Чем добираете белок?
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста. До того как поставила себе фат секрет думала что углеводов ем мало , т.тк не страдаю по шоколаду и булкам. Ан нет при моем рационе показывает всего 20-25 процентов потребления белка. Чем его можно добрать. Вот расписываю приблизительный рацион.
Завтрак - Каша на молоке или творог с медом и фруктами. И небольшой бутер с злаковым хлебом с сыром и кофе. Каша дома бутер на работе)
Обед- кусок мяса с салатом из огурцов помидор редиса ну с зеленью. и кофес кусочком 8 гр. шоколада.
Перекус злаковым батончиком с кофе.
Ужин тоже мяско с салатом или просто салат.
По калориям 1300-1600 как рассчитал этот фат секрет. А вот состав в основном углеводы. Что лишнее то?
ничего себе. у вас почти одни углеводы в рационе, и вы считали что мало?))))
утро - яичница, можно белковый омлет без желтков, можно с горошком, можно с мясом (нарезка), можно с сыром
творог, сырники
обед - мясо, курица, рыба с овощами или бобовыми гарнирами, типа чили
суп гороховый или чечевичный
перекус орехи
обед - мясо, курица, рыба с салатом.
тут в рационе практически один белок. разбавляейте углеводами как хотите, и жиров не забудьте добавить.
Кисломолочного у вас ничего не вижу, вводите кефир, ряженку, простоквашу, варенец, натуральные йогурты. Рыбы тоже нет.
калорий немного, если белка нужно добирать то на завтрак или творог с йогуртом или ряженкой или омлет белковый,
обед - мясо/рыба +суп-салат или гарнир типа гречки/чечевицы+салат
ужин - мясо/рыба+салат
фрукты на утро
по перекусам мне сложно советовать тк не перекусываю и не ужинаю.
20-25% белка в рационе из общем калорийности - это как раз-таки НОРМА! Из ваших 1500 - 25% - это 375 ккал, что равняется 94 г беока. ГДЕ МАЛО? или вы выразились некорректно или 25% от нормы белка потребляете?
пысы - я тебя только что из таблички выкинула.. ты еще с нами, нет?
Вчера сегодня 18 процентов. Я честно не читала на эту тему есть девушка сильно замороченная она сказала должно быть 30 процентов. У меня 25 очень редко. Около 20 получается. Да с Вами я только стыдно отчитываться вес то 58 то 59 ниже никак. Теперь бегаю вечерами раза 3-4 в неделю. Километров около 4. Больше не получается.
Смотрю свои записи в фат сикрет. У меня калорийность больше, но белка больше 100 гр, и это не больше 25% от общего рациона. Было недавно 145 гр, это 34%, но это сильный перебор получился по белкам...
У меня перебор, если к обеду-ужину из белка-углеводов добавляются перекусы в виде 200 гр творога.
Я бы убрала мед и батон углеводный. Вместо него можно протеиновый съесть вполне. Это будет примерно 20 гр протеина.
Добирайте прошком протеиновым. Из него получаются очень вкусные коктейли смузики и наполняют отлично и вкусно.
Куски мяса грамм 100-150. не больше. От белка одного без желтка тошнит не могу проглотить не в каком виде. Протеиновый батончик да посмотрю. Их же в обычных магазинах не продают? Просто я в Подмосковье по большим магазинам не езжу. Протеиновый коктель? Незнаю как то пробовала один раз, может был не сильно хороший незнаю. Не обижайтесь но на мой взгляд он тошнотворный. Или может есть какие то вкусные где берете? Главное что б ароматизаторов не было много. Кисломолочку иногда могу после ужина выпить стакан кефира. Или днем на работе когда есть хочется. Рыбу ем иногда кусок вместо мяса.
если вам протеин не нравится - убирайте каши с утра. только творог. еще у меня лично хорошо идет бутерброд из бородинского хлеба с копченой куриной грудкой к чаю.
тогда не капризничайте, а ешьте больше мяса, творога, яиц. сыр, кефир, йогурт. следите чтобы жиров было не меньше 50 гр, а углеводы сами наберутся. вот вам содержание белка на 100 гр продукта:
Красная икра 31,6
Телятина отварная 30,7
Черная зернистая икра 28,6
Минтаевая икра 28,4
Курица жареная 26,3
Индейка жареная 26,2
Голландский сыр 26
Треска 26
Говядина вареная 25,8
Индейка отварная 25,3
Курица отварная 25,2
Костромской сыр 25,2
Кролик отварной 24,6
Сервелат 24
Скумбрия 23,4
Колбасный копченый сыр 23
Горбуша 22,9
Шашлык из баранины 22,9
Печень говяжья жареная 22,8
Свинина отварная 22,6
Утка жареная 22,6
Ветчина 22,6
Баранина отварная 22
Плавленые сыры 22
Судак 21,3
Щука 21,3
Балык осетровый 20,4
Свинина жареная 20
Котлета отбивная из баранины 20
Окунь 19,9
Утка отварная 19,7
Крабы 18,7
Хек 18,5
Камбала 18,3
Сайра 18,3
Кальмар (филе) 18
Творог нежирный 18
Паштет из печени 18
офигенный протеиновый коктейль нашла на айхербе, вкус у него как у растаявшего мороженого, с молоком если. и сытный
Очень много углеводов во фруктах . Сколько фруктов Вы едите ? Если сочетаете это с медом ( в твороге ) это уже углеводный перекос ..Плюс в твороге тоже 5 гр углеводов на 100 гр .. Какая у Вас цель диеты и каков исходник ?
хочу 56 кг. А лучше 55. Сейчас то 58 то 59. И подтянуть фигуру. А то и целюлит стал появляться и нет общего подтянутого вида.
Всего два -три кг ? Вам нужен совсем небольшой деф. ккал . А подтянуть фигуру -это из другой совсем оперы . У меня в 55 кг была фигура жалкая -старческий кисель , вытекающий из трусов и лифчика ..А в 65 кг на меня оборачиваются даже старики на пляже и рот раззевают (хи-хи ) несмотря на мой почтенный возраст
И ещё такой нескромный вопрос я когда ем много зелени овощей метеоризм начинается. Так только у меня? Если нет то чем боретесь. Фасоль и горох вообще не могу. Как потом на работе сидеть?
Тут где-то прочитала совет вымачивать бобовые сутки перед готовкой, чтобы не было метеоризма при употреблении.
А овощи, говорят, с течением времени кишечник привыкает обрабатывать и реагирует менее бурно.
Я считаю в fatsecret БЖУ. Белок добираю на перекусах вареными белками. Желтки убираю, могу туда тунец положить. У меня практически всегда есть куриные грудки в холодильнике, запекаю или быстро обжариваю и иногда на хлеб, вот и бутерброд, все лучше, чем сыр. Вы посчитайте свою норму белка, в среднем, 1,5-2 г. на 1 кг. вашего веса.
В каждый прием пищи, даже в перекус, включайте белок. Утром вместе с кашей съедайте яйцо. Я бы заменила сыры на нежирную брынзу и творог. Йогурт, немного творога или сырная палочка с кусочком хлеба вместо просто зернового батончика, в котором полно сахара. На ужин тоже обязательно нужно есть что-то белковое: рыбу, куриную грудку, яйца и немного некрахмалистых овощей, типа кабачка, баклажана, спаржи. Лучше без крупяного гарнира.
хорошая вещь - обезжиренные протеиновые йогурты по типу греческого. Надо только убедиться, чтобы белков было не менее 10г на 100г продукта. Съешь такую пачечку в 170-180г и с белком сразу всё в порядке :). Можно на завтрак. Можно как перекус. Я слащу фитпарадом или ксилитом. Или свежий апельсин туда режу, но тогда уже без подслащивания и добавляю экстракт ванили (порошок или капли). И с чаем зелёным несладким со свежим имбирём. Весьма.
Я люблю греческий иогурт горсткой домашней гранолы посыпать. Я ее с гречкой делаю. Очень вкусная, главное не злоупотреблять:)
я наверно совсем динозавр. домашняя гранола это что и скуп? вы где берете такие продукты? ЭТО СПОРТ ПИТАНИЕ? Я В АПТЕКЕ ТОЛЬКО ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ НАШЛА. сырные палочки это что? и еще вопрос перекусов стоит остро т.к. на работе сломан холодильник и сколько это будет незнаю а злаковые батончики храню в столе
не совсем мюсли, если я не ошибаюсь. Крупу (гречку и овсянку) смешиваю с кокосовым маслом, медом и кленовым сиропом, ванилой.. Орешков туда разнообразных, льна. И в духовку на 40 минут.
сырую и зеленую:) Очень вкусно получается. Вот ссылочка на рецепт http://www.bobsredmill.com/recipes/how-to-make/buckwheat-granola/, я кстати заменяю очень многое в этом рецепте и отлично получается. Что как говорится есть под рукой, в последний раз добавляла семечки (очищеные), лен, фундук ( он у нас местный) и миндаль. Сухофрукты вообще не ложила. Гречки чуть больше положила, овсянки меньше.
А я - просто овсяными хлопьями. Иногда молотым льняным семенем, тыквенными или подсолнечными семечками или молотыми орехами - если есть в доме.
Мое мнение-углеводов толковых мало (только из каши, овощи немного дают углеводов), много простых.
1) Я кашу тоже на молоке делаю (50/50), добавляю туда корицу и ваниль и никакого меда или сахара не надо. Или тертый сыр. Таким образом, меньше сахара, больше углеводов.
2) перекус на работе бутербродом замените на творог или иогурт, вот вам около 20 гр белка. Купите несладкий, добавьте горсть замороженных ягод. Дает сладость.
3) полдник опять с зерновым батончиком, опять простые углеводы. Замените хоть на протеиновый, пусть не самый чисто протеиновый (бе, бе), пусть там и щиры и углеводы умеренно, но опять же 10-20 гр протеина. Еще я делаю толстые вафли из протеина в выходные, замораживаю и достаю по мере надобности-меньше 200 ккал, протеина около 15 гр. Делаю так: 240 мл яйчных белков, 100 грамм протеина (я покупаю без ароматизаторов), сода, мука из овсянки до нужной консистенции. Для сладости говорилось про спленду, но я не люблю. Делаю без всего, потом сверху поливаю немного меда или джема. Нет, настоящие бельгийские лучше но это сьедобно:) и голод забивает.
А еще я скуп протеина добавляю в кофе-плюс 20 грам.
Вот вам способы.
И еще, какое мясо? Уберите свинину, жира много нам не нужно. Замените на креветки, рыбу почаще.
Вы скуп протеина в кофе добавляете? Я не смогла такое пить, уж очень вкус мерзкий:( Я в протеиновый смузи добавляю еспрессо.
Насчет свинины не соглашусь, она есть даже очень не жирная.
Да в кофе. Когда брала несладкий, то было нормально. Попутал меня черт купить опять сладкий, шоколадный...Я просто купила казеин вместо протеина, а без ароматизатора его не было (если знаете, подскажите, буду благодарна). Жду когда закончится.
Смузи я с протеином не делаю. Я тупо добираю им норму белков и утоляю голод. Кстати, да от протеина голод не перебивается, а от казеина помогает.
Капучино со сливками, конечно, вкуснее:))))
а фиг его знает, я давно пробовала. бурдень получилась тогда. Я от этой мысли и отказалась. Мне приятней с кофе заточить батончик протеиновый Квестовский, я их люблю.
Одного не понимаю- откуда вообще-то это "недобираю белка"? Потшму что кто-то гже-то написал, что должно быть именно так? Аль проблемы в организме начались?
И обязатешьно для жтого пить ккакую-то дрянь (пардон)?
Не проще ли кушать меньше углеводов, если уж так заморачиваетесь?
Если что - всякие добавки необходимы или олимпийского уровня спортсменам во время (тададам!) тренировки перед соревнованиями - или тяжело больным (например, раком или туберкулезом в последней стадии или ругими ОЧЕНЬ неприятными болещнями) - когда обычная пища просто не увсваивается. Или людям чв чрезвычайных ситуациях.
Простым сметрным на офиснвых работах достаочно обычной еды. Если проблемы с процентами - меньше сладкого и мучного.
Кстати рацион впослне себе ноормальный, не вижу какой--то диспропорции - для среднестатистической.женщины. Нормальное себе количество белка.
Выбросьте ваш фетсикрет к чертям, не пожалеете.
Ну, я, например, не особо люблю мясо, ем, но немного. Яиц много тоже не съем. Так что вполне допускаю, что мне может не хватать белка из пищи.
Про недобор белка гутарят те, кто озабочен наращиванием мускулов (женщине это сделать в разы тяжелее чем мужчине). Именно эта категория людей повышает потребление белка до 1.5 грамм на килограмм веса (тетки), до 2 г (мужчины и тетки у которых проблемы набора массы или они худеют) и 2.5 г те у которых набор массы не идет совсем. В этом случае добрать протеины из еды сложно - либо получается превышение коллоража (для худеющих), либо очень дорого.
В теории - да, как обычно Вы правы.
На практике...см. мой пост.
И судя по посту автора - все у нее в порядке с белками. Нормальный себе рацион.
При том, что автор (тададам!) НЕ профессиональный бодибилдер, ни олимпийская спортсменка, ни (Боже упаси) тяжело больная. . .
Ей надо сбросить пару кг - если вообще надо. А наращивать мышцы - да ДВИГАТЬСЯ больше надо. Ну заменить кашу творогом или яичницей - и(или) сладкое ограничить. Хотя...и так ничего, спорта бы побольше.
1) А топик ЧЕЙ?
2) Если что - не только "за автора". нО и за БОЛЬШИНСТВО "Одессы" за исключением тех, кому высокобелковая диета показана по стостоянию здоровья (см. пост мой и Лимпиадо) или по образу жизни (см. пост мой)
3) еще вопросы есть?
Я удивляюсь, что "завсегдатые гуру" этого форума не знают элементарного:
Результаты одного исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации, показали, что диета с высоким содержанием протеина влияет на скорость обмена веществ и снижает жировую массу тела.
Для участия в эксперименте были приглашены двадцать пять здоровых мужчин и женщин со стабильным весом в возрасте от 18 до 35 лет. Их распределили по группам случайным образом. В состав рациона первой группы входило 5% белков (низкое содержание), второй группы — 15% белков (нормальное содержание) и третьей группы - 25% (высокое содержание). Такой диеты испытуемые придерживались в течение 8 недель из 12 их пребывания в стационаре. Диета с обычным и высоким содержанием протеина повлияла на расход энергии и нежировую массу тела. Интересно то, что группа, в рацион которой входило низкое содержание протеина, набрала меньше веса благодаря тому, что их мышечная масса не росла. А 90% лишних калорий, получаемых из низкобелковой пищи, они запасли в качестве жира. При рационе с нормальным и высоким содержанием белка мышечная масса увеличилась, вырос и расход энергии, и только 50% дополнительных калорий превратились в жир. Это доказывает, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием протеина увеличивает затраты энергии и стимулирует СПМ. Положительной стороной эксперимента стало и то, что даже человек, далекий от спорта, придерживаясь белковой диеты, может получить некоторый результат.
Британские ученые, ага?
Если что -завсегдатые гуру судят по себе.
И...ЧИТАТЬУМЕЮТ. Потому что если почитать заглавный пост автора - то у нее все в порядке с белками - для ее образа жизни.
"Одного не понимаю- откуда вообще-то это "недобираю белка"? Потшму что кто-то гже-то написал, что должно быть именно так? Аль проблемы в организме начались?"
Ну вы же этого не понимаете... И ваш опыт - это лучше остальных ученых... да, уж. А мой опыт доказывает, что при увеличении белка в рационе - вес снижается. А автору это и надо.
Да куда уж мне..до Вас, ученых, здоровых, мускулистых, изящных и фигуристых..
.Мы тутка люди простые...."этого мы не знаем. В гимназиях не обучались" (с)
печально, что некоторые почитают вас и поверят.. результаты культа белка уже скоро массово повалятся!
Что значит культа? Сбалансированное питание с хорошим содержанием белка по вашему культ? А что предлагаете есть?
нет-нет, вы меня не так поняли - сбалансированное, конечно, должно быть сбалансированное :) просто в наше время реально происходит культ белка (аткинс, кремлёвка, качки свою лепту тоже внесли) - едят и по 2 г, и по 3... и без углей всё это... повсеместно - а потом не знают, как месячные вернуть или почки вылечить.. :) я про перебор! баланс - должен быть! :)
Ну и? В худшем случае почки пару раз прихватит. Ну у некоторых запОры начнутся или метеоризм. У некоторых просто толку никакого не будет. И очередной раз предадут анафеме белОк. Помереть никто не помрет.
Умные сами поймут и начнут балансировать по СВОИМ меркам.
А к чему ведет и почему тогда такая вредная? Я серьезно. Я как раз думала, что она ГРУЗИТ почки (не обязательно приводя к болезням, просто давая дополнительную нагрузку)
Нет, не ведет и нагрузки не дает - это все миф. Взятый, наверное, из того что у людей с больными почками находят белок в моче - так это наоборот, у больных белок в моче, а не белок дает болячки.
Если перебдеть с белком, к примеру начать только им питаться, то это доводит до цугундера рано или поздно, ученые это тоже знают. Во всем нужна мера и правильно определенные цели, а отсюда и потребности с расходом
Конечно. Но у полных женщин обычно углеводов безмерно, а протеин они обычно не добирают. Я сейчас наблюдаю как худеет с помощью врача диетолога одна сильно полная дама. Так для нее да, большим сюрпризом было, когда ей сказали сколько в день ей надо протеина съедать.. Они сейчас в фазе тарелка - 3 кулака. Еду не взвешивает - ей тяжело морально :))
Как же меня прикалывает темы белка! Сразу набегают те, кто предупреждает, что питаться только им вредно. Без вас знаем, что чисто белок жрать не полезно, но к этому никто не призывает.
Нет не британские ученые.
Практикующие диетологи. С целью похудения и для наращивания мышц такое рекомендуют.. Видимо потому что это работает.
На капустных листьях худеть не рекомендуют..
Покажите мне диетолога, который будет советовать белковую диету без показаний по здоровью? То есть я имею ввиду именно диету с перекосом на белки!?:) если покажете - фуфло ваш диетолог :)
Так если посмотреть на обычного человека со среднестаистическим перевесом в 10-15 кг для них и 1 - 1.5 грамма это уже очень много. Не привыкли мы есть столько белка. А уж вегетарианцы - отдельная история. У них на лице написан недостаток протеина и каждый второй толстый - так как заменяет протеин сахаром и углеводами.
Да даже и для меня, человека который не любит сладкое, равнодушен к мучному по жизни, наесть мои 65 гр протеина в день - прям упражнение.. Ну сколько тех яиц, курогрудей и творога съешь. Реально поперек горла.. :)
ничего чебе :) в моём окружении не так... в моём окружении всего много жруть - и белка, и жира, и углей.. и белка мало едят (в нашем окружении) только те, у кого небольшой достаток. Но мы с вами в разных странах. Тут культ ветчины, паштетов, колбасы, мяса... сыра и прочих.
Я вот например в щастьи, что попробовала и мне понравился овес. Я и загорелась им так как там 15 гр протеина. И догнаться им можно шикарно. Но это надо выискивать постоянно.
А вы считали досконально сколько вы белка едите? не на глаз?
Я на посту съедаю 30 грамм, специально считала один день. Это без добавок белковых.
Если сюда добавить 1 порцию месяца или курицы или рыбы то это будет сразу 70 грамм. т.к. средняя порция мяса 20 грамм это 40 гр. белка.
Если добавить молочные продукты, элементарно 2 порции кофе с молоком в день дают 7 гр белка. 1 йогурт дает 10-20 гр белка зависит от типа йогурта.
Кусок сыра 30 гр это 9 гр белка. а 30 гр сыра это вообще пшик, ничего.
Свои 30 гр я набрала кстати исключительно на углеводной пище, т.к. любые крупы, бобовые содержат белок.
Да. Считаю конечно. :)
Куда же без этого. В обычном рационе без выкрутасов вокруг протеина не набирается нужное количество. Я за своим слежу. А вот мой муж например практически никогда не набирает свою дневную норму.. Никакие каши/крупы он не ест, яйцо - одно в день, кусок курицы или мяса один раз в день.. И таких как он большинство.
ну выкладывайте тогда ваше меню или вашего мужа.
У меня вот сегодня утро. каша пшенная на воде с сухофруктами + булочка с ореховой начинкой.
Обед рис с овощами, хумус, салат овощной с орешками и семечками
Ну еще в перекусы фрукты попадают.
На мой беглый взгляд мин 30 гр.
Кусок курицы или мяса мужа взвешивали? средняя порция 200-250 грамм обычно. это 40-50 гр белка + яйцо 6 грамм. Муж ваш сыр не ест? молочные продукты? кисломолочные?
Да не хочется. Я же сама считаю у него.. :)
Молочные продукты не ест. Сыр ест но не в количествах, чтобы белка к 100 гр наедать.
Кофе не пьет, пьет чай с молоком 1 раз в день.
Утром съедает зерновой хлеб с сыром чаем. Иногда яйцо (как сегодня) - 13 гр.
Днем сегодня у него коттэдж пай (мяса примерно гр 100) + зеленый салат с огурцами/помидорами - 25 гр.
перекусит с каким нибудь тостом с сыром и салатом - 13 гр или фин криспов 3-4 шт - это меньше намного.
Вечером мы пойдем в ресторан. Скорее всего съедим по стейку. Сегодня он наберет свою дневную норму (ну если какую нибудь пасту карбонару не закажет).
Но мы не каждый день едим стейки так чтобы по 60 гр белка за порцию. Он вполне себе любит запеченые овощи с фетой или стер фрай с креветками. С ними не набирается 100 гр в день..
Да и обед его - не каждый день мясной. Я на этой неделе киш из шпината с фетой приготовлю. Вот тоже будет один из его дней. А у нас например дикий чеснок вырос. Но как он хочет в этот день уже пасту с песто из дикого чеснока уже не сделаешь, потому что будет слишком сильный недобор протеинов. Но это я задумываюсь над этим. А много ли таких людей.
Я просто сама не мясоед. Но даже я не мясоед в день набираю примерно 70 гр белка. Если ем большой кусок мяса то выходит больше.
Но я сыра ем 50-60 грамм. могла бы больше но ограничиваю. На завтрак люблю заточить паштет домашний или креветки. Тхину часто едим там белка тоже много, бобовые.
Хлеб протеиновый посмотрите, протеиновые батончики сладкие очень хорошо идут вместо десерта (там обращайте внимание на кл-во углеводов в составе порой углей в 1 шт 25 гр а белка 10, нафиг такие)
Я хлеб протеиновый постоянно покупаю. И в случае с мужем он выручает сильно. Протеиновые батончики его не заставишь. Я пробовала :)) Также как и мой изолят. Единственное, что в него лезет - протеин из зеленого горошка.
Но для среднестатистического человека, который каких нибудь абрикосовых кнеделей может на десерт заточить, а на ужин шницель с картофельным салатом - это все как небылицы.. :)
удачи.
Имхо ваш муж как то мало вообще ест и в основном углеводы. перекос на лицо.
дело даже не в мясе или не мясе. можно белок рыбой, морепродуктами добирать. морепродукты 20 гр на 100 гр в среднем содержат. 100 гр креветок это 10 шт среднего размера. Я примерно столько в 1 порцию макарон кладу.
У вашего мужа 1 бутер на завтрак или 1 шт яйцо? не мало? У меня у самой муж молоежка но все же не на столько.
Утром мой ест кашу на половинном молоке с ложкой столовой кокосового масла. На работе 2 фрукта. Обед суп, мясо с салатом. или плов или какую запеканку в общем что приготовлю то и ест. На ужин тоже самое что на обед но без супа или если есть что то другое то другое. На ночь кефир или йогурт.
сладкое не ест кофе не пьет сыр не ест.
Раньше вообще утром не ел.
Он совершенно среднестатистический. Да есть перекос в углеводы. Вот и у всех так!
Большинство людей вокруг меня едят углеводы.
Ест мало! Раньше вообще не завтракал. И ровно живет лозунгом - "жрать меньше на пол ведра". Заставляю и приучаю. И вес лишний у него есть. Не уходит, потому что не хочет он есть протеины. Зато проголодается - может еще один дурацкий хлеб с сыром съесть. Об этом именно и говорю.. Иногда запекаю кусок мяса большой или куриных грудей, чтобы просто на хлеб клал вместо сыра. Не ест блин.. Кажется ему, что слишком много будет. Хлеб уже покупаю с наименьшим количеством углеводов или белковый..
Изощряюсь по всякому. Чили кон карну готовлю в промышленных объемах.
ну не знаю по поводу что вокруг все так питаются. Мне кажется мужики в основном наоборот мяса переедают. Куда не посмотрю все мужики 2 раза в день мясо едят на обед и на ужин.
Спортом он у вас судя по всему не занимается. Поэтому и не худеет, и потому на белок его не пробивает. Худеют не от белка худеют от общего калоража и активности.
Как в зале железо покидает ох как потом жрать захочет и мяса в том числе:)
Занимается он спортом. На велосипеде много гоняет. Сейчас по весне на работу почти каждый день будет ездить. В зал 1-2 раза в неделю. Но все хуже и хуже ему со здоровьем. У него врожденная двухстороняя дисплазия тазобедренных суставов. В те времена не проверяли детей при рождении и он всю жизнь так прожил. Не так давно выяснили. Оба сустава менять надо :( Это накладывает достаточно сильные ограничения на физнагрузки..
Ну вот мое стойкое убеждение, что и от белка тоже. Просто так ограничивать калораж - голодовка в чистом виде. Я на протеине без проблем похудела. С помощью диетологов да..
поездки на велосипеде на работу это не спорт. 1-2 раза в неделю в зал с учетом его проблем с суставами тоже скорее всего не нагрузка.
Ему надо нагружать мышцы, что бы они энергию жрали, тогда аппетит будет.
Как ему их нагружать с учетом его проблемы со здоровьем это уже вопрос к врачу. Может плаванье, может что то из силовых можно побольше чем 1-2 раза в неделю. в общем надо с нагрузкой разобраться.
Просто увелечение белка в пище не дает похудение. Если прибавлять белок надо убавлять углеводы. Кстати прибавка белка обычно дает прибавку и жира в рационе т.е. белковые продукты мясо рыба молочка и т.д. они еще и жир содержат. Сразу вырастет калораж, поэтому надо углеводы регулировать.
Я по постному меню смотрю у меня белка и жира стало в 2,5 раза меньше по сравнению с неопытным меню. А углеводов стало больше в 2 раза. С учетом разницы калорий жиров и белов/углеводов уменьшение калоража идет где то на 300-400 ккал.
Я тож одну знаю. Мухина Марият . Вроде она врач с регалиями ..
Для сильно ожиревших и зависимых от углеводов другого пути нет по определению. Только путь низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка . Речь идет о тех , кто даже спортом не может заниматься никаким . Если бы я пришла в зал в 100 кг свои , я бы там померла .. А вот кому надо сбросить два -пять кг можно на такие радикальные меры не идти ..Их углеводный обмен еще не разрушен , и чувствительность клеток к инсулину высокая ( нет резистентности )
"употребление в пищу продуктов с высоким содержанием протеина увеличивает затраты энергии"
Каким образом?
А статьи почитать не судьба? Лучше тут глупые вопросы задавать? Ну для ленивых..
На усвоение белка организму требуется много энергии. Белки - высокомолекулярные соединения, состоящие из нескольких сотен аминокислот. Для усвоения и использования белка необходимо, расщепить его на короткие аминокислотные цепочки или сами аминокислоты. Это - длительный процесс.
Проходит он на протяжении всего движения белковой пищи по ЖКТ и требует много различных ферментов, которые организм должен синтезировать и направить в ЖКТ. После того, как белки всосались из ЖКТ, организм затрачивает много энергии на синтез белков. Кроме этого, организму необходимо приложить определенные усилия для вывода продуктов белкового обмена (азотистых соединений) из организма. Все это в сумме требует большое количество энергии на усвоение белковой пищи. Поэтому во время приема белковой пищи ускоряется метаболизм и увеличиваются затраты энергии на внутренние процессы.
Увеличение энергии на усвоение пищи называется специфическим динамическим действием пищи. На усвоение пищи организм может тратить до 15% от общей калорийности рациона. Больше всего энергии требуется для усвоения белков (30-40% от их собственной энергетической ценности). При потреблении жиров и углеводов на их усвоение тратится 5-7% содержащейся в них энергии.
Кто вам такое сказал? Откуда сразу столько глупости включилось? А я о вас была лучшего мнения. Питание наладить правильное, качественное, сбалансированное - и худейте.
ну что ж...не хотите говорить - не надо. Остается только, как Вы сами предложили - плюнуть на Вас и попрощаться. Спасибо, свободны .
бОльшая? Формулы есть где-нибудь? Только желательно научный источник а не популярный, поскольку даже в популярных статьях ссылаются на грубое соотношение 100кал сьедено - 20-30 потрачено на усвоение/обработку
и вообще имхо все это фигня, нельзя эти калории брать в расчет при расчете калоража. Не работает это так, конечно в теории все мило, прибавьте к вашему калоражу 10-15% на переваривания съедено пищи. типа если ваш Основной ОВ 1300 + ваша активность скажем 500 то питаться вам для поддержания надо на 1800 + 10% на переваривания съеденного итого 1980. а вот хрен вам!!! ну только если вы юны, быстры, и не склонны к набору веса, но тогда можете смело и на 2500 жрать:)
А я выпекаю по Дюкану кексы и ватрухи. Там все на белке (на твороге). Для меня чонить к чаю это главная проблема, а тут и кексик вроде и белок.
Хочу лимонник по Дюкану испечь. http://zhiru-net.ru/recepti/limonnik-vypechka-po-dyukanu-s-otrubyami#more-8955
Только я зернистый творог не добавляю. Беру просто мягкий творог в "кишке". http://www.kuharke.ru/recept/4741-tvorozhno-molochnoe-zhele-nezhenka
Спасибо, добрый человек! Непременно попробую: люблю всякие желе, обожаю творог и хочу научиться делать "легкие" десерты
В одной банке тунца (198г) в воде 33г протеина и 150 калорий
Fat cal -15 на банку
Добавить мелко порезанный свежий зеленый лук, огурец, редис , перец и чуть авокадо
У нас тут ни тунца нормального , ни авокадо ...Все безвкусное ...
Вот из нормального тунца обалденный закусь по Вашему рецепту ..Я туда еще кладу пачку зерненого домашнего сыра ..
Вот такого
http://clubrent.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg
Не, я сегодня на работе сделала смузи с клубникой, миндальным молоком и льдом было очень даже вкусно. Просто протеин нельзя весь заменять этим самым "протеином из банки"
чуть побольше - 130 протеин, 25 молоко, наверное 50 клубника. В итоге 200 кк не так уж и плохо для перекуса и добора протеина :) И вкусно.
Э...как по мне так "каша из топора" :-Р Почему бы не сделать то же самое с молоком или йогуртом?
Хотя сами понимаете, это я так, в рамках шутливого противостояния типа "с какой стороны разбивать яйцо" :-). Лишь бы работало и не вредило.
Кстати, насчет "добирания белка" - написали в другой теме насчет проблем потенциальных с увоением всякого другого. Именно потому не особо оверяю свсяким концентратам по этому поводу. И хоть сама всякое мяско-кисломолочку-сырки-творожки-орешки ну очень люблю - знаю людей, которые много лет вегетарианцы, даже "веганцы" некоторые. Правда, все женщины. Так вот, они сильные, стройные, спортом занимаются и куда "выше среднего" , выглядят отлично ну там кожа, волосы и общий вид. Едят обычно НЕ много, не замечены в пожирании тонн фасоли-бобов. Некоторые еще и на "органиках" всяких помешаны, так что никаких концентратов из банки точно в рот не возьмут. То есть вряд ли у них та самая норма белка "добирается". И ниче так, неплохо живут.
Я таких "помешаных" на organic и clean eating терпеть не могу. Но это уже личное:)Орторексия это тоже нарушение пищевого поведения:)
А по делу, ну может они и не добирают белка и прекрасно выглядят, я тоже считаю не плохо выгляжу со своим добором протеина. Концентрат из банки прекрасно идет, удобно и никакой связи с плохим здоровьем эти концентраты не имеют:) Я уже писала что мышцы ращу:) Поэтому мне протеин нужен.
А насчет того почему не иогурт, я не люблю много иогурта есть. А сегодня я греческий иогурт со своей домашней гранолой и горсткой ягод сьела. Поэтому в перекус люблю или протеиновый батон, или protein smoothie или свое миндальное печенье.
Я, наверное, неравильно выразилась. "Помешанные" - только для себя. Как раз эти (ну о которых я думала) никому не навязывают свой стиль питания, о том, что они вот такие - я узнавала чисто случайно, когда именно приходилось к слову. Притом самое интересное, что то, что они готовят или покупают для себя - ОЧЕНЬ вкусно. У одной ситуация была вообще анекдотичная: они с бойфрендом живут вместе, и он такой...ну очень мейнстримовый севамериканец :-). Тоже мой хороший приятель. Так вот продукты покупают поровну, но она грит - то, что она готовит или покупает - он быстренько съедает а вот что он - она есть не может. Ну там вообще парочка ржачная, из серии - у Бога такие есть чувство юмора. Вместе давно, но для ВСЕХ загадка, как им это удается, полагаю, что и для них тоже :-).
А в посиделках и возлияниях эти дамы очень даже участвуют...именно что не подчеркивая своего "особого питания". Так что и с тим они адекватны.
Вы зайдите на страничку FoodBabe на ФБ, там такие " нормальные" ТАКОЕ пишут. У меня подруга стала повернутой на clean eating, так с ней вообще не возможно было говорить в острый период. Все разговоры что она сварила полезного, натурального и как все болячки от еды:) СЕйчас ничего отошла вроде.
У меня тоже были периоды обострения, потом почитала, порассуждала логически, попробовала и больше орторексией не страдаю:)
Не, что долбанутые бывают - конечго, знаю. Как и долбанутые, скажем, на фитнесе или там пищевых добавках :-Р. Я как раз привела примеры АДЕКВАТНЫХ. Которые здоровы, стройны, занимаются спортом и адекватны.
Как недобирающая протеина уже 15 лет авторитетно заявляю - в нашем возрасте и старше лицом хорошо выглядят добрые и жизнерадостные)) Зад и прочие части тела то совсем другая история, результат усилий сознательных или не очень
По теме - греческий йогурт офигенен в замороженном виде и в качестве загустителя для коктейлей
Не , у нас тут лучше уж протеин , чем тунец . Я не знаю , где ловят тунцов , которых завозят в россию и в каком соку их консервируют..Но явно не в собственном. ...
Спасибо за идею! У меня целая упаковка из костко лежит. Надо будет начинать есть, пару раз в неделю. Зелени только купить побольше:)
В тунце, который закатывают в банки содержится достаточно большое количество ртути (меркурия) так как они ловят огромную рыбу. Обычные стандарты (чтобы не отравиться) насколько я помню пару раз в неделю для женщин. Мне после операции диетолог запретил есть тунец из банки на регулярной основе. Только стейк на побаловаться так как его делают из рыбы меньшего размера - там меньше ртути.
Несколько месяцев назад разрешили есть тунец из банки 1 раз в неделю, но я как человек повернутый малость на качестве продуктов уже не горю желанием.
Но есть американском сегменте интернета объемы еженедельного потребления тунца, даже одобренные fda нормы..
вот поэтому рекомендуют консервированную рыбку мелких размеров, со всеми косточками и хребтом. Типа мокрели, сардин. У нас передача была (по официальному каналу, очень авторитетная комиссия изучает вопросы питания, потом публике в документальной форме рассказывает о вреде или пользе конкретного продукта) - рассказывали, как это полезно кушать рыбий хребет :). И что качество таких консерв весьма и весьма приличное. И нет никаких тяжёлых металлов, ни консервантов. Отличны и в собственном соку, и в оливковом масле.
Сардины у меня тоже есть, другая упаковка:) В оливковом масле и в хороших жестяных банках без бпа. Щас напомнили, буду салаты на работу делать:)