Вы любите готовить?
Тема для потрындеть.Есть у меня одна приятельница.Как-то завели тему,что иногда с радостью иду поесть вне дома,а именно в ресторан.На что она говорит,что она ВСЕГДА готовит с огромной радостью и удовольствием.Нет,я тоже люблю готовить,но под настроение,часто для меня это просто "НАДО",а она придя домой,отработав смену,с радостью бежит к плите.Закралась мысль,что девушка 3,14здит.А как у вас с готовкой?Есть ли такие на самом деле?
Знаю пару таких, кто любит готовить.
Сама в охотку могу что-нибудь сварганить раз в месяц. Каждый день - через силу.
Очень люблю готовить. Но проблема в том, что мне нравится делать не рутинные, будничные блюда, а пробовать что-то новое, экспериментировать. А семья, точнее дети, экспериментов не любят, им нравятся проверенные котлеты, пельмени и пюре. Но даже если мне не очень хочется вставать к плите, то в процессе готовки я об этом забываю, увлекаюсь. Одно НО, я не работаю в привычном смысле слова. Когда работала, то мне было пофиг что на ужин лишь бы побыстрее, чаще всего могла обойтись просто чаем/кефиром/фруктами.
Вам еще повезло. В одной знакомой семье у мамы всю готовку к охоте отбили, едят овощи только целиком, ничего нового, никаких салатов и пр. Зато суп всегда с салом - без этого за стол не садятся...
ненавижу готовить!
и есть не люблю то, что готовила, настолько успеваю за время процесса возненавидеть продукты
когда я пару дней не готовлю, то мне кажется, что все голодные ходят, и хлопанье дверцей холодильника меня жутко раздражает.. Быстро сготовлю что-нибудь вкусное.. Меня это не напрягает, потому что я готовлю быстро и вкусно :)
Есть :) Не то, чтобы всегда с радостью, особенно если устала, но готовить люблю и даже немного отдыхаю во время процесса :) А вот есть вне дома не люблю и стараюсь минимизировать такие случаи или обходиться минимумом - кофе и бутерброд, например
Люблю готовить, поэтому стараюсь приготовить немного, чтобы сразу все съели и сразу начинаю готовить новое. Причем реально расстраиваюсь, если семья хочет поесть не дома. Люблю, когда гости приходят, могу полночи что-нибудь ваять: настроение поднимается, аж сердце колотится. Особенно, когда получается лучше, чем ожидала
Люблю. Иногда готовлю по необходимости..когда настроение так себе..но в основном мне в кайф)
А вне дома мне зачастую не вкусно..и мысль о том, что я бы сделала лучше..но вида не показываю)
Не люблю. Если под "готовить" подразумевается ежедневное приготовление завтраков-обедов-ужинов. А если это приготовить что-то необычное и вкусненькое к праздничному столу или для особого случая- тогда люблю. Но ежедневная рутина привила отвращение к плите. Если бы жила одна, вообще бы не готовила.
в радость когда разв неделю готовишь, а когда 7 дней в неделю завтраки-обеды-ужины, то фантазия уже иссякла. Удовольствия не испытываю, но это по сравнению с уборкой более приятное занятие для меня.
мне как раз наоборот! убирать не люблю! точнее, мне нравится, навести порядок, всё красиво расставить... но убивает, что это ненадолго и опять надо делать тоже самое. полы мыть вообще терпеть не могу, хуже только вечное мытье посуды.
вот готовить я очень люблю, это всегда разнообразный, творческий процесс
Сестрааааа!!! Единственное, что я любила гладить, это малышковые вещички ))) но это быстро прошло )))
И их не любила. Одно из моих прегрешений, за которое меня ненавидит свекровь - я не глажу. Точней, глажу минимально, только те вещи, которые нельзя надеть без этого.
Такого, слава богу, нет. И не надо. А два раза в год погладить костюм и рубашку - можно перетерпеть.
Два раза в год - я переживу)))))) и вещь на выход - я поглажу. А гладить вещи на постоянной основе, включая трусы и носки - я не буду именно по вышеупомянутой причине.
Костюм сдается в химчистку, а рубашки гладит сам. Еще мне не хватало. Особенно если даже ребенок уже может сам это делать.
гладить костюм??? зачем? он не будет иметь вида после нескольких глажек, костюмы только в химчистку, рубашки только сам, еще не хватало... муж и мне рубашки гладит, ибо я глажку на дух не переношу :)
Ужас))) ненавижу уборку и глажку, никогда этого и не делаю, а готовить могу долго, сложные блюда и не одному :)
Люблю, но в настроение, после работы фиг кто заставит!
А у подруги вашей может как у щенка, дури много, вот и бегает после работы готовить, в клубы и тд..
Побольше бы времени свободного и побольше идей ... Кризис какой-то в готовке... Все надоело. Готовить могу с удовольствием, скажем так, но всегда рада ресторанам:)
а тут даже ресторанам не рады,хотя посещают их не редко,те,о ком я говорю.Я тоже люблю готовить,но когда есть желание,время,не уставшая,а когда изо дня в день,при чем один ест это,но другой это не ест,надо еще и гарниры разные,а то и блюда разные,то не часто мне приносит такая готовка радость.
И я не рада ресторанам, часто бываем там пр работе, потому в свободное время не тянет совсем, лучше домашний ужин.
У нас друг-шеф повар много где работал. И у Новикова и у Рапаппорта. Он не ест в ресторанах, только чай пьет. Спасибо ему, мы теперь многое не едим и дома готовим по минимуму и только из определенных продуктов.
Люблю, но.. Как-то тоже со знакомой на эту тему говорили - она считает, что так сложно готовить что-то к праздникам, а мне кажется, что самое сложное - это будничное меню. :)
зависит от уровня мастерства каждой хозяйки, может быть для нее праздничное меню это беф бургиньон, ажурные блины под черную икру и пятислойный торт с шоколадными узорами :)
Люблю готовить. В будни по-быстрому ужин, а вот в выходные отрываемся с мужем. Что-нибудь посложней)) И готовим вместе всегда - он жарит-мешает-тушит, я руковожу и помогаю немного с подготовкой продуктов.
Прикольно, у нас в вашей роли муж, который не умеет готовить от слова совсем. Но он не считает чистку овощей или прокрутку мяса готовкой :-D, всего лишь посильной помощью мне :-D
Мой готовить умеет, но я часто его привлекаю как подмастерье, почистить-нарезать, оч удобно :)
Каждый день не люблю готовить и когда делала это вынужденно, то готовила просто не с неприязнью.
А сейчас готовлю действительно только с удовольствием. То есть если нет желания приготовить что-то вкусное, так чтобы и от процесса получить удовольствие, я не готовлю.
Обожаю. Раньше, когда семья была в сборе я могла по полдня на кухне готовить, мне это приносило удовольствие.
Такие заносы у меня были дважды в неделю, ели потом все по три дня.
Бывало и каждый день, но там уже как то без фантазии, быстро на скорую руку.
Сейчас только к приходу гостей изгаляюсь.
Мне все нравится, и супы и вторые блюда и салаты и выпечка и закуски.Есть излюбленные рецепты конечно же.
В принципе готовить люблю, интересуюсь новыми рецептами, что-то сама придумываю новенькое, в гостях или кафе/ ресторанах если что- то очень понравилось стараюсь рассмотреть , расспробывать, чтоб дома повторить.
Раньше готовила редко, в основном на праздники, это было с большим удовольствием, сейчас для детей и мужа готовить приходится, через день, иногда и каждый день, что-то по мелочи, поэтому особого удовольствия не испытываю, скорее как должное. У меня еще проблема в том, что дети едят не все подряд, а выборочно, приходится под них подстраиваться.
Готовлю простые, легкие , но при этом полезные блюда ( не жирные, не полуфабрикаты, не жареное) , что то типа: запеканки, суфле, салаты из свежих овощей, супы, гарниры и тп .
ненавижу. но завидую тем у кого все получается играючи. на Высоцкую люблю смотреть, но повторять не хочется))
Смотря во сколько девушка приходит домой, если у нее есть свободный час-полтора до ужина, почему нет? Часто отдых - это смена вида деятельности. Сама я готовить очень люблю, но не в обязаловку, если мне неохота муж легко сварганит ужин.
Каждый раз, заходя на кухню, пускаю скупаю слезу! Тщетный труд. (( Поэтому готовлю быстро и просто. Полы мыть, посуду, да и вообще мыть - это я первая.
А подруги-кАлинарки у меня есть, да. Готовят с огромным удовольствием и с этим.. с огоньком. :-) Быстро, вкусно, легко, не грязно. И угощать любят. Меня, например. Пожрать их творения я люблю.
Есть у меня такая приятельница. Учительница истории, работает в двух частных школах, муж, двое детей. Готовит каждый день, в промышленных масштабах, обязательно с выпечкой каждодневной и отдельный судок мужу с собой на работу. Принимала как-то гостей, на следующий день мне рассказывает:" Я почти ничего не готовила...." Дальше идёт перечисление: пирог, холодец, четыре салата, жюльены, горячее и сладкая выпечка. Она это делает легко, не напрягаясь и действительно с огромной радостью. Очень гордится этим.
Я же не то, чтобы люблю, но если берусь за это - то делаю это действительно с удовольствием, потому что готовлю в первую очередь для других. Вот с салатами и супами самые хорошие отношения. С выпечкой - самые плохие. К остальным домашним делам - отношение по необходимости.
оффф топ. Маша, скажите пожалуйста, сколько стоят входные билеты в музей Бахрушина? не могу инфу найти на сайте. Заранее спасибо.
Добрый вечер! http://bakhrushin.theatre.ru/branches/gctm/ вся информация
По филиалам - в той же вкладке
Если в холодильнике полно продуктов, то чего не готовить-то??? А если там мышь повесилась, вот тогда и возникают проблемы - что готовить и из чего.. , тогда никакая готовка не в радость.
Вот именно, через более, чем 20 лет готовки, только мысль о том, что НАДО ИДТИ готовить, меня повергает в уныние. Тоже готовлю все самое простое.
А мы наоборот стали с годами готовить частенько что-то новое и необычное и хочется красиво подавать :-)
У меня едоки очень консервативные, необычное отправится прямиком в помойку, уже проходили. Не из-за того, что невкусно, а из-за нежелания пробовать.
Люблю готовить. Еда вне дома исключение или отпуск. В ресторанах ем только то, что реально сложно сделать самой. Просто так поужинать не пойду - только за компанию.
Когда есть в ДОСТАТОЧНОМ количестве продукты, причём регулярно чтоб они были, к примеру так, чтобы не жалко было выдавить сок лимона и выкинуть выжатый лимон нафик, то любой завтрак обед ужин - запросто, хоть после работы, хоть ночером, хоть утром.
Я люблю готовить, для меня это не напряг, а скорее даже развлечение. Я при этом не люблю гладить, убираю через силу, а вот здесь я получаю удовольствие. Это то что я люблю. Но...когда мои начинают крутить носом и манипулировать мной, вот это приводит меня в бешенство. И поэтому раслабляюсь с готовкой. Немного приведу в порядоу свое семейство и опять готовлю.
Готовить не люблю, процесс не доставляет, а вот результат - люблю, поэтому приходится. Есть не дома, в последнее время, приходится, но качество общепита как-то значительно припало (ИМХО, конечно)
Очень не люблю готовить :( При этом с удовольствием поддерживаю подарок в квартире. Пылесошу, мою пол и окна, стираю с удовольствием. А готовить не люблю :(
Готовить люблю, подхожу к этому творчески, люблю изобретать новые блюда, когда готовлю-снимаю стрессы, полученные на работе, вообще, мне нравится находиться на кухне,посуду тоже помыть после готовки не влом, для меня это самое приятное занятие после чтения и прогулок ,но!-ненавижу уборку и глажку, устаю от этого неимоверно, даже вытирание пыли для меня тяжелая и нудная работа.
ППКС! Из уборки только в шкафах порядок наводить люблю - там у меня всегда идеально все. А пыль, полы.....пристрелите меня! Глажку вообще из жизни почти исключила.
З.Ы. Поесть тоже люблю...
Люблю. Но я быстро готовлю, не знаю, почему прям два часа на ужин убивают люди. Что там делать то два часа? Сидеть и смотреть в духовку разве что. Я за два часа первое, второе и десерт приготовлю запросто.
Добавлю вот еще что.Готовить я тоже люблю,мне кажется,некоторые не совсем меня понимают.Пробую с интересом новые рецепты,часто сложны блюда готовлю,люблю гостей принимать у себя.Но радость и желание готовить есть не всегда,связано это с тем,что:начинаю готовить,один не хочет картофель в виде гранира,другой на дух макароны не переносит,вот тут и начинается,одному картофель,другому макароны или рис.Бывает так,что с гарниров все единодушны,но......один рыбу не хочет,другой печень не ест,третий свинину не выносит,и снова началось,одному одно,другому третье.А если учесть,что часто готовятся блюда на 1 раз,т.е. все сели и сьели,а на ужин надо что-то другое.Вот и получается,что у плиты много времени проводишь.А когда есть время,желание,интерес-то это ж ,бесспорно,одно удовольствие!:-)
А в рестораны мы не часто ходим,но если собираемся,то я радуюсь,рада тому,что в этот день я освобождена от готовки.ПОэтому,когда мне говорят,что приходя с работы к плите ,можно сказать,бегут-"где ты плита моя родимая,как же я соскучилась по тебе",с трудом верю в это:-)
По поводу "одному макароны, другому - рис" - это убиться. Я составила список основных блюд, гарниров, салатов, супов, которые в принципе устроят всех. И начинаю готовить только после того, как потребители моей кухни сами между собой согласуют состав обеда, ужина и сообщат мне окончательное решение. Пусть эти списки не очень разнообразны, потому что они должны более менее устраивать всех, но процесс здорово упрощают. Потому что готовить всем по запросу не буду - я не повар в ресторане.
Автор, жаль вас чего-то,столько сил и времени у плиты и ещё куча недовольных... Чтобы я не приготовила, всегда семья говорит " вкусно-вкусно", если кто не доволен, знает обижусь и будут готовить сами. Вот и весь секрет и все любят макароны и гречку :) Один раз приготовила салат из тертого огурца в виде арбуза, повелась на рецепты в инете. Муж съел и только спустя 2 мес. признался и попросил такое больше не готовить :) Так что дрессировать надо было изначально :)
Я, наоборот, с детства приучена готовить на два-три разных меню. Бабушка не ела жареного, не ела разгоретого (прям до больницы, сразу приступ), любила картошку и обычное отварное мясо. Папа - фанат жареного и жирного. Мама не любит картошку, зато обожает сырые салаты и рыбу. А я сама рыбу не ем... И для меня с первых дней готовки было нормальным сразу поставить две кастрюли под гарнир, котлетный фарш поделить сразу на котлеты и тушеные фрикадельки и т.д. Зато всегда в холодильнике есть разная еда, которую можно комбинировать и назавтра обжарить вчерашнюю бабушкину картошку для папы.
Но меня угнетает бесконечная однотипная готовка (сейчас муж и младший на гипоаллергенной очень скудной диете, при этом надо готовить совершенно все - от хлеба до йогурта). И вот тут я поняла - даже с моей любовью к готовке есть определенный край, за которым просто хочется всех послать... в Макдональдс.
Оч. люблю готовить, я в это время расслабляюсь, думаю о своем, в общем - время для самой себя и мыслей :), правда это удовольствие доставляет не после работы, а в выходной, когда спешить не надо.. Ежедневная готовка - это просто, как ежедневная обязанность.
Невестка старшая у нас с кулинарным техникумом просто в нирвану уходит у плиты))).Я завидую,потому что готовлю дважды ,а то и трижды в день.Бесит уже. Чем чаще готовишь-тем больше бесит.
Я ОБОЖАЮ готовить,вот правда,первое,второе ,салат..и могу пирожки с печеньем печь..люблю ,одтыхаю при готовке....вся семья хвалит,подруги тоже удивляются...я каждый день готовлю свежее и новые блюда(всем на заказ)кто что хочет)...знаю вкусы всех и стараюсь всем угодить.....но при этом НЕНАВИЖУ убираться в квартире это для меня пытка...могу пол дня готовить и гладить.....но убраться в квартире это для меня ужас!(приходит домработница,но меня тоже не устраивает ее уборка).Думаю это идет из детства....я готовила на всю семью с 10 лет....потом закончила курсы при рестаране...но убиралась всегда в квартире бабушка и мама,поэтому от уборки я была далека)Выросла...но убираться так и не научилась,но требования к идеальной чистоте у меня остались..))
Скорее да, чем нет... Было время, когда я сидючи в декретном отпуске, готовила, как ненормальная:-) Не просто, а пошагово фотографируя и выкладывая на кулинарный сайт:-) Нескромно скажу, что готовлю я хорошо. Блюда практически любой сложности. Но в последние несколько лет готовлю уже далеко без вдохновения:-( По необходимости... Хотя бывают просветления, когда я с одухотворенным лицом ношусь по кухне, творя что-нибудь эдакое...
скорее да, чем нет. отлично приготавливаю супы и сложносочинённые блюда типа айнтопфов, гуляшей, рагу и т.п. дружу с тестом, но пеку редко по многим причинам. мясо на огне охотно доверю
кому-нибудь другому.
Обожаю! Но я ленивая от природы женщина, поэтому готовлю максимально просто- в духовку сунул и гуляй )))
А я отлично консервирую. Но не могу есть то, что законсервировала без присмотра мамы. Мне мерещится ботулизм, сальмонеллез и прочие ужасы, хотя все делаю так же, как рядом с мамой. Более того, многие рецепты я вообще одна в семье делаю, но вот из маминого подвала мне вкусно это есть, а из моего собственного холодильника - нет.
Ну и славно))) а для меня это немыслимый напряг. Я только малосольные огурцы делаю, летом, как бабушка.
Мой отец консервирует всякие салаты, грибы маринует, квасит капусту, солит огурцы. И делает это отлично. Мама моей подруги - тоже мастер, но она и кулинарка знатная.
у меня тоже папа заготовки делает))
Грибы и огурцы.
Мама делает иногда че-нить прикольное...типа "крыжовенного ткемали".
А я только фейхоа с сахаром блендерю))
Я только с огурцами дружу)))))))) ну вот ещё чекалинский салат освоила со свеклой. Но это все ерунда.
Рестораны не люблю ибо знаю ЧТО туда отвозят:sick2 работаю на таком предприятии
После увиденного больше в рестораны не ходим.
Это не ко мне вопрос, я так не делаю :-) а даму такую хорошо знаю, выше о ней написала. Она так делает каждый день, много лет. Работает, замужем, двое детей. Печёт каждый день. И готовит по три-четыре блюда.
Хлебопечка делает тесто за 2.20, что-то бездрожжевое типа кекса наболтать - вообще очень быстро. У меня вот не едят выпечку простую, вот это проблема. "А что, опять просто пирог с мяясом, мы хотим маленькие пирожки!" Приходится делать перерывы, тогда сразу забывают, что надо выкобениваться. :-)
для меня дрожжевое тесто замесить 5-10 мин. и + через 20-30 мин. тесто готово на живых дрожжах.
Ну не знаю, сколько пробовала быстрых рецептов - совсем не то. И в работе не такое, и результат не очень. Но тут кто как привык, спору нет. Мне проще все закинуть, сгонять с сыном на английский, вернуться и спокойно закинуть все в духовку часов в 9. Проблема завтраков и "что-нибудь перекусить" решена на пару дней.
Да, использую только свежие дрожжи из одной знакомой столовой. На сухие и брикеты из супермаркетов аллергия у младшего и нестерпимый запах дрожжей у меня.
Люблю, когда есть время, есть интернет, планшет и наушники заряжены.
Но лучше бы 10 раз убралась.
Хуже готовки только шитье.
Лично я не люблю готовить (хотя поесть люблю), но знаю людей, которые готовить любят. Так что подруге вашей верю.
Не люблю готовить. Бывает настроение иногда сбацать что-то новенькое.
Очень часто вспоминаю бабулю из детства у которой можно было поесть "крестьянской еды". На столе россыпью лежат "картошки в мундирах", в большой миске квашеная капуста с душистым подсолнечным маслом, одна-две луковки, сальце соленое (если не пост) с крупинками соли и подсушенные краюшки черного самопечного хлеба, специально подсушенного на батарее...
Ела бы вседа так. И готовки минимум. И вкусно мне.
Люблю. Особенно сложнопостановочные блюда, к праздникам или по выходным. Прям кайфую. И искренне верю, что вот без этого кайфа вкусно не приготовить. У меня отец готовил так, что закачаешься, он реально получал удовольствие от процесса. Но когда готовил банкет ( у нас частенько по 10-15 человек в гостях были) то на черные работы всегда звал маму. И тоже сейчас делаю также. Маме не влом начистить картошки или натереть горку моркови. Но вот приготовить целое блюдо она не в силах - ненавидит это дело. Готовит только по будням быстрые и простые ужины или завтраки.
А я люблю готовить, но я не была в хороших ресторанах. Обычно Шоколадница, елки-палки и Патио Пицца...
Очень люблю готовить!
Могу встать с утра:А не слепить ли пельмешек? Сгоняю за мясом и вуаля)).
И люблю всех кормить!)
Даже мастер-классы давала желаюшим)
Мне кажется, те, кто любит готовить, несколько приземленные товарищи. У меня есть такая знакомая - она целыми днями варит и печет и думает только об этом: что приготовить?
Не читает книг, не смотрит хорошее кино, ей неинтересно, говорит - "Лучше пойду котлеты пожарю"...а я наоборот - ненавижу готовить, лучше книгу почитаю:)
Кьеркегора давно перечитывали? :-) Вы как-то однобоко смотрите на жизнь и на людей в частности :-) Не ставьте рамки и штампы, Вам же проще жить будет ;-)
наверное, Вы феерично готовите? ;)
да нет такой зависимости. я больше всего люблю читать, но готовить тоже люблю. наверняка, есть и совсем не читающие женщины, обожающие готовить.
вот из топа понятно, что почти все кто готовит, не любят убирать. и наоборот
А на сон Вам не жаль времени? Ведь половину жизни спим.. Предлагаю Вам еще и не спать и не мыться, на это вообще уйма времени, то душ, то ванна, то снова душ...Да у Вас уйма времени освободится ;-)
Готовить и любить готовить можно очень по-разному. Можно любить готовить иногда и очень интересные блюда.
А у вашей знакомой просто хобби такое, любит она поесть, любит просто поесть, без изысков.
Это не любит готовить, а просто испытывает потребность обеспечить себя и свою семью (если она есть) "котлетами".
С чего вдруг? Это никак не связано. Моя пра обожала готовить - у нее был талант и фантазия, и читать она тоже обожала - я ее помню именно с книгой (ей уже около 90 было). Мне кажется что любящие готовить любят поесть или наоборот угостить :-)
Я феерично готовлю ))
При этом работаю, очень много читаю, в театр хожу минимум 2 раза в месяц, регулярно посещаю выставки, музеи, хожу на концерты ( от классики до металл-рока). При этом успеваю заниматься спортом и хорошо выгляжу :-P
те, кто любит и умеет готовить - обычно люди весьма творческие. и жизнелюбивые.
те, кто "смотрит и читает" бывают весьма поверхностными. и скучными.
Разлюбила. Как подумаешь, сколько времени и сил угрохать на готовку надо - сначала закупить все, потом приготовить, потом сгонять лишний вес.
Перестала готовить сложносочиненные блюда - бестолково и вредно.
Испеку какой-нибудь кекс по ГОСТу - он, конечно, зараза, вкусный, но смотрю на него и вижу целую пачку сливочного масла и два стакана муки.
Куда лучше кинуть на гриль стейк или рыбу + овощи - и вся готовка. Но это дороже, конечно, чем навороченные и нажористые салаты и пироги.
Так ведь стейк или рыбу тоже готовишь. Нужно купить правильный стейк. специи. И тоже, кстати, весьма калорийно.
Люблю, готовила каждый день и когда работала (причем на руководящей должности в серьезной компании)-таким образом переключалась и отдыхала, но как справедливо выше заметили, убираться не люблю, точнее убираться приходится регулярно, так как ребенок- аллергик, но этот процесс меня нисколько не радует...
Не в каждом ресторане вкусно.
А дома точно знаешь что ты любишь и это сам и приготовишь.
Люблю готовить, готовлю определенный ассортимент блюд, ограниченный, потому что ,,вредное,, нельзя, да и дети не все едят.Поэтому приходится подстраиватья под всех, рецепты новые изучаем, чтобы всем нравилось.
В принципе я и пеку и жарю и парю ( умею и делала раньше), сейчас приходится переходить на другие блюда ( как бы не распухнуть обратно да и у ребенка низкая инсулинорезистентность).