Команда "Газы" дана для всех?

копировать

Простите за столь интимный вопрос, но раз тут про диеты. Вот говорим мы о правильном питании, о сокращении углеводов, по крайней мере вечером, заменять овощами, не крахмалистыми. Белки опять же из еды, можно бобовых. А куда, простите тогда Газы выпускать, в том же зале (дома то ладно, да и то перед детьми неудобно).
Так в чем вопрос, как вы готовите еду. чтобы потом не мучиться газами?

И чтоб уж не плодить тем. Как вы готовите рыбу варенной/на пару/запеченную и т.п. (и какую именно рыбу, дорадо/сибас дороговаты, а минтай на пару....что то уж точно буэ.....Я в таком виде ток семгу могу есть, понимаю что не умею готовить, но варенную рыбу не люблю, мож и тут поднакидаете рецептиков?

копировать

у меня нет "газов" вообще не при какой диете.
Рыбу в мультиварку сую, получается нечто варёно-тушёное... не знаю как назвать..

копировать

Помню кто-то писал, что для бобовых надо 12 часов в холодной воде выдержать, тогда вроде как газов нет, я так записала на корочку мозга, но на всякий случай спрошу.
А вот с капустами (люблю сырую брокколи, не мороженную), особенно сырыми, они у меня жуткий метеоризм вызывают. Это что-то не так со мной??

копировать

Бобовые замачивают. Я на сутки оставляю, никаких газов.

копировать

Угу , и я так же . При варке бросаю чеснок в воду. Никаких газов

копировать

и вода, в которой вымачивались - слить и налить чистую (ну я на всякий случай пишу, вдруг кто не так поймёт)

копировать

Вот, из прикреплённого топа с рецептами Вам скопирую:

"Рыба в нори.
Продукты: филе любой рыбы, морковка, помидор, листья нори (которые используются для приготовления суши), лимонный сок.
Берем филе любой рыбы (желательно нежирной), можно замороженное. Режем рыбку на кусочки примерно с пачку сигарет, сбрызгиваем соком лимона, солим-перчим если есть желание (я только лимоном обливаю). Натираем на крупной терке морковку, и нарезаем помидорку тонкими пластами. Можно еще тонкими пластами кабачок например...

Смачиваем лист нори в тарелке с водой, кладем на ровную поверхность. Посередине листа кладем рыбу, на нее горстку моркови, кружочек помидорки. Загибаем края нори как конверт поверх рыбы и овощей, получается "сверточек".

И, или на протвинь смазанный чуток оливковым маслом минут на 20 в духовку, или на 15 мин в пароварку. Вкусно обалденно, оч полезно, и нифига не калорийно Дома такую рыбу едят с удовольствием даже не "диетные" члены семьи, они ее еще сметаной мажут или соусами )))) Я ем со свежими помидорками, как горячую так и холодную."

Я делаю в духовке. Морковку не кладу, кладу помидорки, кабачок. Рыба любая, из дешёвых треску пробовала так готовить.

копировать

недавно готовила треску стейк в мультиварке: уложила на луковую подушку, сверху перец и зелень. Поставила решетку для варки на пару и насыпала рис. Все это готовилось 30 минут без моего участия. Добавила горошек и свежие овощи. Отличный обед-ужин! И треска, оказывается, вкусная))
Семгу готовила точно также. Но не оказалось ее в магазине, решила треску попробовать. Теперь точно буду покупать.

копировать

про рыбу отвечу. Обратите внимание на рыбу махи-махи, ее еще часто называют "корифена" есть еще разные названия, в разных странах по разному называют эту рыбу( в гугле посмотрите другие названия)
В этой рыбе безумное количество белка, можно без фасоли обойтись )))

копировать

Спасибо, а на вкус она как?
Как оказалось терпеть не могу студенистую рыбу (типа зубатки и тому подобное, морского окуня открыла для себя с лучшей стороны (в фольгу с лимончиком....ммм и мужу понравилась), минтай ток жаренный, а от жаренья вся полезность исчезает). Конгрио что-то не впечатлила, дорого и не особо вкусно. Семгу - ага на пару люблю, но жирная зараза и дорогая :(

копировать

А тушеный минтай с морковкой, луком и томатом? Бабушка моя называла "под маринадом".
На ложке масла или на сухой хорошей сковороде обжарить лук, добавить морковь, немного притомить под крышкой на медленном огне, добавить томатную пасту или протертые помидоры, соль, приправы, выложить куски рыбы, слегка "прикопать" каждый в луке с морковью, накрыть крышкой и на медленном огне тушить. Не перемешивать, а то развалится рыба. Можно аккуратно перевернуть куски 1 раз.
Очень вкусно.

Еще вариант приготовления этого блюда - рыбу выложить на противень (я застилаю противень разрезанным рукавом для запекания), сверху на каждый кусок выложить маринад - лук с морковью и томатом, приготовленный так, как выше написано. И в духовку. Получается посуше, рыба совсем не вареная, но и не жареная, полезная.

копировать

Надо попробовать, спасибо

копировать

у махи-махи очень плотное мясо, на белое куриное мясо похоже чем-то. Мясо не жирное совсе. Очень вкусно на гиле когда, или же в духовке можно запекать. В духовке если, то обязательно смажте оливковым маслицем со специями по вкусу и в закрытой фальгой виде, чтобы не стало сухим. И обрызгивать лимонным соком перед употреблением - вкусно.

копировать

Спасибо, поищу

копировать

Пардон, что анонимно, тема стеснительная. Автор, я понимаю, кажется, эту проблему. У меня именно так - когда лопаю все, что не приколочено, то все нормально по части газов, но как только перехожу на правильное питание, а именно - убираю из рациона рис, картофель, макароны, булочки и белый хлеб, оставляя только овощи, запеченое мясо и немного черного хлеба либо хлебцы, так все - повышенное газоотделение тут как тут! Раздражает...

копировать

Бобовые почти не ем. "Капустные/" - кроме квашеных или маринованных - тоже.
Рыбу можно запекать в дузовке..

копировать

В стране где я живу, не замачивают бобовые ( а здесь их готовят ооочень часто), просто когда их варят, после закипания воды с фасолью(например) сливают воду раза 2- 3 , промывают фасоль заново и опять ставят варитъся

копировать

все же лучше замачивать бобовые - там даже не вопрос газов или скорости приготовления, как принято думать, а из-за фитиновой кислоты, которая вредна. Вот в блоге врача - http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_83.html

копировать

Ой!

копировать

Кстати, у меня всегда реакция на фасоль такая, как отравление пищевое, с тошнотой, рвотой и слабостью. Я тут как-то недавно решила проверить, не поменялось ли чего в моём организме?) Вдруг я и вовсе себе это надумала и внушила) Ведь муж ест и ничего! Поела фасолевого супчега, ага) На следующий день лежала пластом, благо у меня был выходной). Потом прочитала про это дело. Название даже есть- фавизм.

копировать

Ой...я вас ищу!!!

Помню Вы давали / писали про диету при псориазе...от4етливо помню, 4то моло4ку и пастеловые нелзя...всю моло4ку? И по моему вы ещо карто6ку убирали.

Освежите мою памят пожалуйста, у нас тут немного сос ситуацийа.

Спасибо!!!

Сорри за о6ибки...транслит не справляется на мобиле.

копировать

В гоогле- диета ПЕГАНО - и будет вам счастье ( а так вы все правильно написали, пасленовые и картошку убрать совсем, сахар, булки и молоко тоже)

копировать

Думаю, проблема с газами не только из-за продуктов - если прям возник вопрос что с ними делать, то значит это не один случайный капустный "пук"...
У меня такое началось после употребления неправильной пищи в больших объемов - и при переходе на сбалансированное питание помогло восстановление флоры кишечника ( те самые бактериии, в капсулах, порошечках, кисло молочных продуктах)
пара курсов и ситуация значительно изменилась

копировать

Если перехожу на правильное питание - никогда не мучаюсь такой проблемой. Правда я совсем не употребляю бобовые. Фасоль - только стручковая. Рыба - запеченая в фольге или рукаве, предпочтение из рыбы - это стерлядь, сибас, форель, карп, семга, дорадо, скумбрия.Куриная грудка или индейка- гриль, тушеная с овощами или отварная.Свинина - крайне редко, только запеченая или шашлык. Говядину не очень люблю. Язык говяжий - отварной, печень куриная, говяжья - тушу. Гречка и рис в обед. Творог. Из овощей - капуста, свекла, морковь (сырая), огурцы, помидоры, баклажаны (запеченые или тушены), кабачки, авокадо и вся зелень. Утром - овсянка или творог с ягодами. Из фруктов - яблоки, манадарины, киви, бананы. Яйца, омлет или яичница приготовленные на сухой сковороде. Морепродукты (отварные). Такой рацион не "разрывает", меня, по крайней мере)..

копировать

Вопрос больше актуален не про именно ПП,а про капустные и бобовые блюда (не стручковая фасоль) у меня лично именно с этими "блюдами" сложности, а почему то чтобы было неголодно именно бобовые меня спасают, а из углеводов капуста и в идеале свежая (брокколи уважаю). А перечисленные Вами продукты у меня тоже не затрудняют жизнь :)

копировать

Наивная автор :)) Конечно-конечно, здешние дамы вообще не пердят!

копировать

Улыбнуло :) Не пердят и какают бабочками :))
Пока из полезного почерпнула вымачивала Нут почти сутки - помогло - "побочного эффекта" нет

копировать

Эх, я сегодня как раз на тренировках джазу дала(( Гороховая каша с рыбой на завтрак дали о себе знать.

копировать

Горох сутки вымачивался и 3 раза воду меняла - вроде тьфу-тьфу.

Газы у меня от сырых овощей стали :( банальный салат огурцы/помидоры :(
Хорошо хоть дома занимаюсь, но иногда перед домочадцами неудобно :)
Но ведь планирую через килограмчиков так 10 таки в зал выбраться на индивидуалки

копировать

Нужно будет попробовать, спасибо. Я горох очень уважаю, если бы не вот такие последствия))

копировать

А вы попробуйте последовать советам, может, тоже пердеть перестанете :)