таймером отсрочки . Мона залить и старт запрогромировать на утро , на треть времени указанного. Но она небось дорогущая !
Обязуюсь вам отписаться!!! Может тоже купить да попробовать? Я по своему ОВ ближе к вашему питанию: мне надо сытой 2-3 раза из-за стола выкатываться, чем по 6 раз есть! Морально сложно ХОТЕТЬ есть весь день.
Я сегодня завтракала булгуром с грибами (100г=110 ккал) с 1 яйцом, кусочком белкового хлеба (тоже в Глобусе тоже беру, для низкоуглеводного питания) с 5 г масла и капучино на молоке 0.5%. В 12.30 творогом 0.1% полирну с чаем и памело150 гр. Если бы уехала из дома, то все это ушло бы в завтрак. Но сегодня работа за компом...Это подстава в плане жевания.
Я выше её упоминала - я 50/50 с обычным геркулесом бадяжу и варю так же :) как раз сегодня такую и ела :) С маслом жареного фундука, льняными семками и своим джемиком (100 ккал на 100 г - слива-апельсин-лимон-гвоздика-изюм)
Лясь, т.е. ты ее с каким обычным бадажишь? Для меня обычный-это 1минутные хлопья, которые варю в мульте 15 минут. От них ЖРАТЬ охота. Но вкууууусно! Nordic. Или российские Экстра. Но они менее вкусные по факту приготовления.
Тат, я никогда минутки не беру, мне не нравятся и пользы вообще никакой - то же самое, что хлеба белого поесть! Мешаю с теми хлопьями, которые самые обычные геркулес, 20 минут варить которые. Кидаю 160 г каши (80 г крупы, например овсяной и 80 г геркулеса) заливаю примерно литр сто - литр двести воды. Ставлю на 33 минуты (не спрашивай, почему 33, я всегда на 33 варю )))))) за 10 минут до таймер-стопа лью 100 г молока и солю. Иногда оставляю прям в мультиварке остывать (я с вечера варю, я люблю с холодильника греть, а не свежую, овсянка прикольную слизь даёт, которую я обожаю, да, я извращенец))) - или же вообще остаётся в мульте на ночь.
А я наоборот :)
С детства терпетьненавидела жуткую склизкую кашу, в исполнении мамы. Специально делаю так, чтоб слизи этой не было :).
шепотом, чтоб никто не слышал - я люблю пенку от молока или какао и комочки в манно каше ОБОЖАЮ! иногда специально пытаюсь с комочками сварить (жаль не получается ка кнадо ))))))
Комочки -ДАДАДА!!!
Почитала я тут и поняла , что я совсем мутант) я после любой еды хочу есть через 2 часа)
Даже белый хлеб - это сложный углевод. Естественно, овсянка тоже. Сытость держится дольше, если в прием пищи включены белки. Особенно это правило важно соблюдать для завтрака, когда организм особенно нуждается в питательных веществах. Это факт, подтвержденный исследованиями.
Смотря какая овсянка. Чем грубее хлопья, чем дольше их приходится варить из-за этого - тем более длительное время она и расщепляется. Там же клетчатки больше, она замедляет усваивание. Лучше всего та, где на коробке минут 15-20 стоит время варки. Я обычно смешиваю два вида - 3-минутную и вот такую "длинную". 3-минутная придаёт больше вязкости что ли. Ещё кидаю в кашу смесь семечек (моё недавнее открытие), чего я раньше так не делала? И горсть изюма ещё. Вцелом по сравнению с той же яичницей - каша- это углеводный завтрак и есть после него и должно хотеться раньше (белок дольше расщепляется), это нормально. Можно для "отягощения" вмешать в кашу белок яйца. Есть даже бутылки с белками сейчас в магазинах. Это будет ещё сытнее.