Овсянка .Эксперимент и выводы
Дамы, спешу поделится радостью. После покупки лошадиного овса и употребления его на завтрак , никаких приступов преждевременного голода и слабости у меня не наблюдается.
Так же из лошадиного ( покупаю в пакетах для варки и готовлю в скороварке ) при приготовлении выходит много овсянного киселя .. Я его замутила с желатином . Теперь имею новый десерт в меню...Поливаю капелькой кленового сиропа.
Тренировки на лошадином овсе шикарные . Сил и энергии выше края.
Про влияние на вес пока не могу сказать . Надо понаблюдать ..
Я как раз про это рассказывала в том топе, где мы обсуждали - что есть на завтрак, чтоб долго держало :) я его порой мешаю с овсяными хлопьями, как 2 к 1 :) вкууусно, правда?:)
Лошааадкооо :)))
Клейковины там наверное дофига. Эхх...
посмотрела фото... так это ж овсяная крупа. Я думала какой-то комбикорм лошадинным овсом :)))
Оно нам надо, ежели колени болят. После болезней, перерывов, с ВСД и т.п. хилые состояния. Для нулевых новичков тоже неплохо.
На коленках надобно найти положение "своё", что бы ягоды почувствовать и бицепс бедра: ширина большого значения не имеет - выбор ширины по ощущениям :)
Ну и на коленках можно взять веса поболе. Главное, положить гриф точно на дельты (по-билдерски), а не на шею (по-лифтёрски).
Делала некоторое время (совсем недолго). Возможно, ещё вернусь. На самом деле меня мужчины сзади смущают почему-то.... :) а если я способна отвлекаться на смущение - значит, упражнение слишком лёгкое для меня :)
Но можно было бы, например, убиться в жиме платформы ногами + приседами (или тягой) и + на посошок на коленях в смите (типа уже добить окончательно то, что уже прочувствовано предыдущими).
Если кто верит в предварительное утомление мышцы - то можно ставить перед тем, как убивать ягоды и ноги.
ну и по технике ещё: конечно, не на пятки (визуально может так выглядеть), а до максимума, но не теряя точки напряжения. И в верхней точке подкручивать таз, напрягая дополнительно ягоды. Амплитуда маленькая всё же.
.....пришла мысль... а что если приседы в смите делать со степ-платформы, вынеся ноги максимально вперёд (вернее степ-платформу вынести максимально вперёд и на неё встать под углом к грифу).... т.е. вся работа в тазобедренных, минимизация работы коленных..... тогда можно сесть ниже параллели.... хотя спина, наверное, будет подкручиваться. Ух. А если платформу поставить под наклоном, вернее не так... лучше на пятки поставить на платформе, носки кверху задрать. Во. И приседать ниже параллели. Хотя, наверное, в TRX петлях можно похожее делать... Но там нет веса на плечах. Надо попробовать в пятницу. Интересно какие мышцы включаться будут.
Ага, поняла , попробую . У меня бедро очень длинное , непропорционально икрам. И сесть ниже папралели наверное никогда не смогу-падаю назад.
Может на коленках и вес поболее смогу.
На степ как то страшно вставать - вдруг он отьедет .и я вместе с ним . Только если поджать его тяжелыми блинами .
В кроссовере попробуйте. Он уравновешивает :) Только под ноги степ-платформу, чтобы ниже сесть. Собственно, я в нем и приседаю, если с весом больше 20 кило
Я боюсь , что она отьедет со мной вместе ,эта платформа.
А что значит 20 кило? На блоках ? Мне надо под сотку , иначе падаю взад .
Нее, 20 кило - это тот максимум, которым я могу нагрузить позвоночник. И то не совсем его, бо приседаю с гирей или гантелькой, держа ея внизу перед собой.
А в кроссовере я в 11 блок втыкаю штырек... это сколько? Около 60 должно быть. И оно никуда не отъезжает - ни со мной, ни без меня :) Мой вес сейчас 66-67.
Можно попробовать без нее для начала, чтобы уловить механику движения
У нас девочка есть с оперированной спиной - она приседает стоя на двух степах , к поясу привязан диск 25кг . Говорят так спина не грузится совершенно.
Ага, я уже об этом подумала - взять пояс и огромный блин привязать.
Но пока кроссовер очень спасает. А с 20 кило я плие делаю.
ЗЫ: по-моему в деле изобретения вариантов убережения спинищи я превращаюсь в извращенца 80 уровня :)
ай-ай-ай... колени и мыски должны в одной плоскости двигаться. Если расхлябанность (особенно явно понятная в нижней точке, при подъёме), то надо уменьшить вес.
Тазобедренный будет идти куда надобно - если жопку отклячить "уточкой".
Я какая то недоделанная. У меня все враскоряку . Даже если вообще без веса. Видимо таз завален и вертолужная впадина не по правилам соединяется с суставом бедра. Ставлю ровно в одну сторону мыски и колени , начинаю приседать точно по биомеханике , а они , твари идут в разные стороны..Вырвать бы эти ноги из ж ....и вставить по правильному :-|:-|:dash1
Стопы развернуты как в балете Щелкунчик почти , а колени идут почему то прямо . А если стопы паралельны , коленки вообще навстречу друг -другу ... Нет , тут только вырывать с корнем ...:sick1
падажжите. Как в балете - это плие. Это нунафиг. У меня вылетают тазобедренные. Либо надо быть очень сильно растянутой и очень разогретой. Я не такая. Я - дуб.
Просто чуток развернуть ступни наружу. И фсё. Колени в стороны идут в приседе.
Может... эта... мужчину красивого поставить меж колен. Или представить :) Приседать придётся разводя колени в стороны, что бы не прищимить ему чего-нибудь. :)
Вообще стопы и голень до колена при движении вниз остаются практически на одном месте. Движение происходит только за счёт тазобедренных, которые отводят таз назад (в мозгах представляется, что таз ушёл вообще назад очень далеко... ну прям очень-очень далеко назад). Сгибание в коленях совсем небольшое.
Я пока меж колен вставляю иоговский кирпичик и ремешками связываюсь .
http://yogajournal.ru/upload/medialibrary/bb0/SIM_0985.jpg
А ножки у меня с детства от такие
http://s018.radikal.ru/i515/1207/10/4afebff11f50.jpg
http://baragozik.ru/wp-content/uploads/2016/01/iskr2.jpg
Что выросло то выросло ..
С этим вроде порядок . Особенно после года тяжелого ягодичного моста
Упражнение , решающее все проблемы .:Р Можно себе угол повышения подобрать и держааааать ....:oops
Сегодня мы говорим на разных языках :Р
удаление? чего удаление? ног? мужчины? коленей?
сейчас мне голова нужна... я в неё ем холодец. куриный. Балдёж. 29 белка, 10 жиров, 0,7 углеводов.
мои суставы и связки счастливы.
Холодец, грите? Суставы счастливы, грите? А это идея! Пойду-ка сделаю себе желе на десерт на завтра. Вишневое
Кстати о желе - очень вкусно в греческий йогурт банан размять и желатин набухший разбадяжить :) вылить в форму (я обычно использую от мороженого пластиковые коробочки) - а вторым слоем йогурт+какао+сахзам+желатин - сочетание этих двух - супер вкусно ))) мама моя, конечно.. в оригинале джелала из 12% сметаны... да с сахарком... ну ничё - подделка тоже хороша :)
Я как ленивый человек делаю магазинное желе по инструкции - и потом кубиками или так, локой - добавляю в что придется. Фруктовый салат, молочный коктейль (смузик), просто йогурт или творог...Аои так, ложкой ем. Посыпанный шоколадом Под кофеек :-).
у нас так многие приседают :) и подтягиваются )) и от брусьев отжимаются :) и главное - ДЕВОЧКИ тоже :):):):)
пс пс. (по-секрету) Смит - для длинноногих. В нём сесть можно ниже параллели легко. Если ласты вынести вперёд и опереться на него... "упасть на гриф Смита" (вах.... как сексуально это звучит!) :)
Про степ - это ночные фантазии. Но днём стало понятно, что если приседы делать с платформы, которая вынесена вперёд, то из нижней точки можно не встать. Биомеханически это можно сделать только если иметь две точки опоры - в гриф и в пятки. Попробую в пятницу с небольшой степ-платформы сделать. С высокой, конечно, это было бы фееричнее, но тут дело не в эстетике.
А чем падать на гриф? Какой запчастью?
Я тут еще под коврик подложила степ . Так намного лучше растяжение в нижней точке . Она ниже опускается, чем просто на коленках ..
Я про падение на гриф Смита ежели стоя делать приседы.
Ежели гриф кладёте на плечи (по-билдерски) или на трапеции (по-лифтёрски), то ими и упор. Ежели представить себе пьяницу, который спиной к стене стоит... он же никогда ровно "подпирать стену" не будет. Он жеж относительно стены ноги впереди ставит, а упирается плечами в стену :) И при этом, скотина такая, стоит как струнка. Вот и тут так же.
На фотках стандартный вынос ног вперёд. А можно их ещё дальше увести вперёд - будет минимум квадры и максимум ягодо-бицепса.
И пооонеслась душа в рай ))) сейчас мы понапридумывает открытие в попокачании в смите ))))) это интересно.. со степпером ))) я со степпером в смите только выпады перекрёстные делаю и обычные - попе нравится ))))
Не знаю как в РФ нынче, но у нас страна сейчас интересных жЫвотных (Украина) - в аптеках и магазинах очень много товаров с лошадиной тематикой :) крем для лошади, шампуни-лосьоны для грив, припарки для копыт, правда, ещё есть отдельно товары для вымени.. видимо, для коз и коров :)))))
У нас тоже. Мне даже упорно предлагали подарить крем для вымени и что-то еще подобное, некоторые фанатеют, говорят очень хорошо для рук - ног - тела. Еле отбилась. Для волос - сама гривой не рискую, хотя многие на это идут, люблю или проф. итальянцев (вьющиеся волосы) или попроще - проф. шварцкопф.
Ну так и кремы для рук есть отличнейшие - сделанные по агалогии с кремамы для вымени у коров, и шампуни на основе "лошадиных" (я не шуччу, погуглите). А однажды в затертые времена я у одного друга принимала душ и, не найдя шампуня - вымыла волосы шампунем для кошек (у него был ангорский кот. Так вот, настолько мягкими и шелковистыми у меня волосы давно не были. даже слишком мягкие (у меня волосы очень тонкие) - а то бы только кошачьим и пользовалась.
Мой муж целый месяц кошачьим шампунем голову мыл ))) И дальше бы мыл ,если бы я не пошла в его спортивной сумке искать где он этот Кря-Кря вонючий зардобыл))) Тогда и обнаружила, что он у кота шампунь взял.
У меня если бы собачим помыл я его растерзала бы, шучу. Я мопсу покупаю специальный шампунь по рецепту. Дорогуший. Для собак и лошадей. У него проблемы с кожей бывают.
А вот у далматина свой шампунь, для особой блескучески и белизны шкурки
Я и так ржу громко, боюсь от овса еще задорней будет:) Кстати вспомнила что несколько лет назад моя мамА чистилась киселями овсяными. Вот где жесть была. Потом долго отходила. Сейчас бросила чиститься просто кушает овсяные каши, намного лучше чувствует себя.
На закваске которые ? Очень много мудянки с ними . Чего то там настаивать в банке два дня , процеживать , сливать , промывать ... Я на такое не способна . У меня не кисель значит , а просто отвар .
Дык...это...обычная овсянка на воде, может буть больше разваренная - отличный способ "очистить организм" - не травмируя его. Отличная еда для "разгрузочных дней" кстати.
Да вам, наверное, не понравится... Я люблю варить жиииденькую и на воде :):):):) она как раз и получается 25-35 ккал (воды всегда на глаз лью). Я люблю овсянку с холодильника, вчерашнюю, варю с вечера. Потом в тарелку накладываю кашу - грею её, добавляю ложку льняной муки, ложку кедровой муки (далее по настроению - конопляная мука, мука семян тмина, мука расторопши, молотый лён и тыды), пол банана крошу, сыра граммов 25-30 тру (твёрдый, или обычный, или моцарелка - тоже под настроение) - ещё раз в микро на пол минутки, далее масло (какое есть, сейчас масло жареного фундука, но чаще это льняное или авокадо), семки льня сыплю, соль гималайская - и есть мне счастье безмерное :):):):):) ужас, правда?:)
Конечно лучше. Потому что то, как Вы это описываете - это явно для Вас будет в кайф :)
Я по утрам ем немецкие овсяные хлопья. Вкуснее их пока не встречала ничего овсяного. Их можно сырыми лопать. Хотя в последнее время я по утрам рублю всё то, что хотелось съесть накануне... могу заточить борща с пампушками, например. На завтрак.
Так и есть :). На пополам на молоке варю, если не лень, конечно, или если повезет (обычно в этих случаях ее с утра перед работой и ем) и кто-нибудь сварит :). И немного варенья или меда к этому :). Часто пару бутербродов с сыром в микроволновке запекаю и кусочек - другой нарезки какой-нибудь к этому (или без нее, и она далеко не всегда влезает). Это тоже вполне в кайф выходит. Борщ или что-то еще серьезное с утра не тяну вообще. Вспоминаю, как когда-то давно серьезно перед работой завтракали и удивляюсь как это удавалось вообще. У меня утро обычно особо добрым не бывает, тяжело с утра в кучку собираюсь. Здесь интересную сейчас идею подкинули, надо попробовать замоченную на ночь овсянку с утра в микроволновку сунуть и посмотреть что получится. Хлопья у меня с утра, увы, не очень идут. Пшенку могу на ночь сварить, завернуть хорошо и с утра теплую на завтрак с сыром или творогом, но это не часто получается.
я вас почитала и еще одного блогера и перешла на 3х разовое питание. Мне нравиться. А то с этими перекусами вечно рот не закрывался.
В нашем возрасте не прокатит многоразовое . Я вот тут прочитала и поняла , что это про меня .
http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=103:-1-3&catid=44:book&Itemid=53:chr5
ЭТО НЕ БРИН !!!
Объясните, плиз, то есть я правильно поняла, что не на дробном питании худеется легче? а то я никак не могу определиться 3 раза есть или 5 и на ночь кефир...а почему вы на двухразовое перешли и как это выглядит? еда в 12 и 18? или как?
двух разовое не всем подойдёт - процессы в организме (здоровом) всё ж на 3-4 раза принятия энергии расчитаны :)
Я бы даже сказала двухразовое -только совсем немногим . Как правило это для возрастной группы с метаболическими нарушениями , которые не могут сбросить вес на дробном , что бы они не делали ..
У меня муж так питается 80% времени, раньше я не обращала внимание, а вчера ему сказала что он получается по этой системе живет. Он пьет кофе с утра на работе, потом обед в 11:30 и вечером мы ужинаем. Он играет в хокей, гольф и очень активный образ жизни ведет. Перекусы у него редко и в основном в субботу/воскресенье. Привык, если наберет вес то сбрасывает очень быстро ограничением всякив донатов и за дополнительными порциями не идет.
Спасибо, посмотрела, но ощущение стойкое, что что-то здесь не совсем так. Попытаюсь высказать мысли.... Он по сути контролирует сахар и жир.... Избыток инсулина при относительном здоровье здорово вырабатывается при ожирении или при хорошем переборе с питанием .... Ну не могут быть одинаковые скачки .... Скорее все это при переборе с энергетической пищей. Регулирует энергетический баланс.... как-то так.... Получается более рисково потреблять за раз большие объемы соответствующего состава, тогда уровень сильно повысится и там еще есть очень хреновый момент. Если инсулин сам справится не может с переработкой, вырабатываясь не до бесконечности, то вырабатывается другое вещество, стимулирующее, что еще хуже, в определенных условиях рост клеток. Что-то вроде инсулиноподобного фактора роста называется. Но там именно с ожирением, лишним весом и невозможностью переработать объемы это как-то связано. И еще и избыток половых гормонов вызывает. В общем обильное 2-х разовое тоже как-то в этом плане не очень здорово. Ощущение, что факты здорово подтасовываются.
Возможно это не здоровО и не здОрово . Но работает безотказно конкретно в моем случае. ( я никому не советую это ) Да и перейти на двух разовое совсем не просто . Нужна самодисциплина . У моей сестры 100 кг десятиразовое маленькими порциями .Так она даже на шести не может перейти ( три основных , три перекуса)
У меня есть третий прием -кефир низкой жирности 200 мл вечером с отрубями . А первые два как у людоеда
Хорошо, что у вас получается. Немножко просто порассуждать. Это возможно в вариантах, например, грубо говоря, лесорубов, работников сельского хозяйства или других людей занятых достаточно тяжелым физическим трудом должно нормально подходить. Утро понятно. Берем вечер. Наелись, хорошо, если все это нормально пройдет, иначе, если нет больше никакой физ нагрузки или она совсем минимальна, даже оставив вопросы инсулина, хотя в косвенном плане лишнее как раз еще и на рос всяких пакостей может пойти, даже гормональных по принципу, как выше написала, остальное - организм перегружается, всякие отложения лишнего по полной программе по всем местам, начиная с холестерина в сосуды. Достаточно рисковое дело. Большая нагрузка при большом кол-ве пище, можно еще и обмен подсорвать случайно. Не все в организме может легко с такой нагрузкой справиться. И на ЖКТ 2 раза, если нет железного здоровья, не особо здорово. В принципе в обычных вариантах основное 3-х разовое нормально, просто нет смысла без крайней на то необходимости на 2 переходить.
Про сестру. Вес реально очень большой. Без самодисциплины здесь вообще никуда не уедешь. А уж при 10-разовом питании....... это получается целый день что-то жует, да еще наверняка и не особо контролируя.
У меня вечером сначала тренировка , а потом долбежка уроков с оголтелым подростком , у которого одни девочки в голове ( что по энергозатратам еще покруче тренировки ) а потом уж только кефир .
В моем случае тоже работает - притом что работало всегда (в смысле и тогда, когда "возрастной" меня назвать было никак нельзя). А вот многократно мелкими порциями - именно что НЕ работало никогда - повторюсь, даже в отрочестве.
И таки да, чем меньше...эта...приемов - тем легче самодисциплинироваться :-)
Со мной, наоборот, не сработало. Причем совершенно. Вес не набирался, но и не падал. А дробное питание сделало чудеса.
Удивительно, что разным людям помогают принципиально разные схемы, хотя казалось бы механизмы обмена веществ должны были бы быть примерно одинаковыми у всех.
Так и есть: ОВ примерно одинаков у всех. Но у всех разные тскать ритмы (суточные?) - ну там ЖКТ, уровень сахара в кроси, ну и привычки и восприятие (голода и насыщения) .
Потому таки да: надо слушать СВОИ потребности, смотреть на свои результаты..Ну в смысле если для меня что-то работает - значит, буду продолжать. Не радотает - что-то поменяю, пока не заработает. Конечно, советы диетологов, книг, опыт знакомых буду учитывать. Но смотреть по себе.
в моем тоже работает. лучше два раза поесть по человечески и не вспоминать о еде остаток дня чем весь день жевать микронами и постоянно жрать хотеть.
причем при переходе на такое питание через месяц внезапно отвернуло от углеводов. хочется мясо, рыбу, творог и яйца. и иногда орехов. из углеводов иногда хочется овсянки с сыром))
Абсолютно аналогично! 5-6 разовое питание убило все желание худеть. Сейчас ем 3 раза+чай с 1 хлебцем как десерт. Я не голодная. А раньше постоянно жевала, постоянно голодная.
Так сил много с любой крупы, и с риса и с гречки и с ячменя. Я всегда перед залом ем кашу с мясом, иначе сил нет. Всю первую половину дня на каше и мясе ( диета у меня такая).
Ну вот и как все это соединить с пресловутым ПП, где говорится, что углеводы надо есть в первой половине дня и перед тренировкой. А если тренировка в 19.00? И что тогда есть до и что после?
А в моем ПП углеводы едятся весь день , но только если в этот день стоит тяжелая тренировка . А если нет тяжелой , а всякая фигня ,то углеводы едятся по нижней границе разумного и в виде фруктов.
Я тоже занимаюсь по вечерам.
Углеводы и вообще всякое, что хотелось, кушается утром. На завтрак просто физически не хочет живот у меня есть. А голова хочет. На этом и играю. Ем всё, что хотелось накануне (если хотелось) - голову удовлетворяю, но влезает этого совсем мало-живот просит много не кидать. И голове хорошо и животу приятно.
Если день тренировки, то в обед лопаю белки. Углеводы кидаю хорошие, длинные строго перед тренировкой (за час-полтора).
Если нет тренировки, то в обед либо углеводы, либо белки/углеводы. Вечер - белок.
Т.е. если тренировочный день:
утро: всё, что хочется (но количество урезано естественным образом).
обед: белок
предтренировкой: углеводы качественные
после тренировки, т.е. ужин: белок
НЕтренировочный:
утро: всё, что хочется
обед: угли или угли/белок
ужин: белок
А я в восторге просто! Вчера сварила "лошадиный" овес в медленноварке, ну очень вкусно получилось. И главное никакой головной боли :) Залила горячей водой и забыла до утра. Вкууууснооооо. Хочу попробовать с творогом и сыром на завтрак. Чувствую, буду такую овсянку есть каждый день. :scared2
Кстати да, семья моя присоединилась к поеданию овса:) Я тика масала делала с курицей и вместо риса один раз булгур прошел на ура. А вчера овсянка моя, думала что носы будут воротить:scared2. Но ничего подобного. Чувствую рис уйдет из дома как класс.
Я стакан овсянки залила 4 стаканами воды. Мужик который писал делает 2 стакана овсянки /8 воды. Медленоварку ставлю на на Hi на1. 5 часа. У него в было ставить на 1 час. Делаю вечером, она потом переключается на просто подогрев и так до утра. Получается овсянка с немного жидкостью. Не сухая. Сейчас думаю попробовать зеленую гречку. Ее тоже варить надо.
Ага спасибо.
Я зеленую гречку не очень люблю. Прокаливаю ее сама. А готовлю также как и обычную. Заливаю холодной водой на ночь и она впитывается вся. Потом или в кастрюле под крышкой мин 5 с еще водой или в мультиварке мин 15.
Спасибо за рецепт.
Я сделала. Правда напортачила немного со временем на мультиварке. Промахнулась и поставила 2 ч. Она немного покоричневела у дна :))
На вкусе не отразилось. Намешала с утренним йогуртом и ложкой абрикосового варенья. Консистенция очень нравится. Поняла почему ее можно вместо риса попробовать. Непременно попробую с чикен карри.. :)
:) рада слышать. Я тоже на побольше времени ставлю, думаю 1 час нормально будет, но я на 1.5 на всякий случай!
У меня тоже эксперимент с овсом. Неочищенное зерно на ночь заливаю в термос кипятком, утром пробиваю в блендере, процеживаю, в течении дня эту бурду выпиваю. Очередная попытка хоть как-то наладить пищевое поведение. Я вывихнутая на еде, всё время испытываю чувство голода, мне всё-равно что есть. Так вот, хочу сказать, что этот отвар как-то насыщает что ли. Эксперимент длится почти две недели, ловлю себя на мысли, что голод меня не беспокоит. Сегодня правда сорвалась в обед, на хлеб навалилась, как ненормальная, но чувства голода не было, просто хлеб свежий, вкусный, хрустящий, трудно было остановиться. Возможно это просто эффект плацебо, но сдаётся мне, что овёс и правда помогает.
Я согласна с вами, его кстати меньше надо что бы наестся. А вы белок употребляете? Если без белка то срывы реальны. С белком насыщение еще лучше и дольше не проходит.
Девочки, найду овес -сварю. А пока у меня в фаворитах булгур с тыквой. Наедаюсь отменно! Перешла на 3-× разовое питание, после еды реально НЕ ГОЛОДНАЯ.
Я это признаю ошибкой . Последствия очень нехорошие . Похудела за полтора года . Потеряла волосы, кожу , мышцы. Меню очень простое .
Утро -творог 100 гр , отруби , пол-яблока , кофе с молоком , иогурт обезжиренный.
Обед -150 гр мяса , салат из зеленых овощей , отруби .Чайная ложечка масла . Иногда овощной суп без корнеплодов .
Ужин -150 гр фруктов , отруби , кефир .
2 яйца в неделю ,100 гр сыра в неделю.
Спортом не занималась вообще .
Все происходило с золотой иглой в ухе ..
Я ЭТОГО НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ !!
Если пришлось бы начать заново , то сделала бы в моем случае так же .
У меня было нарушение пишевого поведения , метаболический синдром , непреодолимая тяга к углеводам ( на уровне наркомании ) ночные уничтожения холодильника , поедания торта целиком в одно рыло , и много всего другого...На протяжении всей жизни ..
Это победить без радикальных мер невозможно .
Жалею , что не делала пампинг мышц и никакие процедуры для кожи ..
Вместо фруктов на ужин , сейчас бы ела белок ..
Спасибо, просто, хотелось понять какое меню в 700 ккал выходит, мне нужно сбросить 10 кг, и наверное я смогу придерживаться вашей диеты, еюе раз спасибо
У меня проблема в том, что я почти не двигаюсь, самая большая дистанция, это когда я иду до лифта , а потом до гаража. Вот так вот и переваливаюсь с кровати на диван, потом в машину. Я программист, поэтому работаю дома. На фитнес хожу периодически , типа 1 месяц хожу , 2 - bалду пинаю. Надо урезать рацион. Потому и спросила
Без иглы Вы не сможете эту диету выдержать . Будут срывы. А срыв это откат на исходную ..Я пыталась без иглы -два дня максимум...
Причем на меня другие всякие ученики Мухиной не действуют . Только она сама лично. Она наверное ведьма :-) в хорошем смысле этого слова .
Вы разобрались, что стало причиной такого поведения? Я так провела 3-4 недели в прошлом году. Это было ужасно! Я покупала тОрты и пирожные, к которым никогда НИКОГДА не тяготела. И много всего другого. .. На уровне наркомании. Реально теряла контроль ( у меня, правда, препараты были гормональные). Но я себя не оправдываю ни разу, просто выводы делаю и боюсь повторений. Это очень страшно окащываться у хлебного завода или магазина тортов, и не понимать, что твориться с организмом.
Нет , не разобралась . Это у меня с детства ..всю жизнь, сколько себя помню. В 90-е "повезло , что жрать было реально нечего " и работать надо было чуть не круглосуточно и физически ...Поэтому молодые годы удалось провести в весах около 80- кг ..А потом понеслось ...
Но вот уже 12 лет , как я свободна от булимии углеводной ..
Вот как бы мне отказаться от углеводов? Причем, я замечаю, что даже если сытно поела (не в плане объема, конечно), то пока не закину в рот несколько плиток шоколада, к примеру, чувства сытости не будет. Как только "доза" получена, все отлично!
И одна из дочерей ведь такой же растет. Нужно что-то делать. Но это прямо выше меня, я как заколдованная.
Без точной , конечной цели это сделать весьма сложно . У меня была ЦЕЛЬ ! Ввыраженная четкой цифрой. Причем по достижению цифра еще уменьшалась ..Все шло по принципу вижу цель -не вижу препядствий .
У меня нет проблем с весом, поэтому в качестве цели не пойдет. Целью может быть осознание того, что сахар приносит вред организму, от него стареют клетки и мозг в том числе. Но вот не доходит это до меня!
А зачем от них отказываться? Чем вам вредят эти несколько плиток? (полагаю, вы квадратики имеете в виду, а не плитки по 100 гр :)) Ниже вы говорите, что лишнего веса у вас нет, значит, как не в себя не мечете.
И я не пойму ...Шоколад , если он качественный , только пользу принесет . Там сахара немного , если 80 процентов какао . Я его каждый день ем по несколько квадратиков . Линдт 85 процентов . Но сыпать сахар в чай или совать в рот печеньки непонятного происхождения не стану -режь меня , жги меня ..
Да даже если не 80. Умеренно можно и печеньку сунуть, и что угодно. Зачем это чувство вины из-за съеденной шоколадки?
У меня псих . барьер перед печеньками. Все родственники умерли от диабета от 35 до 50 лет ....С тяжелыми осложнениями и ампутациями . Мне помирать никак нельзя по причине наличия малолетнего отпрыска ..
Девочки, очередное открытие в нашей области каш :) делюсь, значится. Сварила зёрна полбы с хлопьями овсяши и с крупой овса в такой пропорции - 90 г полбы, 30 хлопьев, 30 крупы овса. Варила в мульте - промыть всю крупу, залить 900-1000 мл воды, варить час, за 10 минут до конца подсолила и 100 мл молока. Оставила на поддержании температуры ещё на пару часов и не открывая оставила до утра кашу в мульте (варила вечером). Какая вкусняшечка!!!!! В тарелку сыр натёрла, масло жареного фундука, льняные семки. Жидковата - но я именно таую люблю, можно было граммов на 200 воды меньше- тогда была бы густая :) а ккал... блин 28 ккал на 100 г вышло )))) пока не знаю, как долго есть не будет хотеться, правда )))) но с чисто вкусовых качеств - балдею! Может кому-то пригодится :) (я просто не знала, куда приспособить 2 кг зёрен полбы.. добавляла в выпечку по горстке.. а тут решила свариь)
Полба это крутая весчь . Я без нее, как без рук. Жрать опосля ее долго не хочется . Я из нее делаю плов с грибами и пажитником (приправа такая) .Надо попробовать в смеси с молоком и крупой овса..
у нас просто в магазине среди прочих круп. Иногда можно встретить на полках с БИО продукцией. Или здоровое питание! Девочки знакомые всё чаще находят интернет-магазинчики, где сразу ящиками заказывают разных "вкусняшек" - и дешевле оптом, и домой принесут и как постоянным покупателям ещё скидку можно схлопотать :)
Муку полбу я давно уже для себя открыла - блинчики, выпечка всякая (для дочки в первую очередб, правильное и поезное) :) а вот зерно вообще купила случайно - была уверена, что купила муку )) дома поняла, что зёрна. есть ещё молотая в крупу.
вот нашла много
http://www.med-konfitur.ru/catalog/?q=%EF%EE%EB%E1%E0&s=
Насть , ассортимент шикарный , но дорого . Вот есть попроще и дешево
http://izarmenii.ru/catalog/bakaleya/krupa_achar_polba/
на ты можно, давно пересекаемся :)?
ага, на смеси трёх :) забавно, сама порой не понимаю того, что втискиваю слова из разных языков, с родителям вот как раз вчера говорили - она два раза переспрашивала, что это, о чём речь?:)
Мне трудно на ты, но попробую..:-)
Я тоже на смеси трех :-) Причем из всех языков слова выбираю самые короткие и простые..Во как мозг человеческий устроен -все упрощать ..:-) Видать поэтому я перестала гладить белье :-)
А у меня русский с испанским в основном . Когда с ребенком трындю, то еще англ ..Но он теперь взялся за немецкий .. Я иногда пугаюсь с непривычки , мне кажется в квартире штаб гестапо ..
Could I take this Klappenbed and go to sleep to the Eltern zone? - это из того, что я запомнила, когда давала гастроль в немецкой клинике :)
Klappbett :))
Мой муж называет такой язык genglish. Начинаешь на немецком заканчиваешь на английском.. :))
Нее, озвучила я именно то, что написала сейчас. Из каких глубин памяти, подсознания, фантазии я смогла выкопать хоть что-то похожее на немецкие слова - понятия не имею :) Видимо, в стрессе всяко бывает :)
Девочки, полба то оказывается какая шЫкарная штуковина. Я купила ее, теперь между овсянкой и полбой разрываюсь! Я раньше Фарро покупала, тоже ничего было, но полба понравилась больше:) Спасибо, limpiado дорогая, за совет!:)))
у нас она в виде муки в обычных продаётся. Ну а в диетических там и био всяких - просто как само собой разумеющееся и всех видов. Стоит дороже обычной, но совсем не критично. Есть осветлённая, а есть неочищенная (это я про муку, если что).
Я на амазоне заказывала, люблю у них зерно покупать. Тащить не надо тяжелое :)))) В обычных тоже есть, я видела.
чет запуталась я в сортах пшеницы ))
вот полюбляю последние года 3-4 т.н. Kamut
https://www.google.se/search?q=khorasan&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiX0qjqg_rLAhWhC5oKHZRfBVMQ_AUIBigB#tbm=isch&q=khorasan+kamut
погуглила, вроде подходит к тем сортам, что полба относится...
но вот дабы неверняка- ...))))
Triticum turgidum dicoccum alternativt Triticum turgidum eller Triticum dicoccum
у нас еще стали продавать Emmer сорт. по виду- тот же камут ))
kamut - это не spelt (полба) :) Но все они восходят к самому первому, наидревнейшему, сорту пшеницы, колосок которой содержал всего лишь 1 зёрнышко. После множественных манипуляций по скрещиванию и селекции получилась нынешняя пшеница с 6-ю рядами зёрен, у полбы 4 ряда, а вот у kamut колос может содержать в себе в 3 раза больше зёрен, чем обычная пшеница. Кстати, kamut, хоть и считается древнейшим видом пшеницы, также в своё время претерпел процесс "манипуляций".
Kamut - древний родич современной пшеницы твёрдых сортов. Богат протеинами (на 40% больше, чем в современной пшенице! и на столько же в нём больше минеральных солей, а также ненасыщенных жирных кислот). Прекрасно ведёт себя в выпечке. Имеет лёгкий ореховый привкус.
Spelt - результат скрещивания двух примитивных сортов пшеницы: вот той самой первой наидревнейшей с одним зерном и какого-то особо крахмалистого сорта (к слову, современная пшеница - продукт того же скрещивания (первыми придумали так скрестить египтяне хренову тучу лет назад :) ) + многочисленные селекции и модификации в последствии)). Полба также богата ненасыщенными жирными кислотами и содержит гораздо меньше глютена, чем современная пшеница. И тоже прекрасно ведёт себя в выпечке.
Я делала творожный пирог на днях детям. Классический в общем-то (масло сливочное + мука + разрыхлитель + сахар - всё перемешать, чтобы получилась гора крошек), только сахара гораздо меньше положила и не белого, а неочищенного тростникового. Так вот, посыпка из теста получилась просто офигительно вкусная. Намного, просто намного вкуснее, чем из обычной пшеницы, не важно какой - белой или неочищенной.