Клапанная недостаточность лазерная коагуляция.
Собралась оперировать вену. Пару лет назад поднимала подобную тему. У меня клапанная недостаточность большой подкожной вены левой ноги. Была на консультации и в 1 Градской на Ленинском и в Центре Флебологии на спортивной у Чупеева. Куда идти оперироваться решить не могу. Помогите кто понимает и уже там был. Назначения по операции получились разные - в Флебологии рекомендовано лазерная коагуляция +склеротерапия, а в 1 градской лазерная коагуляция и минифлебэктомия. Порядок цен приблизительно одинаковый. Только вот в центре флебологии у Чупеева потом нужно неоднократно приходить на дополнительную склеротерапию притоков вен, о чем в 1 градской даже не упоминают, что они делают с этими притоками когда часть вены вытягивают, почему их не склерозируют?. Конечно отношение лучше в Центре Флебологии - там все четко быстро понятно,но к коммерческой организации все-же остается небольшое недоверие что-ли, а в градской хоть за деньги, но совок, очереди огромные даже платно, по времени не записывают, говорят, но вроде считается вроде,что специалисты лучше там... На прошлой неделе позвонила в 1 градскую сказали что почти полностью сменился докторский состав флебологии, теперь там зав отдел. Ан Евгений Сасхович (если не ошиблась) Заранее благодарю если кто прояснит все.
Это два года назад было . В первой градской около 80 т , в центре флебологии около 60 если не ошиблась.
У меня удалена большая подкожная вена на одной ноге. Операцию делали в 1-ой градской. В первой градской после минифлебэктомии Вам не предложили склеротерапию мелких сосудов потому,что никто не может предугадать,понадобится это или нет.Т.е. как отреагируют вены на операцию,будут ли эти мелкие притоки нормально функционировать или" вылезут" потом варикозом никто не знает. В 1-ой градск. считают,что это нужно делать по показаниям и это будет отдельной процедурой. В центре флебологии же это предусмотрено сразу. В принципе ,и так и так поступают, все зависит от школы. Про центр флебологии слышала только отзывы,сама не обращалась. Отзывы были нормальными. Как-то так.

Спасибо большое. Я не очень точно выразилась про последующую склеротерапию я имела ввиду не притоков а вообще мелких венок на этой ноге. Я все-же не очень понимаю как они удаляют большую вену а притоки так оставляют. Я так пончла это в одну операцию происходит. Притоки разве могут функционировать сами по себе? Через неделю смотрят после операции что-ли? Совсем я запуталась. Мне представляется так -лазером коагулируют большую вену а ее притоки вытягивают (минифлебэктомия) сразу или пенят (склеротерапия)сразу и потом в след. посещения допенивают. Так? Мне в 1 градской сказали что они притоки вытягивают сразу и все вроде. Видео даже показали. Я поняла что они против запенивания вообще. А Чупеев очень любит пенить ☺
Т.е я выбираю между лазер и минифлеб. притоков. за один раз в градской
Или лазер и склеротерапия притоков за один раз у Чупеева ( т.к все остальные визиты для оконч. допенивания притоков и прочей косметики) Это все про одну большую пожкожную вену пишу, не про остальные звезды на ногах. Я думаю что один лазер сам по себе не может быть? А Вы какую школу считаете правильной?
От Чупеева без звездочек уйдешь, он предлагает потом за несколько сеансов и красоту навести. А из градской й с синими ножками ... потопаешь но вроде не распенится.... Ой! Мука...
я попала в 1-ю градскую по скорой с восходящим тромбофлебитом, меня оперировали,удалили большую подкожную вену. Правда это было некоторое время тому назад. Потом обращалась в 1-ю градскую с еще более неприятным вопросом, поэтому могу сказать, что там профессионалы,для которых Ваш вариант- один из простейших и отработан до автоматизма. Там оперируют ноги каждый день,иногда очень тяжелые случаи! Поверьте мне, я видела,да и сама являюсь таким примером. Там огромный поток людей. Я им верю, я бы выбрала их,т.к. о названном Вами Флебологическом центре читала лишь отзывы. Никто из моего ближнего круга туда не обращался. Из сосудистых хирургов в 1 градской,к которым реально попасть и которых я знаю, могу порекомендовать Исхакова Ярослава Гайнуловича. Он очень спокойный,немного нудноватый,но очень хороший хирург с опытом.

У меня тоже был тромбоз. Уже после восходящего тромбофлебита . Сейчас ношу компресс.трикотаж 2 степени,пью курсами по 3 месяца венотоники,делаю спец.гимнастику,стараюсь больше ходить.Долго принимала варфарин,потом мне его постепенно отменили. Ноги не отекают,но они у меня и раньше не отекали. Если долго стою/сижу,то ощущаю венозную недостаточность в ногах,поэтому стараюсь избегать и того,и другого. Или делаю спец.упражнения стоя/сидя для налаживания кровотока.

А Вы, как я поняла, у Исхакова лечились? Просто я тоже у него на приеме была, он мне сказал сдавать анализы и к гематологу на консульиацию. Если анализы нормальные будут, можно антикоагулянты отменять. Интересно почему он сам не может отменить? Не могу гематолога в Москве хорошего найти. Знаю только, что вроде на Динамо можно найти. Только вот к кому идти? Исхакова мне тоже на Еве девушка порекомендовала. С гематологом как-то сложнее... Может сдам анализы и опять к Исхакову пойду. Лучше уж к хорошему сосудистому хирургу, чем на угад к гематологу.
Сасибо за ответ.
Меня оперировал проф. Кириенко, я его пациентка. Он-великий сосудистый хирург, практически все сосуд.хирурги 1 градской-его ученики. Но он не работает сейчас по состоянию здоровья, у него нашли онкологию. Дай ему Бог здоровья и сил бороться с болезнью! С Исхаковым я сталкивалась плюс он делал мне перевязки. К нему попасть реально,поэтому я и посоветовала автору его. По поводу гематолога ничего подсказать не могу, у меня как-то вопрос о нем не стоял.

Спасибо Вам, что отозвались.
Сегодня мне девушка, которую я тоже нашла на Еве, дала координаты врача, который специализируется именно по тромбозам.
Еще раз всем спасибо.
Не секрет. Врач Суханова Г.А.. Раньше работала на Динамо, а сейчас не могу точно сказать (информация дома). Если нужно, напишу вечером.
Нет, я просто для информации спросила. Могу сказать,что в 1-ой градской тромбозами занимаются все,поголовно , врачи. Не пиаря их скажу,что лучшей практики ,чем у них, ни у кого нет. Просто констатирую факт.

Я об этом тоже знаю. Однако мне Исхаков порекомендовал проконсультироваться у гематолога. Если чесно, сама не понимаю почему.
Я неправильно все ,наверное, поняла!) Вы ведь просили на форуме порекомендовать Вам хорошего гематолога! Д-р Суханова- гематолог и занимается тромбозами как гематолог? Ну тогда,считаю,что консультация будет очень полезной!

я сделала лазером 2 бпв.
про склеротерапию не говорят, так как это косметика.
я делала по страховке в Пироговской больнице на Семеновской, Москва, по темносиней ветке.
минифлебэктомия - это когда сосудики удаляют маленькие, да?
в общем, это все терпимо и быстро.
главное, что ширина вены - до 1 см. у вас так?
да, у меня тоже несостоятельные клапаны - наследственное.
Я б выбрала 1 градскую. что я, в общем-то, и сделала.
В декабре делала минифлебэктомию у Золотухина. У меня после давнишнего тромбоза вылезли вены на ноге. Золотухин сказал, что в моём случае нужно вены удалять, а не запенивать.
За деньги ждать долго не надо, я только анализы собрала (дней 10-12) и меня положили.
Утром к 7.30 приехала, оплатила, в этот же день операция, на следующий в 10 утра уехала. Некоторые в день операции уезжают.
Если есть вопросы, спрашивайте.

Яна, здравствуйте. Я понимаю, что вопрос не в тему топика. Вы у гематолога в Москве наблюдаетесь по тромбозу? Очень надо.
Нет. Меня никогда к гематологу не направляли.
Во времена беременностей сдавала анализы на свёртываемость крови, потому что беременность провоцировала повышенную свёртываемость. Колола низкомолекулярный гепарин.
Сейчас сдаю иногда биохимию крови.
Наверное, всё зависит от конкретного случая. У меня в нормальном состоянии кровь в норме. А у кого-то могут быть постоянные проблемы со свёртываемостью.

а как сейчас Ваши ноги не болят, не отекают и какие лекарства принимаете? У меня тоже был тромбоз, но последствия остались.

у меня 2 компрессия, ноги отекают. Врачи говорят, что не лечится. Уже к флебологу не хожу время тратить.

Отекают прям сильно в течении дня?
У меня, как выше написала, одна нога пострадала, был тромбоз левой подвздошной вены.
Она у меня всегда больше правой. За день икра плотнее становится, за ночь более мягкая, т.к., кровь отливает.
Если сильно отекает, то нужно более сильную компрессию. И обязательно на консультацию к флебологу сходите!

аналогично, :-) тромбоз левой ....не помню чего то там точно.:-). Отекает без компрессии, но в жару или на море терпимо, но с обязательным отдыхом ног. Компрессия 13л., теперь уже на обе ноги, сначала несколько лет пила курантил , тромбо-асс. Сейчас детралекс и кардиомагнил.
Устала мотаться к флебологу в 1-ую градскую, ничего нового, лечения нет, операции нет. Один раз напугалась, думала экзема, такой сильный зуд был, расчесала.

А лечения никакого нет, это ведь последствия тромбоза: вены глубокие деформированны, кровь вверх поднимается плохо, застаивается. Компрессия не даёт венам совсем растягиваться под давлением крови. Вот и всё. Больше ничего не сделать. Только удалять вылезающие подкожные вены по мере их образования.
Я лет 10 не ходила к флебологу, как дочку родила. А тут чего-то подумала, надо УЗИ сделать и проконсультироваться: мало ли чего.
Кстати, ходила в бывшую бассейновую больницу, там врач советовал стент поставить в вену, которая у меня сужена (просвет не до конца восстановился). Но, во-1, цена операции примерно 300 т.р., а во-2, нет статистики, как будет после. Насколько это улучшит ситуацию , получается, что будет инородное тело в вене, а это тоже провокатор тромбообразования.
Не хочу вас пугать, но трофические язвы могут появиться при запущенном состоянии.

вы меня не напугаете (их появление не исключено) . Флеболог успокоила, сказав, что в интернете пишут все, кому не лень и выдают себя за профи, разводят людей на деньги. Больше интернет не читаю.

Да ну! :)
Есть, кажется, заболевания крови, при которых почти постоянно образуются тромбы и в мелких и в крупных венах.
Тромб опасен тем, что может закупорить лёгочную артерию и тогда смерть. Но это с любым может случиться.

У меня одна нога пострадала. Она потолще здоровой. Ношу компрессию уже 18 лет.
Нога не болит, пью Детралекс два раза в год, но, мне кажется, это как мёртвому припарки :)
Вены выпирающие несколько лет назад появились, но я только сейчас занялась ими. Врач сказал, что их надо убирать, т.к., в них кровь застаивается и может опять тромбоз случиться.

Как мне врач в 1 градской на последнем УЗИ сказала, что симптоматика у каждого своя. У одного при повреждении большого количества вен отека может и не быть, а у другого будет повреждено совсем незначительно, а отек сильный. Надо просто ориентироваться на то, что конкретно имеем. И первое правило - это устранение отека или сведение к минимуму. Но тут эффективнее правильно подобранной компрессии пока, увы, ничего не придумали. Ну может еще пневмомассаж в отдельный случаях помогает, говорят, что бандажированием хорошо.
Склеротерапию в 1 градской делают по необходимости, нужно будет-сделают. Это косметика всё же. Никаких очередей я там не наблюдаю, получила направлению у хирурга, записалась на след. день(даже в тот же время было), пришла, список анлизов в руки. Сдала, ЭКГ сделала-пришла. УЗИ и на след день вперёд. На ночь даже никто остаться не предлагал. Потом ещё пару раз приходила, на след. день и позже. Я между Пироговкой и 1 градской выбирала.
Спасибо за информацию. Я тоже склоняюсь к Первой градской. Знакомый сестры рекомендует хирурга Сон Дениса Алексеевича. Есть ли отзывы об этом докторе?
Запишитесь к Золотухину. Он лет 20 там работает. Очень приятный и внимательный врач, хотя и профессор.
Ещё есть Леонтьев, но это вообще светило, звание не знаю, какое у него. Также не знаю, принимает он пациентов.
Мама моя ездит к Чурикову Д.А., прям договаривается о консультации, он ей УЗИ делает. Естественно, платно. Но он её не оперировал.

Похоже Золотухин ушел, тут все врачи
Хотя и их этих сейчас не все там работают знаю что Бырихин ушел тоже.
http://gkb1.ru/employees/
Как это не работают! Я у Золотухина в прошлую пятницу была :)
Леонтьева тоже видела в коридоре. Вот про Чурикова не скажу, не знаю.

Яна, а Золотухин сам УЗИ делает?
Чурикров, как я поняла это сосудистый хирург, который сам делает УЗИ?
Интересуюсь, потому что слышала, вроде хорошо когда сам сосудистый хирург и УЗИ делает.
Они все умеют делать УЗИ.
Я сначала записалась на консультацию к Золотухину в КДЦ при больнице. Для этого нужно направление из пол-ки, если вы москвичка. В этом случае консультация не включает в себя УЗИ. На УЗИ надо дополнительно записываться, если бесплатно.
На этой консультации он рекомендовал мне удалить поверхностные вены и сказал прийти к нему уже в кабинет в хирургическом корпусе. Вот там он мне на УЗИ посмотрел вены и вынес окончательное решение.
Дал список анализов и обследований для госпитализации. Т.к., я ложилась за деньги, то день госпитализации я определяла с ним. Если ложиться по ОМС, то нужно вставать в очередь, там уж как место будет.
После операции я ездила к нему на осмотр ещё раза 4, денег за эти осмотры он не брал.

Вы имеете ввиду что анестезиологи хорошие? А какие ощущения. Я думаю спинальный и эпидуральный это разные наркозы. А какже много ходить после операции нужно вроде, а спинальная пока отойдет еще ждать нужно.
Не знаю, может от глубины и размера вен зависит, но мне при минифлебэктомии сделали легкий наркоз, в/в что-то ввели и я просто заснула.
ИМХО, спинальный делать при таких операциях-слишком сильно. Но я не врач.

Общий сильный наркоз делают с интубированием, т.к. человек самостоятельно не дышит, у него эта функция отключается.
Я же дышала сама, даже немного слышала врачей и медсестёр. В себя пришла быстро, ещё при бинтовании ног. Там же ещё обкалывается место удаления, а сон-это для спокойствия, чтоб не дёргалась :)
Я, чессгря, думала вообще только местное обезболивание будет ))

Делали всем на лазерную коагуляцию с минифлебэктомией? Потому что если просто флебэктомия с разрезами эпидуралка уж точно обязательна. Кто нибудь знает спочоб не сойти с ума от переживаний перед операцией:) Нервяк меня такой охватил что даже с ребенком поиграть трудно...
Позволю себе дать Вам совет. Раз Вы решили делать операцию и выбрали врача,которому доверяете,то прислушайтесь к его мнению. Все мы , рассуждающие ,что хуже и что лучше,мы- непрофессионалы, а он-врач, и этим все сказано.
Видимо, у вас объем удаления вен большой. Не обколешь каждую. Или вены достаточно крупные.
Спинальная не отключает сознание, считается более щадящей.
Мне делали во время КС, я тоже боялась , как представляла, что мне иглу между позвонков воткнут!
Но всё нормально прошло: сначала укол обезболивающий делают, потом уже вводят иглу. Ощущений никаких.
Мне было страшно в сознании быть :), после того, как дочку достали, я попросила меня "отключить" )))

Обьем небольшой одна нога лазер и минифлебэкт. Насчет вен не знаю, но если бы большие, лазер не делали бы. У меня тоже кесарево под эпидуралкой было. Но страшно не было, мне кажется, они хоть и минимально но седативное всем в вену что-то вводят, я в дреме была. Сам укол в спину болезненный был как током ударило, а его я меньше всего сначала боялась. Все хорошо было кроме прострела этого. Правда в реанимации оч сильно потом трясло как озноб думала зубы вылетят:) И когда низ тела не чувствуешь ощущение что ноги такие огромные, тяжелые . Бр-р Но все равно лучше чем когда наркоз в вену и по каким-то трубам летаешь и чувствуешт тошноту и головокружения под наркозом, хотя может таких наркотиков сейчас и не делают уже не знаю☺