Риск подхватить что -то при гастроскопии
Меня направляют на гастроскопию и я задумалась, вот этот шланг ведь нужно обрабатывать. И тщательно. Как врачи его обрабатывают, если идет поток людей? (собираюсь делать в частной поликлинике , но там тоже поток)
Я прочитала в одной статье, что есть риск -если плохо обработают.
Представляю,что шланг ,который будет во мне был у кого -то в желудке , а этот человек может быть болен чем угодно....
ужас...боюсь ужасно...
Тоже морочу на эту тему. Вычитала, что хоть какая-то гарантия если делаешь гастроскопию самый первый в понедельник (на шланги все бактерии и вирусы дохнут))))
Сама так и поступаю - даже если подождать нужно, записываюсь первой и желательно в понедельник!!
Так в наше то время наверное шланги уже одноразовые, тем паче если клиника платная.
Моя подруга делала, ее перед процедурой врач осмотрел, у нее сердце заскакало от страха ( па имеет дама), предложил усыпить. Сделали ей эту процедуру под наркозом - вв, она очень рада была, потому что ничего не чувствовала, наркоз быстро прошел ( правда домой ее подруга везла), анализы необходимые были взяты.
Передо мной на мрт женщине давали успокаивающее, я же указала в опроснике что у меня клаустрофобия, но мне сказали, фигня, глаза закроешь и все. Страшно было жутко, пришлось глаза закрыть и не дергаться
Недавно узнала, что помимо риска подхватить заразу, есть риск перфорации. У подруги маме проткнули пищевод. В итоге - срочная операция. 3 дня реанимации и месяц в тяжелом состоянии в больнице. Говорят повезло, что выжила.