одна хороша картина
если бы вам предоставилась возможность "завладеть" каким-нить одним шедевром мировой живописи (любым!), но не для наживы, а исключительно шоб повесить на стену и созерцать - какую картину выберете?
не знаю почему, но я бы взяла "над вечным покоем" левитана... вот вроде бы депрессняк полнейший, но мне тааак нравится на него смотреть :)
Наташ, я ей наслаждалась ещё пока её под стекло не спрятали и фотографировать было можно))) - приезжайте - налюбуетесь)) - а в доме, тесно станет думаю... я к слову, книгу про эту картину писала но так и не закончила, висит должок ))) - очень много интересных фактов нарыла)). Она действительно очень волшебна....
Я видела её, когда в школе училась )))) впечатления до сих пор помню ))))
Для дома действительно - великовата .)))) не картина нереальная .)
( спасибо за приглашение . Воспользуюсь)))
Достопримечательность Лувра, знаменитая "Джоконда" Леонардо да Винчи далеко не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Некоторые исследователи творчества Леонардо да Винчи считают ее портретом, "питающимся" энергией тех, кто на нее смотрит.
По их версии на нем изображена вовсе не Мона Лиза, а черная вдова Пачифика Брандано. Будучи энергетическим вампиром, она приносила несчастье всем, с кем сталкивала ее судьба. Ее любовник герцог Медичи, женившийся на французской принцессе, вскоре после свадьбы заболел чахоткой и умер. Сын Пачифики был отравлен. Да и сам да Винчи изрядно пострадал от своей модели: он писал картину около трех лет, и, по свидетельству очевидцев, превратился за это время из полного сил мужчины, который, как силач в цирке, мог легко гнуть подковы, в дряхлого старца. Его охватили усталость и апатия, отнялась правая рука. Казалось, жизнь по капле уходит из великого художника.
Гению да Винчи с уникальной достоверностью удалось передать не только внешний облик своей модели, но и ее энергетическую сущность. Портрет продолжает жить и вытягивать энергию из посетителей Лувра, многие из которых приезжают в столицу Франции только ради встречи с этой картиной. Сегодня "Мона Лиза", изображение которой тиражируется на календарях и в разного рода рекламе, торговая марка. Исследования маркетологов показали, что на нее "западают" девять человек из десяти. Она гипнотически притягательна, от нее, как от наваждения, невозможно избавиться. Известно множество случаев, когда посетители падали в глубокий обморок перед портретом – спустя несколько веков, изображение Пачифики продолжает питаться энергией живых людей. В пользу этой версии говорит тот факт, что в те времена, когда Лувр по какой-то причине на некоторое время закрывают, картина тускнеет, а изображенная на ней женщина как будто бы стареет. Но стоит в зале появиться посетителям, как она снова начинает сиять.
Я возьму на себя, мужа, дочерей, и одну для брата. Так, у меня еще папа с мамой имеются, им тоже возьму :)
Нам еще Автопортрет Дюррера и Мадонна Литта Леонардо да Винчи пожалуйста :)
я могу одной не ограничиваться, весь Руссо мне достался:)?
а то не знаю, что выбрать, ягуара с негром или сон:)
и на Сезанна нет очереди, так что все с сент-викторией - мне, плиз, заверните
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ОО, тоже очень нравится эта картина, у нее интересная история. Я никогда не задумывалась, но прочитала, что на картине запечатлен момент отлучения ребенка от груди.
"Всадницу" Брюллова. Она правда огромная, на стенку просто так не повесишь :-) С детства обожаю эту картину.
Зайку Дюрера
Или что-нибудь лунно-туманное от Эткинсона Гримшоу.
Или Мона Лизу, перед гостями понтоваться.
Я к Вам. Еще люблю "Среди волн" Айвазовского. Ни разу живьем ее не видела, на экране очень нравится.
Никак не выберусь в Феодосию. :-( Летом выставка картин Айвазовского к нам приезжает, тогда увижу... Зависнууууу....
Ого, я думала я одна такая. Я тоже люблю "над вечным покоем", точнее не то чтобы люблю, я "влипаю" в неё. И "тихие омуты", и "владимирку" у него же люблю. Я люблю картины с перекрестками. Но приобрела бы "Апофеоз войны" Верещагина.
О, еще Бугро очень люблю :) Но у него ОЧЕНЬ большие полотна.. В мою квартиру такое не влезет.. А жаль..
Я бы не сказала, что очень-очень люблю Тициана. Но как-то случилось... стояла перед "Тремя возрастами человека" и вдруг поняла, что плачу. Прям всерьёз плачу, слёзы не то что навернулись, а вовсю льются. И плакалось как-то волшебно - мимо любых определяемых эмоций. Из далёкой-далёкой глубины, где не понять - радость или грусть. Выплеснулось вдруг.
Климт у меня бы хорошо вписался бы в интерьер (что-нить из золотого), хотя, с точки зрения инвестиции выбрала бы Микеланджело :)
Сикстинская Мадонна - моя любимая картина с детства, как первый раз увидела её репродукцию в учебнике. Мечтаю увидеть её в Дрездене...но пока довольствуюсь небольшой репродукцией на даче:)
Левитана тоже люблю, вообще пейзажи все люблю, любые - и природу, и города
Моне люблю - недавно ездили в Пушкинский, наслаждались Моне)
Ну так самолетом до БерЛина, оттуда на автобусе зеленом до Дрезедна, пешком до Цвингера. В музей Грюне Гевольбе тоже сходите, там столько интересного!
Ну как сказать...хочу очень... Пока не складывается...Я ещё много куда мечтаю: в Норвегию на фьорды...Франция, замки Луары, в Риме не была...
http://tatiana-gayduk.livejournal.com/15940.html
вот картинки, собирайтесь!
У меня свекры много лет служили в ГДР, с тех времён свекровь все вспоминает сан-суси и Дрезден:)
А я была только в Баварии)
Мо мама году в 73-74 туристкой ездила, привезла наборы открыток из музеев, я ребенком их рассматривала, пыталась подписи прочесть и перевести. И когда сама через 20 лет в Галерею и в Грюне Гевольбе попала. прямо узнавала экспонаты, как старых друзей встретила, у фигурок "Дворец могула" разрыдалась в голос.
Да, она потрясающая... жалко, что пришлось под стекло спрятать её - реально мешает.. а так у нас и Кранах и Босх - прекрасная экспозиция.... Вообще. Дрезденская галерея не такая большая, но очень грамотно составленная и с прекрасным выбором картин, Помимо этого - оружейная палата, сокровищница, математический музей, музей гигиены... есть где разгуляться - приезжайте)))!
Спасибо, постараемся) В сокровищницу я бы тоже с удовольствием: у меня в Вене одно из самых сильных впечатлений было от сокровищницы - пошли посмотреть на драгоценности, а нашли рог единорога, предполагаемую чашу грааля, гвоздь, которым ИИсуса Христа прибивали к кресту, копьё судьбы - причину сумасшествия гитлера, и пр. Над копьем судьбы я чуть не рыдала. Все мы, включая ребёнка 8 лет не отрывались от аудиогидов))
"Итальянский полдень" Брюллова. Эта роскошная пейзанка меня всегда гипнотизирует.... И из малых голландцев что-нибудь.....
Вавилонскую башню, что у нас в Дрездене выставляется. И Шоколадницу оттуда же.
А лучше большую карту США!
Амедео Модильяни " Девушка в матроске " http://beta.wikiart.org/ru/amedeo-modigliani/girl-in-a-sailor-s-blouse-1918
У нас репродукция и в детстве в большой комнате висела, и сейчас висит у меня на даче. Я всегда ей любовалась и с удовольствием на оригинал бы поменяла!:)
Да я бы всех взяла - кто более миллиона стоит :) - чего добру пропадать - я бы его очень бережно и грамотно развесила и освещение продумала ))). Ну.. Монка какого-то с компанией , возможно на чердак бы запрятала и гостей туда водила маловоспитанныйх: заставляла бы созерцать).
На реставрации разоритесь. :) Плюс специальные условия хранения: влажность, яркость света и пр. У моих свекров есть несколько дорогих картин, дядя моей свекрови был коллекционером. За реставрацию одной картины им недавно счет в 9000 евро выставили. От картины краска уже кусками отваливается... В итоге картины просто выкинут на помойку, чувствуется. Никто таких денег платить не хочет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вообще-то я отвечала на
"В итоге картины просто выкинут на помойку, чувствуется. Никто таких денег платить не хочет."
Люблю Врубеля (Демон) и Ван Гога (оливковые рощи), но мне кажется энергетика у их картин плохая :ups3
Хотелось бы Поленова "Московский дворик" и то копию
У меня все просто:
1. Неизвестная Крамского. Висела над моей детской кроваткой. Считай импринтинг. В настоящее время и над моей взрослой кроваткой приладила маленький календарик с репродукцией.
2. Любую Мадонну Леонардо, он нам помог с выбором имени для сына. ))
3. Любую картину Ван Гога.
4. Любую Фриды.
Не шедевр, но мечтаю о картине девушки-аутиста, по случаю увиденной в художественном классе. Тревожная, синяя, рождающее ощущение края реальности, когда бездна смотрит в тебя. Ни одна картина не рождала таких эмоций.
Мои дети бы повесили! )) Они с младых ногтей Мунком восхищаются. Одно время у нас вся квартира была завалена "копиями" Крика. :-)
Как-то раз приехали они в Осло к папе, - тятя, тятя, побежали в музей на Крик смотреть. Приходят такие, а там полиция и ограждение на входе. Стырили Крик! :-о
Чуть-чуть не успели. ))
Я сняла свой депресняк, теперь хочу заказать вот это
http://www.allposters.fi/-sp/Primavera-posters_i10836206_.htm
много чего нравиться. Но домой не хочу оригиналы. Думаю, это как минимум нечестно по отношению к художнику. Он достоен того, что на его картины любовались миллионы.
Я так понимаю, "Чёрный квадрат" никого не вдохновляет ;-) А я бы выбрала Сирень Кончаловского. Любую.
Шоколадницу Лиотара
Царевну-лебедь Врубеля
Мадонну Литта Леонардо
Рыночную сценку Питера Артсена
Молочницу Яна Вермеера
Всадницу Брюллова
У омута и Березовую рощу Левитана
Кувшинки Моне
Мишек Шишкина - Саврасова :)
Щедрая земля Георгия Попова
и не буду оригинальна - Сикстинскую Мадонну
Еще Единорога Сальвадора Дали... вот наверно все же ее... или Шоколадницу... или Щедрую землю... или .... не могу выбрать)
О, щас спою :). Даже в альбом выложила любимое, чтобы не вешать десять картинок в сообщении.
http://eva.ru/passport/36115/photos/1108871.htm
Герхарда Рихтера мне - абстрактное, натюрморты, любой и из морских/небесных пейзажей. Очень, очень люблю.
Одд Нердрум - "Спящий гонец".
Леонор Фини - "Маленький сфинкс - затворник". Я к нему (ней?) в гости хожу, когда в Лондоне бываю. Щас в хранилище, к сожалению :(.
Эндрю Уает - "Над проливом". (Или любое. Увидела живьём - утонула немедленно по уши, еле обратно выбралась.)
У Якоба ван Хульсдонка совершенно, нереально волшебные цветочки и ягодки. Можно любые.
Одилон Редон ещё. "Голову Орфея" точно повесила бы. И тоже цветочки.
Одна вещь из любимых - висит в спальне. Не оригинал, авторская литография. Майкл Паркс, "Тёмный сфинкс". У меня с ним личное :).
Лоретта Люкс (официально её работы считаются фотографическими... но она с ними одна и в темноте :) непонятно что делает). Повесила бы "Красный мяч".
Угу. Там помимо атмосферы - неоднозначная связка сон/смерть/возрождение/цель. Ему бы бежать, а он спит. Спелёнут, как новорождённый, а рядом - ружьё. И ямка - колодец, не могила - как раз по размеру тела. И фиг знает, может, ему - именно туда.
Я в том смысле, что хоть кому-то ;). То есть конкретно вам :).
Индивидов :) c подобными вкусами - днём с огнём, на самом деле.
Если только одну, то любую картину Аверкампа:
https://commons.wikimedia.org/wiki/Hendrick_Avercamp#/media/File:Hendrick_Avercamp_-_Winterlandschap_met_ijsvermaak.jpg
Брейгеля - любую,
Климта - любую :)
Моне- любую :)
Петрова-Водкина "Купание красного коня"
"Девочка на шаре" от Пикассо
"А, ты ревнуешь?" Гогена :)
Ой, я вообще хочу жить в картинной галерее :) Желательно в залах с импрессионистами :)
Пятый раз из музея похищают ”Черный квадрат” Малевича! И вот уже пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину.(с)
Я заметалась, хочу и купчиху за чаем, и пейзаж Моне, и девочку с персиками, и Айвазовского. Выбрать не могу!
А Моне- это разве показатель образованности? Вот, если бы кого из современных, продвинутых...А Моне каждый дурак знает, как Айвазовского или Куинджи.
Просто у него потрясающие картины, приятные глазу.
Кто-то выше пишет "Демон" Врубеля, к примеру. Не представляю у себя эту картину, если честно. Ну может, в огромном загородном доме...Навевает смешанные чувства, но не умиротворение. Айвазовский? Тоже много темных тонов, а Моне- самое оно. Для городского жителя.)
А Сикстинскую мадонну представляете? :-) Дома?
Я думаю, что девушки все-таки абстрагировались от реальности, и называли просто то, что на них произвело наибольшее впечатление.
Как раз ничего странного. Если нравятся импрессионизм, то как не выбрать его основоположника? ;) Пейзажи с одним сюжетом, но с разным цветовым решением прекрасно вписались бы в любой интерьер, ну и плюс Моне в десятке самых дорогих художников мира. Что вам жалко что-ли? ;) Если жалко, возьму тогда А.Сислей пейзаж.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну о вкусах не спорят, конечно, но я вот предпочла б Сислея, если выбирать из них двоих. Для интерьеру :-Р
тоже полуофф - сейчас такие технологии есть (я в теме), что любую картину изготовят! сблизи ни один не спец не отличит! только экспертизой... так что мечты сбываются!
Нет, не была. Когда в походы ходила по молодости, не знала про него. К Белухе поднимались по Аккемскому леднику до Томских стоянок, в долине Ярлу жили, вдоль реки Текелю ходили, по её водопадам. Там везде невольно возникают ощущения, будто ходишь по священным местам - это и особая энергетика тех мест, и первозданная красота природы, как будто мир только что создан.
Картины Рериха схематичные, без подробностей, но они передают ту энергетику и те же ощущения.
а я была у камня... и, хотя сроду не верила во всякую мистику-фигистику, обнаружила там интересный феномен... камень расположен в такой небольшой узкой долинке типа ущелья... и там постоянный "сквозняк", ветер довольно сильно дует... а вокруг камня примерно на метр - штиль, словно его колпаком накрыли... вот реально - можно стоять у камня в полном безветрии, протянуть руку в сторону - и ощутить ладонью сильный ветер... вот как такое возможно?