Сливочное масло
Едите ли? Сколько и в каком виде? Люблю его- не могу. С вареным яйцом и темным хлебом, например. Бутерброд с сыром. Но боюсь есть. Холестерина не боюсь, а трансжиров- боюсь.
Жарить-разогревать на топленом с детства приучали. Много где пишут- что это полезнее всего.
В сливочом масле есть трансжиры?
Ем. В чистом виде редко, давно отвыкла. Добавляю в гарниры (рис, пюре, отварная картошечка с укропом), в молочные каши. Правда, и они мне редко достаются :) раз в неделю, возможно :)
Если что-то обжариваю, то на топленом, да
В нашенском точно есть . К гадалке не ходи ..Может только в дорогих сортах нету , которые по 200 р за пачку .
Я их на вкус проверяю. Нашла два: ичалки и аланталь, они похожи на то, что было в детстве. К небу не прилипают, будучи вытащенными из холодильника пальцем не проминаются.
Жуть на самом деле... дожили
Я беру органическое. Люблю. Но не знаю, нормально ли его вообще есть в обычном виде например-раз в неделю в виде бутерброда с темным хлебом?
Почему не нормально? Если нет лишнего веса и необходимости строго ограничивать жиры в рационе, вряд ли это вредно. А жиры нужны, даже если их ограничивать
Дело не в лишнем весе совсем, а в состоянии сосудов. Если сильно повышен холестерин, то продукты с жирами животного происхождения исключаются из рациона. И засада вот где - у людей с абсолютно нормальным весом могут быть проблемы с сосудами и наоборот.
Уде несколько лет назад - сюрпрайз :) - обнаружено, что из пищи получается не больше 15 процентов холестерина. Посему два бутерброда с маслом в неделю не повредят никому. Это раз.
И два. Жиры нужны даже оюдям с повышенным холестерином. Без них, увы, никак. И 20 грамм в неделю сливочного масла (16,4 грамм жира) - не то количество, которое опасно для здоровья.
И три. Исключить на нуля продукты с животными жирами можно только при вегетарианском рационе. Даде не ово-лакто, а жестко вегетарианском. Без молочных продуктов, яиц, рыбы и так далее. Кто же такую рекомендацию дает не подскаЖете?
Я рекомендаций вообще по этому вопросу не даю, я просто вас поправляю. Вот из этого опуса - жиры нужны, да, но КАКИЕ жиры?
В идеале - полиненасыщенные, но это невыполнимо. Посему - разные, в правильном соотношении омег, преимущественно растительные. Но избежать животные невозможно, если человек не придерживается вегетарианского типа питания
Цитирую вас: Если сильно повышен холестерин, то продукты с жирами животного происхождения исключаются из рациона.
Кем исключаются? Кто дает такую рекомендацию?
"Кем исключаются?"
Тем у кого холестерин повышен (вернее повышено соотношение плохого к хорошему) и есть уже проблемы с сосудами.
"Кто дает такую рекомендацию?"
Врачи и диетологи. Особо опасные это транс-жиры, поэтому надо очень внимательно изучать состав продуктов. Да, полностью исключить вредные жиры невозможно, но есть их совсем по минимуму можно и нужно.
Вы мне решили экзамен устроить или свой ликбез повысить? :-) Если первое, то "не дождетесь", если второе то Инет к вашим услугам.
У меня "ликбез" отсутствует, как класс :) "повысить ликбез" невозможно по определению :)
А вы плавно переместились от термина "животные жиры" к термину "вредные жиры". И зачем-то примешали еще и трансжиры. Хотелось понять зачем, хотя это на поверхности в общем-то :)
Пишут, что в молочном жире их до 8 %, а в саломассах вообще одни они. Хотя, я до сих пор не разобралась. Знакомая из лаборатории говорит, что при жарке как раз на оливковом масле формируются эти самые транс-жиры.
Не знаю:) кондитерский жир? Маргарин много содержит. Я-то ем раз в неделю, но не уверена, что это здорОво
Только детям покупаю дорогое. Сама не ем более 20 лет. Допускаю что где то в составе продуктов оно проскакивает ... ну вот супом меня тут таким пытались накормить :)
Мне кажется трансжиры это когда масло такое нечестное :)
Мне калорийно и жирно... и уже давно не вкусно.
Молоко я ещё раньше разлюбила :)
я только кисломолочное и сыр отсюда ем.
Так может это пальмовое масло а не сыр . Я тоже люблю сыр , но понимаю уже разницу по вкусу ..Могу подрабатывать сырным сомелье ..
Это да.. Вот поэтому меня даже не спрашивают что привезти ) - сыр конечно.
Но тут тоже покупаю .. не без этого. Не дорогой- не беру. Вкус вроде то же различаю.
Я насобачилась на рынке спрашивать безлактозный сыр . Тогда достают из недр откуда то нормальный козий сыр . Прибалтийский . Никакой не безлактозный -санкционка .
Ем с кашами примерно по 10-15 гр на порцию, в основном зимой. Без сливочного масла морда лица начинает шелушиться :(
Да не бойтесь вы еду:) Сейчас очень сильна тенденция превращать какие то продукты в суперпродукты (типа ешь и излечишся хоть от чего типа Кале, вот терпеть его не могу), а другие во врагов. Вид нервоза у людей развивается, орторексией называется.
Да мы не боимся . Дайте нам натурального масла -все сожрем . Я Вологодское ем каждый день . 3 евро пачка. В Европе по евро намного лучше масло . Абсолютно другой вкус...
Я и сало люблю:) а недавно почитала радость для себя, что зря сало обвиняли в холицистите. Что оно не вредное:) борщ и черный хлеб с чесноком и тоооненьким кусочком сала- это же ммммням что такое:)
Не жирофобии у нас нет . У нас просто жрать уже нечего ...( Простите наболело после месяца жизни в Испании. Очень тяжелый контраст )
Особенно худо с овощами дело обстоит ..
Вооот.... Овощи только мороженные и капусты свежие зимой ем :(
Ещё морковку, редьку, редиску и репу ... Всё . И Енту авакаду! :)
Всякие помидоры -огурцы до лета жду....
Муж принес баклажаны за 400 р кг , а они все перемороженные внутри (и гнилые ...Ща потащу в Викторию взад сдавать ...
Ну ладно вам... Все не так печально! Тушить приноровилась перец, помидоры, замороженные смеси с баклажанами и зеленую фасоль. Огурцы сами в рот не лезут, но в своей теплице через пару недель срывать можно будет))) А вот в Испании и во Франции у меня бОшку срывает от "молочки"!!! Йогурты, мягкий сыр, творог... Господи, такого разврата по сырам нигде не устраивала, как там!!!
Вы того... держитесь! Войдете "в колею".:-)
Я дико извиняюсь. Я просто наверное не знаю всю картину жизни в России. Мне брат рассказывает ужасы. А здесь на еве некоторые персонажи рассказывают как все шЫкарно и какие на рынках в Москве наипрекраснийшие сыры и фрукты/овощи. И вообще с продукатми все ОК. Брату я верю, но дисонанс не большой получается:(
Да х..во на самом деле :(
Здесь на еве персонажи из известного "интернет-агентства" бабло зарабатывают таким образом - работа у них такая прославлять коммунистическую партию и правительство.
До состояния 70-80 еще не дошли, но уже близко.
Цены, как у чугунного моста. Качество - говно. Сорри.
Вчера нашла замороженные кабачки и синенькие кружочками. Лучше их буду брать, чем свежие (свежие ли???) в шесть раз дороже. Сыр вообще привозят "добрые друзья из Прибалтики и Беларуси"... из-под полы, потому что в магазинах не сыр, а пальмовый пластилин. Ассортимент орехов уменьшился раз в несколько.
"Спасибо" президенту и премьеру, решившим урезать наш рацион и запретившим ввоз продуктов назло Евросоюзу и Турции. Как в поговорке про маму и уши, млять. Еще с кем-нибудь поругаемся - и вообще жрать нечего будет
Насчет прославления я заметила. Очень жестко идет пропаганда:( Но где ее нет? Просто что бы до маразма не доходила. Про сыры и молочку я внизу написала что смотрела передачу по первому каналу что 60% подделка. Кошмар просто, не знать что ты действительно ешь, нормальные продукты или подделку. И все же на здоровье сказывается:(
Качество орехов я знаю и раньше было не очень. А сейчас наверное ужас-ужас какой то стал.
Не ужас и не шык. Нормальное просто и стоит соответственно. "Свежие пластмассовые" овощи -фрукты я и ранее не покупала. Я летом ем нормальный грунт сезонный. Сыра нормального мало это правда.
Про сыры я по первому каналу слышала что 60% подделка! Это вообще кошмар для меня какой то. Есть продукты которые приносят вред здоровью это жесть:(
Да есть у нас все. Те же фрукты, что и в Карфурах или Ашанах испанских. Восковые есть, есть не восковые. Овощи привезенные и с подмосковных теплиц. Я сейчас с "живыми" перцами и помидорами тушу замороженную зеленую фасоль и смесь с баклажанами. Молочка тоже разная, но для меня она не вкусна, ибо сладкая и с кучей углеводов. Ну и с Францией и Испанией не сравнить. Сыры есть. И даже вкусные. Но типа камамбера и бри очень мало.
Но... если жить на пенсию или на з/п низкую, то будешь покупать макароны серые, тушенку ГОСТ (хорошо, если гост), сосиски, а не мясо, хлеб белый, а не белковый.... Салаты зеленые и тот же лук-порей выросли в цене. Зима, мля... Клубнику, ежевику и прочее не покупаю, хотя у нас она лежит в магазине. Ну, иногда детей повеселить. Спаржа, авокадо, памело, мандарины, киви, манго-в наличии. Рыба семга с Фарельских островов, я покупаю карельскую форель и радужные. Сибас и дорадо на прилавке. Нет у нас устриц :-), но вот гребешки находила на прилавке. Охлажденные. Мидии и креветки покупаю vici, в рассоле. Кладу в салат. Мяса и курятины дофига. Я беру только вырезку, ибо едим мы мясо с кровью, с минимумом обработки. Но категорий 6-7 на прилавке только говядины-для плова, супа, для обжарки и т.д. Свинина. Фарши.
Как то так... Но я в МО. Замкадыш. 200-300-900 км от Москвы все по-разному.Где то круче, а где то хлеб, колбаса, картошка и рюмка водки (((
Завтра поеду в Глобус -могу сфотографировать))))
Согласна что от достатка многое зависит, у меня брат нормально живет но говорит что уровень жизни народа особенно пенсионеров очень понизился по сравнению с тем что было 10-15 лет назад. Меня еще качество продуктов беспокоит, много подделок и не качественного товара это я сужу по первому каналу. Но наверное в больших магазинах такого безобразия меньше.
Хотя у нас недавно сказала что оливковое масло extra virgin нас 80% подделки, итальянская мафия продает подделку в штаты. Очень сложно найти масло хорошего качества.
Насчет устриц, я читала, что в связи с глобальным потеплением их рекомендуют не есть. У меня одна знакомая ими отравилась ими в прошлом году.
У меня мамы пенсионерки. Пенсия-это тоскливый пи*дец, покрывающий квартплату и ещё на хлеб с молоком ((( Если бы не имели доп.дохода, то вообще как жить?! Я им помогаю, конечно... И большинству пенсионеров дети помогают. Или работают сами "до упора".
Не 10-15, а скажем, лет 7-10 назад.
С качеством норм, если знать, где покупать. У меня рядом огромный магазин, немецкий Глобус, там тарюсь. Просрочку не видела. А в соседней какой-нить Пятерочке или Дикси смотреть в оба надо. Про подделку...как бы объяснить... Это все нормального качества, но выпущено "мимо кассы". Т.е. не официально. Алкоголь то же самое. Все сделано на одном заводе, но что то идет через акциз, а что то кривым путем, с липовым акцизом и т.п.
Первый канал педалирует ситуацию или я расслабилась с теми отличными магазинами, которые рядом со мной. Моск.обл.
Сыра у нас такое разнообразие! Но аналога камамбера почти не найти. Заводы на эту технологию не настроены. А полутвердых-завались! Я завтра специально для вас могу сфотографировать. Прилавки битком. Вопрос только в одном-деньги.
А ещё. .. По коляскам с продуктами можно сразу сказать, каких объемов члены семьи. Много покупают хлеба, колбасы, тОртов, фруктов и полуфабрикатов. Мало-мяса, рыбы. Если каши, то это хлопья, космостарс и прочая хрень. Много сладостей-халву, печенье, шармель. У ряда с оливковым маслом народа никогда нет. У нас НЕТ культуры питания, как и культуры пития. Покупают водку, сладкие вина, игристые российские по 250 руб, от которых умрешь утром. Просекко и игристые Франции, Италии, Испании из-за евро совсем дорогие. Фрекснет испанский у нас коде больше 1200 рэ. А в Испании мы по 4.5 евро брали.
Москва и область достаточно экономически стабильные регионы. А вот 200 км в сторону и вообще жопа. Не, есть типа Калужской области. Там тоже не бедно, там губернатор умничка сидит-раздал территории под производство, теперь народ раб.места имеет, а область-прибыль в бюджет. А совсем тоскливый полно-ни сельхозпроизводства, ни промышленности, ни местного предпринимательства... Разруха. Муж собирался доп.магазины открывать, статистику собирал (((
Да сыра то конечно полно . Но из нормальных только швейцарские остались . 2500 за кг ..Большинство российских потребителей смотрит на эти сыры , как на ювелирные изделия. Ценник этот от старых закупок , когда евро был 52 или 53... Сейчас по новому курсу завезут -поглядим . Я покупаю санкционку на рынке из под прилавка под кодовым названием безлактозный сыр . И баклажаны есть тоже по 8 евро за кг .. Если бы испанец увидел баклажан за 8 евро , он бы хлопнулся в обмараг . Я помню , когда был переход на евро , и булочка стала не 38 тугриков , а 50 центов , испанцы вывалили на улицы с требованием все пересчитать как было ..
Вооот, об чем и речь. То, что в масс-маркете называется "сыр", которого валом, на самом деле и не сыр :(
Я оооочень прислушиваюсь ко всем вашим высказываниям. Поясните, плиз, почему тот же Тильзитер, Ольтермани, Ламбер и прочее НЕ сыр? Я в свое время проходила в институте товароведение продтоваров, но тогда то точно не чего было сравнивать на прилавках. Нас по изготовлению сыров гоняла прекрасный препод, которая сейчас иногда в Контрольной Закупке комментирует. Мне кажется, что это лаборатория нашего университета))))
Ольтермани, если все еще контролируется, как при финнах, скорее всего настоящий.
Тильзитер был немецкий же? Сейчас его кто производит?
Ламбер - не знаю. У Вимбильдана вроде бы было что-то с собственниками году в 2014-2015, нет? ТО ли перепродали, то ли от контрольного пакета акций кто-то серьезный отказался. В общем, ничего не могу сказать именно про них.
Но вот то, что появилась какая-то туча неизвестных ранее производителей - да. Какие-то сыроедовы, какие-то ООО Ромашка и ЗАО Василек. Откуда у них столько молока, годного для приготовления именно сыра? Технологии? Настоящий же сыр не делается из любого молока, там нужны определенные условия. Ну и плюс настолько выросший объем закупаемого пальмового масла, практически безнаказанность за немаркированные растительно-молочные (а иногда так вообще даже не содержащие молока!!!) продукты не оставляют поля для фантазии :(
Ну вот в соседнем разделе о сыре - муж принес что-то якобы белорусское (а кто знает какое на самом деле? Белоруссия ИМХО не настолько огромна, насколько богато представлена на наших молочных прилавках) под названием типа "Монастырский сыр", оказавшийся растительным продуктом без грамма молока. Хорошо еще, что на упаковке это было написано, а то ж бывает, что все молча :(
А бри? камамбер? дорблю? Где они? Где сыры с розовой плесенью, голубой плесенью, козьи? Где датские и прибалтийские с жирностью 11-12 процентов? Где наконец пармезан, мать его? :D Чтобы настоящие, а не с подозрением, что опять втюхали?
Ну не будете же вы утверждать, что сейчас в любом магазине можно найти тот же пресловутый пармезан за 400 рублей кило? Или тот же камамбер?
Можно и дальше... помидоры, огурцы, кабачки, синие, другие овощи. Есть. Но качество и цена, увы и ах :(
Козьи сербские - это в упаковках-пирамидках? Если Вы о них, то да, отменные сыры, правда в перечной обсыпке вонюч до чрезвычайности, а все равно хорош.
Вроде бы и не в пирамидках видела. Но сербская молочная продукция вся хорошая, можно брать любой, не ошибешься. Жаль, что мало их у нас.
И мало, и дорого. Этот, в пирамидках, по 600 руб. за 200 или 250 г, не помню точно.
Такой http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/279104/JjFNf1NQOlOFDSByOn7X8g.JPG
Мне контрабанду привозят. Козий frico, мягкие и дорблю шампиньон и кастелло иногда. Но это ж ненормально :(
Вот именно ненормально! Сыр контрабандой:( А какие последствия для здоровья от поедания растительного жира? Инфаркт в 50 лет? Ужас просто. И так то здоровье не улучшается само по себе, а еще гробить его фиговыми продуктами.
А толку? Глобусы эти не понапиханы на каждом углу. А ехать на другой конец города за жрачкой... я пока не созрела :)
Но вообще отчет - интересно. Чем кормят в Глобусе :)
В Москов.области их несколько. В каждом регионе свои монстры. У нас раньше кроме Ашана и Перекрестка ничего не было. Теперь сетевиков полно.
Невкусные они потому что :(( Все эти сыроваровы, сыроедовы, молочниковы и прочие непонятные производители. Спасибо, сербская продукция начала появляться, их сыры хороши, но их мало :((
Насчет культуры питания вы правы. Но наверное в большинстве своем народ привык есть дома. А это очень хорошо, потом наверное не у всех деньги есть на полуфабрикаты и торты. Судя по средней зарплате в стране люди живут очень скромно.И выбора у них особо нет.
Насчет вин да, "кислятину" многие не любят, но опять же откуда культуру взять если люди не могут покупать хороший алкоголь. Брат говорит что водка совсем не дорогая:( В Испании вообще вина копейки стоят, у нас хорошее вино (местное) или из Орегона, Калифорнии за $12-17 можно бутылку купить. Можно и дешевле, я про свои любимые вина говорю. Европейские вина мы не покупаем практически, своих производителей поддерживаем.
плюсуюсь ко всему. И да, 10-15 лет назад мы жили сильно хуже, чем сейчас на самом деле, очень сильно хуже. Лет пять-семь назад - вот это реально жирные времена были, их на самом деле в основном и помнят.
И про продуктовые корзины тоже плюсуюсь - в основном у всех хлеб-торт-сосиска :(
А что плохого было 10-15 лет назад? Кризисов не было, зарплата в несколько раз в одночасье не обесценивалась.
эмммм... в 98 девальвация была и самый что ни на есть кризис. Не то, чтобы народ через пару лет зажил на полную катушку. В моем окружении таких не было точно. Потом потихоньку в гору пошло, но не за пару лет явно. Так было вокруг меня, но Россия большая - наверняка где-то люди жили и иначе :)
Но, впрочем, да, в 2005-6 годах уже было неплохо. На стыке-в начале нулевых - нет.
10-15 лет назад были 2000-2005. Мы с мужем работали, зарабатывали и на ценники в магазинах не смотрели. В нашем окружении было так, хотя круг не бизнесменско-коммерсантский.
Вообще-то страна большая. Нет, ОЧЕНЬ большая. И ситуация в разных регионах очень разная + много зависит от инд.вкусов/предпочтений и от мат.возможностей.
Т.к. жиров у меня мало, то с утра ем масло. С белковым хлебом. Вологодское, запатентованное, 12-15 г. С 15 г красной икры. Сегодня уже с утра набрала 25 г жиров- Домик в деревне 5,5% добавила. Но у меня сегодня день максимально тренирововчный и суетной будет. Так что надо поесть основательно с утра. На ужин - форель, но там жира не очень много.
делала ранее в деревне. когда были домашние сливки из-под проверенной коровы. а так - разницы нет. сливки тоже хз какие
Жарить на сливочном масле вообще не рекомендуется. Да и вкуснее на растительном, оно не горит. Кроме того, в сливочном масле много гормона эстрогена, от которого рак груди, пмс и прочие неприятности.
Хотя я сама люблю масло, могу прямо кубик масла съесть безо всего. Но по возможности всегда заменяю растительным. Маргарин не использую, но блины жарю на растительном масле, например.
В молоке беременных коров много эстрогена, которое идет на продажу, как и остальное молоко. Эстроген находится только в молекулах жира. То есть, в обезжиренном молоке от беременных коров его совсем нет, а вот в сливках и масле - полно.
На Урале жарили на сливочном и топленом все подряд - блины, оладьи, яичницу, омлет, овощи, разогревали.
В конце беременности в молоке в 33 раза больше эстрона, чем в молоке у небеременной коровы. Странно, что вас это удивляет.
о, нет, топлёное масло - это не просто масло, лишённое воды. Топлёное масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара (Википедия). Вот это и позволяет ему стать идеальным жиром для готовки продуктов. А в Аюрведе это масло носит название Ги :) http://ayurveda-land.ru/article12.htm
Жарить на нем конечно не надо..
Но, например, на стейк уже пожаренный положить 5гр для вкуса - сплошное удовольствия.
И фигли от этого отказываться.. нипанимаю..
Не ем вообще и никогда не ела - не нравится , противное Детям даю дорогое редко с бутербродом или кашей- если сами попросили . Считаю что без него можно 100%. Не ем молочку ни какую сколько себя помню лет с 3-4 осознанно . И это не помешало мне вырасти до1.70 и родить 2 детей и не пить во время Б кальций . Кровь на кальций сдавала - в норме был.
Ем много сливочного, откуда там транс-жиры? Только если производители маргарин в него подмешивают. Думаю на самом деле сливочное полезнее растительного масла, так как оно состоит из очень устойчивых жирных кислот. А растительные не устойчивые, легко окисляются в тканях в свободные радикалы. От этого воспалительные процессы в тканях, возможно способствует раку и аутоимунным заболеваниям.
Жарю на растительном, правда, очищенном оливковом или из масла виноградных косточек. Другие растительные масла, богатые омега-6, слишком много не употребляю. Топленое у нас вроде не продают, а то можно было бы попробовать на нем. Да и лучше вообще жарить поменьше.
Батона Иванна... У нас не все так хреново. У нас просто на вкусное и качественное зарплаты часто не хватает. А уж пенсии точно, увы (
Можно я с нового поста начну?
Итак... Я ооочень рада, что живу рядом с современным магазином, который меня всем устраивает. Это не Москва. Ему явно проигрывает Ашан (в продуктах однозначно!). Один из глобусов попал в эту идиотскую программу Магазинно и вышел из нее с честью!
Я НЕ РАБОТАЮ В НЕМ! Я только покупатель. В местных Дикси, Пятерочке и Верном ассортимент, конечно, меньше. Но выбор мяса есть в Халяле и У Палыча. Молочка-в местечковых Избёнках или как там ещё.
1. При входе отличная выкладка овощей и фруктов.
Что угодно. Я, обычно, покупаю стандарт для тушеных овощей. Беру местное, иногда Марокко.
Кто то писал про орехи и бедность выбора.
Здесь целый ряд. Орехи и сухофрукты. Да много чего. Ещё и ящики с нефасованными орехами, изюмом и прочим.
Брала разных производителей. Глобус сам выпускает под свой маркой. Ни разу г.но не попадалось!
Если душа требует празника-то можно найти всякую вкусняшку для романтического ужина, спаржу для правильного обеда или манго на десерт.
В этом отделе я редко что то покупаю. Но выбор колбасы и разного вида мяса огромный. В Испании в таких отделах висят ещё ноги))) вонююююючие))) хамон!
Колбас вообще обалдеть какой ряд. У нас в русском магазине я считала выбор большой, но наверное и десятой части от вашего разнообразия не будет.
уГу если только символически на НГ отравиться ей чуток
Но есть варианнты неожиданно нормальные, если в дар ЧЁнибудь запупетовского не притащили
http://1mnenie.ru/reviews/kolbasa-servelat-9-syrokopchenaya-v-vakuume-velkom/
http://www.rublevskiy.ru/catalog/term/12?node=1210
http://www.rublevskiy.ru/catalog/term/12?node=1212
Такую еще можно ..Почем колбаска? У меня от нашей колбасы привес сразу . Думаю сахар подсыпают негласно . Для наркоманистости ..
Испанскую вот доедаю кровяную -никаких последствий ..Три раза вокруг шеи обернуть кольцо 5 см в диаметре -10 евро .
если без скидки, то за штуку с хвостом за кг.
На скидке гуманнее
На №9 Перекрёсток временами оттопыривается скидкой- НО её палкой хватать и бечь к кассе не надо. хрен самостоятельно её почистишь дома... она мягкая.
Рублёвский же делал 20% скидку за 20 дней до НГ Но если всей грушей берёшь.
Но перед НГ вернулась и дала опять же напилить. Она очень твёрдая.
А вот наша испанская колбасочка
http://f.otzyv.ru/f/09/03/27772/22391/3009130937580.jpg
Которая внизу индеечная -по рупь писят . Батоны по 350 гр.
У нас такую по-моему продают. Но я салами не очень. Хотя рядом с работой есть магаз Салуми, там вообще обалденная салами продается. Этот магазин держит известный американско - итальянский повар и его семья. Вот там салами я покупаю.
Масло сливочное и маргарин.
На любой вкус и кошелек. Я плотно "подсела" на Вологодское.
Молочки много. ..но она, на мой вкус, вся не очень правильная. Мало низкоуглеводной, высокобелковой, разножирной... Вот тут я точно начинаю тосковать по Франции.
Переходим к сырам. Опыт у меня не велик. Я, скорее, просто наслаждаюсь поеданием чего то нового, чем приверженец постоянного. Дети вообще не капризны-Российский, Сливочный, Тильзитер, Ольтермани... Цель одна-сыр должен плавиться на спагетти!
Огромная витрина с сыром. Белорусский не беру из принцЫпа. Россия или любая другая страна-производитель.
Любимый дочери -грибами. Но не моими руками....Прочитав высказывания о белорусской молочке самих же белоруссов...не беру! Мамы мои не столь принципиальны.
После Франции страдала по камамберу и бри. Нашла не плохой аналог. А вот рядом-кубанский. Не ах...
мне, кстати, нравятся Бонфесто. Я рикотту брала и маскарпоне - вполне себе да. Остальные, правда, не пробовала. Всё надеюсь, что они камамберами займутся :ups2
http://bonfesto.by
Записала . Совсем недавно покупала хороший сыр Белорусское зоолото. Куда то пропал -зараза. И еще Полесский.
Рыба... Ну, самое необходимое, вкусное, охлажденное -в наличии. От семги я как то отказалась. Калорийность в дневную плохо вписывается ((( Беру карельскую форель. Иногда стейки, иногда целую тушку. Левее лежат туши семги и осетра. НИ РАЗУ не было проблем со свежестью. Не сфотографировала живых карпов, ряд соленой и копченой рыбы. Ну и заморозка. Разница со многими европейскими магазинами-НЕ ЧИСТЯТ у нас и НЕ ПОТРОШАТ.
Оливковое масло. Много производителей. Жаль, что нет кипрского! Я беру Monini. Очень нравится с лимоном.
Хорошо бы для информативности расписать ценнички в еврах . Или в баксах . Тогда все станет всем понятно.
И - обо что я язык сломала - состав того обилия "масла" и "сыра" :(
Об орехах я писала. Ассортимент стал значительно беднее, это так. А цены в 2-3 раза выше.
В основном остались арахис, фундук, миндаль, китайские кедровые (которые есть нельзя в принципе), грецкие, фисташки. Семечек дохрена, да.
Ну и цены и качество свежих овощей - вообще грустняк
Даже интересно стало, а каких орехов вам не хватает? Вы перечислили весь мой набор в шкафу. Ем их, когда организм сам ощущает нехватку жиров. Вот вдруг оказываюсь возле шкафа с горсткой орехов)))
Про свежие овощи в МО не соглашусь. У нас лежат отличные помидоры-огурцы местные, из теплиц. Салаты: видов 10 на выбор от Белой дачи. В пакетах и в стаканчиках. Все аж звенит от свежести! Перец, кажется, не местный. Завтра посмотрю, я как то не обращала внимания. Остальное в тушение добавляю из заморозки. Смесь с баклажанами, рагу и зеленая фасоль. По виду заморозки тоже понятно, что качество при перевозке-доставки не страдало.
Сейчас сфотографирую состав сыра, который покупаю и масла. И добавлю сюда.
Бразильских не могу найти. Только в смеси ИНОГДА попадаются. Правда, по Москве прицельно именно за ними не бегала :) Но в окрестных магазинах нет.
Кедра хочу НЕ китайского.
Овощи пластмассовые. Берешь помидор, а он ни о чем. Ни вкуса, ни запаха. Белая дача, например. Или импорт - длинные такие или на ветках, по цене чугунного моста и полугнилые.
Огурцы я вообще забыла нормальные. Салатные длинные еще могут попасться живучие, а с пупырями гниют через день-два после покупки.
И да, цены на все это вообще неприличные. Я сравниваю с 2014 годом, до "импортозамещающей" авантюры, когда в ответку на санкции наш глава решил наказать все население страны
орехи и сухофрукты надо брать не в магазинах, а у таджиков. У нас, например, их лавка при входе в 7 континент. Там всех орехов по несколько видов, очень вкусные и свежие, вообще не сравнить с магазинным прогорклым гуаном. И дешевле, кстати
а еще у них травы всякие на развес, сухофрукты, чурчхелла и прочие радости жизни
бразильские у них есть, даже пекан есть
Где фото сыра, там есть состав. Вот ещё масло и сыр Ламбер от ВимБильДана.
Все упаковки сыра я не пересматривала на предмет состава. Смотрю только те, коттеджи покупаю. Все они на молоке с сычужным ферментом.
Так мне ж не написанное на упаковке нужно :)
Я очень любила Дмитровский творог 1,8% ГОСТ. ДО того, как оказалось, что пальмового масла там дофигища. И что интересно, даже после установления сего факта они надписи на упаковке не поменяли :scared2
Ой, неее... У меня ж дома лаборатории нет( Хотя... у меня сын активно химией интересоваться начал. МОжет его сподвигнуть почитать об экспериментах?
Ну... я не знаю... Я потому и люблю чистые продукты, которые сложно чем то убить:мясо так мясо, рыба так рыба. Помидоры на вид норм?-ем. Творог покупаю Домик в деревне. По весне вон своих осетров да карпов лопать будем, из пруда своего....если они выживут за зиму)))
Какой смысл? В еврах цены может и приемлемые будут, а в рублях - полная жесть, особенно если учесть, что зарплаты у населения в лучшем случае не выросли.
А так - делим цену на 90 и будет цена в еврах.
Для нероссийских собеседников . Им в рублях непонятно. И сообщить им размер пенсии в евро . Например у моей мамы ( 47 лет стажа непрерывного) пенсия 200 евро . Из них кварплата - 100 евро и 50 жизненно-важные лекарства. Итого остаток в среднем 50 евро на все про все .
У нас многое дешевле. Кроме, как ни странно, сыров
А у нас дороже все чем в Штатах
Я просто смотрю на цену 500 руб за кг и вспоминаю недавний топик, где зарплата 40тыс признана нормальной :(
Да, у меня с трудом перевод идет :( 1 доллар =70 рублей сейчас? И да, очень важно размер пенсии/средней зарплаты и квартплата. А то на наши зарплаты ( у нас в городе $15 минимальная зарплата в час) не так все и ужасно. А вот когда в день столько зарабатывают это уже совсем другой коленкор.
Чеки .http://tripmoney.ru/wp-content/uploads/2014/03/cheki-Ispaniya_02.jpg
Это все могут покупать ВСЕ пенсионеры !!! Не глядя на ценник. Как и рыбу и мясо и морепродукты . Про овощи и фрукты я вообще молчу. Это копейки .
Вы понимаете о чем я? Не о красивых витринах , а о доступности для обычных людей нормальной еды.
Вот переведу чек на 7 евро
https://v1.std3.ru/b1/7a/1407823992-b17aa94b01f461bb86e9e28beb1279a9.jpg
Бутылка вина красного сухого
10 кг картофеля
полкило моркови
кило сладкого красного перца
не знаю что такое павия ,но вроде какой то соус для макарон
кило триста апельсинов
250 гр томатов кумато (бурые такие вкусные)
кило свежей тыквы (чищеной и резаной в вакууме)
полкило черешни
еще полтора кг каких то апельсинов
Связка белого сладкого лука для салата
и лимончик 100 гр
--------------------------------------------------------------------------
Может ли наш пенсионер взять 600 р и купить все эти вкуснейшие и свежайшие продукты ?
--------------------------------------------------------------------------
Постепенно все наши продукты подгонят под новый курс .
Можно в этом не сомневаться
АААА! Лидл и Меркадона! ностальжиииии!
А знаете, если на 90 множить, то разница в ваших счетах почти не заметна. У нас такие же цены, +-. Форель у нас 8,43 евро за кило. А вот мясо в Европе (вырезка) всегда дороже была, чем у нас. 28-35 евро за кг. Поэтому муж говорит "Ешь морепродукты у моря. А мясо мы и дома поедим!".
Овощи и фрукты... Испания- южная страна с отличным сельским хозяйством. Чего ж там копейки не стоить? У нас хоть последнее время Краснодар вздохнул- стали поставлять свое. Но при этом овощехранилища и базы по хранению фруктов отсутствуют!!! Все развалено,восстанавливаются единицы. Потому и в сезон у нас копейки, а потом растет цена или Марокко...
"...мне за Державу обидно!"
Не заметна разница?? Чек на 7.48 евро, округляем до 8, умножаем на 90 - 720 рублей. Считаете, у нас на 720 рублей можно купить всё перечисленное в чеке?
Еще как заметна, только сравнение не очень честное. А что из чека выращивается в России? Апельсины? Черешня или перец? Из списка картофель, морковь и томаты. ВСЕ! Все остальное импортное, да еще кругами ездит, пока к нам попадет. Откуда дешево то?! Зато я могу сказать, сколько за воду в доме в Малаге плачу, да за газ. Это ж 3,14здец!!! За лифт 63 евро ежемесячно, но обслуживают его раз в квартал. Про стоимость электричества вообще молчу. Овощи и фрукты в любой стране, если они местные, то будут копейки стоить. ПОсле введения наших санкций поляки снизили цену до минимума. В Риге друзья польские фрукты скупали ящиками и варили все, что могли. Но это не говорит о том, что себестоимость низкая. Там дотаций дофига в сельское хозяйство. А у нас большая фига всем производителям-крутись как хошь!
Ок, томаты. В чеке - полкило за 30 центов - 30 р, 60 р/кг, в нашем магазине - от 200 р/кг. Почти никакой разницы. У нас ничего не стоит копейки, хоть местное, хоть с луны.
У нас томаты выращивают в теплице ЗИМОЙ. Нормальной такой зимой. Отопление, освещение и т.п. У меня муж теплицей развлекается, семейный бюджет жжет в декабря месяца. А Испанцы осенью собрали, на хранение положили, продают. Свежее выращивают при + на улице. А у кого себестоимость высокая, тем государство доплачивает. Я в сентябре покупала фрукты во Франции на фруктовых рынках рядом тоже за нехилые деньги. Менее 50 евро не получалось-персики,нектарины, арбуз, дыни. Не на взвод солдат, на двоих. Клубника в Ашане в Испании менее 1,99 евро не была, если уж совсем не некондиция.
"А знаете, если на 90 множить, то разница в ваших счетах почти не заметна." - ваши слова? Об этом и речь всю дорогу, что разница заметна и даже очень. Каковы бы ни были причины, у нас дорого, а если сравнить с зарплатами, то и вовсе запредельно. И коровы у нас зимой не колосятся, и молоко не цветет, и отечественные яблоки осенью стоят 100-150 р.
Там ещё ссылка с 3-имя счетами. Я их сравнивала. По крайней мере те позиции, которые знаю. Форель +- тоже самое, хорошее мясо в Европе дорого. Все местные фрукты и овощи будут дешевле наших, причину я вам описала.
И вообще... хорошо там, где нас нет. Проживание в Европе складывается не только из чеков Лидл.
При наличии места, где осесть в Марбелье, я выбрала на каникулы Сочи))) И родные поддержали. Аэрофлот охерел вконец... Оказалось, что у нас тоже отлично отдыхать, а не пузо греть. И знаю, что на кафешки, магазины и еду на КостаДельСоль я потрачу с учетом курса дофига ((( Но это мои заморочки. Мои ЕвропЫ переели, не переломятся, если разок не съездят.
Не ну навернЯка есть люди сильно экономящие на всем. В испанию я как то езжу но в италии и австрии - бутыль вина за один евро - треш какой то. Я для готовки дороже покупаю.. Вот мой счет вчера в магазе. На неделю на троих - 200 евро. Овощи, фрукты и все остальное.. Магазин не из самых дешевых, но и не из дорогих гурме..
Я с кафешками завязала :-# Билет в рублях купила за 13 000 до Аликанте. Магазины- только конец января и конец июля-август, Ну и на фитнесс 30 евро :Р за лето -святое!
Машина есть , бензин подешевел до 80 копеек. Как нибудь протянем по нищебродски ..Зато я обьеду все блошиные рынки в округе и скуплю там весь антикварит у англичан -алкашей. У нас это уже неподступно дорого ..
Дома в Малаге имеют только состоятельные люди , для которых покупка еды не имеет отражения на сесейном бюджете (не обижайтесь) Мы вот дом в Малаге не потянем . Тянем квартирку недалеко от Аликанте . Кварплата у нас 30 евро (100 м кваритира плюс поземный паркинг ) в месяц. За воду 11 евро раз в три мес ( когда не живем ) Когда живем еще около 40 . Воду экономим и бассейны не заполняем ,и газоны не поливаем возле дома. Электричество - ночной тариф включили, За все лето с кондеем счет был 100 евро. Моя хата в Москве около мкада 120 метров и гараж поземный стоят 22 тыщи руб в месяц .
Ну что вам ответить? Вы умная проницательная женщина, которую я очень люблю здесь читать. Да, дом и апартаменты не сравнить. Да и чек для меня не бывает шоком давно. Пока нас нет, за домом присматривают+садовник+обслуж.бассейна. Автополив стоИт, но воды уходит много на маленький сад. Электричество дорогое, интернет и т.д. А уж налооооги и сборы их!!! На фоне этого счет из Меркадоны или Ашана кажется пустяком, тем более, что покупаем все охлажденное, свежее и наслаждаемся этими продуктами.
Кафешки, которые мы любили близ Марбельи, совсем испортились ((( Морепродукты урезали в порции вдвое,да и это подорожало. Приятно было в ноябре жить при +25, но уже ощущалось,что "что то не то. ..".
В этом году выдалась холодная осень, но очень теплая ,до патологии зима. Я в октябре чуть не околела , а в феврале в купальниках лежали на пляже ..Попробуйте в Ибердроле включить ночной тариф. Счета уменьшатся вдвое . Будете проезжать мимо Мурсии -заруливайте в гости , в нищебродские апартаменты :Р Меркадона у меня в трех минутах :Р
Мы были в Марбелье с конца октября по нач. ноября, как раз на каникулах детских. Было пару дней прохладных, но все остальное время -хорррошооо!!! В бассейн прыгали после хамама, бодряще. Сам басс прогревался днем до 23 градусов. Мама купалась с дочкой и в море. Но они у меня закаленные)))
Про тариф спасибо-напишу управляющему. Мимо вас уже, кстати, проезжали, и не один раз. Мы на машине в Канны ездили))) Спасибо за приглашение!
Самое печальное для меня, как любителя "надегустироваться"- это алкоголь. Почему в Испании, Франции, Греции, Америке, на Кипре, в ИТАЛИИ!!! можно купить вино за копейки и понимать, что ты не умрешь на утро? Для каких горе-алкоголиков все то, что делают у нас?!
Убило название Prosecco на российских и молдавских бутылках. Сладкое Prosecco из Trevilia... Озверели совсем, да? Производители в провинции Венето нервно курят!!!!!
+++ ! Только брют и сухое красное . Исключение делаю только ему ( в кофе и овсяное печенье )
http://likerenc.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-43-Bianco.gif
И раз в год самбука ..
У меня пару раз в год мохито, скинни мохито:) А так шардоне в основном. Никогда такой ликер не пила.
О! Вижу просекко розе, которое частенько попиваю.. :)
Достаточно популярное оно среди моих подруженций.. :)
покупаю органическое сливочноге- очень вкусное, почти как домашнее. Люблю, отказаться не могу. Жарю либо на оливковом, либо на топленом. И редко. Чаще тушу-запекаю
Бутерброды с маслом не ем, что-то мне слишком жирно :) Иногда, если есть свежая хлебная корочка, могу съесть немного. Но масло быть в доме должно. Я больше с ним готовлю или добавляю в гарниры. Покупаю сразу 4 паунда, храню в морозилке.
А икру как едите? Я свою икру делаю, конечно не часто. Но после силовой бутербродик с икрой и маслом очень даже вкусно:) Больше масло на бутербродах не ем, а вот с икрой просто пальчики оближешь. А так да покупаю в костко и в морозилке.
Икру с маслом, конечно, на свежий багет, или с блином :) Еще я очень люблю маскарпоне с джемом. Для меня это вкуснее всяких пирожных. А последнее время у меня какое-то наваждение на бутерброды из мягкого белого хлеба с маслом и сыром, чтобы сладким чаем запивать. Сто лет уже не ем этого и не пью, а сейчас хочется все время.
Девочки-"натуралы"!!! В смысле те, кто предпочитает помучиться , но сделать натуральный продукт! :-)
Во-первых, спасибо всем, кто уверял меня, что многое на прилавках не есть вкусно. Купила давеча швейцаский Грюер и Бри. Ооочень вкусно! Но мало...но дорого... И!!! Меня понесло! Я ВПЕРВЫЕ сделала домашний творог! Сначала из покупного кефира (был кислее и не такой "пухлый), а потом свквасила сама в сауне ночью молоко, а потом сварила творог в мульте. Эх...если бы не его жирность!!!! Я бы ложками ела! Он такой нежный, не кислый ни разу. Мама раньше сама делала в марле, но вкуса я уже не помню-маленькая была.
А сейчас я быстро собираюсь и еду в столицу, потому как заказала всяких ингредиентов и инструментов для варки сыра в домашних условиях! Заказала под изготовление сыра Камамбер, Бри, полутвердых (надо придумать пресс) и твердого а-ля Грюер. Доставки я не дождусь, импульсивность зашкаливает-хочу сейчас и сразу:-)
Вот! Кто делал и что? В "Рецептах" висит топ про сыр, но там почти ничего ценного нет.
я из органического молока и кефира варила творог. Покупала закваску для творога, но пока не делала. И сама же делала маскарпоне и филадельфию с травами. Вкусно и знаю, из чего приготовлено.
Сыр домашний -мой первенец! На сычужном ферменте,но пока без заквасок и бактерий. Вчера не досолила, поэтому сегодня решила пойти ва-банк:посолила ещё раз и посыпала смесью приправ.
Сегодня буду варить Грюер или какой-нить полутвердый. Уже с термофильными бактериями.
Обязательно! Сейчас начинаю делать Качотту. Отчитаюсь обязательно. Я 2 дня мотаюсь в столицу в спец магазин за пресАми, ферментами и иными приблудами.
Все расскажу подробно!
Итак. Расскажу основное, а вы вопросы задавайте.
1. ИНФОРМАЦИЯ. Самые подробные видео у Ольги Лазаревой. Сайты Здоровеево и Сыроделие. Найти в поисковике легко.
Я все необходимое купила в Здоровеево, офисс на Новослободской, самовывозом в день заказа.
Консультировала меня в 9 утра Светлана, просто и доходчиво помогла собрать "корзину".
Надо:
сычужный фермент, 1г на 100 л Meito
Можно на нем остановиться, если в планах нет желания выдерживать сыр.
Закваски двух типов: мезофильные (биоантибут и его аналоги УГЛИЧ, его тоже хватит не на 1 раз) и термофильные. К ним можно докупить закваску с ускорением созревания и защитой от горечи.
Пропионовокислые бактерии. Это для тех, кто хочет сварить Маасдам/Эмменталь.
Аннато-это натур.краситель. прикольный, хорош для чеддеров и ЗИМОЙ.
Ароматизатор, если хочется. (Не дорого, пусть будет)
Липаза разных видов. Это для пикантного вкуса, некой остроты.
Разные бактерии для сыров с плесенью. Консультант вам их быстро соберет, их 3-4 вида.
Хлористый кальций.
Инвентарь. Здесь расходы резко повышаются. Каждая тара имеет дырочки и свой размер-для Камамбера он один, для Качотты другой. Если будете варить до5 л за 1 раз, то хватит одной тары на сыр, только для камамбера надо 2.
Термометр.
Весы ювелирные. Дело в том, что в пакетиках, как правило, 1 г сух.вещества. это на 100 л примерно. Надо делить, ага)))
Самая тяжелая статья: пресА. А их надо бы 2... на 1 кг (но НЕ ШАР), и на 2 кг. Или 2 по 1 кг. Ну и блины для тяжести...
МОЛОКО. Брала в Глобусе разливное по 68 руб, пастеризованное. С сырым пока не рискую работать, сама пастеризовать не хочу. Сгусток выходил сначала не сильно крепким. С опытом пришла идея увеличить хлорид кальция и количество сычужного фермента. Сгусток стал как в учебнике :-). А идея сменить поставщика вообще была суперской. Теперь я сама езжу в маленький магазин со свежим молоком и сметаной. Из последней сделала масло.
Ой, как то вы сразу напугались :-) так нельзя!
100 л это всего лишь 20 раз сварить сыр на 700 г. Остановитесь только на сычужном ферменте. Домашний сыр можно есть 2-4 дня. Дальше он кислеет.
Латекс..да... Это идеальное покрытие для выдержки. У меня, правда, холодильников 3, а вот подвала ни одного. В мае добро это маме отдам, пусть вертит в подвале Пармезан и Грюйер.
Вы же можете стабильно держать 3-4 головки, меняя по мере съедания.
У меня такой смешной холодильник... :) Не подготовились мы к кризису, посему не поменяли этот на более вместительный... и не купили ему друзей-подружек :dash1 которых в общем-то все равно некуда ставить.
Эх... буду пока покупать у братьев-контрабандистов
За вечер сварила сыр Качотта. Сейчас его надо остудить, а потом 2 дня выдерживать в рассоле. После рассола ещё высушивать пару дней и покрыть воском на 2-3 недели. Самые нетерпеливые могут есть уже через 5 дней, но лучше выдержать хотя бы 3 недели.
Я не пропала! И даже по теме
Вот оно, мое домашнее масло.
10 минут, дешево и сердито. 300 рэ 300 г масла.
У нас в Щелковском районе есть фермерское х-во. 15 км от меня. Утром заехала, купила молока и сметаны свежей. 100 рэ 300 г. И тут же взбила, утерпеть не могла. Била поанетарным миксером Bork. Завернула пока в вощеную бумагу для Камамбера и убрала в холодильник. Встала на дорожку, чтобы не есть это))))
Можно уже и приторговывать натурпродуктом :-) Даю наводку- из сывортки будет шикарная рикотта . Нужен только виноградный уксус.
если нормальное настоящие масло трансжиров в нем нету, просто брать надо 82,5 процента не меньше. А то что вы любите бомба просто: хлеб (углевод)+масло (жир)+сыр (белок, но в основном жир), старайтесь такими вещами не увлекаться, а если не худеете, масло можно, я тоже грешу иногда утром бутербродиками и в кашу иногда кладу.