глютен
Прошу прощения, если тема поднималась раньше. Целиакии вроде нет ( правда анализы не сдавала). Начиталась в инете, что даже здоровым людям полезно жить без глютена - больше энергии, меньше болезней. Понятно, что булки вредны но та же овсянка, отруби содержит глютен. Надо ли правильному худеющему отказаться и от этого? Или не стоит впадать в крайности? Интересно будет послушать ваши мнения.
Не впадайте в крайности - питание без глюьена это ОЧЕНЬ тяжело, вы все время будете убивать на поиск рецептов и изучение продуктов. Это все оправдано когда действительно по здоровью нельзя глютен.
Пока организм молодой - и нет поставленного дагнза - нет смысла себе заморачивать голову. Но с возрастом (мнение диетологов) - лучше ограничивать пищу, богатую глютеном. После 60 уже лучше исключать.
Ну если вы хотите обогащать компании которые это самое дело пропагандируют и покупать их продукцию без каких либо медицинских к тому показаний то конечно, конечно. А еще лучше подпишитесь на блог Food Babe, там столько воплей и истерии по этим поводам как раз перейдете на органик и будете лечится травками:)