Огромная очередь в Русский музей!
В Петербурге выстроилась огромная очередь в Русский музей, где проходит выставка художника Льва Бакста.
Петербуржцы стоят на Инженерной улице и вдоль канала Грибоедова.
Ранее в Петербурге большие очереди также выстроились на выставку картин Фриды Кало, которая проходила в Шуваловском дворце.
http://lifenews78.ru/news/188893
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сколько там стоять? Я из-за этой выставки подумываю внепланово съездить в Петербург. Бакст - один из моих самых любимых.
За выходные управлюсь, как думаете?
Вы серьезно так подумали? )))))
Ну ясно же было с самого начала, о чем речь, стояла три дня часа по 4, считаете, это мало?
Если с Бакстом такая же ситуация, поездки в выходные может не хватить.
Чувствуется, вы давно не были в Эрмитаже, да и в других музеях тоже )))))) Иначе бы знали ответ на вопрос.
В 90-х годах мы ездили в Питер выставки смотреть, иногда и одним днём оборачивались.
Легко получалось как-то))))))) молодые были.
На Бакста и Фриду Кало - я бы съездила конечно, но не судьба в ближайшее время.
В Калуге сейчас выставка русского модерна идёт, думается, таких очередей у них нет.
поветрие...
типа круто, типа мы такие все из себя образованные, одухототворенные и ващее.. вот надысь на выставке были. ... понты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
была я на выставке Ван Гора :-О. если бы до этого его картины не видела, то вообще не поняла бы что это было...а очередь минут 40 отстояли...
а когда Вы ходили там еще были места для сидения, пуфики/валики? На Миланджело хоть народу было не очень много, можно было посидеть спокойно, помедитировать:-), подумать о вечном:-))), а тут всё упростили- просто толпища народа и усё. Духота... куча народу...только вирусы цеплять...
на Миланджело мы просто уже не пошли, Ван Гога за глаза..Причем мы пошли по рекомендации одной знакомой, которой понравилось:ups3, любит она Ван Гога и второй раз!!!! пошла на такую выставку(в Питере была)
Мы то довольны, погуляли хорошо, дошли до Введенского (Немецкого) кладбища, покатались на трамвае и вообще пробежались по местам боевой молодости (жила я там). Но....
На белых простынях, плохим проектором показали картины Ван Гога за 500 руб...и музыка..цвета нет, картины раздроблены...
я????? неа, зачем )))
все что есть в музэээях можно и по инету глянуть, слава богу инет уже во все аулы и деревни провели.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Можно и глянуть. Но.....Никогда, разглядывая на экране компьютера живопись, нельзя почувствовать энергетику, исходящую от полотна. Репродукции можно разглядывать только для общего ознакомления с творчеством того или иного художника, детали композиции ещё рассмотреть в укрупнённом варианте
"Типа" раньше не было очередей на выставки, ага
Просто Вы ни про выставки,ни про очереди на них не знали ничего, интернета-то не было....
Массовые сокращения и безработица. Людям надо же занять себя чем-то, чтобы день не зря прошел
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, у психиатров очереди сейчас похлеще, чем на эту выставку. Я лучше пойду картины погляжу, если достоюсь
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Люди! А скажите честно,вот те, кто не посвящен в искусство,вам реально на выставках интересно? Ну вот что вы чувствуете?Мне всегда казалось,что если человек "не в теме",то не интересно там ему,ну не понимает он этого всего.
Расскажите,любопытно.
![вопрос к тем кто ходит на выставки](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
интересно.Вот во Владимире было прям видно изменение лиц на иконах в зависимости от времени написания...картины некоторые в Эрмитаже завораживают...и лица
А надо быть обязательно посвящённым? Просто на уровне нравится-не нравится, настроения воспринимать живопись или другие виды искусства нельзя?
Интересно. Очень! Честно!
Попадаю туда и зависаю. Не хочу уходить никогда. Всегда есть желание по второму кругу идти и смотреть и смотреть. При этом всегда обещаю себе, что дома надо обязательно почитать об этом, по-больше узнать о том итд итп. Но дома интересуюсь всем этим минимально. Не знаю почему. А на самих выставках, музеях или концертах (классической музыки) удовольствие получаю нереальное.
Недавно в течение одной недели посетил концерт клас. музыки и любимой рок группы. От первого концерта впечатления более яркие остались. И время прошло не заметно. Но в машине всё равно нон-стопом старый добрый рок слушаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну конечно не понимаем, и в целом не очень то интересно, но нужно же как то выпендриваться.
Вам сейчас понапишут ,что безумно интересно и ващеее ))) про энергетику и про детали композиции )))) люди написали такое, сразу себя почувствовали как то выше над серой массой )) ))им хорошо и ладно ))
а на деле снобизм это и самолюбование ))
на выставке Ван Гонга были, йоптель ))) целителей единицы, остальные просто ахают в такт )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не самолюбие это и не самолюбование, на моей работе народ простой - инженеры, конструкторы и экономисты...но Кранахов обсуждаем уже 2 дня( я не была пока)...особенно лица. Никаких композиций и деталей...просто лица. Лица мужчин интересны тем, что можно встретить и сейчас, лица женщин -нет. И глаза. Это рассуждения вообще очень далеких от искусства людей...Лично я запала на картины импрессионистов в Эрмитаже, меня заинтересовал цвет, как бы светятся изнутри.....есть некоторые картины -цепляют сильно. а так на уровне нравится -не нравится....Я, например, оперу не люблю, особенно женские голоса, при этом люблю балет, завораживает сочетание музыки и движения, и фигурное катание люблю из-за этого, именно нашу школу...
И потом с детства мы все советские дети приучены, я еще на Глазунова с родителями стояла...и со школой по музеям ходила...
У каждого человека есть чувство прекрасного. Не надо бездарно растрачивать этот дар. Интересно познавать окружающий мир, всегда, узнавать что-то новое. И да, чувствовать эту энергетику от подлинных полотен. А не от репродукций на белом потолке через проектор.
Интересно, особенно на тематических выставках, но еще лучше с экскурсоводом. Мы ходим в Русский музей по абонементу, огромное удовольствие. Хотя я весьма далека от искусства и по образованию, и по образу жизни.
Останьтесь до понедельника и сходите в свое удовольствие. Русский музей в понедельник работает, из посетителей одни школьники организованые.
Идите в будни, все нормально будет.
В Эрмитаже, кстати (если захотите пойти), на входе (во дворе, откуда вход) стоят автоматы, где можно электронные билеты купить, но без льготы. выйдет дороже, зато без очереди. По инету тоже можно в Эрмитаж купить.
А в Русский музей пока вроде не сделали так, отсталые люди.
Помню в детстве отстаивали такую очередь на выставке Ильи Глазунова в Одессе. И это мы ещё из Кишинёва ехали специально на ту выставку.
Я ребёнком была, впечатление да, произвело! Особенно масштабные полотна, да и все это было так в струю к тому времени - предразвал СССР, возобновление церковности, святая Русь, невинно замучанный цесаревич и тд и тп, для вчерашней пионерки это было где то откровением, но и тогда мне показалось что как то слишком лубочно, слишком много всего - тоски в глазах, красок, в общем я не знаток, не могу объяснить.